ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    Ну не опускайтесь до отчаяния, Бог всем даёт солнце и дождь, знаю что была бы у вас та власть, то вы бы силком заставили бы ходить строем с иконами людей, притопывая и приседая поклоняясь тварному... Но слава Ему за то, что Он милостив и даёт всем время взвесить и оценить свои поступки и в раскаянии преклониться перед Ним, Единственным заслуживающим хвалы и поклонения!
    Ну вообще то у меня есть такая власть, у себя дома. Моя жена баптистка и дети ходят в две церкви. Я могу запретить ей посещать протестантское богослужение и запретить детям ходить на их воскресную школу....... но делать это не буду.....
    Потому что - можно Бога почитать и без икон. И тут нет ереси. Но вот хулить иконы, называя их идолами - это все равно, что хулить Христа - называя Его просто человеком, а не Богом во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Ну не опускайтесь до отчаяния, Бог всем даёт солнце и дождь, знаю что была бы у вас та власть, то вы бы силком заставили бы ходить строем с иконами людей, притопывая и приседая поклоняясь тварному... Но слава Ему за то, что Он милостив и даёт всем время взвесить и оценить свои поступки и в раскаянии преклониться перед Ним, Единственным заслуживающим хвалы и поклонения!
    Ну вообще то у меня есть такая власть, у себя дома. Моя жена баптистка и дети ходят в две церкви. Я могу запретить ей посещать протестантское богослужение и запретить детям ходить на их воскресную школу....... но делать это не буду.....
    Потому что - можно Бога почитать и без икон. И тут нет ереси. Но вот хулить иконы, называя их идолами - это все равно, что хулить Христа - называя Его просто человеком, а не Богом во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
    Я имел в виду эту вашу фантазию. Какой номер стиха и главы или вы процитировали из Библии собственного изготовления для окормления паствы.
    Я не пойму о чем вы........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев

Иконы Христа рисованной просто не существует и даже теоретически на ней выколоть глаза невозможно ! 2) Я вообще никому глаза не выкалываю т.к не имею такой привычки.
    Кстати есть хорошая пословица : " Смеется правильно тот , кто смеется над последним."
    Поэтому смейтесь на здоровье и лишь бы потом не плакать за это.
    Вы считаете , что нет образа Христа ???
    Тогда посмотрите на свою аватарку........ Она прямо говорит - Иисус Христос Сын Божий, совершил спасение через Крест.
    Икона - это евангелие в красках. Не будьте уж таким полным идиотом........ Информация передается не только буквами, но и через музыку и через живопись.

Польза от иконы:
    1. Они наглядно показывают человеку Евангелие - путь искупление. То что сейчас делают художественные фильмы.......... Или вы и фильм Гибсона "Страсти Христовы" - считаете, фильмом идолопоклонников ??? Там ведь тоже, представлен образ Христа.

2. Иконопись - искусство открывать духовные тайны через живопись.......

- - - Добавлено - - -

Так ставшие христианами некоторые тоже бережно доски с рисунками топориком покромсают и так же нежно в костерок или печку чтоб идолами их домашние не заразились ! Как видите все адекватно вам и вашим поступкам.
    Насчет нарисованного в Лувре и на досках не понял . Зачем врать что у вас не вымысел художника ? Зачем портить ложью свою репутацию и так довольно подорванную у читателей форума?!

- - - Добавлено - - -

Вы обратили внимание какие у Вас "добрые" пожелания собеседнику ? " Тупые,... фанатики ,... возьмите камни и побейте Христа,...за одно и Духа Святого побейте..." . У всех ваших такие желания или Вы уникум ? А всегда Вы такое людям желали или только по праздникам ?
    Икона - это не вымосел художника. Она рисуется по вдохновению и по определенным правилам иконописи.....

А как еще вас называть........... у вас доводов то нет. Так воду мутите да по кругу ходите......

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от BSergiy
      )апостолы какой дали нам пример как нужно почитать иконы ?
      Этот вопрос мы будем разбирать под номером 5.
      Сейчас пока разбираем вопрос 4 - "польза от икон"

- - - Добавлено - - -

Протестанты.
      Скажите - зачем в детской Библии - рисунки ?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Протестанты.
        Вот для такого вот ручейка же:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mjgZd.jpg
Просмотров:	4
Размер:	346.4 Кб
ID:	10130383
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от BRAMMEN
          Вот для такого вот ручейка же:

[ATTACH=CONFIG]36536[/ATTACH]
          Т.е для иллюстрации Библейских истин ?
          Типа как тут - "тесными вратами" или "игольное ухо"

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            Т.е для иллюстрации Библейских истин ?
            Типа как тут - "тесными вратами" или "игольное ухо"
            А вы этот ручеек для каких иллюстраций библейских истин отнесёте?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от агатон
              Вы считаете , что нет образа Христа ???
              Тогда посмотрите на свою аватарку........ Она прямо говорит - Иисус Христос Сын Божий, совершил спасение через Крест.
              Икона - это евангелие в красках. Не будьте уж таким полным идиотом........ Информация передается не только буквами, но и через музыку и через живопись.

