ИКОНА
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если зуб вылечится от Бога, без прикосновения врача - то конечно нет ! За что его благодарить ?!?! Наоборот это был бы признак умственной отсталости - благодарить кого либо . за то что не он сделал !!! Вы так не считаете ?
- - - Добавлено - - -
Cвятые иконы не только исцеляют, но еще и бесов изгоняют.
24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.(Мф 12:24-27)
А у вас Павел Ермолаев сыновья есть ?, хотя Вы уже гоните его страниц несколько ...в переносном смысле .
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В основном, подобные исцеления от бесов.
В меньших случаев, попадаются и верующие стяжавшие дар.
Так же есть случаи, когда через таких исцеляет Бог. Но в данном случае сбывается слово Христа - многие скажут мне в тот день, не Твоим ли именем......
- - - Добавлено - - -
А вот вы прямо то сказать не можете - "всякое исцеление от икон от бесов" - или язык не поворачивается сие сказать.......
Вот все вам нужно лукавить.........
- - - Добавлено - - -
Так что не знаю, что вы там называете ложью о Кальвине........ историки называют это - тупик реформации.
Да и Германия пылала кострами той же протестанской инквизиции....... да и кальвинисты арминиан в тюрьмы посадили......
Так что по моему вы ничего толком не знаете.Комментарий
-
И никогда-никогда в этом не признаетесь.
А все остальное я буду обсуждать с человеком, который хотя бы не лжет в глаза.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мы верим в Вездесущего Бога, Который есть везде, в том числе и в иконах освященных по чину и окропленных агиасмой.которые по Вашему беса гонють - мне даже "страшно"
- Бесы боятся крестного знамения и бегут от него -
цит: Однажды несколько мужчин привели с величайшими усилиями к тому же преподобному одну бесноватую женщину, которая всю дорогу неистовствовала, а потом упала и, закинув голову назад, кричала: "Сожжет, сожжет!"Отец Серафим вышел из кельи и, так как женщина не хотела открыть рот, насильно влил ей несколько капель святой воды. Все увидели, что в ту же минуту из ее рта вылетело как бы дымное облако. Когда же старец вслед за тем оградил ее крестным знамением и с благословением сотворил над ней святую молитву, бесноватая очнулась и сама начала молиться и не стала чувствовать прежней болезни.
Вам признаваться про сыновей , а то вдруг и Вы "беса погоните" ...
, хотя Вы уже гоните его страниц несколько ...в переносном смысле .
Вот если бы их агиасмой окропить, то скорее побежали бы.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 March 2013, 01:31 PM.Комментарий
-
Вот, нашел в поисковике на эту тему:
Дэниел Д. Корнер - Темная сторона биографии Кальвина
Дмитрий Поспеловский - ТОТАЛИТАРИЗМ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЕВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каждый отдельный случай нужно разбирать.
В основном, подобные исцеления от бесов.
В меньших случаев, попадаются и верующие стяжавшие дар.
Так же есть случаи, когда через таких исцеляет Бог. Но в данном случае сбывается слово Христа - многие скажут мне в тот день, не Твоим ли именем......
- - - Добавлено - - -
А вот вы прямо то сказать не можете - "всякое исцеление от икон от бесов" - или язык не поворачивается сие сказать.......
Вот все вам нужно лукавить.........
- - - Добавлено - - -
Ну я даже книгу писал - "Кальвинизм и Арминианство"
Так что не знаю, что вы там называете ложью о Кальвине........ историки называют это - тупик реформации.
Да и Германия пылала кострами той же протестанской инквизиции....... да и кальвинисты арминиан в тюрьмы посадили......
Так что по моему вы ничего толком не знаете.Комментарий
-
Pushan-Mudra (Пушан-Мудра)
Мудра оказывает расслабляющее действие на солнечное сплетение (зона, охватывающая желудок, печень, селезенку и желчный пузырь), предотвращает токсикацию организма, регулирует энергию вегетативной нервной системы, активизирует функцию мозга.
Может применяться как срочная помощь или использоваться при хронических заболеваниях в день 4 раза по 5 минут.
А теперь сравните
Святому Николаю молятся об исцелении, помощи в разных бедах, от грусти и уныния.
Святого Николая-Угодника знают и почитают во всех концах земли. Потому что он помогает всем: простым людям и ученым, верующим и неверующим, даже многие мусульмане и буддисты обращаются к нему.
Оно и не мудрено, мудру знакомую видать издалека:
Комментарий
-
Мудра оказывает расслабляющее действие на солнечное сплетение (зона, охватывающая желудок, печень, селезенку и желчный пузырь), предотвращает токсикацию организма, регулирует энергию вегетативной нервной системы, активизирует функцию мозга.
Может применяться как срочная помощь или использоваться при хронических заболеваниях в день 4 раза по 5 минут.
[ATTACH=CONFIG]36858[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]36859[/ATTACH]
А теперь сравните
Святому Николаю молятся об исцелении, помощи в разных бедах, от грусти и уныния.
Святого Николая-Угодника знают и почитают во всех концах земли. Потому что он помогает всем: простым людям и ученым, верующим и неверующим, даже многие мусульмане и буддисты обращаются к нему.
[ATTACH=CONFIG]36860[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]36861[/ATTACH]
Лобзание баптистов - похожи на игры голубых...........
Языки пятидесятников - на беснования.
Так что лучше по факту говорить - что есть на самом деле........ а не то, что на что похоже.
- - - Добавлено - - -
Вы что думаете инквизиция протестантов - это тайна ???
Может у вас и Лютер не дал добро на убийство анабаптистов ?
- - - Добавлено - - -
А никакого лукавства нет. Моё мнение , Богу не обязательно, для исцеления , иметь под рукой, всевозможные ритуальные атрибуты. Как фокуснику держать в руках волшебную палочку. И самое основное , это то , что такой практики у Апостолов я не просматриваю , а значит это оооооочень сомнительно. А зачит быть уверенным на все 100% ,что это от Бога, рисковано. Хотя Бог может исцелить , через что Ему захочется. А что касается лично меня , то я предпочетаю возложение рук, молитву и пост.Это как то надёжнее. Я вообще не понимаю , зачем надеяться на обрядовый атрибут , если можно напрямую к Богу ? Тот путь который открыл нам Иисус.Тем более, что эти атрибуты использует сатана, через тех же бабушек шептушек. И согласитесь тоже с положительным результатом. Так что на ваш вопрос ответить однозначно кто исцеляет через иконы , просто невозможно.
Это и .....
- через слово
- через возложение рук
- через прикосновение к одежде
- через плевок
- через грязь
- через помазание елеем
- через тень Петра
- через пояс Павла
Так что атребутика, та или иная - безусловно соправождала исцеления.
Однако я уважаю вашу позицию, что нельзя вопрос об исцелении икон - ставить однозначно........
Я бы предпочел считать исцеления от Бога через иконы - те исцеления, через которые человек приходит к Богу.........
Хотя мы знаем примеры из евангелией, что далеко не все исцеленные Христом пришли к Нему (пример 10 прокаженных.)Комментарий
-
Протестантская инквизиция. Термин "протестантская инквизиция" часто используют для обозначения событий в Женеве в период деятельности Ж. Кальвина (1509-1564) и в Англии в период правления королевы Елизаветы I (правил в 1558-1603). Кальвин возглавлял протестантское движение в Женеве между 1536 и 1564 (за вычетом тех трех лет, в течение которых Кальвин находился в ссылке). Несмотря на то, что он сам отверг католическую веру и вынужден был бежать от преследований во Франции, Кальвин сформулировал довольно строгие догматы и жесткие правила, которым должны были следовать его сторонники и единоверцы. К тем, кто уклонялся от этих правил и догматов, применялось обозначение "еретик", и с последними обращались и поступали приблизительно так же, как католическая инквизиция поступала с еретиками в Средние века. Кальвин и протестантское духовенство выступали в роли наставников в вере и поборников нравственности. Непосредственный надзор за тем и другим осуществлялся особой консисторией, куда входило двенадцать старейшин. Государство помогало им выполнять эту обязанность, приводя в исполнение приговоры, вынесенные еретикам и включавшие тюремное заключение, ссылку и смертную казнь. Подобно Иннокентию III, кальвинисты приравнивали ересь к государственной измени, оправдывая таким образом применение смертной казни. Между 1542 и 1546 они вынесли смертные приговоры 58 людям, признанным еретиками, а еще 76 были удалены в изгнание. Гораздо более многочисленны были те, кто был заключен в тюрьму или подвергнут порке кнутами. Себастьян Кастелльо (1515-1563) был выслан из Женевы в 1543 и вынужден был до конца жизни влачить нищенское существование в Базеле. До изгнания он был ректором Женевской академии, однако навлек на себя обвинения тем, что предложил исключить из Библии Песнь песней на том основании, что эта книга представляет собою