ИКОНА
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Что бы не запутаться давайте по порядку.........
Кто за то, что изображения Бога ничего не значат и им можно и выкалывать глаза и пририсовывать усы и рожки и сжигать и в туалет сходить - это богохульством не будет?
И кто за то, что к изображению Бога, все же нужно проявлять какое то почтение ?
...Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.(Лев. 25:17)
...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин. 13:34,35)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
(Лев.26:1)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Доктор, откуда у вас такие странные картинкиКомментарий
-
ГМ. причем не им кланяться, а перед ними! ну совсем как здесь объясняют не иконам кланяются, а перед иконами!
...Не делайте ...не ставьте у себя, и камней с изображениями ..., чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Книга Левит 26:1)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Их идолы-серебро и золото,Дело рук человеческих.Есть у них рот,но они не говорят,Есть у них глаза,но они не видят,Есть у них уши,но они не слышат,Есть у них нос,но они не обоняют,Есть у них руки,он они не осязают,Есть у них ноги,но они не ходят,Они не издают звука своей гортанью.Подобны им будут делающие их,Все,кто полагается на них.А это на вменяемость проходит.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Православный Христос - это Бог Сын, пришедший во плоти. Взявши на Себя грех мира. Быв распят при Понтии Пилате и воскрес на третий день. Затем сел одесную Бога Отца на небе и придет во второе Пришествие. Учение Христа изожено в евангелие.
Если это не ваш Христос - то предайте Его анафеме.
Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
Священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
Православный Христос - это Бог Сын, пришедший во плоти. Взявши на Себя грех мира. Быв распят при Понтии Пилате и воскрес на третий день. Затем сел одесную Бога Отца на небе и придет во второе Пришествие. Учение Христа изожено в евангелие.
Если это не ваш Христос - то предайте Его анафеме.
Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Бог запретил Себя изображать по причине немощи иудейского народа............ их так и тянуло к идолам. Потому они и образа Бога не видели......
А нормальные святые и пророки десятки раз видели образ Бога..........и изобразить сей образ - для них грехом не было.
Притом, на сколько я вижу, на вашей аватарке тоже образ херувимов есть......... что жы вы не считаете это богохульством ??? Или ваш образ - это фотография, а не искажение ?
- - - Добавлено - - -
Рисование - это не фотография.
Думаю вы и черный квадрат Малевича - воспринимаете как "выключенный телевизор"
- - - Добавлено - - -
Это Бог вообще то сделал................ Явил Себя в образе трех мужей.Комментарий
-
Вы путаете фотографию Христа и изображение Христа.Простой крест - это уже образ Христа Распятого, даже если там вообще никто не изображен.Истребление идолов - дело Богоугодное.А вот возьмем детскую Библию протестантов и будем пририсовывать рожки изображениям Христа, хвостик, усы....... выколим глаза и т.п. - это будет Богохульством или уничтожением потенциальных идолов ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Бог запретил Себя изображать по причине немощи иудейского народа............ их так и тянуло к идолам. Потому они и образа Бога не видели......
А нормальные святые и пророки десятки раз видели образ Бога..........и изобразить сей образ - для них грехом не было.
Притом, на сколько я вижу, на вашей аватарке тоже образ херувимов есть......... что жы вы не считаете это богохульством ??? Или ваш образ - это фотография, а не искажение ?Комментарий
-
Ирина я просил бы пояснять .Вы про какой "лик" ? если библейский из откр 1 главы - это Бог истинный , а если про мужика на рисунках всяких с подписью лживой Иисус Христос , то я и отношусь к нему как ...к мужику и кстати как к нездоровому по внешнему виду.
В вопросах веры у меня нет авторитетов , кроме Апостолов.
В Писании действительно нет оснований отказываться от изображений для христиан т.к. ....их у христиан НИКОГДА не было и нет и не будет !!!! Потому , что они ходят верою , а не видением .
У иудеев над крышкою ковчега были херувимы , но они изготавливались не для поклонения , почитания , лобызания . Поэтому пример с иконами ИМЕННО для этого созданных некорректен.
И последнее : Я свято исполняю заповедь Христа отделять чистое от нечисти и находиться в учении Апостолов и именно в связи с этим я не поклоняюсь нечисти нарисованной руками художника для поклонения и почитания !
Как Вы думаете я правильно поступаю , что отвергаю все , что не от Христа и Апостолов ?
С ув. к Вам , священник Христа павел
Сказать полу голым - перед ковчегом завета - это богоугодное дело - или шаманство?Комментарий
-
Разрешите уточнить и тогда мона рассудить . Вы же согласны что есть и будут лжехристы ? Ваш Христос запрещает служить изображению и делать их для этой цели или разрешает ? Если разрешает и Вы так делаете - и вам и лжехристу анафема, а если запрещает и Вы не служите изображению - Истинный Спаситель мира !
«на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11).
«я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).Комментарий
Комментарий