ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от vit7
    Послушайте себя... и сами лицимерите. Приезжает заезжий пастер,и вы как поганое стадо бежите ему поклонятся.
    Приезжает другой ,и вы той же толпой бежите к другому.
    Уже большая ошибка,если ему поклоняются и он это принемает,то уже он ПОГАНЕЦ.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от агатон
      Что бы не запутаться давайте по порядку.........

Кто за то, что изображения Бога ничего не значат и им можно и выкалывать глаза и пририсовывать усы и рожки и сжигать и в туалет сходить - это богохульством не будет?

И кто за то, что к изображению Бога, все же нужно проявлять какое то почтение ?
      Принцип следующий не твое не тронь.

...Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.(Лев. 25:17)

...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин. 13:34,35)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Итак.......
        Подводя итог, вашей беседе............
        Я вижу, что

1. Всем стало ясно, что изображать можно........- это не перечит заповеди.
        Отчего же не перечит? Очень даже перечит:

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
        (Лев.26:1)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от BRAMMEN
          Отчего же не перечит? Очень даже перечит:

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
          (Лев.26:1)
          Ключевые слова "кумиров" и "кланяться".
          Мой блог

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от метатрон
            Вот памятник троицы стоящий перед православным собором, как вам такое видение Бога ????????

По моему сей памятник проверят вообще на вменяемость людей. Не все проходят:
            Сообщение от Алексей707070
            Да нет это мужики соображают?????
            Сообщение от метатрон
            Где ты тут мужей увидел ? Тут три худосочных гуманойда. Это не памятник а Богохульство в чистом виде.
            Как в анекдоте, что на этих картинках,
            Доктор, откуда у вас такие странные картинки

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от метатрон
              ГМ. причем не им кланяться, а перед ними! ну совсем как здесь объясняют не иконам кланяются, а перед иконами!

...Не делайте ...не ставьте у себя, и камней с изображениями ..., чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Книга Левит 26:1)
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Renev
                Вопрос вменяемы ли те кто его сотворил и те кто ему позволил быть перед кафедральным собором.
                Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от метатрон
                  А, я думал тема про иконы...Ведь именно икона есть тот кумир и объект поклонения...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Renev

