ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Ольга К.
    Да, почему-то НИ В ОДНОМ ПОСЛАНИИ - ни слова о такой офигительной возможности проповеди - как картинка. Почему??
    Чтобы не рисовали, кто во что горазд.

Ведь для того, чтобы что-то человеческое изобразить, надо прежде всего самому человеком стать.

А кроме того, еще не настало время восстановить падшую скинию святого царя Давида, ведь во времена земной жизни св.Апостолов еще не умерли от меча все грешники.

10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
    11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

5. И было слово Господне ко мне:
    6. не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.(Иер 18:5,6)

И как горшечник поступил со своим сосудом, так и Господь поступил с земным Израилем, дав ему звезду утреннюю, поправшую луну ногами и облеченную в восходящее солнце (см.Откр гл.12) и родившую сына звезды:
    см. Шимон Бар-Кохба, под предводительством которого, восставшие завершили Миссию горшечника.

27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся...(см.Откр 2:27)

Сообщение от BRAMMEN
    Кумиром может быть всё, что заменяет живого Бога.
    Не сотворите себе кумиров.

И когда смотрите на святые иконы, прежде всего обращайте внимание на любовь с которой они написаны. Ведь Бог есть любовь.

И от Бога всякое искусство посвященное Богу.

Комментарий

• Родион
      Отключен

• 16 March 2013
      • 69

Сообщение от Ольга К.
      А вот православные обращаются к изображению, когда крестятся перед ними и молятся - перед НИМИ.
      И перед иконами святых.
      Найдите мне хоть одного православного, который бы обратился к иконе Спасителя - "дощечка с красками, спаси меня!" Обращение идёт к первообразу. И если об идолах сказано "идол в мире ничто" (1 Кор. 8:4), то у образа есть первообраз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      В вас тоже пребывают ваши родители во всей своей полноте и истине, но вы не являетесь ни одним из них. Разве что духовно.
      Вы пытаетесь человеческими мерками судить о божественном? "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Херувимы обитают отнюдь не на земном небе и потом надо понимать, что изображения, о которых вы здесь упоминаете, сделаны по прямому повелению Бога. А христиане по чьему повелению делают?

- - - Добавлено - - -

Ну вы даёте! Уже и Бога к себе в сообщники записали. Создавать образы (изображения) и по образу (по замыслу) - не одно и то же.
      Христиане следуют традиции Творца, а вы её отвергаете. Кстати, первую икону написал Апостол Лука, хотя предание для вас, конечно же, не аворитет.

Вы сами толкования и перевод изобретаете? Во ВСЕХ приведённых мной текстах, где говорится об образах, в греческих исходниках стоит "икона" (образ, изображение). Или мы к греческим текстам прогуляемся?

Комментарий

• Родион
        Отключен

• 16 March 2013
        • 69

Сообщение от BRAMMEN
        Уже давал и не раз, я вижу вам повторять нужно много раз, но на который у вас открывается портал? По будням?Четным? первый вторник месяца? Кумиром может быть всё, что заменяет живого Бога. Я вполне принимаю значение этого термина из вики: Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения. Синонимом слова «идол» является «кумир».
        Неправильное определение. Идол - вместилище божества. И Апостол тоже об этом говорит: "идол в мире ничто" (1 Кор. 8:4) Согласно словам Апостола, у идола первообраза нет.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Родион
          Неправильное определение. Идол - вместилище божества. И Апостол тоже об этом говорит: "идол в мире ничто" (1 Кор. 8:4) Согласно словам Апостола, у идола первообраза нет.
          неправильные пчёлы
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Рус7519
            Участник

• 12 August 2011
            • 494

Сообщение от Родион
            Найдите мне хоть одного православного, который бы обратился к иконе Спасителя - "дощечка с красками, спаси меня!" Обращение идёт к первообразу. И если об идолах сказано
            "идол в мире ничто" (1 Кор. 8:4), то у образа есть первообраз.
            А чем, принципиально, икона отличается от идола, кроме своей двухмерности?
            Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Родион
              Отключен

• 16 March 2013
              • 69

Сообщение от BRAMMEN
              неправильные пчёлы
              Нет, если хотите спорить с Апостолом Павлом, то ничего против не имею... Вам, надеюсь, ясно написано? Ещё раз процитировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
              Тем, что это ОБРАЗ, а не вместилище Бога. Причём речь идёт в данном случае об Истинном Боге, а не Его замене.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от umka
                о тугодумый и медлительный серцем чтоб уразуметь сказаное, он им также нарисовал Христа

как Христос нарисовал Отца Апостолам
                Не морочте людям голову. Написано: предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый...

