ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Ага, неверующий Петр ходил по воде, был на Фаворе, назван Христом блаженным за свое исповедание, получает от Отца Небесного откровения. Это забавно.
    А кончину, дорогой мой друг, его вы не знаете. Может он умер дома на постели, а не на кресте вверх ногами, как считают православные, вам-то откуда знать соблюл ли он веру или нет.

- - - Добавлено - - -

Чаша это Новый Завет, у вас все хорошо????

А Валаам пророк?
    Вам привести цитату , что ВСЕ апостолы , Мария и Его братья и сестры НЕ ВЕРИЛИ в Него ? ...А впрочем зачем - Вы то Писанию все равно не верите... . Тогда вспомните вознесение и по словам Апостолов определите " Были ли они верующие?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Чаша это Новый Завет, у вас все хорошо????

Я просил не тумана , а да или нет .
    Спасибо - у меня все отлично !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от BRAMMEN
      Я же вас уже спрашивал, объясняя вашу лихую гиперактивность бежать впереди Бога и размахивать иконой: http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4097740
      Cвятые угодники - это плоды Церкви Христовой принесенные Богу.

Церковь Христова иконами свидетельствует о их добродетелях, чтобы люди прославляли Отца нашего Небесного.
      Как и написано:
      16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:16)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
        Ответьте на вопрос: Cлово Вашего Бога из букв состоит ?
        Нет , из слов . Ну естественно записанные слова состоят из букофф...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вам привести цитату , что ВСЕ апостолы , Мария и Его братья и сестры НЕ ВЕРИЛИ в Него ? ...А впрочем зачем - Вы то Писанию все равно не верите... . Тогда вспомните вознесение и по словам Апостолов определите " Были ли они верующие?"
          А при чем тут это, мы говорили про Петра, значит неверующий человек может чудотворить?

Я просил не тумана , а да или нет .
          Спасибо - у меня все отлично !
          Что вы подразумеваете под чашей?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Вам привести цитату , что ВСЕ апостолы , Мария и Его братья и сестры НЕ ВЕРИЛИ в Него ? !
            Приведите цитату, что Мария не верила. Или Вы лжец и клеветник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer Ответьте на вопрос:
            Cлово Вашего Бога из букв состоит ?

Нет , из слов . Ну естественно записанные слова состоят из букофф...
            То есть Вы уподобили Бога - тварному Писанию ?
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 February 2013, 01:16 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              А при чем тут это, мы говорили про Петра, значит неверующий человек может чудотворить?

Что вы подразумеваете под чашей?
              Легко ! Вспомните колдунов хотя бы египетских ..., но давайте с чашей евхаристии добьем.
              Я про разьяснение этого утверждения Апостола : Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              (1Кор.11:25)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
                Cвятые угодники - это плоды Церкви Христовой принесенные Богу.

Церковь Христова иконами свидетельствует о их добродетелях, чтобы люди прославляли Отца нашего Небесного.
                Как и написано:
                16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:16)
                Знаете, я порой задумываюсь зачем вам эти темы? Неужели Бога вам не достаточно? Или может вам совесть становится чище от этих оправданий?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Вы с дуба на кактус рухнули ?!
                  Где я Вас призывал соблюдать Тору Моисея ?!
                  А вот это чье сообщение ?
                  Т.е Он ошибся второпях ? А где ОнСам про это заявляет или Вы единственный заявитель ?
                  Я например читая Христа : 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (Матф.5:18,19) понимаю , что никакой ошибки в Торе не было и
                  она действительна до самой мелкой заповеди ,
                  пока существует эта Земля . А Вы как понимаете ?

Лгать не есть хорошо ! ...Хотя Вам это привычно ....
                  Вот и потрудитесь не лгать, как бы привычно вам это не было.
                  . Последнего "перла" авторство не подскажете " ... Ведь внешнее равно внутреннему..." ? Или сами придумали ?
                  Читайте здесь. 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Знаете, я порой задумываюсь зачем вам эти темы? Неужели Бога вам не достаточно? Или может вам совесть становится чище от этих оправданий?
                  Так ведь надо же иудео-масонов, волков в овечьих шкурах выявлять. Они на иконы как быки на красную тряпку кидаются и пытаются наших Святых угодников под вторую заповедь подвести, но тщетно.

Святые угодники, изображенные на иконах умерли Телом Христовым для закона и приносят плод Богу.
                  22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал 5:22,23)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 February 2013, 01:31 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Легко ! Вспомните колдунов хотя бы египетских ...,
                    Которые чудотворили, так же как "неверующий" Петр силой Божьей???? А это для вас:
                    Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иак.4:13-16)
                    Но, Павел пишет умру за Библию. Так значит про кончину Петра вы ни чего не знаете?
                    но давайте с чашей евхаристии добьем.
                    Я про разьяснение этого утверждения Апостола : Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    (1Кор.11:25)
                    Может Лопухин до вас дойдет:
                    Сия чаша, - т. е. - вино, содержащееся в ней. - Новый завет. - Здесь намек на завет, заключенный между Иеговою и евреями при Синае: и там была пролита кровь жертв, которою Моисей и окропил народ еврейский (Исх XXIV:8) - В Моей крови. Эти слова представляют собою определение к слову завет.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Renev
                      Тогда к чему вы писали, что дескать это все риторический прием, когда православные говорят, что на иконе изображается личность Христа? Т.е. мы изображаем ни что, а кого?
                      Не знаю, где вы взяли про риторический прием , но я говорю, что православные изображают и кого, и что.
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Которые чудотворили, так же как "неверующий" Петр силой Божьей???? А это для вас:
                        Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иак.4:13-16)
                        Но, Павел пишет умру за Библию. Так значит про кончину Петра вы ни чего не знаете?

Может Лопухин до вас дойдет:
                        Сия чаша, - т. е. - вино, содержащееся в ней. - Новый завет. - Здесь намек на завет, заключенный между Иеговою и евреями при Синае: и там была пролита кровь жертв, которою Моисей и окропил народ еврейский (Исх XXIV:8) - В Моей крови. Эти слова представляют собою определение к слову завет.
                        Сережа ты меня утомил . я хотел ответа от тебя , а не Лопухина . Итак , как воспринимать слова Апостола о чаше и Новом Завете - буквально или символически ?

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Sergey_07
                          нет, учим матчасть Шовинизм Википедия
                          Что именно мне учить? Или вы про религиозный шовинизм ничего не слышали? Ну тогда вам и учить.
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от palatinus
                            Не знаю, где вы взяли про риторический прием , но я говорю, что православные изображают и кого, и что.
                            Ладно, наверное я чего-то не догоняю.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от чирчик
                              В Священом Писании тоже нет, что если евреи начали бы просить о чем то Ковчег Завета, то это было бы идолопоклонство. Это и так понятно. Так и нормальные провославные и без официальных источников знают, что путать икону с Первообразом, идолопоклонство.
                              Если бы да кабы... Человек конкретно сказал, что это идолопоклонство осуждается в официальных источниках. К чему вы здесь про ковчег начали рассказывать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сережа ты меня утомил . я хотел ответа от тебя , а не Лопухина . Итак , как воспринимать слова Апостола о чаше и Новом Завете - буквально или символически ?
                                Слово Божье для вас утомительно??? Да не о чаши идет разговор у апостола, а о Крови Спасителя. Вы чашу пьете или вино из чаши? Кровь в ней надо понимать буквально.

Комментарий

Обработка...