ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережа ты меня утомил . я хотел ответа от тебя , а не Лопухина . Итак , как воспринимать слова Апостола о чаше и Новом Завете - буквально или символически ?
    Сообщение от Павел ЕрмолаевСообщение от nikolay-dreamer
    Ответьте на вопрос:
    Cлово Вашего Бога из букв состоит ?

Нет , из слов . Ну естественно записанные слова состоят из букофф...
    Ответьте на вопрос: Вы признаете, что уподобили Бога - тварному Писанию ?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

а здесь что под Словом Божиим подразумевается ? Что не Христос и дауну понятно ( хотя ...допускаю что не всем - даун все таки ...) !
      Вот про это Слово Божие - Писание я и говорил !
      Здесь не о книжке речь идёт, а об учении Христа.
      Православный христианин

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Возможно - не проверял . А вот за Слово Божие Писание и веру ему - точно выберу смерть ! Я ведь и так труп для мира - годом раньше , годом позже ...я думаю что раньше отмучаться и войти в покой Христов даже лучше , нона все воля Бога конечно !
        Ну так если мне скажут - или выколи глаза иконе Христа или умри.......... я бы тоже, хотел бы выбрать второе.
        А вы бы выкололи глаза Христу на иконе или выбрали бы смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Я же вас уже спрашивал, объясняя вашу лихую гиперактивность бежать впереди Бога и размахивать иконой: http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4097740
        А я вам уже отвечал на это раза три..........
        Воплощение Бога в образ - морально и Библейски оправдывает иконы.
        Если уж Сам Бог сделал образ....... то мы не грешней Бога.

- - - Добавлено - - -

Ну так че там с доводом......... -
        - Какая польза от иконы ?

Ну как протестанты , блесните вашим невежеством еще раз и скажите что нибудь этакое....... - никакой пользы, только вред.......
        Что бы мне посмеяться над вами от души.......

Ну а вообще........
        Если вы приводите довод, что от икон нет и не было пользы, то хотя бы могли, это как то пояснять......

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Подменяете понятия делать картинки никто не запрещает . Но почитать картинку это верх идолопоклонства картинка она и есть картинка. А вы картинопочитатели почемуто не ходите по Лувру и другим музеям и не целуете и не кланяетесь и не кадите картины и картинам о жизни Христа на земле почему???

Я могу любой картинке выколоть глаза притом что буду исповедовать Христа Господом, давайте картинку в студию. Что вы хотите этим доказать что картинка божественна? Имеет божественные атрибуты ??? отделена богом для себя??? Вы же знаете что это не так и кто утверждает обратное тот лжет. Вы тоже хотите быть лжецом.

- - - Добавлено - - -

Вы что делаете паралель и ставите их на один уровень между иконой и Христом ну не идолопоклонство, и не лизоблюдство ли это???
          Вас сам Христос убьет (мечем своих уст) за такое иконопоклонство и лизоблюдство. Вам осталось теперь и склониться перед иконой как перед Христом и поцеловать её родимую.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            Ну и хорошо что не отрицаете самовластие в этом вопросе. Другими словами, "я так решил". Но Бог вам наоборот повелевает не делать, а вам виднее как поступать. Диагноз ясен.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:21-25)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от ФедорМихайлович
              Подменяете понятия делать картинки никто не запрещает . Но почитать картинку это верх идолопоклонства картинка она и есть картинка. А вы картинопочитатели почемуто не ходите по Лувру и другим музеям и не целуете и не кланяетесь и не кадите картины и картинам о жизни Христа на земле почему???

Я могу любой картинке выколоть глаза притом что буду исповедовать Христа Господом, давайте картинку в студию. Что вы хотите этим доказать что картинка божественна? Имеет божественные атрибуты ??? отделена богом для себя??? Вы же знаете что это не так и кто утверждает обратное тот лжет. Вы тоже хотите быть лжецом.

- - - Добавлено - - -

Вы что делаете паралель и ставите их на один уровень между иконой и Христом ну не идолопоклонство, и не лизоблюдство ли это???
              Вас сам Христос убьет (мечем своих уст) за такое иконопоклонство и лизоблюдство. Вам осталось теперь и склониться перед иконой как перед Христом и поцеловать её родимую.
              Мы почитаем все,что изображает Бога и святыню. Даже протестантские буклеты с изображением Христа не рвут и в ведро не бросают. В лучшем случае сжигают, дабы не было осквернения. А не кланяемся картинам в лувре, потому что икона и картина - это разные вещи. Икона - в первую очередь, это богослужебный предмет. А картина - фантазия художника.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Вот вы и попались. Статья за растление веры вам светит. Что можете сказать в своё оправдания. Приведите главу и номер стиха.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                  Ну и хорошо что не отрицаете самовластие в этом вопросе. Другими словами, "я так решил". Но Бог вам наоборот повелевает не делать, а вам виднее как поступать. Диагноз ясен.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  (Рим.1:21-25)
                  Я прихожу к мысли, что иконоборцы - это тупые люди с фанатично расширенными глазами......... на которых доводы не действуют.
                  Ну и к чему вы привели мне послание Римлянам ???
                  Хотите еще раз показать, что вы совершенно не знаете Писания ???
                  Поздравляю, вы меня убедили в этом - вы совершенно не знаете писания.

"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
                  - как я понял исходя из этого стиха, вы отрицаете божественность Иисуса Христа. По вашему Бог Сын не имеет образ тленного человека...............

Флаг вам в руки - ваш фанатизм довел вас до ереси Ария и гностиков.

