ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

В том что вы утверждаете увидеть природу нельзя (видимо на ваших картинках так и есть).

О чем это?

2Кор.5:16 Потому отныне мы
    никого не знаем по плоти; если
    же и знали Христа по плоти, то
    ныне уже не знаем.

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Поэтому ваши картинки не могут претендовать на истинную духовность ибо противоречат Писанию.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от adashev
      Вечная отмазка протестантов. "Это язычество, но если это язычество было по велению Бога, то это и не язычество вовсе".
      Во всём нужно послушание Богу. Иначе какое вы дитя Божье?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от nikolay-dreamer
        Подробно Небесный Иерусалим описан только в Откровении Иоанна Богослова, последней книге Нового Завета.

Поэтому практика иконопочитания сложилась несколько позже, а именно после воссоздания скинии святого царя Давида.

10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
        11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

Но во времена написания книг Нового Завета, Шимон Бар-Кохба еще не произвел великую жатву. Шимон Бар-Кохба Википедия
        Вообщем не было в новозаветной церкви подобной практики и апостолы этому не учили.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от агатон
          1. Всем стало ясно, что изображать можно........ - это не перечит заповеди.
          Разведка наша - весь народ,
          Враг не пройдет границы.
          А коль пройдет, он попадет
          В Ежовы рукавицы!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от adashev
            Никакую природу изобразить нельзя. Увидеть тоже. Даже если живой Христос явится перед вами, как некогда перед апостолами, вы не увидите его природы: ни божественной, ни человеческой. Вы увидите Христа - личность. Даже в царстве небесном вы не увидите природы. Икона - это изображение не природ, а личности.
            Ну, может быть абстрактную природу увидеть нельзя, природу без личности, а вот природу конкретного существа не увидит только слепой. Личность и есть конкретное проявление природы, носитель природы. Вот поэтому вы и не можете изобразить личность без природы.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Нету никакого святого изображения и ничего святого у грешников быть не может. Ибо у святого всё свято а у нечистых все нечисто и осквернены их и ум и совесть.

Тит.1:15 Для чистых все чисто; а
              для оскверненных и неверных нет
              ничего чистого, но осквернены и
              ум их и совесть.

Поэтому у грешников нет ничего святого и святых икон тоже нет есть только нечестивые идолы и лжеобразы а не первообразы.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от palatinus
                Ну, может быть абстрактную природу увидеть нельзя, природу без личности, а вот природу конкретного существа не увидит только слепой. Личность и есть конкретное проявление природы, носитель природы. Вот поэтому вы и не можете изобразить личность без природы.
                А что мы видим визуалбно, смотря на конкретное проявление природы? Только тело. Живой это человек или его изображение. Вернее, видим только мёртвые ткани.
                Православный христианин

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от агатон
                  ... моей жене очень приятно, когда я поместил ее фото в свой кошелек и держу всегда при себе.
                  Однако если идти по вашей аналогии дальше (приняв во внимание православное иконопочитание), то получится, что если я не держу при себе фото своей жены - значит я не люблю свою жену. Но ведь ни наличие, ни отсутствие фотографии жены в моём кошельке ничего не говорит о моих взаимоотношениях с женой, не правда ли?

Просто, разговаривая с православными об иконопочитании, я увидел одну любопытную деталь: вроде бы на словах у них получается, что иконопочитание не является чем-то необходимым для спасения, но на деле выходит, что если верующий не почитает иконы, то он как бы уже и не верующий вовсе...
                  Последний раз редактировалось ДенисШ; 28 February 2013, 08:36 AM.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от adashev
                    А что мы видим визуалбно, смотря на конкретное проявление природы? Только тело. Живой это человек или его изображение. Вернее, видим только мёртвые ткани.
                    Что видим визуально? Личность, в которой проявляется ее природа.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Написано:
                      19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф 18:19)
                      Выходит Вы ...обманули и серцеведцы не только Ваши епископы , а и каждый верующий !!! Все ! Щас нос "задеру" ! Раз я как Бог есть серцеведец ... Коля , а Ваши епископы не всемогущи случайно ? Может еще и вездесущи и всеведущи ? Только сразу не пишите мне , а то я от гордости лопну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Как у вас все запущено, при чем тут чаша, когда новый завет был заключен на Крови Спасителя? Вы как читаете? "....новый завет в Моей Крови...." , а не в чаше.
                      Т.е. Чаша евхаристии есть символ , а не сам Новый Завет ? А где написано что символ ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sergey_07
                        Участник

• 28 February 2013
                        • 8

Сообщение от ФедорМихайлович
                        Поэтому у грешников нет ничего святого и святых икон тоже нет есть только нечестивые идолы и лжеобразы а не первообразы.
                        похоже автор ббольшой софист...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Написано: 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                          2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                          4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;

а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Ин 15:1-6)
                          Лечите лучше голову Ермолаев Павел.
                          А Вы в каких пропорциях Христа к вину добавляете 50 на 50 или как ?
                          ( Кстати мне кажется это Вам нужно голову лечить , раз Вы Христа Благославенного на мощи разбираете и к вину добавляете ...- это клиника однозначно!)
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Т.е. Чаша евхаристии есть символ , а не сам Новый Завет ? А где написано что символ ?
                            Новый завет заключен на крови Христа, которая пребывает в чаши Евхаристии. Про символ пишете вы, валенком снова прикинулись опять вы.

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от ДенисШ
                              Однако если идти по вашей аналогии дальше (приняв во внимание православное иконопочитание), то получится, что если я не держу при себе фото своей жены - значит я не люблю свою жену. Но ведь ни наличие, ни отсутствие фотографии жены в моём кошельке ничего не говорит о моих взаимоотношениях с женой, не правда ли?Просто, разговаривая с православными об иконопочитании, я увидел одну любопытную деталь: вроде бы на словах у них получается, что иконопочитание не является чем-то необходимым для спасения, но на деле выходит, что если верующий не почитает иконы, то он как бы уже и не верующий вовсе...
                              Но не таская с собой фото вашей жены не помешает её почитать изображения. И относится вы к ней будете как подобает.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от palatinus
                                Что видим визуально? Личность, в которой проявляется ее природа.
                                Мы видим тело, даже если знаем, что за ним скрывается личность, обладающая природой. И даже не тело, а только эпителий, мёртвую ткань.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...