ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от агатон
    А вы находите весомую разницу в том, между тем, что бы описать распятого Христа словами - или живописью ???
    Вы знаете - да. Вижу. И очень ясно.
    Я не плоско рассуждаю, я вам показываю, что вале определение идол - подходит и под Христа. Призывая выключить фанатизм и включить мозг и дать разумное определение слову - идол.
    Идол - ВСЕ, что принимает основное внимание человека на себя.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Хочу обратить внимание, что у протестантов разумных доводов не стало.
      Они перешли на оскорбления.
      Все их доводы стали иметь одну суть - православные такие дураки, что второй заповеди не знают и деревяшку от Бога отличить не могут.
      Притом, себя они считают настолько мудрыми........ что даже вторую заповедь прочитали, и что даже Бог у них на небе.........

Предлагаю православным не отвечать на посты не несущие конкретной доказательной и разумной базы.
      Держу пари......они повякают и прекратят разговор, ибо кроме неверного толкования второй заповеди, невежества в православном иконопочитание, и глупого толкования Римлянам 1 главы, - протестантам и сказать то нечего....... Они даже не знают, что такое идол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Вы знаете - да. Вижу. И очень ясно.

Ну раз видите, то вам не составит труда сжечь в печке все протестантские детские библии....... где есть изображение и Бога и ангелов и святых.

Икона - не принимает основное внимание человека. Икона - богослужебный атрибут.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62580

Сообщение от агатон
        Предлагаю православным не отвечать на посты не несущие конкретной доказательной и разумной базы.
        Вы и в самом деле думаете, что Ваши оппоненты заинтересованны узнать правду? Нет, они убеждены в своей правоте, почему и не слышат никого. Все, на что они способны, так это талдычить: "Идолы! Идолы!". Сколько уже православные им пытались показать, ЧТО есть идол, но они будто не читали тех постов. Т.е., там полная блокада разума, запертого изнутри именно жестокосердием.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Бога от человека отличить не могут....

*Ангел

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Ну че там с последним доводом, протестанты ???
            Чем вы отличаетесь от садукеев ???
            Ответьте че нибудь, а то мне пора уже делать вывод и тему закрывать......... а у вас ни одного комментария..... Сами же потом будете говорить, опять, что я типа сам с собою говорю..... Я говорю с вами, прижимаю вас к стенке, вы отмалчиваетесь, а после драки уже кулаками машете, типа - да мы вам все объяснили то 100 раз..... а вы такие упертые.....

Итак, протестанты говорят, что Если апостолы не учили иконопочетанию - то это грех и этого делать нельзя.

В итоге мы видим, что протестанты отвергают все священные писания и предания и опыт церкви, которые идет за Библией.
            В итоге мы видим, что протестанты отвергают Саму Библию - это еще один их тупик.
            Потому что Библия состоит - из
            1. Пятякнижия Моисеева.
            2. Пророков.
            3. Исторических книг.
            4. Поэтических книг.

- Это ветхий завет. Он писался на протяжении - 1000 лет (примерно)
            Вначале был дан закон через Моисея..... - то что приняли Саддукеи и считали богодухновенным.
            Затем, были даны и пророчества и другие книги - которые не были приняты Саддукеями, как предания отцов.

Однако мы видим в Библии, как Христос ссылался и на пророков и на Псалмы и даже на некоторые апокрифы - называя их Писанием .

Кто такие протестанты - это современные саддукеи. Они отвергают все то, что было дано, после официального закона Нового завета.
            Оттого они и не понимают многих Библейских истин - как саддукеи не понимали, воскресения мертвых, жизнь вечную - ибо в пятикнижии Моисеевом об этом ничего не было. Все это было уже после........в пророках.

Так и протестанты - они не знают многих истин, открытых последующему поколению церкви. Они так же как и саддукеи уперлись в закон ....... те в закон Моисея, эти в закон Христа.
            И тот и тот закон был от Бога. И не было греха в том, что бы досконально исполнять закон Моисея, как досконально исполняют протестанты закон Христа.
            Последующие пророки не отменяли закон Моисея. Но они открывали многие тайны, которые Бог не счел нужным открыть через Моисея.

Итак, довод протестантов в то, что если апостолы не учили иконам, следовательно их не нужно иметь - приравнивается к доводу саддукеев - если Моисей ничего не сказал о жизни вечной, о воскресении мертвых - то этого не может быть.