Польза от иконы:
              1. Они наглядно показывают человеку Евангелие - путь искупление. То что сейчас делают художественные фильмы.......... Или вы и фильм Гибсона "Страсти Христовы" - считаете, фильмом идолопоклонников ??? Там ведь тоже, представлен образ Христа.

2. Иконопись - искусство открывать духовные тайны через живопись.......

- - - Добавлено - - -

Икона - это не вымосел художника. Она рисуется по вдохновению и по определенным правилам иконописи.....

А как еще вас называть........... у вас доводов то нет. Так воду мутите да по кругу ходите......
              Рыбка и крест - символы христианства , а не Христа . И кстати у нее глаз нет , чтоб выковыривать ! И еще , я Ваш туман не понимаю про музыку и прочий хлам , я знаю точно , что рисунков Иисуса Христа ни по плоти , ни в прославленном виде - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ( у христиан по крайней мере)!
              2) икона ( образ) на койне означала оттиск с печати т.е. точная копия передающаю суть . Актер Гибсона - есть актер Гибсона и никак не мог быть иконой Христа . Он СЫГРАЛ ( сымитировал) Иисуса ! И естественно принять его за Христа может только полоумный.
              3) икона как рисунок на дереве - действительно передает тайны духовные , которые Писание называет глубинами сатанинскими т.к. не исходит от Бога ! Тут я согласен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              А сами правила есть полный вымысел художника т.е. людей поврежденного ума , которые без поручения Бога стали лезть в духовное , чем и воспользовался сатана. ( Я надеюсь Вы не огорошите меня , что Сам Бог написал правила рисования идолов для поклонения ?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Этот вопрос мы будем разбирать под номером 5.
              Сейчас пока разбираем вопрос 4 - "польза от икон"

- - - Добавлено - - -

Протестанты.
              Как иллюстрации не умеющим читать .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                А вы этот ручеек для каких иллюстраций библейских истин отнесёте?
                А вы че читать не умеете ?

- - - Добавлено - - -

Рыбка и крест - символы христианства , а не Христа . И кстати у нее глаз нет , чтоб выковыривать ! И еще , я Ваш туман не понимаю про музыку и прочий хлам , я знаю точно , что рисунков Иисуса Христа ни по плоти , ни в прославленном виде - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ( у христиан по крайней мере)!
                2) икона ( образ) на койне означала оттиск с печати т.е. точная копия передающаю суть . Актер Гибсона - есть актер Гибсона и никак не мог быть иконой Христа . Он СЫГРАЛ ( сымитировал) Иисуса ! И естественно принять его за Христа может только полоумный.
                3) икона как рисунок на дереве - действительно передает тайны духовные , которые Писание называет глубинами сатанинскими т.к. не исходит от Бога ! Тут я согласен .

- - - Добавлено - - -

А сами правила есть полный вымысел художника т.е. людей поврежденного ума , которые без поручения Бога стали лезть в духовное , чем и воспользовался сатана. ( Я надеюсь Вы не огорошите меня , что Сам Бог написал правила рисования идолов для поклонения ?)

- - - Добавлено - - -

Как иллюстрации не умеющим читать .
                Так вы и не ответили - фильм Мела Гибсона - это образ евенгельских событий или точная копия передающая суть ?
                Ну если вы считаете, что актер Гибсона не Сам Христос - то ура, победа. Мы тоже считаем, что иконы - это не Сам Бог.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от агатон
                  Протестанты.
                  Для дидактических (а не литургических) целей. И вообще, не надо кричать. Если токового сказать нечего - лучше помолчите.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    А вы че читать не умеете ?

- - - Добавлено - - -

Так вы и не ответили - фильм Мела Гибсона - это образ евенгельских событий или точная копия передающая суть ?
                    Ну если вы считаете, что актер Гибсона не Сам Христос - то ура, победа. Мы тоже считаем, что иконы - это не Сам Бог.
                    Это Вы меня не поняли - образ ( икона) есть точная копия передающая суть , а фильм Гибсона ИМИТАЦИЯ ( т.е. игра актеров) ! Кстати в фильме содержаться прямые выдумки типа мук Иуды с бесзубыми и страшными детями, красавец сатана с младенцем на руках и змеями ползающими по нему и т.д. ...вывод : фильм не есть икона ( точный оттиск) реальных библейских событий !
                    Еще вопросы?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от агатон

Ну так че там с доводом......... -
                      - Какая польза от иконы ?

