ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    Богу верен.

Это типа церковь в Иопии проявила неверность Богу, обратившись за молитвой к Петру ???
    Так может, по вашей версии, она святого Петра за Бога принимала, а Петр этому потворствовал......... мертвых воскрешал.

Образ Христа определяется по контексту.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Sewenstar
      да прям таки и о другом

Вы на патриарха гляньте- это ж Генералисимус ПЦ, на кого все и равняются!
      Вот такими как он разве не хотите Вы быть?

и плевать на это:
      Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

а кости - это уже - пенсия..
      .
      Вы вообще способны говорить по делу??? Вас же просто несет, вы говорите вообще без всякого смысла и связи. Человек вам, да я хотел бы достигнуть святости такой, что бы быть полезным людям, вы, ага, хотите, что бы вам кланялись? Вклиниваюсь я, говорю, что вы (Sewenstar) его совершенно не правильно поняли, вы в ответ, а у вас Патриарх и попы зажрались. Это по вашему разговор???? Про цитаты не в тему вообще молчу. На каждое ваше "откровение" из Писания, есть противоположные фразы, которые показывают, что вы совершенно не владеете предметом, а просто раздербанили Писания на цитаты. Короче лучше смотрите диснеевский Пинокио, там сверчок доходчиво объясняет деревянному мальчику про соблазны. Послушайте.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Это типа церковь в Иопии проявила неверность Богу, обратившись за молитвой к Петру ???
        Так может, по вашей версии, она святого Петра за Бога принимала, а Петр этому потворствовал......... мертвых воскрешал.

Образ Христа определяется по контексту.
        нет дорогой, в той церкви как у вас не было. Разговаривают с духами и идолами безбожники . Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
        Вне правильно поняли, вы в ответ, а у вас Патриарх и попы зажрались. Это по вашему разговор????
        Нет не зажрались Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	856fe145.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.8 Кб
ID:	10130967
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
          А Вам сколько раз нужно повторять, что праведники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме (там же где и Херувимы).
          Я конечно рад за праведников, но разве Господь повелел делать их изображения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат
          Речь идёт о духовном видении и слышании.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мишель21
            Между прочим, я тут сталкивался на эту тему... У них, говорящих с умершими, есть аргументы из Писания:

Вот еще один адепт перекрутивший навыворот Писание:
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от агатон
              Ответьте - Дух Святой сошел на Христа в образе голубя или в символе голубя ???
              А так же, Христос был в образе мужчины, или в символе мужчины ???
              Ответить я вам могу, но вы не в состоянии воспринимать, судя по последнему посту. Неумение обосновать легитимность изображений вводит вас в истерику и похоже, вы плохо ориентируетесь даже в том, что сами пишите. Однако отвечу вам: Дух сошёл на Христа в образе голубя и Христос был в образе мужчины. О какой символике здесь можно говорить, если никто ни с кем не договаривался о каких-либо обозначениях?

Ну это вообще достойно красной книги перлов.......
              А что Библия говорит ??? Что тень Петра - была символом Петра ???
              Думаю у вас нет повода для сарказма, разве что по поводу своей небрежности в деле за какое взялись. Посмотрите свои предыдущие посты, где вы называете тень Петра его образом, да ещё утверждаете, что Библия так говорит.

Вы вообще в курсе, что такое образ ???
              В предыдущих постах я вам уже дал определение и образа и символа.

В энциклопедии, я нашел 15 определений этому слову.
              То, что вы искали определение тому, о чём взялись спорить, говорит само за себя. Найди вы и 515 определений, они вам вряд ли помогут.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62586

Сообщение от Мишель21
                Скажите, а Вы в какой форме ожидаете от Бога разрешения на то художественное христианское творчество? Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том, записанное в Библии. Так ведь? Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля? Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов? Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона. Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от BRAMMEN
                  Между прочим, я тут сталкивался на эту тему... У них, говорящих с умершими, есть аргументы из Писания:

Вот еще один адепт перекрутивший навыворот Писание:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t57934...ml#post1850701
                  Издеваться конечно ни над кем не надо. Но плохо, когда братские (я говорю искренне) замечания воспринимаются как происки врага. И вместо попыток разобраться в этих замечаниях, прислушаться - следует нарастающее раздражение, грозящее сорваться в грязную истерику.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
                    Без Бога решать или всё же учтём иногда? =)

