ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Певчий
    Ваши вопросы неполны. Там не учитывается дух, в котором можно того хотеть.
    Дух плоти и Костей не имеет.
    При чем здесь Дух?

Можно и в духе гордости того желать. Тогда ответ будет "нет". А если в духе смирения не думать о себе как о ком-то великом святом, но в то же время смиренномудрено познавать Христа и стремиться к тому устроению, при котором уже не я живу, но живет во мне Христос, тогда ответ будет "да". Т.е., тут не все так шаблонно просто, как Вы хотите услышать.
    и все же - зачем вам это?

Вам недостаточно тех слов угодников?

Нет. Но я хотел бы чтобы во мне Христос явился настолько, чтобы быть востребованным людьми в их чаянии познавать Бога.
    А "кто" Вы есть или "что":

Дух или плоть и кости, которые можно изобразить?

В себе можно прекрасно находить греховное начало, а потом мнить о себе, что нашел Христа.
    можно мнить и глядя на картинку, что обращаешся к тому, кто якобы на ней изображен..

А теперь к Вам вопрос: а Вы не хотели бы достигнуть такого состояние души, при котором уже не Вы жили, но Христос в Вас? И если бы кто-то, увидев в Вас духовно зрелого христианина, стал бы просить Вас помогать и ему приходить в полноту возраста Христова, Вы бы отказали ему в том прошении?
    Допустим, но причем тут картинки и кости?
    Кому они приносят славу: вам, образу человека, или Духу - Богу?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Sewenstar
      Ваши вопросы неполны. Там не учитывается дух, в котором можно того хотеть.
      Дух плоти и Костей не имеет.
      При чем здесь Дух?
      Причем здесь плоть и кости? Уж тем более, причем здесь "Дух" с большой буквы? Вы что, действительно не понимаете, что такое расположение духа, из которого можно даже внешне хорошее дело делать не правильно?

Сообщение от Sewenstar
      и все же - зачем вам это?

Вам недостаточно тех слов угодников?
      Зачем мне достигать полноты возраста Христова? - Затем, что зрелость мне желанна. И угодники те здесь не причем.

Сообщение от Sewenstar
      А "кто" Вы есть или "что":

Дух или плоть и кости, которые можно изобразить?
      Я - это я. Но так как наше "я" причастно человеческому естеству, то вне этого человеческого естества для восприятия человеческого разума мы и не воспринимаемы никак иначе, как только в земных образах.

Сообщение от Sewenstar
      можно мнить и глядя на картинку, что обращаешся к тому, кто якобы на ней изображен..
      Можно. Но что мне до тех, кто сам себе соблазн?

Сообщение от Sewenstar
      Допустим, но причем тут картинки и кости?
      Икона - это одна из форм христианского творчества, предназначенная для прославления Бога. Кому это не нравится - пусть жалуется Богу, создавшего иконопочитателей с тою духовною способностью. А кости (мощи) - это то, что нам дал Бог. Если Вы имеете что-то против того, что Бог нам дал их, то здесь покажите кулак Богу. Может Он и испугается Вас.

Сообщение от Sewenstar
      Кому они приносят славу: вам, образу человека, или Духу - Богу?
      Богу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Икона - это одна из форм христианского творчества
        Идолопоклонство это далеко не христианство, а язычество. Бог об этом говорит:
        8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ea9cce03.jpg
Просмотров:	5
Размер:	260.2 Кб
ID:	10130958
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Певчий
          Причем здесь плоть и кости? Уж тем более, причем здесь "Дух" с большой буквы? Вы что, действительно не понимаете, что такое расположение духа, из которого можно даже внешне хорошее дело делать не правильно?
          да с любой буквы - дух не имеет ни костей ни плоти.
          Как дух, сам по себе.

И Бог есть Дух. Плоть Христа-это ЧЕЛОВЕК а не дух. Это не Бог, а тварный предмет, через который Он(Дух, Бог) действовал.

Как может поклонение вашей иконе и костям привести к поклонению Богу, как Духу?

Я - это я. Но так как наше "я" причастно человеческому естеству, то вне этого человеческого естества для восприятия человеческого разума мы и не воспринимаемы никак иначе, как только в земных образах.
          а вот Павел писал иначе:
          2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
          ,

Можно. Но что мне до тех, кто сам себе соблазн?
          конечно плевать...
          я так и думал..

Только не сами себе, а Ваши кости и образ Вашей плоти-они соблазн.
          Павел так не делал:
          Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну
          .

Икона - это одна из форм христианского творчества, предназначенная для прославления Бога. Кому это не нравится - пусть жалуется Богу, создавшего иконопочитателей с тою духовною способностью.
          Фигасе...
          А Бог ли?