Ну как протестанты , блесните вашим невежеством еще раз и скажите что нибудь этакое....... - никакой пользы, только вред.......
                      Что бы мне посмеяться над вами от души.......

Ну а вообще........
                      Если вы приводите довод, что от икон нет и не было пользы, то хотя бы могли, это как то пояснять......
                      Если для Вас требуется непременно дополнительный стимул для молитвы, что же, я не против этого пособия по названием икона.
                      Для меня, например, достаточно либо прочесть что либо из Писания, а то и так, по вдохновению. Потребности в иконах никогда не испытывал. Как впрочем потребности в свечках, кадилах и прочей культовой атрибутики. Хотя понимаю назначение оных.
                      Одно не пойму. В каком веке ПЦ уснула, замерла в застывших формах служения храмового? Если сравним с апостольскими временами, то заметно некое развитие и поступательное движение церкви от времени. Вот церковь гонимая, а вот времена Константина и далее. Если посмотреть с сегодняшнего дня, очень заметно что церковь перестала хоть как-то идти в ногу со временем. Язык Богослужебный стал не понятен для современников. Одеяние священников смотрится нелепо. Иконографию могут понять только подготовленные в специальном учебном заведении специалисты. И многое другое. Вам, агатон, не кажется, что ПЦ осталось где-то в средних веках и ни чего менять не желает. И вот уже не Церковь для душ человеческих, а церковь ради церкви и избранных в ней самой.
                      Мне никогда наверное не понять ни роль икон в деле благовествования ни трудно понимаемого языка сторонними, но нуждающихся во Христе людей. Со стороны, есть некое сходство с машинным механизмом, работающим монотонно и равнодушно, строго на внутренние проблемы. И ни как не успевает за быстро изменяющимся миром.
                      На сегодняшний день нет ни одной харизматической фигуры, как еще лет 30-40 назад. Можно говорить много, но наверное это уже другая тема.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Ну если мои слова и посты в форуме есть сам Павел Ермолаев
                        Не сравнивайте тварного Павла Ермолаева с несозданным Богом.
                        , то мона такое допустить . Но обычно такая "логика" присутствует у умственно отсталых или умственно больных людей. Как Вы умудрились связать сказанное с уподоблением сказавшего к предмету - даже Бог наверное не знает !
                        Вы написали, что Слово вашего Бога состоит из букв. Но Слово Бога есть Бог (см. Ин1.1).
                        Сообщение от nikolay-dreamer
                        Ответьте на вопрос: Cлово Вашего Бога из букв состоит ?
                        Нет , из слов . Ну естественно записанные слова состоят из букофф...
                        Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания

цит: Насыруддин Аль-Альбани написал, что
                        Речь Аллаxа выражается голосом и состоит из звуков речи.
                        В этом своем воззрении Аль-Альбани следует за мушаббиxа
                        (уподобляющими Аллаха созданным).
                        Однако, ни сам Аль-Альбани, так же как и никто из мушаббихитов, не cмогут привести и одного высказывания правдивых Имамов, подтверждающих это убеждение.

Сказал Имам Абу Ханифа в своем труде «Аль-Фикx Аль-Акбар»: «Аллаx говорит. Его Речь не похожа на нашу речь. Мы говорим при помощи органов речи,произнося различные звуки. Речь Аллаxа не имеет ни начала, ни конца и не прерывается, потому что
                        не является ни буквами, ни звуками речи, ни иными звуками, ни голосом».
                        Да убережет нас Аллах от заблуждения ваххабитов! Аминь

http://azbyka.ru/dictionary/17/svyat...itsa-all.shtml цит: Божественное Слово Всесовершенно, невещественно, беззвучно, не требует человеческого языка и символов, безначально и безконечно, вечно.
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 01 March 2013, 11:44 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Только невежественный язычник, больной идолопоклонством может называть христианские святыни - идолами.