Так же довод протестантов, только Библия - противоречит самой Библии. Ибо Бог не запрещал, после закона данного с неба Моисею иные священные писания. Равно как и после смерти апостолов, Бог не перестанет говорить. Тем более, что Церкви дан Дух Святой - Дух Истины. И когда в церкви возникла проблема изображений - Дух Святой показал, как нужно эту проблему решить. Отсюда и возникло, вдохновленное Духом Святым, учение об иконопочетании.
            Точно так же, как Бог не говорил Моисею делать храм. Не давал чертежей и устройства храма.......... но дал это только Давиду, спустя сотни лет, когда сия проблема образовалась и Давид захотел сделать желище Богу Израилеву.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от агатон
              Ну раз видите, то вам не составит труда сжечь в печке все протестантские детские библии....... где есть изображение и Бога и ангелов и святых.

Икона - не принимает основное внимание человека. Икона - богослужебный атрибут.
              А...это тоже Ваша тема для диспута..

Икона - непременный атрибут в православном Богослужении.
              БЕЗ нее нет НИ ОДНОГО православного храма. Нет НИ ОДНОГО крестного хода без иконы.

И Вы утверждаете, что она имеет очень скромное место в жизни православного?..

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Певчий
                Вы и в самом деле думаете, что Ваши оппоненты заинтересованны узнать правду? Нет, они убеждены в своей правоте, почему и не слышат никого. Все, на что они способны, так это талдычить: "Идолы! Идолы!". Сколько уже православные им пытались показать, ЧТО есть идол, но они будто не читали тех постов. Т.е., там полная блокада разума, запертого изнутри именно жестокосердием.

Нет.......я в самом деле думаю, что им ничего не доказать.
                Но была надежда, услышать разумные доводы против иконопочетания. Но все свелось к логическому кризису следующих доводов....

1. Вторая заповедь запрещала делать богов и почитать иных богов. - Им объяснили, что икона - не бог, и не образ иного бога.
                2. Запрет на изображение Бога - их обличили, что они сами Бога рисуют, да еще у половины образ Бога Сына на аватарках.
                3. Они привели Римлянам, что Бога нельзя уподоблять человеку - им показали, что с таким доводом и Христос не Бог.
                4. Они сказали, что апостолы ничего об иконах не написали - им обличили, что они ведут себя как садукеи, ибо те тоже не признавали жизнь вечную, потому что Моисей о ней умолчал. Сам же принцип составления Библии показывает, что по мимо основного писания данного непосредственно Богом - есть и десятки других богодухновенных посланий, написанных святыми людьми после закона. Тем более, это хорошо должно проявляться в Новом завете, где церковью руководит Дух Святой.
                5. Ну и после пошло - идолы.... идолы....... идолы.........
                После их фанатизма, я вышел во двор, где мои дети снеговика лепили............ так мне показалось, что дети идола слепили......... со всем уж с ними свихнуться можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

БЕЗ нее нет НИ ОДНОГО православного храма. Нет НИ ОДНОГО крестного хода без иконы.

Конечно тема для диспута. Ибо когда мы оспаривали ваш 4 довод, то показали, что икона - несет догматических характер. Т.е несет проповедь и благую весть. Для тех, кто знает язык иконописи, могут много истин увидеть в иконе, Для тех, кто не знает,был создан академический стиль изображений - как в детских Библиях.
                Потому в галатах, я вам и показал, что нет разницы в том, что ты или словами начертаешь Распятого Христа....... или в картинках.
                Притом как проповедовали раньше безграмотным глухим ??? - на пальцах что ли ??? Рисовали Библейские сюжеты.

Я не говорю, что она имеет скромное место. Я говорю - что это атрибут Богослужения, но ни как не заместитель Бога на земле.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от агатон
                  После их фанатизма, я вышел во двор, где мои дети снеговика лепили............ так мне показалось, что дети идола слепили......... со всем уж с ними свихнуться можно.
                  Вы будете смеяться..-

На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка это наше, русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб.

Источник: Снеговик: что он символизировал в прошлом? История со снежком... | Мир вокруг нас | ШколаЖизни.ру
                  © Shkolazhizni.ru

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    Вы подменяете значение слов. Есть так сказать первоначально значение, что такое идол, а есть уже более широкое значение. Апостол говорил, что любостяжание это идол, однако он же говорил, что идол в мире ни что. Самое интересное, что вы путаете и себя и других. Вас спрашивают, что такое идол, вы даете ответ в широком понимании этого слова, но при это одновременно сужаете его и говорите, что идол это икона. Я вообще этого понять не могу. Вот вы пишете "Идол - ВСЕ, что принимает основное внимание человека на себя", ну и причем тут вообще икона????? Как оно может попасть под такое определение, вы просто сами подумайте, вам надо или или. Или дать четкое определение, что такое идол, либо признать, что икона идолам не является. Идолом ее может сделать, а может и не сделать человек, так же как он может нормальное желание есть превратить в бога (их бог чрево).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

А Библия это непременный атрибут протестантского собрания или нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Renev
                      Идолом ее может сделать, а может и не сделать человек, так же как он может нормальное желание есть превратить в бога (их бог чрево).
                      Да, все правильно. И где у меня противоречие?
                      А Библия это непременный атрибут протестантского собрания или нет?
                      Библия - слово от Бога. И - без Библии вполне могут люди присутствовать на служении. Тем более - если хорошо ее знают.

