ИКОНА
Свернуть
X
-
Вы вообще способны говорить по делу??? Вас же просто несет, вы говорите вообще без всякого смысла и связи. Человек вам, да я хотел бы достигнуть святости такой, что бы быть полезным людям, вы, ага, хотите, что бы вам кланялись? Вклиниваюсь я, говорю, что вы (Sewenstar) его совершенно не правильно поняли, вы в ответ, а у вас Патриарх и попы зажрались. Это по вашему разговор???? Про цитаты не в тему вообще молчу. На каждое ваше "откровение" из Писания, есть противоположные фразы, которые показывают, что вы совершенно не владеете предметом, а просто раздербанили Писания на цитаты. Короче лучше смотрите диснеевский Пинокио, там сверчок доходчиво объясняет деревянному мальчику про соблазны. Послушайте.да прям таки и о другом
Вы на патриарха гляньте- это ж Генералисимус ПЦ, на кого все и равняются!
Вот такими как он разве не хотите Вы быть?
и плевать на это:
Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
а кости - это уже - пенсия...Комментарий
-
Я конечно рад за праведников, но разве Господь повелел делать их изображения?
- - - Добавлено - - -
Речь идёт о духовном видении и слышании.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ответить я вам могу, но вы не в состоянии воспринимать, судя по последнему посту. Неумение обосновать легитимность изображений вводит вас в истерику и похоже, вы плохо ориентируетесь даже в том, что сами пишите. Однако отвечу вам: Дух сошёл на Христа в образе голубя и Христос был в образе мужчины. О какой символике здесь можно говорить, если никто ни с кем не договаривался о каких-либо обозначениях?
Думаю у вас нет повода для сарказма, разве что по поводу своей небрежности в деле за какое взялись. Посмотрите свои предыдущие посты, где вы называете тень Петра его образом, да ещё утверждаете, что Библия так говорит.Ну это вообще достойно красной книги перлов.......
А что Библия говорит ??? Что тень Петра - была символом Петра ???
В предыдущих постах я вам уже дал определение и образа и символа.Вы вообще в курсе, что такое образ ???
То, что вы искали определение тому, о чём взялись спорить, говорит само за себя. Найди вы и 515 определений, они вам вряд ли помогут.В энциклопедии, я нашел 15 определений этому слову.Комментарий
-
Скажите, а Вы в какой форме ожидаете от Бога разрешения на то художественное христианское творчество? Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том, записанное в Библии. Так ведь? Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля? Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов? Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона. Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Издеваться конечно ни над кем не надо. Но плохо, когда братские (я говорю искренне) замечания воспринимаются как происки врага. И вместо попыток разобраться в этих замечаниях, прислушаться - следует нарастающее раздражение, грозящее сорваться в грязную истерику.Между прочим, я тут сталкивался на эту тему... У них, говорящих с умершими, есть аргументы из Писания:
Вот еще один адепт перекрутивший навыворот Писание:
http://www.evangelie.ru/forum/t57934...ml#post1850701Комментарий
-
А разве Петр умер, когда к нему обратились? Прям так по православному, встали на колени перед иконой Петра, приложились, поставили свечку и попросили, чтоб он пришел и помолился?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Да вы что, называю всё своими именами. Конечно можно и заменить слова говорящие с духами(обращение к святым), идолопоклонники(почитатели икон) но от этого реакция не меняется. Хотя к чему я, вы и сами скоро убедитесь в "толерантности" оных ко всем, кто не православный.
- - - Добавлено - - -
У меня в городе есть один любитель своей машины(Москвич-412) он эту машину обвешал катафотами по самое нихачю. Машина просто как рождественская елка. Вот так из слова Божьего, религия делает свои догматы
. Это как раковые клетки.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лично я вообще такого разрешения не ожидаю по той простой причине, что подобного разрешения не испрашивал.
Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том
Отнюдь нет, мне это не требуется. Но если кому-то неймётся нарушать заповедь Божью, то ему следует либо испросить разрешение на такое беззаконное дело, либо дождаться соответствующего повеления.
Такого повеления я не встречал. Но мы не пророки и другого источника познания Божьей воли, кроме Библии, не имеем.Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля?
Очень смущает, тем более, что в Библии заповедано другое: нести Евангелие всему миру.Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов?
Если это творчество, то почему-то оно непослушно завету Христа. Но мне сдаётся, что это следствие происков недоброжелателей.Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона.
Конечно, но в духе братской любви, учитывая мнения братии. А не силовыми и авторитарными методами, о каких нам повествует история христианства.Может быть Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Увы, это так.Комментарий
-
А при чем тут умер или живой. Факт остался фактом, люди обратились за помощью к апостолу Петру, а не к Богу.
- - - Добавлено - - -
А вас не смущает, что слово евангелия для обозначения книги стало использоваться ближе к концу второго века? Христос говорил не о книге.
Оно послушно.Если это творчество, то почему-то оно непослушно завету Христа. Но мне сдаётся, что это следствие происков недоброжелателей.
Это уже как попрет.Конечно, но в духе братской любви, учитывая мнения братии. А не силовыми и авторитарными методами, о каких нам повествует история христианства.Комментарий
-
Ну, Вам оно может быть и не надо. А другие имеют в том потребность.
Никакого нарушения в художественном христианском творчестве нет. Это миф, который распространяют люди, даже не имеющие представления о православном иконопочитании. Не верите? Могу Вам предложить проверить самого себя. Скажите, а как ПЦ аргументирует свою позицию по данному вопросу? Да, Вы вправе с этой позицией не соглашаться. Но знать ее Вы должны были бы, прежде чем с нею не согласиться.
А те, кто создавали Канон Нового Завета не по книжкам о Боге знали...
В чем Вы усматриваете то непослушание?
В духе братской любви Церковь и учит. А то, что порой светские кесари перегибали палку, так они преследовали именно свои цели - им просто порядок нужен был в стране. При этом симпатизировали кесари периодически то одним, то другим. И жестокость проявляли они в обоих случаях. Но это все именно плотское рвение кесарей, но не вероучение Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот потому, что у вас не причём вы и имеете в результате : автономность от Бога.
Аргументы из Писания, как я уже не раз сталкивался с подобным, у вас отсутствуют. К чему тогда тщетные потуги подтянуть язычество к чистому Слову Божьему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий