ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    Богу верен.

Это типа церковь в Иопии проявила неверность Богу, обратившись за молитвой к Петру ???
    Так может, по вашей версии, она святого Петра за Бога принимала, а Петр этому потворствовал......... мертвых воскрешал.

Образ Христа определяется по контексту.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Sewenstar
      да прям таки и о другом

Вы на патриарха гляньте- это ж Генералисимус ПЦ, на кого все и равняются!
      Вот такими как он разве не хотите Вы быть?

и плевать на это:
      Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

а кости - это уже - пенсия..
      .
      Вы вообще способны говорить по делу??? Вас же просто несет, вы говорите вообще без всякого смысла и связи. Человек вам, да я хотел бы достигнуть святости такой, что бы быть полезным людям, вы, ага, хотите, что бы вам кланялись? Вклиниваюсь я, говорю, что вы (Sewenstar) его совершенно не правильно поняли, вы в ответ, а у вас Патриарх и попы зажрались. Это по вашему разговор???? Про цитаты не в тему вообще молчу. На каждое ваше "откровение" из Писания, есть противоположные фразы, которые показывают, что вы совершенно не владеете предметом, а просто раздербанили Писания на цитаты. Короче лучше смотрите диснеевский Пинокио, там сверчок доходчиво объясняет деревянному мальчику про соблазны. Послушайте.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Это типа церковь в Иопии проявила неверность Богу, обратившись за молитвой к Петру ???
        Так может, по вашей версии, она святого Петра за Бога принимала, а Петр этому потворствовал......... мертвых воскрешал.

Образ Христа определяется по контексту.
        нет дорогой, в той церкви как у вас не было. Разговаривают с духами и идолами безбожники . Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
        Вне правильно поняли, вы в ответ, а у вас Патриарх и попы зажрались. Это по вашему разговор????
        Нет не зажрались Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	856fe145.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.8 Кб
ID:	10130967
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
          А Вам сколько раз нужно повторять, что праведники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме (там же где и Херувимы).
          Я конечно рад за праведников, но разве Господь повелел делать их изображения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат
          Речь идёт о духовном видении и слышании.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мишель21
            Между прочим, я тут сталкивался на эту тему... У них, говорящих с умершими, есть аргументы из Писания:

Вот еще один адепт перекрутивший навыворот Писание:
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от агатон
              Ответьте - Дух Святой сошел на Христа в образе голубя или в символе голубя ???
              А так же, Христос был в образе мужчины, или в символе мужчины ???
              Ответить я вам могу, но вы не в состоянии воспринимать, судя по последнему посту. Неумение обосновать легитимность изображений вводит вас в истерику и похоже, вы плохо ориентируетесь даже в том, что сами пишите. Однако отвечу вам: Дух сошёл на Христа в образе голубя и Христос был в образе мужчины. О какой символике здесь можно говорить, если никто ни с кем не договаривался о каких-либо обозначениях?

Ну это вообще достойно красной книги перлов.......
              А что Библия говорит ??? Что тень Петра - была символом Петра ???
              Думаю у вас нет повода для сарказма, разве что по поводу своей небрежности в деле за какое взялись. Посмотрите свои предыдущие посты, где вы называете тень Петра его образом, да ещё утверждаете, что Библия так говорит.

Вы вообще в курсе, что такое образ ???
              В предыдущих постах я вам уже дал определение и образа и символа.

В энциклопедии, я нашел 15 определений этому слову.
              То, что вы искали определение тому, о чём взялись спорить, говорит само за себя. Найди вы и 515 определений, они вам вряд ли помогут.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Мишель21
                Скажите, а Вы в какой форме ожидаете от Бога разрешения на то художественное христианское творчество? Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том, записанное в Библии. Так ведь? Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля? Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов? Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона. Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от BRAMMEN
                  Между прочим, я тут сталкивался на эту тему... У них, говорящих с умершими, есть аргументы из Писания:

Вот еще один адепт перекрутивший навыворот Писание:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t57934...ml#post1850701
                  Издеваться конечно ни над кем не надо. Но плохо, когда братские (я говорю искренне) замечания воспринимаются как происки врага. И вместо попыток разобраться в этих замечаниях, прислушаться - следует нарастающее раздражение, грозящее сорваться в грязную истерику.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
                    Без Бога решать или всё же учтём иногда? =)