А вот иконы никто никогда не снимет со стен. Хотя грамотность поголовная.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Алеx N
                        Благая весть разве не знаете.
                        Итак, я понял что икона тоже самое, что и Евангелие(благая весть), правильно?! О чём весть?
                        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 18 March 2013, 10:51 AM.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ольга К.
                          Вы будете смеяться..-

На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка это наше, русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб.

Источник: Снеговик: что он символизировал в прошлом? История со снежком... | Мир вокруг нас | ШколаЖизни.ру
                          © Shkolazhizni.ru
                          Ну все............ дети идолопоклонники........ - слепили снеговика, которого ни Христос, ни апостолы не повелевали лепить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от агатон
                            Ну все............ дети идолопоклонники........ - слепили снеговика, которого ни Христос, ни апостолы не повелевали лепить.
                            Как сказать...ведь Деда Мороза же просят...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ольга К.
                              Да, все правильно. И где у меня противоречие?

Библия - слово от Бога. И - без Библии вполне могут люди присутствовать на служении. Тем более - если хорошо ее знают.

А вот иконы никто никогда не снимет со стен. Хотя грамотность поголовная.
                              У вас какая то логика не здоровая.........
                              Молиться можно и без икон..... или вы думаете, священникам в тюрьмах, коммунисты иконы выдавали ??? - или священники не молились......?
                              А зачем иконы снимать со стен ???
                              Ну давайте Библии запретим у протестантов на богослужении.

У вас противоречие в том, что вы не поймете что такое идол. У вас есть здравое учение об идолах. Но икона туда не входит, тогда вы перечеркиваете всю вашу здравость и как фанатике сужаете роль идола до дерева с краской.
                              Разве не ясно, что идол выходит из сердца. Можно икону идолом сделать, а можно и не делать.......... Можно и Библию идолом сделать, а можно и не делать........ можно хоть что в идол превратить, а можно и не превращать.......

А в релегиозном - христианском значении, икону нельзя назвать идолом, по двум показателям....
                              1. Она образ истинного Бога - Отца, Сына и Духа Святого.
                              2. Ее саму, за бога, или вместо бога - не почитают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Итак, я понял что икона тоже самое, что и Евангелие(благая весть), правильно?! О чём весть?
                              Вам уже 10 раз говорили - о Боговоплощении. Бог явился во плоти = сия первая проповедь от иконы - Божественное в материальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Как сказать...ведь Деда Мороза же просят...
                              Ну да............ деда Мороза, Христос тоже в Библии не объяснял..........и елку тоже, и снегурочку тоже, и карлосана тоже..........
                              Все нужно предать анафеме......

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от агатон
                                У вас какая то логика не здоровая.........
                                Молиться можно и без икон..... или вы думаете, священникам в тюрьмах, коммунисты иконы выдавали ??? - или священники не молились......?
                                А зачем иконы снимать со стен ???
                                Ну давайте Библии запретим у протестантов на богослужении.
                                Неужто хочется, чтоб Писание отсутствовало - как в православных храмах - часто ли его увидите в руках прихожан? Думаю - почти никогда.
                                У вас противоречие в том, что вы не поймете что такое идол. У вас есть здравое учение об идолах. Но икона туда не входит, тогда вы перечеркиваете всю вашу здравость и как фанатике сужаете роль идола до дерева с краской.
                                Разве не ясно, что идол выходит из сердца. Можно икону идолом сделать, а можно и не делать.......... Можно и Библию идолом сделать, а можно и не делать........ можно хоть что в идол превратить, а можно и не превращать.......
                                А, ну да, вот как раз пример идолоизациии Библии - обряд с ней в православии. Обряд - с книгой - а не изучение ее содержания...Это - поклонение идолу.
                                А в релегиозном - христианском значении, икону нельзя назвать идолом, по двум показателям....
                                1. Она образ истинного Бога - Отца, Сына и Духа Святого.
                                2. Ее саму, за бога, или вместо бога - не почитают.
                                вот здесь - о чем/ком больше всего говорится?

Ну да............ деда Мороза, Христос тоже в Библии не объяснял..........и елку тоже, и снегурочку тоже, и карлосана тоже..........
                                Все нужно предать анафеме......
                                Деда Мороза - как источник благословения детей - однозначно - анафеме.

Комментарий

Обработка...