О ком говорил Христос: ваш отец диавол..(с)

А кости (мощи) - это то, что нам дал Бог. Если Вы имеете что-то против того, что Бог нам дал их, то здесь покажите кулак Богу. Может Он и испугается Вас.
          я понимаю ваше желание поклонение вам и вашим мощам по плоти. Это человеческое желание властвовать по плоти, от которого отказался Иисус в пустыне. А то что это как то славит Бога, -это отмазка самолюбию... так как:

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Богу -Вездесущему Духу, это не нужно...

*Ангел

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Да, Певчий, раскрутили вас. Как в анекдоте про волка,
            - Миша, у тебя спички есть?
            - Нет,
            - Ну, тогда ты импотент..
            И вот уже на второй страницы оказалось, что у вас есть желание, что бы вам поклонялись. Хотя вы писали, совсем о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Идолопоклонство это далеко не христианство, а язычество. Бог об этом говорит:
            8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.[B][COLOR=#a52a2a][SIZE=4](Ис.42:8)
            Разумеется не даст.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Renev
              - Нет,
              И вот уже на второй страницы оказалось, что у вас есть желание, что бы вам поклонялись. Хотя вы писали, совсем о другом.
              да прям таки и о другом

Вы на патриарха гляньте- это ж Генералисимус ПЦ, на кого все и равняются!
              Вот такими как он разве не хотите Вы быть?

и плевать на это:
              Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

а кости - это уже - пенсия..
              .

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Renev
                - Нет,
                А иначе они мыслить просто не способны. Программа сбой дает.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Певчий
                  А иначе они мыслить просто не способны. Программа сбой дает.
                  Ага... невозможно мыслить как то иначе, глядя на житие патриархов и клира.... Это надо настолько быть зашоренным, прям аж не знаю как.... что сначала в Президенте надо увидеть все то же самое..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

SewenstarBRAMMENу не обращаюсь, так как там в уме полна блокада), если Вы хотите понять православных, то Вам нужно учиться не приписывать им собственное представление о их понимании. Ну а если понять их Вы не хотите, то зачем устраиваете здесь цирк, постоянно передергивая их ответы? Вам нечем заняться? Извините, но мне есть чем заниматься. Потому, когда я вижу откровенно троллящих людей, то просто стараюсь не тратить на них время. Вы хотите оказаться среди таких? Тогда Вы уже одной ногой там, где и BRAMMEN. Не поменяете манеру общения - лично я отойду в сторону, пусть демоны и дальше глумятся над Вами, если их сообщество Вам так желанно.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      к BRAMMENу не обращаюсь, так как там в уме полна блокада
                      Ну да, ну да) ведь у вас сакральная дальнозоркость в отношении чужих умов) Вы бы попробовали к настоящему посреднику обратиться вместо деревянного...
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                        Дурость пишите какую то, скажите это Христос? : [ATTACH=CONFIG]37434[/ATTACH]
                        давайте лаконично да, нет..
                        Может Христос, а может ученик Христа.........
                        Зависит от контекста из которого вы эту картину взяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Ну да, ну да) ведь у вас сакральная дальнозоркость в отношении чужих умов) Вы бы попробовали к настоящему посреднику обратиться вместо деревянного...
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                        А вы попробовали к святому обратиться........
                        Вон, когда Тафива умерла, так Церковь не стала к Христу взывать, а позвала апостола Петра, что бы тот пришел и помолился за Тавифу........
                        Пришел святой Петр и помолился и Тавифа воскресла......

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от агатон
                          Может Христос, а может ученик Христа.........
                          Зависит от контекста из которого вы эту картину взяли.
                          Вы как определяете образ Христа?, я чет не понял)
                          Сообщение от агатон
                          А вы попробовали к святому обратиться........
                          Вон, когда Тафива умерла, так Церковь не стала к Христу взывать, а позвала апостола Петра, что бы тот пришел и помолился за Тавифу........
                          Пришел святой Петр и помолился и Тавифа воскресла......
                          Богу верен.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы как определяете образ Христа?, я чет не понял)
                            Согласно Писанию "и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову "
                            Богу верен.
                            Куда до вас вдовицам из Иоппии. Те по серости видно обратились к Петру, а тот опять же по серости, откликнулся на их просьбу.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Согласно Писанию "и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову "

Куда до вас вдовицам из Иоппии. Те по серости видно обратились к Петру, а тот опять же по серости, откликнулся на их просьбу.
                              В траве сидел кузнечик (Kuznechik) - YouTube

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Да, уж лихо вы съезжаете. Еще скажите, что терновый венец у вас ассоциируется еще с кем-то, кроме Христа. Да и с вдовицами из Иоппии вас посадили хорошо.

Комментарий

Обработка...