ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от агатон
    Меня вот поражает - значит проползти под иконой - идолопоклонство.......
    А скакать голым перед ковчегом - дело угодное Богу.

Надеюсь у Брадмена есть дети, а то не хотелось бы, что бы на него пришло проклятие Мелхолы.
    Я уже не удивляюсь. Как что так в духе и истине, как до дела, так ведь похоже и все тут, куда дух, куда истина делись, выступает на первый план внешнее суждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Вы сравниваете несравнимое.
    Ковчег не являлся образом Бога, но был местом обитания Славы Божьей среди народа Израиля. И изготовлен был по прямому повелению Бога.
    Иконы и изваяния - являют жалкие и дерзкие потуги людей передать непередаваемый (для плотских очей) образ Бога. И изготавливаются они не по повелению Бога, а вопреки Его запрету.
    А слава Божье это что, как не проявление Бога в этом мире? Ковчег являл собой видимы образ невидимого присутствия Бога.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от агатон
      Ваш довод не убедителен.
      Во второй заповеди ясно сказано - что бы не делали изображений того, что на небе. Херувимы обитают на небе.
      Неужели вы не поняли, что в заповеди речь идёт о земном небе. Херувимы обитают не на земном небе, а на том, что является символом Царства Божьего.

А ваш довод на слова - Почему Бог сделал исключения из 2 заповеди - потому что Бог повелел сделать - это не довод, это констатация факта. Бог сделал исключения. По сути, в вашем понимании Бог повелел нарушить вторую заповедь.
      Запреты даны людям, а повеления Бога обсуждению не подлежат.

Так же ваш довод, что изображения Херувимов не являются изображениями людей, потому на них 2-я заповедь и не распространяется; - тоже, какой то безграмотный. Неужели теперь можно изображать все то , что не люди ??? Слонов, Ангелов, змей, Херувимов.....
      Что вы всё в софизмы ударяетесь? Вы же знаете, что запрещены изображения того, что в небе, в воде и на земле. И если я счёл необходимым подчеркнуть, что Херувимы не люди, то подчёркивать, что они не мамонты - не видел нужды. Или для вас это необходимо было сделать?

И вы хотите, что бы я на основании вашего не логичного объяснения, изменил свою точку зрения ???
      Приведите разумные доводы, тогда я пересмотрю свою позицию.
      Думаю, что это было бы полезно сделать не только вам. Впрочем, каждый имеет свободу выбора.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Вот меня и удивляет.........
        Я всегда был о протестантах лучшего мнения......
        А теперь поражаюсь, как они идолопоклонство свели только к картинкам похожих на языческие....

Не уж то вы вправду считаете, что если у протестантов нет икон - то ни один из них не может быть идолопоклонником ???
        Может еще как может, вот я как гляну у кого регистрация помоложе моей, а постов в 6 раз больше, то верняк форум идол того. Как не петляй, чем человек живёт, то и в его сердце. Идол это то, чем человек Бога подменяет. Это может быть преемство, которым человек решил козырнуть, это может быть профессия водителя троллейбуса, будь что, что заменяет Бога живого. В данном формате, наблюдаю тщетные попытки традиции защитить, но Писание уже давно показывает всю нищету и этого фундамента:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего

Кстати, вы проповедь ту слушали, что Tvertsa выкладывал?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Renev
          А слава Божье это что, как не проявление Бога в этом мире?
          Проявление - да, но не образ. Вспомните слова Бога в ВЗ. Я не могу вам привести цитату, но смысл примерно такой: "Я гром, но не в громе Бог. Я огонь, но не в огне Бог".

Ковчег являл собой видимы образ невидимого присутствия Бога.
          Вы ошибаетесь. Повторяю ещё раз: ковчег - место присутствия Славы Божьей и если вы хотите назвать его образом невидимого присутствия Бога, то образ присутствия Бога, это не образ Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мишель21
            Проявление - да, но не образ. Вспомните слова Бога в ВЗ. Я не могу вам привести цитату, но смысл примерно такой: "Я гром, но не в громе Бог. Я огонь, но не в огне Бог".
            11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
            12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
            (3Цар.19:11,12)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Rod
              Участник

• 21 May 2011
              • 166

Сообщение от агатон
              Медного змея Езекия уничтожил борясь с идолопоклонством..... Но по мне так зря уничтожил. Идолопоклонство в сердце , а не в предмете, что и видим, не помогло уничтожение святынь падению нравов. Умер Езекия, встал после него его сын и ввел Израиль в такой грех - который Бог уже не простил.

Ковчег утерян был.