Вы еще раз меня убедили, что Бог Сам отменил вторую заповедь, когда принял образ мужа и птицы......... хотя и вторую заповедь вы исковеркали полностью............ посему возьмите каменья и побейте ими Христа, за то что он будучи человеком называл себя Богом............. за одно и Духа Святого побейте, за то, что Он будучи Богом, сошел на Христа в в образе птицы......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
                  Вот вы и попались. Статья за растление веры вам светит. Что можете сказать в своё оправдания. Приведите главу и номер стиха.
                  вообще не понял о чем вы.........

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от агатон
                    Я прихожу к мысли, что иконоборцы - это тупые люди с фанатично расширенными глазами......... на которых доводы не действуют.
                    Ну не опускайтесь до отчаяния, Бог всем даёт солнце и дождь, знаю что была бы у вас та власть, то вы бы силком заставили бы ходить строем с иконами людей, притопывая и приседая поклоняясь тварному... Но слава Ему за то, что Он милостив и даёт всем время взвесить и оценить свои поступки и в раскаянии преклониться перед Ним, Единственным заслуживающим хвалы и поклонения!
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Икона - в первую очередь, это богослужебный предмет. А картина - фантазия художника.
                      Я имел в виду эту вашу фантазию. Какой номер стиха и главы или вы процитировали из Библии собственного изготовления для окормления паствы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Ответьте на вопрос: Вы признаете, что уподобили Бога - тварному Писанию ?
                        Ну если мои слова и посты в форуме есть сам Павел Ермолаев , то мона такое допустить . Но обычно такая "логика" присутствует у умственно отсталых или умственно больных людей. Как Вы умудрились связать сказанное с уподоблением сказавшего к предмету - даже Бог наверное не знает !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Здесь не о книжке речь идёт, а об учении Христа.
                        А я вообще никогда книжку и не имел в виду! А учение Христа из ...слов и состоит и именно поэтому Апостолы и я его называем Словом Божиим !!! Кстати как для Апостолов , так и для меня - это наивысший Авторитет ! Ну а для еретиков слова Бога только претыкание из за неверия им и значит Самому Богу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Ну так если мне скажут - или выколи глаза иконе Христа или умри.......... я бы тоже, хотел бы выбрать второе.
                        А вы бы выкололи глаза Христу на иконе или выбрали бы смерть?

- - - Добавлено - - -

А я вам уже отвечал на это раза три..........
                        Воплощение Бога в образ - морально и Библейски оправдывает иконы.

- - - Добавлено - - -

Ну так че там с доводом......... -
                        - Какая польза от иконы ?

Ну как протестанты , блесните вашим невежеством еще раз и скажите что нибудь этакое....... - никакой пользы, только вред.......
                        Что бы мне посмеяться над вами от души.......

Ну а вообще........
                        Если вы приводите довод, что от икон нет и не было пользы, то хотя бы могли, это как то пояснять......
                        Иконы Христа рисованной просто не существует и даже теоретически на ней выколоть глаза невозможно ! 2) Я вообще никому глаза не выкалываю т.к не имею такой привычки.
                        Кстати есть хорошая пословица : " Смеется правильно тот , кто смеется над последним."
                        Поэтому смейтесь на здоровье и лишь бы потом не плакать за это.
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от агатон
                          Мы почитаем все,что изображает Бога и святыню. Даже протестантские буклеты с изображением Христа не рвут и в ведро не бросают. В лучшем случае сжигают, дабы не было осквернения. А не кланяемся картинам в лувре, потому что икона и картина - это разные вещи. Икона - в первую очередь, это богослужебный предмет. А картина - фантазия художника.
                          Так ставшие христианами некоторые тоже бережно доски с рисунками топориком покромсают и так же нежно в костерок или печку чтоб идолами их домашние не заразились ! Как видите все адекватно вам и вашим поступкам.
                          Насчет нарисованного в Лувре и на досках не понял . Зачем врать что у вас не вымысел художника ? Зачем портить ложью свою репутацию и так довольно подорванную у читателей форума?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Ну и к чему вы привели мне послание Римлянам ???
                          Хотите еще раз показать, что вы совершенно не знаете Писания ???
                          Поздравляю, вы меня убедили в этом - вы совершенно не знаете писания.

"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
                          - как я понял исходя из этого стиха, вы отрицаете божественность Иисуса Христа. По вашему Бог Сын не имеет образ тленного человека...............

Флаг вам в руки - ваш фанатизм довел вас до ереси Ария и гностиков.

Вы еще раз меня убедили, что Бог Сам отменил вторую заповедь, когда принял образ мужа и птицы......... хотя и вторую заповедь вы исковеркали полностью............ посему возьмите каменья и побейте ими Христа, за то что он будучи человеком называл себя Богом............. за одно и Духа Святого побейте, за то, что Он будучи Богом, сошел на Христа в в образе птицы......

- - - Добавлено - - -

вообще не понял о чем вы.........
                          Вы обратили внимание какие у Вас "добрые" пожелания собеседнику ? " Тупые,... фанатики ,... возьмите камни и побейте Христа,...за одно и Духа Святого побейте..." . У всех ваших такие желания или Вы уникум ? А всегда Вы такое людям желали или только по праздникам ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Ну и вооружили мы тебя, баптисткий неандерталец!!! Уже познакомился с понятием Учение Христа и стал как дубиной махать. Больше вооружать не будем иначе вы так замаскируетесь под христиан что никто не догадвается что вы баптиствующий верующий и тем более вы сей факт отрицаете.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
                              (Послание к Филиппийцам 4:9
                              )апостолы какой дали нам пример как нужно почитать иконы ?
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от BSergiy
                                )апостолы какой дали нам пример как нужно почитать иконы ?
                                Не иконы, а икону ( ед.ч.) и притом ЖИВУЮ !!!

Комментарий

Обработка...