лишь образец любовной поэзии. Жером Больсек был заточен в тюрьму в 1551, а впоследствии выслан лишь за то, что оспорил предлагаемую Кальвином интерпретацию Св. Писания. Жак Грюэ был подвергнут пыткам и казнен за свои протесты против того, что он называл тиранией Кальвина и его администрации. Мишель Сервет (1511-1553) был богословским революционером, усомнившимся в правильности традиционного учения о Троице, крещении, Св. Писании и существовании Христа. Как ни странно, Кальвин выдвинул против него обвинение в ереси даже раньше, чем это сделала католическая инквизиция, заточившая Сервета в тюрьму в Лионе. Совершив оттуда побег, Сервет, вопреки здравому смыслу, направился в Италию через Женеву, где посетил службу, во время которой проповедовал Кальвин, и в результате был схвачен. Он предстал перед предубежденным против него судом и в 1553 был сожжен на костре. Английская королева Елизавета I смотрела на религиозные вопросы с политической точки зрения. Не имея твердых религиозных убеждений (она была сторонницей скептицизма), Елизавета стремилась осуществлять сильную национальную политику, что требовало поддержания религиозного единомыслия в стране. В религиозном отношении Англия была расколота до такой степени, что, казалось, для примирения не было никаких шансов. Основную массу населения Англии по-прежнему составляли католики, и число их лишь возрастало. Кальвинисты, очень агрессивная, пусть и малочисленная, партия, были озабочены тем, чтобы очистить английское христианство от всяких следов римского католицизма. Между этими двумя крайностями располагались англикане, очень близкие к католикам в вопросах литургии и церковных обрядов и к другим протестантам - в вопросах вероучения. Елизавета благоволила к англиканам. Католическому духовенству было трудно согласиться с требованиями, выдвигаемыми Третьим актом о единомыслии, и в период между 1559 и 1563 около 200 священнослужителей было смещено. При этом общее число католического духовенства в Англии доходило до 9000, так что количество смещенных клириков было не столь уж значительным. В первые годы своего правления Елизавета не прибегала к казням. Однако после ее отлучения от церкви папой в 1570 и ряда покушений на ее жизнь парламент занял более жесткую позицию, выразив ее в Первом акте об отказе участвовать в англиканских богослужениях. С этого момента всякий, кто участвовал в католической мессе, присоединялся к католической церкви или называл Елизавету еретичкой, считался государственным изменником. Соответственно, было запрещено предпринимать попытки к обращению английских подданных в католицизм. Католики были поставлены перед выбором: либо пренебречь папским отлучением и признать Елизавету законной королевой, либо подчиниться папе, признав это отлучение, и отказаться от лояльности по отношению к королеве. В результате почти 200 католиков было казнено. Кальвинисты оказались в сходном положении. Поскольку они придерживались католической традиции в том, что касалось церковных обрядов и иерархической организации, они не могли принять Тридцать девять статей, изданных в 1563. В 1566 Елизавета запретила в служении 36 представителей кальвинистского духовенства в Лондоне за отказ носить обычное церковное облачение. За свой нонконформизм и пресвитериане, и сепаратисты подвергались тюремным заключениям, запрещению в служении и даже ссылкам.
- - - Добавлено - - -
Гонения на арминиан
Черную тень на победу ортодоксии бросили лишение сана примерно 200 арминианских священников, а также предшествовавший этому арест политических лидеров ремонстрантов при подстрекательстве Мориса. Греции (Гуги Гроции - лидер арминиан в Дорте. Evangelical Dictionary of Theology. P. 489) был приговорен генеральными штатами к пожизненному заключению. Ван Олдсна Барнсвельдта (Ван Олден Барневельдг (или Олленбарневельдт) был политическим лидером, благоволившим армннианам) несправедливо приговорили к смертной казни за якобы совершенное государственное преступление н обезглавили в Гааге (14 мая 1619 г.). Некоторые светские историки называют Дортский синод «кальвинистским инквизиционным трибуналом» (The Greens of Christendom. Vol. 1. P. 514-515). Учение было осуждено, арминианам запретили проповедовать и проводить службы под угрозой ссылки и конфискации имущества, многим служителям пришлось бежать из страны. Некоторых из них заточили в Левенстейском замке. Гуго Греция тоже поместили туда, но ему удалось бежать (в 1621 г.) благодаря помощи жены, спрятавшей его в сундуке для книг (Bangs. Arminius. P. 356).
