ИКОНА
Свернуть
X
-
да прям таки и о другом
Вы на патриарха гляньте- это ж Генералисимус ПЦ, на кого все и равняются!
Вот такими как он разве не хотите Вы быть?
и плевать на это:
Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
а кости - это уже - пенсия...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Речь идёт о духовном видении и слышании.Комментарий
-
Между прочим, я тут сталкивался на эту тему... У них, говорящих с умершими, есть аргументы из Писания:
Вот еще один адепт перекрутивший навыворот Писание:
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну это вообще достойно красной книги перлов.......
А что Библия говорит ??? Что тень Петра - была символом Петра ???
Вы вообще в курсе, что такое образ ???
В энциклопедии, я нашел 15 определений этому слову.Комментарий
-
Скажите, а Вы в какой форме ожидаете от Бога разрешения на то художественное христианское творчество? Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том, записанное в Библии. Так ведь? Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля? Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов? Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона. Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Между прочим, я тут сталкивался на эту тему... У них, говорящих с умершими, есть аргументы из Писания:
Вот еще один адепт перекрутивший навыворот Писание:
http://www.evangelie.ru/forum/t57934...ml#post1850701Комментарий
-
А разве Петр умер, когда к нему обратились? Прям так по православному, встали на колени перед иконой Петра, приложились, поставили свечку и попросили, чтоб он пришел и помолился?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
. Это как раковые клетки.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Подозреваю, что хотели бы увидеть прямое повеление от Бога о том
Отнюдь нет, мне это не требуется. Но если кому-то неймётся нарушать заповедь Божью, то ему следует либо испросить разрешение на такое беззаконное дело, либо дождаться соответствующего повеления.
Если так, то скажите мне, а где Вы в самой Библии увидели такое повеление, что только то, что буквально прописано в Библии, и может являться доказательством того, что то Божья воля?
Вас не смущает то обстоятельство, что в Библии нет нигде прямого повеления создать Канон Нового Завета с точным перечнем книг и авторов?
Это уже творчество Церкви привело к созданию того Канона.
Может быть Потому Церковь и имеет власть решать, что от Бога, а что не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Увы, это так.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если это творчество, то почему-то оно непослушно завету Христа. Но мне сдаётся, что это следствие происков недоброжелателей.
Конечно, но в духе братской любви, учитывая мнения братии. А не силовыми и авторитарными методами, о каких нам повествует история христианства.Комментарий
-
В духе братской любви Церковь и учит. А то, что порой светские кесари перегибали палку, так они преследовали именно свои цели - им просто порядок нужен был в стране. При этом симпатизировали кесари периодически то одним, то другим. И жестокость проявляли они в обоих случаях. Но это все именно плотское рвение кесарей, но не вероучение Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Аргументы из Писания, как я уже не раз сталкивался с подобным, у вас отсутствуют. К чему тогда тщетные потуги подтянуть язычество к чистому Слову Божьему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий