ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от метатрон
    Мы дети Аавраама, мы дети Авраама ещё бы дела Авраама делали, толку то во всей этой средневековщине с привкусом мракобесия.
    Церковь Христова иконами Святых угодников свидетельствует о их добродетелях, чтобы все люди мира, видя их добрые дела прославляли Отца Небесного.
    Как и написано:
    16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)

Святые угодники - это плоды Церкви Христовой, принесенные Богу.
    22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23. кротость, воздержание.

На таковых нет закона.(Гал 5:22,23)

Но иудео-масоны, мучимые злобными духами, все никак не уймутся и мечтают Святых угодников под вторую заповедь подвести.

Собор Новомучеников и Исповедников Российских
    цит: Новомученики явили нам пример великой любви, любви к Богу и к людям.
    Как они любили Господа? Это выражалось в первую очередь в молитве, в церковных службах. Мы вас постоянно призываем совершать утренние и вечерние молитвы. Но сможете ли вы прочесть все эти молитвы от начала и до конца без книги, на память? А если нам придется попасть в тюрьму и не будет книг? Вы отвечаете мне, что будем читать Иисусову молитву. Это, конечно, выход. Но наши Новомученики знали наизусть не только ежедневное правило, но совершали по памяти все церковные службы: вечерню, утреню и даже Божественную Литургию. Вы видите, что мы совершаем Литургию на Престоле. В условиях же лагеря бывало: один из страдальцев ложился, и Литургия совершалась на его груди, как на живых мученических мощах. Сможете ли вы молиться, зная, что завтра расстрел? Они же молились и в самое время, когда их расстреливали. И отец с сыновьями говорил: "Расстреляйте сыновей на моих глазах, что бы я помолился о них, а потом меня" (прот. Философ Орнатский). Мы должны взять с них пример, и так напитать молитвословиями свою душу, чтобы уметь молиться в любых условиях.
    Новомученики явили нам и великий пример любви к людям. Возлюби ближнего, как самого себя, глаголет Господь, а мы привычно вопрошаем: "и кто есть ближний мой". Ближними для Новомучеников оказались уголовники, и среди них самые отъявленные. Лагерное начальство умышленно помещало верующих среди самых отбросов воровского мира. К пыткам охраны прибавлялись изощренные побои и издевательства этих, казалось бы, совсем потерявших образ Божий людей. Но именно в этих условиях они молились и совершали эти службы Богу по памяти. И происходило самое великое чудо, которое только возможно на этой земле - чудо преображения человеческих душ. Когда эти вчерашние мучители начинали любить заключенных батюшек или епископов, заботиться о них, подкармливать. Особенно страшной была жизнь матушек-монахинь, попавших в такие условия. Но когда они выходили на свободу, оставшиеся там люди тосковали и плакали.
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 01 March 2013, 03:27 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Renev
      Как же вы с атеистами схожи, и аргументы и стиль агитации.
      Это потому, что корни у иудео-масонов и иудео-большевиков общие.

цит: Мы уже вскользь упоминали о совпадении формулы богосатанизма с главным содержанием марксовской диалектики - "единство и борьба противоположностей". Является ли это случайностью, или отражает закономерность эзотерического восприятия мира? Возникает сильное подозрение, что верно второе предположение и Маркс лишь облек яхвизм в философские одежды, сделав его почти неузнаваемым, но все же не скрыв до конца. Об этом свидетельствуют данные, которые мы приводим ниже.

Коммунисты-материалисты (как и весь орден Иллюминатов) ушли в 1795 году в глубокое подполье. Одна из организаций иллюминатов "Лига Справедливых Людей" наняла Карла Маркса для написания "Коммунистического Манифеста", опубликованного в Лондоне в 1848 году После этого и сама Лига получила новое наименование - "Лига Коммунистов".15 Именно "Лига Коммунистов", в которой вскоре Маркс и Энгельс заняли главные роли, и является предтечей всех бесчисленных коммунистических партий мира.
      Выявив связи Маркса с Сионской Общиной (Маркс и сам был евреем и происходил из старинной раввинской семьи16) и масонами (Маркс и Энгельс достигли 31 степени посвящения - одной из самых высших в масонстве17), мы теперь можем поискать связи Маркса с мистическим сатанизмом, не сомневаясь в том, что эти связи должны быть. И действительно, они обнаруживаются в стихах молодого Маркса...
      nazma.se - БЛОГ - СЛЕД САТАНЫ НА ТАЙНЫХ ТРОПАХ ИСТОРИИ ГЛАВА 1-9

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от агатон
        Скажите - зачем в детской Библии - рисунки?
        А зачем в детских книжках рисунки? Неужто, чтобы почитать их и кланяться перед ними, как вы перед иконами?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Serjey
          А зачем в детских книжках рисунки? Неужто, чтобы почитать их и кланяться перед ними, как вы перед иконами?
          Удивляюсь...Православный и в пустыне ,без икон, помолится Вседержителю.
          Что бы понять смысл самой иконы, нужно духовное прозрение. Само слово икона имеет значение "образ". То есть, иконы образно передают смысл Божественного Учения, каждая икона содержит суть, ключевую часть, этого Учения, существенно облегчая человеку процесс познания истины. Иконы писались так же, как и текст Библии по Божественному откровению, когда снималось покрывало материального мира и открывался духовный смысл образа.

Нил Синайский(Vв.)
          http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BB_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD% D0%B8%D0%BA

писал, что иконы находятся в
          храмах «с целью наставления в вере тех, кто не знает и не можетчитать священное писание».

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
            Не сравнивайте тварного Павла Ермолаева с несозданным Богом.
            Поздравляю вас ! У Вас уровень " Ай-Кью" начал зашкаливать в отрицательную сторону ниже нуля ! Раньше я думал что это невозможно - Вы меня переубедили в обратном !

- - - Добавлено - - -

Только невежественный язычник, больной идолопоклонством может называть христианские святыни - идолами.Но даже мало-мальски культурный человек назовет их просто произведениями искусства. А искусство, как известно от Бога.30. И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина,31. и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,32. составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди,33. и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу(Исх 35:30-33)
            Во первых - не христиан и во вторых - не святыня . Я так думаю.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от palatinus
              Для дидактических (а не литургических) целей. И вообще, не надо кричать. Если токового сказать нечего - лучше помолчите.
              Я не кричу........
              А если бы кричал, то все равно не до кричался бы до вас........ вы слишком далеко от Челябинской области.
              Красным цветом и большими буквами я делаю выводу и заостраю внимание на теме, дабы она не ушла в сторону и не превратилась в базар. Хоть как то стараюсь прокладывать нить логических, а не сумбурных рассуждений.

Итак, вы признаете, что изображения Бога и святых могут служить дидактическим материалом.
              Именно это и есть в иконах. Первая польза от них в том, что они в картинках расказывают Библейские истории. Именно по этому принципу строится расположение икон в иконостасе. А так же роспись стен храмов. Именно по этой причине, перешли и на академические иконы. Именно этот принцип и используется в стором стиле письма икон.
              Используется очень много приемов живописи, дабы показать духовные истины в красках.
              Так человек, знающий язык иконописи - может по одной иконе, прочитать евангелие и увидеть много духовныих истин.

Итак.
              Первый плюс в иконах - это то, что они служат дидактическим материалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
              Это Вы меня не поняли - образ ( икона) есть точная копия передающая суть , а фильм Гибсона ИМИТАЦИЯ ( т.е. игра актеров) ! Кстати в фильме содержаться прямые выдумки типа мук Иуды с бесзубыми и страшными детями, красавец сатана с младенцем на руках и змеями ползающими по нему и т.д. ...вывод : фильм не есть икона ( точный оттиск) реальных библейских событий !
              Еще вопросы?
              Ну так вы на вопрос то и не ответили......... вы фильм то анафеме предали или нет ?
              Ответьте мне еще на один - человек есть точная копия передающая суть Бога или нет ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Итак.
                Первый плюс в иконах - это то, что они служат дидактическим материалом.
                ... приводящих людей к идолопоклонству , выраженному в призывании духов праведников и возданию славы не Богу !!!! Опасная для душ штука вообщем !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Ну так вы на вопрос то и не ответили......... вы фильм то анафеме предали или нет ?
                Ответьте мне еще на один - человек есть точная копия передающая суть Бога или нет ?
                Нет , а нужно ? Если да , то почему ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Игорь2
                  Если для Вас требуется непременно дополнительный стимул для молитвы, что же, я не против этого пособия по названием икона.
                  Для меня, например, достаточно либо прочесть что либо из Писания, а то и так, по вдохновению. Потребности в иконах никогда не испытывал. Как впрочем потребности в свечках, кадилах и прочей культовой атрибутики. Хотя понимаю назначение оных.
                  Одно не пойму. В каком веке ПЦ уснула, замерла в застывших формах служения храмового? Если сравним с апостольскими временами, то заметно некое развитие и поступательное движение церкви от времени. Вот церковь гонимая, а вот времена Константина и далее. Если посмотреть с сегодняшнего дня, очень заметно что церковь перестала хоть как-то идти в ногу со временем. Язык Богослужебный стал не понятен для современников. Одеяние священников смотрится нелепо. Иконографию могут понять только подготовленные в специальном учебном заведении специалисты. И многое другое. Вам, агатон, не кажется, что ПЦ осталось где-то в средних веках и ни чего менять не желает. И вот уже не Церковь для душ человеческих, а церковь ради церкви и избранных в ней самой.
                  Мне никогда наверное не понять ни роль икон в деле благовествования ни трудно понимаемого языка сторонними, но нуждающихся во Христе людей. Со стороны, есть некое сходство с машинным механизмом, работающим монотонно и равнодушно, строго на внутренние проблемы. И ни как не успевает за быстро изменяющимся миром.
                  На сегодняшний день нет ни одной харизматической фигуры, как еще лет 30-40 назад. Можно говорить много, но наверное это уже другая тема.
                  Если православная церковь и нуждается в реформах, то проводить ее должны сами православные, а не протестанты. Они же и судят свою церковь и определяют в чем ее реформировать , а в чем нет...
                  Иконы и по сей день являются открытым окном для благовестия народу. Ибо и я обратился к Богу перед иконой. В России не так уж и много людей, которые считают иконы идолами - и то 90% из них верующие протестантского направления. Для всего же остального народа - икона по прежнему приводит людей к Богу.

- - - Добавлено - - -

... приводящих людей к идолопоклонству , выраженному в призывании духов праведников и возданию славы не Богу !!!! Опасная для душ штука вообщем !

- - - Добавлено - - -

Нет , а нужно ? Если да , то почему ?
                  Иконостас не приводит людей к идолопоклонсту...... не больше чем Библия. Он описывает Библейские сюжеты, начиная от сотварения и кончая евангелиями.....

Нужно.
                  Потому что актер в фильме - это образ Христа. А вы говорите , что образа Христа не существует и нельзя изобразить. Потому, если вы не лицемер, то должны были предать фильм анафеме и объявить его подделкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                  Мы дети Аавраама, мы дети Авраама ещё бы дела Авраама делали, толку то во всей этой средневековщине с привкусом мракобесия.
                  Ну так идите овец приносите в заклания и детей своих.........- как делал Авраам.
                  Зачем фанатизм то в голове включать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Еще один признал плюс икон в том, что они доносят истины Библии - не вербальным способом.
                  Поаплодируем....

Действительно, первый плюс икон в том, что они доносят Библейские истины - в художественной, наглядной форме.
                  То чем открыто занимаются протестанты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Еще один признал плюс икон в том, что они доносят истины Библии - не вербальным способом.
                  Поаплодируем....

Действительно, первый плюс икон в том, что они доносят Библейские истины - в художественной, наглядной форме.
                  То чем открыто занимаются протестанты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон

Иконостас не приводит людей к идолопоклонсту...... не больше чем Библия. Он описывает Библейские сюжеты, начиная от сотварения и кончая евангелиями.....

Нужно.
                    Потому что актер в фильме - это образ Христа. А вы говорите , что образа Христа не существует и нельзя изобразить. Потому, если вы не лицемер, то должны были предать фильм анафеме и объявить его подделкой.

- - - Добавлено - - -

Ну так идите овец приносите в заклания и детей своих.........- как делал Авраам.
                    Зачем фанатизм то в голове включать ?
                    Раз Вам нужно , Вы и предавайте . Я уже писал , что игру актеров не считаю образом Христа. Кстати , а какой умственно неполноценный , фильм за Истину принял ?!?! Уж не Вы ли ?
                    Иконостас приводит к идолопоклонству однозначно т.к. обязательно появиться человек , который помолиться самому иконостасу или начнет звать духов праведников и воздавать славу не Богу !!! А это и есть идолопоклонство ! Так было и с Нехуштаном и с дубравами еврейскими . Поэтому новый Нехуштан не чем не отличается от друвнего я думаю( я не в смысле изображенного).

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от агатон
                      Если православная церковь и нуждается в реформах, то проводить ее должны сами православные, а не протестанты. Они же и судят свою церковь и определяют в чем ее реформировать , а в чем нет...
                      Для чего Вы написали это? Я своей помощи в реформировании, причем не реформируемой церкви, не предлагал. Я, к своему глубокому сожалению и это искренне говорю, наблюдаю закат ПЦ. Если еще она держится за счет настоящего политического руководства страны, то в случае перемены его, а это руководство подпирают либералы-люди циничные, атеистических взглядов, то падение будет ужасным. И падение ее не будет на пользу никому, в том числе и инославным. Хотя истинная Церковь Христова - гонимая Церковь. В тепличных условиях бывает только разложение оной. Может быть в этом и будет спасение.
                      Иконы и по сей день являются открытым окном для благовестия народу.
                      Вы либо мечтатель, либо циник, специально закрывающий глаза на реальность. Сегодня почти нет автомобиля без иконы-оберега! Сегодня не обходятся без случаев воровства и торговли ими. Без паломничества к чудотворным иконам, гадания при помощи икон, и многая прочая. По некоторым данным только 5% православных являются воцерковленными верующими.
                      Ибо и я обратился к Богу перед иконой.
                      А я думал, что Вас призвал Отец!
                      В России не так уж и много людей, которые считают иконы идолами - и то 90% из них верующие протестантского направления.
                      Вы фантазер и выдаете желаемое за действительное.
                      Для всего же остального народа - икона по прежнему приводит людей к Богу.
                      ...А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; ...(Рим. 8:30)
                      Вот налицо Ваша ересь иконная.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Иконостас приводит к идолопоклонству однозначно т.к. обязательно появиться человек , который помолиться самому иконостасу или начнет звать духов праведников
                        Праведники, царствующие со Христом в Небесном Иерусалиме, являются членами Тела Христа и всегда готовы помочь братьям во Христе.

20. Но теперь членов много, а тело одно.
                        21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                        22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                        23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:20-23)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Праведники, царствующие со Христом в Небесном Иерусалиме, являются членами Тела Христа и всегда готовы помочь братьям во Христе.

20. Но теперь членов много, а тело одно.
                          21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                          22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                          23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:20-23)
                          оказывается у вас попадаются посты без иудео-масонов хотя, наверно, и в этом они виноваты...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Игорь2
                            ...А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; ...(Рим. 8:30)
                            Вот налицо Ваша ересь иконная.
                            30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим 8:30)

А Вы почему не почитаете Святых угодников, прославленных Самим Богом ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим 8:30)

А Вы почему не почитаете Святых угодников, прославленных Самим Богом ?
                              Вы про Николая "Кровавого" и песьиголовца ? Так потому , что они Богу не угождали ! Врагов Бог Судит, а не оправдывает !

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Вы про Николая "Кровавого"
                                Николай II - святой царь Мученик.
                                и песьиголовца ?
                                Иконы Христофора «с песьею главою» вместе с некоторыми другими «спорными» иконографическими сюжетами были официально запрещены распоряжением Синода от 1722 г. как «противные естеству, истории и самой истине». После запрета Христофор изображается антропоморфно, в образе воина.
                                Так потому , что они Богу не угождали !
                                Наказание было послано русскому народу за неверие.
                                6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр 12:6)
                                Врагов Бог Судит,
                                Наш Бог судит всех.
                                И пусть язычники не мечтают увернуться от Его Суда.
                                а не оправдывает !
                                7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр 12:7)

Комментарий

Обработка...