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от агатон
                      Так может, по вашей версии, она святого Петра за Бога принимала, а Петр этому потворствовал......... мертвых воскрешал..
                      А разве Петр умер, когда к нему обратились? Прям так по православному, встали на колени перед иконой Петра, приложились, поставили свечку и попросили, чтоб он пришел и помолился?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мишель21
                        Издеваться конечно ни над кем не надо. Но плохо, когда братские (я говорю искренне) замечания воспринимаются как происки врага. И вместо попыток разобраться в этих замечаниях, прислушаться - следует нарастающее раздражение, грозящее сорваться в грязную истерику.
                        Да вы что, называю всё своими именами. Конечно можно и заменить слова говорящие с духами(обращение к святым), идолопоклонники(почитатели икон) но от этого реакция не меняется. Хотя к чему я, вы и сами скоро убедитесь в "толерантности" оных ко всем, кто не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                        А разве Петр умер, когда к нему обратились? Прям так по православному, встали на колени перед иконой Петра, приложились, поставили свечку и попросили, чтоб он пришел и помолился?
                        У меня в городе есть один любитель своей машины(Москвич-412) он эту машину обвешал катафотами по самое нихачю. Машина просто как рождественская елка. Вот так из слова Божьего, религия делает свои догматы . Это как раковые клетки.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Певчий
                          Скажите, а Вы в какой форме ожидаете от Бога разрешения на то художественное христианское творчество?
                          Лично я вообще такого разрешения не ожидаю по той простой причине, что подобного разрешения не испрашивал.

Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том

Отнюдь нет, мне это не требуется. Но если кому-то неймётся нарушать заповедь Божью, то ему следует либо испросить разрешение на такое беззаконное дело, либо дождаться соответствующего повеления.

Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля?
                          Такого повеления я не встречал. Но мы не пророки и другого источника познания Божьей воли, кроме Библии, не имеем.

Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов?
                          Очень смущает, тем более, что в Библии заповедано другое: нести Евангелие всему миру.

Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона.
                          Если это творчество, то почему-то оно непослушно завету Христа. Но мне сдаётся, что это следствие происков недоброжелателей.

Может быть Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
                          Конечно, но в духе братской любви, учитывая мнения братии. А не силовыми и авторитарными методами, о каких нам повествует история христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          вы и сами скоро убедитесь в "толерантности" оных ко всем, кто не православный.
                          Увы, это так.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            А при чем тут умер или живой. Факт остался фактом, люди обратились за помощью к апостолу Петру, а не к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Очень смущает, тем более, что в Библии заповедано другое: нести Евангелие всему миру.
                            А вас не смущает, что слово евангелия для обозначения книги стало использоваться ближе к концу второго века? Христос говорил не о книге.
                            Если это творчество, то почему-то оно непослушно завету Христа. Но мне сдаётся, что это следствие происков недоброжелателей.
                            Оно послушно.
                            Конечно, но в духе братской любви, учитывая мнения братии. А не силовыми и авторитарными методами, о каких нам повествует история христианства.
                            Это уже как попрет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Мишель21
                              Лично я вообще такого разрешения не ожидаю по той простой причине, что подобного разрешения не испрашивал.
                              Ну, Вам оно может быть и не надо. А другие имеют в том потребность.

Сообщение от Мишель21
                              Отнюдь нет, мне это не требуется. Но если кому-то неймётся нарушать заповедь Божью, то ему следует либо испросить разрешение на такое беззаконное дело, либо дождаться соответствующего повеления.
                              Никакого нарушения в художественном христианском творчестве нет. Это миф, который распространяют люди, даже не имеющие представления о православном иконопочитании. Не верите? Могу Вам предложить проверить самого себя. Скажите, а как ПЦ аргументирует свою позицию по данному вопросу? Да, Вы вправе с этой позицией не соглашаться. Но знать ее Вы должны были бы, прежде чем с нею не согласиться.

Сообщение от Мишель21
                              Такого повеления я не встречал. Но мы не пророки и другого источника познания Божьей воли, кроме Библии, не имеем.
                              А те, кто создавали Канон Нового Завета не по книжкам о Боге знали...

Сообщение от Мишель21
                              В чем Вы усматриваете то непослушание?

Сообщение от Мишель21
                              В духе братской любви Церковь и учит. А то, что порой светские кесари перегибали палку, так они преследовали именно свои цели - им просто порядок нужен был в стране. При этом симпатизировали кесари периодически то одним, то другим. И жестокость проявляли они в обоих случаях. Но это все именно плотское рвение кесарей, но не вероучение Церкви.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Renev
                                А при чем тут умер или живой. Факт остался фактом, люди обратились за помощью к апостолу Петру, а не к Богу.
                                Вот потому, что у вас не причём вы и имеете в результате : автономность от Бога.

Аргументы из Писания, как я уже не раз сталкивался с подобным, у вас отсутствуют. К чему тогда тщетные потуги подтянуть язычество к чистому Слову Божьему?

Комментарий

Обработка...