ИКОНА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А вы бы выкололи глаза Христу на иконе или выбрали бы смерть?
- - - Добавлено - - -
Я же вас уже спрашивал, объясняя вашу лихую гиперактивность бежать впереди Бога и размахивать иконой: http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4097740
Воплощение Бога в образ - морально и Библейски оправдывает иконы.
Если уж Сам Бог сделал образ....... то мы не грешней Бога.
- - - Добавлено - - -
Ну так че там с доводом......... -
- Какая польза от иконы ?
Ну как протестанты , блесните вашим невежеством еще раз и скажите что нибудь этакое....... - никакой пользы, только вред.......
Что бы мне посмеяться над вами от души.......
Ну а вообще........
Если вы приводите довод, что от икон нет и не было пользы, то хотя бы могли, это как то пояснять......Комментарий
-
Подменяете понятия делать картинки никто не запрещает . Но почитать картинку это верх идолопоклонства картинка она и есть картинка. А вы картинопочитатели почемуто не ходите по Лувру и другим музеям и не целуете и не кланяетесь и не кадите картины и картинам о жизни Христа на земле почему???
Я могу любой картинке выколоть глаза притом что буду исповедовать Христа Господом, давайте картинку в студию. Что вы хотите этим доказать что картинка божественна? Имеет божественные атрибуты ??? отделена богом для себя??? Вы же знаете что это не так и кто утверждает обратное тот лжет. Вы тоже хотите быть лжецом.
- - - Добавлено - - -
Вы что делаете паралель и ставите их на один уровень между иконой и Христом ну не идолопоклонство, и не лизоблюдство ли это???
Вас сам Христос убьет (мечем своих уст) за такое иконопоклонство и лизоблюдство. Вам осталось теперь и склониться перед иконой как перед Христом и поцеловать её родимую.Комментарий
-
Ну и хорошо что не отрицаете самовластие в этом вопросе. Другими словами, "я так решил". Но Бог вам наоборот повелевает не делать, а вам виднее как поступать. Диагноз ясен.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Подменяете понятия делать картинки никто не запрещает . Но почитать картинку это верх идолопоклонства картинка она и есть картинка. А вы картинопочитатели почемуто не ходите по Лувру и другим музеям и не целуете и не кланяетесь и не кадите картины и картинам о жизни Христа на земле почему???
Я могу любой картинке выколоть глаза притом что буду исповедовать Христа Господом, давайте картинку в студию. Что вы хотите этим доказать что картинка божественна? Имеет божественные атрибуты ??? отделена богом для себя??? Вы же знаете что это не так и кто утверждает обратное тот лжет. Вы тоже хотите быть лжецом.
- - - Добавлено - - -
Вы что делаете паралель и ставите их на один уровень между иконой и Христом ну не идолопоклонство, и не лизоблюдство ли это???
Вас сам Христос убьет (мечем своих уст) за такое иконопоклонство и лизоблюдство. Вам осталось теперь и склониться перед иконой как перед Христом и поцеловать её родимую.Комментарий
-
Вот вы и попались. Статья за растление веры вам светит. Что можете сказать в своё оправдания. Приведите главу и номер стиха.Комментарий
-
Ну и хорошо что не отрицаете самовластие в этом вопросе. Другими словами, "я так решил". Но Бог вам наоборот повелевает не делать, а вам виднее как поступать. Диагноз ясен.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Ну и к чему вы привели мне послание Римлянам ???
Хотите еще раз показать, что вы совершенно не знаете Писания ???
Поздравляю, вы меня убедили в этом - вы совершенно не знаете писания.
"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" - как я понял исходя из этого стиха, вы отрицаете божественность Иисуса Христа. По вашему Бог Сын не имеет образ тленного человека...............
Флаг вам в руки - ваш фанатизм довел вас до ереси Ария и гностиков.
Вы еще раз меня убедили, что Бог Сам отменил вторую заповедь, когда принял образ мужа и птицы......... хотя и вторую заповедь вы исковеркали полностью............ посему возьмите каменья и побейте ими Христа, за то что он будучи человеком называл себя Богом............. за одно и Духа Святого побейте, за то, что Он будучи Богом, сошел на Христа в в образе птицы......
