При том, что я не в официальных документах церкви прочитал, что невозможность служения литургии без икон - ерунда полная, а услышал от вас. В данном случае интересно не чье-то личное мнение или какой-то прецедент, а учение ПЦ. Можете процитировать из официальных источников вашей церкви, что служить литургию можно и без икон?
Нелепо, Сергей. Я вам показываю контекст, в котом были показаны слова, на которые вы ответили "ерунда". Итак, возможна ли литургия в храме без икон?
- - - Добавлено - - -
Да мы и сейчас даем: несем писание в тюрьмы, больницы, школы. Раньше стадионы собирали. Лично свою первую Библию я купил в киоске на территории Киево-Печерской Лавры. А издала ее протестантская организация Кэмпус Крусэйд фор Крайст.
Перевести - это одно, донести до масс - другое. Но даже в переводах, таких как перевод еп. Кассиана, участвовали протестанты. Они же участвуют сейчас в деятельности Библейских Обществ (Российского, Украинского)
Вы извиняться поименно будете, перед теми, кого здесь дурачками называли? Или вы православное хамло?
А зачем из него что-то выносить? Если кому мешает икона, то пусть он выходит.
- - - Добавлено - - -
Да мы и сейчас даем: несем писание в тюрьмы, больницы, школы. Раньше стадионы собирали. Лично свою первую Библию я купил в киоске на территории Киево-Печерской Лавры. А издала ее протестантская организация Кэмпус Крусэйд фор Крайст.
Может вы еще скажете, что православный перевод библии - это не синодальный, а протестантский?
Если врете, так уж врите не так открыто.
Комментарий