Как в анекдоте, что на этих картинках,
                    Доктор, откуда у вас такие странные картинки
                    Их идолы-серебро и золото,Дело рук человеческих.Есть у них рот,но они не говорят,Есть у них глаза,но они не видят,Есть у них уши,но они не слышат,Есть у них нос,но они не обоняют,Есть у них руки,он они не осязают,Есть у них ноги,но они не ходят,Они не издают звука своей гортанью.Подобны им будут делающие их,Все,кто полагается на них.А это на вменяемость проходит.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от агатон
                      Православный Христос - это Бог Сын, пришедший во плоти. Взявши на Себя грех мира. Быв распят при Понтии Пилате и воскрес на третий день. Затем сел одесную Бога Отца на небе и придет во второе Пришествие. Учение Христа изожено в евангелие.
                      Если это не ваш Христос - то предайте Его анафеме.
                      Разрешите уточнить и тогда мона рассудить . Вы же согласны что есть и будут лжехристы ? Ваш Христос запрещает служить изображению и делать их для этой цели или разрешает ? Если разрешает и Вы так делаете - и вам и лжехристу анафема, а если запрещает и Вы не служите изображению - Истинный Спаситель мира !
                      Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
                      Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
                      Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Православный Христос - это Бог Сын, пришедший во плоти. Взявши на Себя грех мира. Быв распят при Понтии Пилате и воскрес на третий день. Затем сел одесную Бога Отца на небе и придет во второе Пришествие. Учение Христа изожено в евангелие.
                      Если это не ваш Христос - то предайте Его анафеме.
                      Разрешите уточнить и тогда мона рассудить . Вы же согласны что есть и будут лжехристы ? Ваш Христос запрещает служить изображению и делать их для этой цели или разрешает ? Если разрешает и Вы так делаете - и вам и лжехристу анафема, а если запрещает и Вы не служите изображению - Истинный Спаситель мира !
                      Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
                      Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
                      Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от метатрон
                        Именно из за этого Бог и запретил Себя изображать.
                        Бог запретил Себя изображать по причине немощи иудейского народа............ их так и тянуло к идолам. Потому они и образа Бога не видели......
                        А нормальные святые и пророки десятки раз видели образ Бога..........и изобразить сей образ - для них грехом не было.
                        Притом, на сколько я вижу, на вашей аватарке тоже образ херувимов есть......... что жы вы не считаете это богохульством ??? Или ваш образ - это фотография, а не искажение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                        Где ты тут мужей увидел ? Тут три худосочных гуманойда. Это не памятник а Богохульство в чистом виде.
                        У вас слабое понимание изобразительного искусства.
                        Рисование - это не фотография.
                        Думаю вы и черный квадрат Малевича - воспринимаете как "выключенный телевизор"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                        Если Авраам это зделал по видению то я промолчал бы и не писал этого,а выдумывать сейчас можно что угодно.Авраам таких дел не делал как эти верующие,и показывал не только верой но и делами.
                        Что делал Авраам ? Вы о чем ?
                        Это Бог вообще то сделал................ Явил Себя в образе трех мужей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от агатон
                          Вы путаете фотографию Христа и изображение Христа.Простой крест - это уже образ Христа Распятого, даже если там вообще никто не изображен.Истребление идолов - дело Богоугодное.А вот возьмем детскую Библию протестантов и будем пририсовывать рожки изображениям Христа, хвостик, усы....... выколим глаза и т.п. - это будет Богохульством или уничтожением потенциальных идолов ?
                          Прости великодушно, но я надеялся на Ваш уровень " Ай,Кью" хотябы повыше плинтуса и не стал писать про фотографию т.к. ее тогда не было. Исправляюсь : НИ ФОТОГРАФИЙ, НИ ИЗОБРАЖЕНИЙ БОГА И ХРИСТА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ НИКОГДА ! А у христиан и подавно !Т.к. рисунки в детской библии не создавались для поклонения , им не служат и их не почитают , то рассматривать их как иконы у Вас созданные ИМЕННО для этого мы не можем , а значит и назвать из идолами тоже. Поэтому выковыривание глаз и пририсовка рожек не будет богохульством ( Богу от этого ни холодно ни жарко) а будет актом простого , по детски , но неприятного для людей вандализма. И ничего более! Ковыряйте на здоровье если Вам нравиться и Ваш умственный уровень этого просит ....
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от агатон
                            Бог запретил Себя изображать по причине немощи иудейского народа............ их так и тянуло к идолам. Потому они и образа Бога не видели......
                            А нормальные святые и пророки десятки раз видели образ Бога..........и изобразить сей образ - для них грехом не было.
                            Притом, на сколько я вижу, на вашей аватарке тоже образ херувимов есть......... что жы вы не считаете это богохульством ??? Или ваш образ - это фотография, а не искажение ?
                            У меня хватает ума не поклоняться и не служить аватарке. К тому же там ангелы изображены а не Бог.
                            Мой блог

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Ирина я просил бы пояснять .Вы про какой "лик" ? если библейский из откр 1 главы - это Бог истинный , а если про мужика на рисунках всяких с подписью лживой Иисус Христос , то я и отношусь к нему как ...к мужику и кстати как к нездоровому по внешнему виду.
                              В вопросах веры у меня нет авторитетов , кроме Апостолов.
                              В Писании действительно нет оснований отказываться от изображений для христиан т.к. ....их у христиан НИКОГДА не было и нет и не будет !!!! Потому , что они ходят верою , а не видением .
                              У иудеев над крышкою ковчега были херувимы , но они изготавливались не для поклонения , почитания , лобызания . Поэтому пример с иконами ИМЕННО для этого созданных некорректен.
                              И последнее : Я свято исполняю заповедь Христа отделять чистое от нечисти и находиться в учении Апостолов и именно в связи с этим я не поклоняюсь нечисти нарисованной руками художника для поклонения и почитания !
                              Как Вы думаете я правильно поступаю , что отвергаю все , что не от Христа и Апостолов ?
                              С ув. к Вам , священник Христа павел
                              Интересно..........
                              Сказать полу голым - перед ковчегом завета - это богоугодное дело - или шаманство?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Асильте, что служат имени Господа, написанному на иконах.
                                «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11).
                                «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

Комментарий

Обработка...