Но есть же Христос - который есть образ не видимого.
              Надеюсь вы не будете спрашивать где теперь Христос ???
              Такое поведение называется манипуляцией. Мы ведь говорили об этом:

19. Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
              20. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо

Надеюсь, это неосознанно у Вас произошло

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Rod
                Да ладно Вам, всё осознанно, читаем:

Сообщение от агатон
                Медного змея Езекия уничтожил борясь с идолопоклонством..... Но по мне так зря уничтожил.
                Банальное руководство, как и в крещении детей, патент на Д.С. Всё осознанно, по десять раз про танцы голыми вокруг ковчега, разве не очевидно, что человек отворачивается от Истины?

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от BRAMMEN
                  - - - Добавлено - - -

Кто тут дотошного хотел? В ковчеге что лежало?Ковчег Кто повелел сделать?
                  Страшно даже подумать...
                  Неужели там "лежал" Господь?
                  Давид ведь скакал перед Господом!
                  Он сам так сказал!
                  А не перед "местом обитания Славы Божией", как нас пытается уверить Мишель21.
                  А давайте до кучи вместе с православными и Давида в идолопоклонники запишем? По крайней мере будете последовательны.
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Да, да, и и "местное хамье". Пишите еще, вы работаете на нас.
                    Вы на свой адрес приняли?
                    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                    15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                    16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                    (Евр.3:12-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
                    Страшно даже подумать...Неужели там "лежал" Господь?
                    А давайте вы расскажите нам, а то поди как Сергей не читали книгу Исход до конца... Зачем Бог повелел Моисею сделать ковчег? Не спешите отвечать, советую прочитать об этом.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Rod
                      Такое поведение называется манипуляцией. Мы ведь говорили об этом:

19. Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
                      20. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо

Не-не...
                      У меня есть стол. Из дерева. Стоит он твердо.
                      Стол - идол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                      15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                      16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?

- - - Добавлено - - -

А давайте вы расскажите нам, а то поди как Сергей не читали книгу Исход до конца... Зачем Бог повелел Моисею сделать ковчег? Не спешите отвечать, советую прочитать об этом.
                      Да вы что? Как Вам не стыдно! Я мультики смотрел американские про Суперкнигу.
                      В этом мультике (шепотом) изображение того что на небе и на земле даже двигалось! И это - великое колдунство!

Зачем Бог повел и зачем Давид скакал перед ковчегом, говоря, что делает это перед Господом - это разные вещи.
                      Не находите?
                      Зачем жертвы перед ковчегом?
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                        Я уже давно понял свои слабости легче всего оправдать Библией. Я не хамлю, я наставляю, я не сужу, я обличаю, и как что так сразу Христа с бичом вспоминать. Плавали знаем....

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Tvertsa
                          Зачем Бог повел и зачем Давид скакал перед ковчегом, говоря, что делает это перед Господом - это разные вещи.
                          Не находите?
                          Зачем жертвы перед ковчегом?
                          А иконы это Бог повелел рисовать ?
                          Не помню чтобы Он обещал что будет обитать в иконах.
                          Давид скакал перед ковчегом который повелел построить Бог и слава Божья присутствовала с ковчегом
                          Давид не скакал перед первым попавшимся ящиком как ему вздумается, он знал что сказал Бог о ковчеге.
                          Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Плавали знаем....
                            Вы моряк? Они говорят ходили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
                            Да вы что? Как Вам не стыдно! Я мультики смотрел американские про Суперкнигу.
                            Извините, а сколько Вам лет?

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от метатрон
                              А иконы это Бог повелел рисовать ?
                              Не помню чтобы Он обещал что будет обитать в иконах.
                              Давид скакал перед ковчегом который повелел построить Бог и слава Божья присутствовала с ковчегом
                              Давид не скакал перед первым попавшимся ящиком как ему вздумается, он знал что сказал Бог о ковчеге.
                              Господь повелел всему миру "Будь" и мир - стал.
                              Господь вездесущий. Ужели не знаете?
                              Но скакал Давид ИМЕННО перед ковчегом. С Вашей точки зрения - поклонялся изделию рук человеческих.
                              Вспомним ещё, что на ковчеге были изображения (вернее статуи) херувимов.
                              С нашей позиции Давид именно воздавал славу Богу! Как он сам и говорил.
                              Почитание святыни - не есть подмена Господа. Не есть поклонение не Ему, а изделию рук человеческих.
                              Давид это (а вместе с ним и православные) прекрасно понимал.
                              Вы... Ну пусть совесть сама подскажет.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Tvertsa
                                Вспомним ещё, что на ковчеге были изображения (вернее статуи) херувимов.
                                А св. Николая там не было?

Комментарий

Обработка...