Но даже мало-мальски культурный человек назовет их просто произведениями искусства. А искусство, как известно от Бога.
                          30. И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина,
                          31. и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                          32. составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди,
                          33. и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу(Исх 35:30-33)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Игорь2
                            Если для Вас требуется непременно дополнительный стимул для молитвы, что же, я не против этого пособия по названием икона.
                            Для меня, например, достаточно либо прочесть что либо из Писания, а то и так, по вдохновению. Потребности в иконах никогда не испытывал. Как впрочем потребности в свечках, кадилах и прочей культовой атрибутики. Хотя понимаю назначение оных.
                            Одно не пойму. В каком веке ПЦ уснула, замерла в застывших формах служения храмового? Если сравним с апостольскими временами, то заметно некое развитие и поступательное движение церкви от времени. Вот церковь гонимая, а вот времена Константина и далее. Если посмотреть с сегодняшнего дня, очень заметно что церковь перестала хоть как-то идти в ногу со временем. Язык Богослужебный стал не понятен для современников. Одеяние священников смотрится нелепо. Иконографию могут понять только подготовленные в специальном учебном заведении специалисты. И многое другое. Вам, агатон, не кажется, что ПЦ осталось где-то в средних веках и ни чего менять не желает. И вот уже не Церковь для душ человеческих, а церковь ради церкви и избранных в ней самой.
                            Мне никогда наверное не понять ни роль икон в деле благовествования ни трудно понимаемого языка сторонними, но нуждающихся во Христе людей. Со стороны, есть некое сходство с машинным механизмом, работающим монотонно и равнодушно, строго на внутренние проблемы. И ни как не успевает за быстро изменяющимся миром.
                            На сегодняшний день нет ни одной харизматической фигуры, как еще лет 30-40 назад. Можно говорить много, но наверное это уже другая тема.
                            Игорь, с большим удовольствием отвечу на ваш вопрос.
                            Вы можете прикинуть соотношение между воцерковленными православными и стабильными в вере своими братьями? Кого больше?
                            Вот то-то!
                            А собака зарыта именно здесь. Людям НРАВИТСЯ, что Церковь не идет в ногу со временем, что она хранит традицию, которая связывает ее с веками. Это - ЦЕНОСТЬ, величайшая ПОСЛЕ благовестия самого по себе.
                            Я помню, как впервые начал читать по-славянски Псалтирь, а потом Повесть временных лет, поучение Владимира Мономаха по славянски же. Как запела в душе эта древняя поэзия, эта связь со своими предками.
                            Для вас это представляется проблемой, для нас - ценностью.
                            Есть невербальные способы приема\передачи информации. Кто ими владеет - тот богаче. Правда?
                            Икона - невербальное евангелие, хотя бы для некоторых.
                            Пение (непонятное, церковное) - то же самое.
                            Даже облачения и кадила - какой-то значимый элемент того же невербального сообщения.
                            И поэтому простые люди ценят православие. До сих пор. В ногу со временем они бегут в режиме 24\6. Но 7 день недели, им хочется отдохнуть и найти место, где не надо за этим временем бежать, а можно побыть в ЗАСТЫВШЕМ времени - так похожем на вечность.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Тимофей-64
                              Игорь, с большим удовольствием отвечу на ваш вопрос.
                              Вы можете прикинуть соотношение между воцерковленными православными и стабильными в вере своими братьями? Кого больше?
                              Вот то-то!
                              А собака зарыта именно здесь. Людям НРАВИТСЯ, что Церковь не идет в ногу со временем, что она хранит традицию, которая связывает ее с веками. Это - ЦЕНОСТЬ, величайшая ПОСЛЕ благовестия самого по себе.
                              Я помню, как впервые начал читать по-славянски Псалтирь, а потом Повесть временных лет, поучение Владимира Мономаха по славянски же. Как запела в душе эта древняя поэзия, эта связь со своими предками.
                              Для вас это представляется проблемой, для нас - ценностью.
                              Есть невербальные способы приема\передачи информации. Кто ими владеет - тот богаче. Правда?
                              Икона - невербальное евангелие, хотя бы для некоторых.
                              Пение (непонятное, церковное) - то же самое.
                              Даже облачения и кадила - какой-то значимый элемент того же невербального сообщения.
                              И поэтому простые люди ценят православие. До сих пор. В ногу со временем они бегут в режиме 24\6. Но 7 день недели, им хочется отдохнуть и найти место, где не надо за этим временем бежать, а можно побыть в ЗАСТЫВШЕМ времени - так похожем на вечность.
                              Мы дети Аавраама, мы дети Авраама ещё бы дела Авраама делали, толку то во всей этой средневековщине с привкусом мракобесия.
                              Мой блог

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от метатрон
                                Мы дети Аавраама, мы дети Авраама ещё бы дела Авраама делали, толку то во всей этой средневековщине с привкусом мракобесия.
                                Как же вы с атеистами схожи, и аргументы и стиль агитации.

Комментарий

Обработка...