- - - Добавлено - - -
вообще не понял о чем вы.........Комментарий
-
Ну не опускайтесь до отчаяния, Бог всем даёт солнце и дождь, знаю что была бы у вас та власть, то вы бы силком заставили бы ходить строем с иконами людей, притопывая и приседая поклоняясь тварному... Но слава Ему за то, что Он милостив и даёт всем время взвесить и оценить свои поступки и в раскаянии преклониться перед Ним, Единственным заслуживающим хвалы и поклонения!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Икона - в первую очередь, это богослужебный предмет. А картина - фантазия художника.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я вообще никогда книжку и не имел в виду! А учение Христа из ...слов и состоит и именно поэтому Апостолы и я его называем Словом Божиим !!! Кстати как для Апостолов , так и для меня - это наивысший Авторитет ! Ну а для еретиков слова Бога только претыкание из за неверия им и значит Самому Богу .
- - - Добавлено - - -
Ну так если мне скажут - или выколи глаза иконе Христа или умри.......... я бы тоже, хотел бы выбрать второе.
А вы бы выкололи глаза Христу на иконе или выбрали бы смерть?
- - - Добавлено - - -
А я вам уже отвечал на это раза три..........
Воплощение Бога в образ - морально и Библейски оправдывает иконы.
Если уж Сам Бог сделал образ....... то мы не грешней Бога.
- - - Добавлено - - -
Ну так че там с доводом......... -
- Какая польза от иконы ?
Ну как протестанты , блесните вашим невежеством еще раз и скажите что нибудь этакое....... - никакой пользы, только вред.......
Что бы мне посмеяться над вами от души.......
Ну а вообще........
Если вы приводите довод, что от икон нет и не было пользы, то хотя бы могли, это как то пояснять......
Кстати есть хорошая пословица : " Смеется правильно тот , кто смеется над последним."
Поэтому смейтесь на здоровье и лишь бы потом не плакать за это.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы почитаем все,что изображает Бога и святыню. Даже протестантские буклеты с изображением Христа не рвут и в ведро не бросают. В лучшем случае сжигают, дабы не было осквернения. А не кланяемся картинам в лувре, потому что икона и картина - это разные вещи. Икона - в первую очередь, это богослужебный предмет. А картина - фантазия художника.
Насчет нарисованного в Лувре и на досках не понял . Зачем врать что у вас не вымысел художника ? Зачем портить ложью свою репутацию и так довольно подорванную у читателей форума?!
- - - Добавлено - - -
Я прихожу к мысли, что иконоборцы - это тупые люди с фанатично расширенными глазами......... на которых доводы не действуют.
Ну и к чему вы привели мне послание Римлянам ???
Хотите еще раз показать, что вы совершенно не знаете Писания ???
Поздравляю, вы меня убедили в этом - вы совершенно не знаете писания.
"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" - как я понял исходя из этого стиха, вы отрицаете божественность Иисуса Христа. По вашему Бог Сын не имеет образ тленного человека...............
Флаг вам в руки - ваш фанатизм довел вас до ереси Ария и гностиков.
Вы еще раз меня убедили, что Бог Сам отменил вторую заповедь, когда принял образ мужа и птицы......... хотя и вторую заповедь вы исковеркали полностью............ посему возьмите каменья и побейте ими Христа, за то что он будучи человеком называл себя Богом............. за одно и Духа Святого побейте, за то, что Он будучи Богом, сошел на Христа в в образе птицы......
- - - Добавлено - - -
вообще не понял о чем вы.........9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну и вооружили мы тебя, баптисткий неандерталец!!! Уже познакомился с понятием Учение Христа и стал как дубиной махать. Больше вооружать не будем иначе вы так замаскируетесь под христиан что никто не догадвается что вы баптиствующий верующий и тем более вы сей факт отрицаете.Комментарий
-
. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
(Послание к Филиппийцам 4:9...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий