ИКОНА
Свернуть
X
-
-
Бог запретил Себя изображать по причине немощи иудейского народа............ их так и тянуло к идолам. Потому они и образа Бога не видели......
А нормальные святые и пророки десятки раз видели образ Бога..........и изобразить сей образ - для них грехом не было.
Притом, на сколько я вижу, на вашей аватарке тоже образ херувимов есть......... что жы вы не считаете это богохульством ??? Или ваш образ - это фотография, а не искажение ?
- - - Добавлено - - -
У вас слабое понимание изобразительного искусства.
Рисование - это не фотография.
Думаю вы и черный квадрат Малевича - воспринимаете как "выключенный телевизор"
- - - Добавлено - - -
Что делал Авраам ? Вы о чем ?
Это Бог вообще то сделал................ Явил Себя в образе трех мужей.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
на холодильнике напишите и приносите фемиам холодильнику.Комментарий
-
1. Поклонение самому предмету. Что мы встречаем у Иеремии и Исаии, где полено называют богом.
2. Поклонение образу иного бога. Где поклоняются не самому предмету, а образу. Так кланялись языческим богам в Риме. Ведь никто не считал, что статуя Зевса - это и есть Зевс. Все прекрасно понимали, что Зевс - на Олимпе, а тут только образ его.
Православные не считают дерево и краски - Богом.
И православные считают, что поклоняются настоящему Богу и Христу, а не языческому........... пред образом которого стоят.Комментарий
-
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
цит: Но разве на херувимах были написаны имена Господа ?
глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Отк 3:18)
А Вы не забудьте ответить на вопрос: Но разве на херувимах были написаны имена Господа ?
- - - Добавлено - - -
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)Комментарий
-
Их идолы-серебро и золото,Дело рук человеческих.Есть у них рот,но они не говорят,Есть у них глаза,но они не видят,Есть у них уши,но они не слышат,Есть у них нос,но они не обоняют,Есть у них руки,он они не осязают,Есть у них ноги,но они не ходят,Они не издают звука своей гортанью.Подобны им будут делающие их,Все,кто полагается на них.А это на вменяемость проходит.
Неужели вы думаете. что православные дерево и краски считают - Богом. И вот ждут, что икона заговорит, пойдет ногами или еще что то вы этом духе ??
Все ваше горе богословие против православные строится на глубокой вере в то, что православные круглые дураки. Не читали они заповедей, Библию в глаза не видели, язычество переняли, ждут когда дерево и краски их спасут..........
Не позорьте уж себя.
Православная вера, намного мудрее и духовней протестантизма.... и уж тем более современных евангельских течений. Потому то вы ничего толком против икон и сказать не можете......
Дошли до темы - переход поклонения образа на первообраз - и вы бе - ме........... ничего сказать не можете.
Потому что уже и так, явно, что верующим, что не верующим - что по твоему отношению к образу, можно сказать как ты относишься и к первообразу.
Поэтому, если вы начнете выкалывать глаза иконе Спасителя......... ни один нормальный человек не скажет, что боритесь с идолами. Скажут , что вы псих, фанатик, сатанист.....
А сатана упивается глядя как дурит вас. Ему то в кайф, когда дети Божии измываются над образом своего Спасителя и Отца.
Давайте я возьму фотку вашего отца или жены - и буду сквернить ее, сильно вас это равнодушным оставит ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я сполз со стула .... .
...Впереди идут левиты с кадилами и священники с вениками в воде и под пение "Боже ковчег храни ( или в этом роде..)" освящают попадающие на пути повозки и верблюдов иерихонцев и прочих за небольшую плату согласно таксе первосвященника... за ними идут бабульки с хоругьвями с пением и они зорко следят за иерихонками - не проскочила ли кто без платка и свечки ...далее несут доски с рисунками художника и любой желающий прикладывается лобызанием к ним...за ними двигаются молодые парни из союза молодежи " Смерть или иудаизм" с символическими, но остроотточенными , метровыми топориками...и замыкают процессию кареты скорой помощи и милиции... .
Теперь без шуток ! Вы действительно думаете , что ковчег , между крыльев херувимов которого почивала слава Божия и нрисунки на дереве называемые у вас "образа" индентичны ?!?! Если да , то Вам в конец процессии , поближе к каретам скорой помощи...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Образ Бога конечно же. У Израиля был пустой Божий трон. Иногда на нем являлась Шхина Господа. А у филистимлян там сидел идол. Сущность из дерева, камня.
Спасибо за информацию, не знал.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Разрешите уточнить и тогда мона рассудить . Вы же согласны что есть и будут лжехристы ? Ваш Христос запрещает служить изображению и делать их для этой цели или разрешает ? Если разрешает и Вы так делаете - и вам и лжехристу анафема, а если запрещает и Вы не служите изображению - Истинный Спаситель мира !
Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
Священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
Разрешите уточнить и тогда мона рассудить . Вы же согласны что есть и будут лжехристы ? Ваш Христос запрещает служить изображению и делать их для этой цели или разрешает ? Если разрешает и Вы так делаете - и вам и лжехристу анафема, а если запрещает и Вы не служите изображению - Истинный Спаситель мира !
Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
Священник Христа павел
Так что Христос разрешает поклонение истинному образу и Сам показал этому пример.
Притом, не ужели вы на столько глупы, что будете утверждать,что меня Христос в геену отправит только потому, что я почитаю Его образ ?
Вот поцеловал я в храме ноги Христа - в геенну тебя........
Круто.....Комментарий
-
Комментарий
-
Прости великодушно, но я надеялся на Ваш уровень " Ай,Кью" хотябы повыше плинтуса и не стал писать про фотографию т.к. ее тогда не было. Исправляюсь : НИ ФОТОГРАФИЙ, НИ ИЗОБРАЖЕНИЙ БОГА И ХРИСТА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ НИКОГДА ! А у христиан и подавно !Т.к. рисунки в детской библии не создавались для поклонения , им не служат и их не почитают , то рассматривать их как иконы у Вас созданные ИМЕННО для этого мы не можем , а значит и назвать из идолами тоже. Поэтому выковыривание глаз и пририсовка рожек не будет богохульством ( Богу от этого ни холодно ни жарко) а будет актом простого , по детски , но неприятного для людей вандализма. И ничего более! Ковыряйте на здоровье если Вам нравиться и Ваш умственный уровень этого просит ....
поддержать ковчег Бога в ветхом завете - считалось дерзостью достойной смерти.
А повыковыривать глаза изображению Христа - не считается дерзостью достойной смерти.
- - - Добавлено - - -
Вы исказили образ Херувимов - это дерзость.Комментарий
Комментарий