Но Иисус не рисовал распятого Отца Апостолам.

Сообщение от Рус7519
                Тем что икона не является объектом поклонения, но указывает на Образ почитаемый христианами.

Комментарий

• Рус7519
                  Участник

• 12 August 2011
                  • 494

Сообщение от nikolay-dreamer

Тем что икона не является объектом поклонения, но указывает на Образ почитаемый христианами.
                  Так материалу, из к-рого сделан идол тоже не поклоняются, или не почитают. Почитают того, кого он символизирует. Т.е. самая прямая аналогия с иконой.
                  Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Родион
                    Нет, если хотите спорить с Апостолом Павлом, то ничего против не имею...
                    Мне повезло на этот раз Че там с книгой Исход, есть тоже сугубо ваше мнение или апостол Павел поощряет идолопоклонство?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Родион
                      Отключен

• 16 March 2013
                      • 69

Сообщение от BRAMMEN
                      Мне повезло на этот раз Че там с книгой Исход, есть тоже сугубо ваше мнение или апостол Павел поощряет идолопоклонство?
                      А... Так Вы в Ветхом Завете живёте?

Да и в Ветхом Завете изображения, угодные Богу делались, причём прямо в храме. Так что, по данной теме до свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
                      Так материалу, из к-рого сделан идол тоже не поклоняются, или не почитают. Почитают того, кого он символизирует.
                      Идол является вместилищем божества и первообраза у него нет. "идол в мире ничто" (1 Кор. 8:4) А у иконы есть первообраз.

Почитайте жития святых, что ли. От молитв святых бесы выходили прямо из идолов. Там они, внутри, "божества" идолопоклонников.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Родион
                        А... Так Вы в Ветхом Завете живёте?
                        Я так понял что аргументов нет по Ветхому завету? А про Павла я спросил так как вы его упомянули, ну может из Нового завета есть аргументы идолопоклонству?

Комментарий

• Родион
                          Отключен

• 16 March 2013
                          • 69

Сообщение от BRAMMEN
                          Я так понял что аргументов нет по Ветхому завету?
                          Вам их уже приводили. Или это драйв такой - дурака из себя строить? Ладно, мне не трудно:

"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;" (Быт. 32:24)

"И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт. 32:28)

"Он боролся с Ангелом - и превозмог;" (Осия 12:4)

"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне." (3 Цар. 6:29)

Так что, позвольте отправить Вас лесом: надоело. Сами почитайте сначала Писание, чтобы хотя бы можно было разговаривать. А вообще, можете меня спросить: "а где написано, что тот Ангел, в образе которого Бог явился Иакову - херувим?"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Родион
                            Вам их уже приводили. Или это драйв такой - дурака из себя строить? Ладно, мне не трудно:

"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;" (Быт. 32:24)

"И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт. 32:28)

"Он боролся с Ангелом - и превозмог;" (Осия 12:4)

"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне." (3 Цар. 6:29)

Так что, позвольте отправить Вас лесом: надоело. Сами почитайте сначала Писание, чтобы хотя бы можно было разговаривать. А вообще, можете меня спросить: "а где написано, что тот Ангел, в образе которого Бог явился Иакову - херувим?"
                            А при чем тут икона? Это всё? Как то больше на коктейль цитат смахивает. Вы как там это читаете может надо курить чё оО?

Комментарий

• Родион
                              Отключен

• 16 March 2013
                              • 69

А при чем тут икона? Это всё?
                              А при том, что икона - это изображение, образ. Бога, как видите, и в Ветхом Завете изображали, но в том виде, в котором Он являлся и только так. Фантазии на эту тему Бог однозначно пресёк.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Родион
                                А при том, что икона - это изображение, образ. Бога, как видите, и в Ветхом Завете изображали, но в том виде, в котором Он являлся и только так. Фантазии на эту тему Бог однозначно пресёк.
                                Не вижу, где вы встречаете в Писании иконы кроме как пример идолов?

Комментарий

Обработка...