В Библии вообще то есть.............. кое кто,решил заглянуть в ковчег завета Божьего - и Бог это воспринил это близко к сердцу - "и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим. "
Притом Бога можно уподобить........... например Бог Сын - уподобился мужу......
А так поступают сатанисты. Ибо они не могут достать до Бога истинного, потому делают образ Христа и глумятся над ним в черные мессы........
Так поступали и коммунисты. Истребляя христианство - они глумились над Христом и особо глумились над изображением Христа.
Так или иначе - но практика показывает, что многие свое отношение к Богу, показывают на своем отношении к образу Бога.
Интересно, если я возьму вашу фотографию, фотографию ваших детей, жены и буду в нее кидать дротики, ножи, помачусь на нее - вы отнесетесь к этому равнодушно? Ведь это не с вашей семьей так поступают, а только с образом........?
- - - Добавлено - - -
Образ - он и есть образ............. т.е то, что не является первообразом, а имеет только какие то черты первообраза........
Икона - это образ, которые высвечивают одни черты первообраза.......
Человек - это образ, который высвечивает другие черты первообраза.......
Христос - это образ, который высвечивает третьи черты первообраза........
Притом Бога можно уподобить........... например Бог Сын - уподобился мужу......
А так поступают сатанисты. Ибо они не могут достать до Бога истинного, потому делают образ Христа и глумятся над ним в черные мессы........
Так поступали и коммунисты. Истребляя христианство - они глумились над Христом и особо глумились над изображением Христа.
Так или иначе - но практика показывает, что многие свое отношение к Богу, показывают на своем отношении к образу Бога.
Интересно, если я возьму вашу фотографию, фотографию ваших детей, жены и буду в нее кидать дротики, ножи, помачусь на нее - вы отнесетесь к этому равнодушно? Ведь это не с вашей семьей так поступают, а только с образом........?
- - - Добавлено - - -
Образ - он и есть образ............. т.е то, что не является первообразом, а имеет только какие то черты первообраза........
Икона - это образ, которые высвечивают одни черты первообраза.......
Человек - это образ, который высвечивает другие черты первообраза.......
Христос - это образ, который высвечивает третьи черты первообраза........
Комментарий