Служители-ремонстранты, возмутители спокойствия, были изгнаны со своих кафедр, а ремонстрантские лидеры из страны. Синод закончился банкетом, 9 мая 1619 года, в честь победы кальвинистской ортодоксии (The New International Dictionary of the Christian Church. P. 310). Гонения на ремонстрантов закончились в 1625 году (The Oxford Encyclopedia of the Reformation. Vol. 2. P. 55).
Как отмечалось выше, Ван Олден Барневсльдт (или Олденбарневельдт), 71-летний политический лидер, благоволивший арминианам, был «обвинен в государственной измене». Это обвинение доказать не удалось, тем не менее старца казнили (Ibid. Vol. 3. P. 173).
- - - Добавлено - - -
Итак, появилось второе мнение от протестантов, что..........
Исцеления через иконы - может быть , в каких то случаях и от Бога.....
Еще мнения есть?Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]36858[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]36859[/ATTACH]
А теперь сравните
[ATTACH=CONFIG]36860[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]36861[/ATTACH]
Нетленные мощи ламы
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
В игру - что на что похоже мы уже играли........
Лобзание баптистов - похожи на игры голубых...........
Языки пятидесятников - на беснования.
Так что лучше по факту говорить - что есть на самом деле........ а не то, что на что похоже.
- - - Добавлено - - -
Странный вы какой то ?
Вы что думаете инквизиция протестантов - это тайна ???
Может у вас и Лютер не дал добро на убийство анабаптистов ?
- - - Добавлено - - -
Иисус показал много пример исцеления....
Это и .....
- через слово
- через возложение рук
- через прикосновение к одежде
- через плевок
- через грязь
- через помазание елеем
- через тень Петра
- через пояс Павла
Так что атребутика, та или иная - безусловно соправождала исцеления.
Однако я уважаю вашу позицию, что нельзя вопрос об исцелении икон - ставить однозначно........
Я бы предпочел считать исцеления от Бога через иконы - те исцеления, через которые человек приходит к Богу.........
Хотя мы знаем примеры из евангелией, что далеко не все исцеленные Христом пришли к Нему (пример 10 прокаженных.)Комментарий
-
Греческое православие действительно имело заимствования из буддизма. Когда Византийское православие только начало вводить свои нововведения Буддизм к тому времени насчитывал 1000 лет своей истории и сложившейся практики и имел широкое распространение в Восточном регионе. Статуи Будды разрушенные талибами в Афганистане этому были живое свидетельство. Македонский прорубил своей империи дорогу на восток (дойдя до Индии), а византийская империя как правопреемник использовала эти блага по полной в том числе и в религиозном смысле. Ассимиляция (смешение) в религиях это повсеместное и древнее явление и православие в этом отношении не исключение.
Нетленные мощи ламы
Ну тогда, протестанское отрицание икон - это влияние восточного мусульманства и религии Аллаха.
- - - Добавлено - - -
Так вот , что бы быть увернным , что исцеление от Бога, то я и не прибегаю ко всем материальным предметам ( даже если они считаются обрядовыми), так как ими может воспользоваться и сатана. Я лучше буду в молитвах и посте , искать Господа и молить об исцелении. А не искать иконы ,бегая по стране, через которые кто то получил исцеление, наделяя их( иконы) какой то чудотворной силой. И потому делает, в своих глазах, её особенной, т.е ИДОЛОМ.
Так появилось между прочим - сектанское учение об исцелении - Рейки. Постом и молитвой.Комментарий
-
Ну тогда, протестанское отрицание икон - это влияние восточного мусульманства и религии Аллаха.
- - - Добавлено - - -
Если вы получите исцеление без материального атрибута - это так же не дает гарантии, что ваше исцеление от Господа.
Так появилось между прочим - сектанское учение об исцелении - Рейки. Постом и молитвой.Комментарий
Комментарий