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от агатон
                      Так может, по вашей версии, она святого Петра за Бога принимала, а Петр этому потворствовал......... мертвых воскрешал..
                      А разве Петр умер, когда к нему обратились? Прям так по православному, встали на колени перед иконой Петра, приложились, поставили свечку и попросили, чтоб он пришел и помолился?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мишель21
                        Издеваться конечно ни над кем не надо. Но плохо, когда братские (я говорю искренне) замечания воспринимаются как происки врага. И вместо попыток разобраться в этих замечаниях, прислушаться - следует нарастающее раздражение, грозящее сорваться в грязную истерику.
                        Да вы что, называю всё своими именами. Конечно можно и заменить слова говорящие с духами(обращение к святым), идолопоклонники(почитатели икон) но от этого реакция не меняется. Хотя к чему я, вы и сами скоро убедитесь в "толерантности" оных ко всем, кто не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                        А разве Петр умер, когда к нему обратились? Прям так по православному, встали на колени перед иконой Петра, приложились, поставили свечку и попросили, чтоб он пришел и помолился?
                        У меня в городе есть один любитель своей машины(Москвич-412) он эту машину обвешал катафотами по самое нихачю. Машина просто как рождественская елка. Вот так из слова Божьего, религия делает свои догматы . Это как раковые клетки.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Певчий
                          Скажите, а Вы в какой форме ожидаете от Бога разрешения на то художественное христианское творчество?
                          Лично я вообще такого разрешения не ожидаю по той простой причине, что подобного разрешения не испрашивал.

Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том

Отнюдь нет, мне это не требуется. Но если кому-то неймётся нарушать заповедь Божью, то ему следует либо испросить разрешение на такое беззаконное дело, либо дождаться соответствующего повеления.

Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля?
                          Такого повеления я не встречал. Но мы не пророки и другого источника познания Божьей воли, кроме Библии, не имеем.

Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов?
                          Очень смущает, тем более, что в Библии заповедано другое: нести Евангелие всему миру.

Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона.
                          Если это творчество, то почему-то оно непослушно завету Христа. Но мне сдаётся, что это следствие происков недоброжелателей.

Может быть Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
                          Конечно, но в духе братской любви, учитывая мнения братии. А не силовыми и авторитарными методами, о каких нам повествует история христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          вы и сами скоро убедитесь в "толерантности" оных ко всем, кто не православный.
                          Увы, это так.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            А при чем тут умер или живой. Факт остался фактом, люди обратились за помощью к апостолу Петру, а не к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Очень смущает, тем более, что в Библии заповедано другое: нести Евангелие всему миру.
                            А вас не смущает, что слово евангелия для обозначения книги стало использоваться ближе к концу второго века? Христос говорил не о книге.
                            Если это творчество, то почему-то оно непослушно завету Христа. Но мне сдаётся, что это следствие происков недоброжелателей.
                            Оно послушно.
                            Конечно, но в духе братской любви, учитывая мнения братии. А не силовыми и авторитарными методами, о каких нам повествует история христианства.
                            Это уже как попрет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62586

Сообщение от Мишель21
                              Лично я вообще такого разрешения не ожидаю по той простой причине, что подобного разрешения не испрашивал.
                              Ну, Вам оно может быть и не надо. А другие имеют в том потребность.

Сообщение от Мишель21
                              Отнюдь нет, мне это не требуется. Но если кому-то неймётся нарушать заповедь Божью, то ему следует либо испросить разрешение на такое беззаконное дело, либо дождаться соответствующего повеления.
                              Никакого нарушения в художественном христианском творчестве нет. Это миф, который распространяют люди, даже не имеющие представления о православном иконопочитании. Не верите? Могу Вам предложить проверить самого себя. Скажите, а как ПЦ аргументирует свою позицию по данному вопросу? Да, Вы вправе с этой позицией не соглашаться. Но знать ее Вы должны были бы, прежде чем с нею не согласиться.

Сообщение от Мишель21
                              Такого повеления я не встречал. Но мы не пророки и другого источника познания Божьей воли, кроме Библии, не имеем.
                              А те, кто создавали Канон Нового Завета не по книжкам о Боге знали...

Сообщение от Мишель21
                              В чем Вы усматриваете то непослушание?

Сообщение от Мишель21
                              В духе братской любви Церковь и учит. А то, что порой светские кесари перегибали палку, так они преследовали именно свои цели - им просто порядок нужен был в стране. При этом симпатизировали кесари периодически то одним, то другим. И жестокость проявляли они в обоих случаях. Но это все именно плотское рвение кесарей, но не вероучение Церкви.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Renev
                                А при чем тут умер или живой. Факт остался фактом, люди обратились за помощью к апостолу Петру, а не к Богу.
                                Вот потому, что у вас не причём вы и имеете в результате : автономность от Бога.

Аргументы из Писания, как я уже не раз сталкивался с подобным, у вас отсутствуют. К чему тогда тщетные потуги подтянуть язычество к чистому Слову Божьему?

Комментарий

Обработка...