ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Sewenstar
    Сомневаетесь во Всемогущести?
    Я знаю, что Вездесущий Дух может принять любое тело и даже 100000000 тел сразу.
    ндя...
    ...у Вас же уже есть 1 "фото"..
    Вы вообще в курсе, что такое Всемогущество Божье? По вашему выходит, что полный беспредел.
    Да тут не чего доказывать, - это научный факт, в отличии от теории старцев.
    Плоть и кровь будет ходить и бегать.

Клонирование (биология) Википедия
    Клонирование человека Википедия
    Это только у вас факт, а у остальных это еще теория. И даже там четко написано, что личности при клонировании будут разные.

Мне не важна, - это ж Вы утверждаете об образе Духа:

"Это значит, что Бог принял образ, в отличии от Ветхого Завета, где Он был безОбразен."(с)

Как будто Тот Кто не имеет ни тени перемен, как то изменился при воплощении.
    А Он и не менялся, как был Богом, так и остался.
    Откуда вообще это учение о "природах"?
    Чем природа человека отличается от природы Ангела?
    Чем дух человека отличается от Духа Божьего по прроде, если дух человека возвращается к Богу?
    Простите, но здесь христианский форум, вы же занимаетесь продвижением идей пантеизма, те. Бог во всем. В христианском вероучении Бог трансцендентен сотворенному миру.
    Где сказано что Он исцелил ПРИРОДУ(!именно природу!)?
    О душах слышал.... а вот о природе... увы слышал только что:

ПЛОТЬ И КРОВЬ не наследует ЦБ.
    И что это Тайна(от Павла слышал).

Да, Христос не увидел тления по плоти, так как преобразился при Вознесении так как был БЕЗГРЕШЕН. Но Он не исцелял ничего, а и был без греха.
    Но а все люди то каким боком к этому Его? Он спас ДУШИ людей, дав им бытие в Духе Своем(а потом и новые Тела, духовные), в Себе Самом,
    а плоть(мясо) наша на кресте. (раве если не сораспялись только еще)
    -и как тлела плоть, так и тлеет, и ваши мощи тому подтверждение.
    плата за грех - смерть. Грешил по плоти - умирает плоть. Не так как у (Еноха, Илии), Христа, который по плоти исполнил Закон.
    Потому и плоть преобразилась...

А Святые что? Хоть кто то вознесся с плотью?

плоть(мясо) и кровь не наследует вечности.

Но ВНУТРИ НАС Новый Человек - Христос в Нас, - вот в Этом Человеке мы и живы, а не в нашей плоти бренной.
    Павел и писал: живу в хижине и хожу лишь верою, а ЖИЛИЩЕ имею на Небесах, во Христе. Хочу разрешиться и быть с Ним, но во плоти ему быть было ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ НАС(а не для него самого)
    ВЫ пишете полную ересь, не имеющею с христианством ни чего общего.

Вы хотите сказать что Павел просто прикалывался когда писал об этом? Что Христос в нем живет? Что он во Христе и посажен с Ним и тп..
    ндя....
    ....исихаст какойто мелкий сейчас пошёл
    Еще раз, просто почитайте основы христианского вероучения.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Serjey
      При чём тут разделение на живых и мёртвых в этом стихе? Вы зациклились на этом.
      В этом стихе говорится о том, что у христиан есть Ходатай перед Богом - человек Иисус Христос.
      Где Он этот Ходатай? На Небе.
      Вы же помните, как Христос сказал: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Иоан. 20:17) Он на Небе одесную Отца. Верите ли этому?
      Так вот на Небе Един Ходатай и нет других!
      Но это противоречит откровению Иоанна Богослова.

Нет. Павел не ошибся. Потому и молился и других учил молиться Ему, Богу нашему. И нигде не учил и сам не молился умершим праведникам.
      Вы подмениваете понятия. Апостол просил молитв других о себе и не раз.

Илия тоже умерший, а мы уже обсуждали то, что умерший богач мог общаться с умершим Авраамом.
      А Христос Бог, для которого все живы.
      Вот если бы вы привели пример, когда апостолы разговаривали с Авраамом или Илией, или с Моисеем, тогда это рассматривалось бы, как веский аргумент. А пока ни одного адекватного примера никто из вас не привел. Да и не приведёт, т.к. нет таких примеров в Писаниях.
      Ни где ни сказнно, что Илия умер и он разговаривал с умершим Моисеем.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Serjey
        Ведь ответить Вам нечего. Всё, что говорите в оправдание молитвам к умершим - всё противоречит Писанию.
        Нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем...(см. 2Кор 6.9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
        Какие то странные предначертания у православных иконописцев как бы трёхлицый:
        [ATTACH=CONFIG]37876[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]37878[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37879[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37880[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]37881[/ATTACH]
        Стопудово видения из приисподней!
        В православной церкви никогда не было таких икон.
        Подробнее здесь: Не ведитесь: Ракомольные триглавы

В УБИЙСТВЕ ПУШКИНА БЫЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН НЕ НИКОЛАЙ I А ВОЛЬТЕРЬЯНЦЫ И МАСОНЫ. Пушкин и масонство
        цит: "Передний угол комнаты занимала большая божница, завершавшаяся вверху полукуполом, в котором был нарисован благословляющий

Бог с тремя лицами, но с единым лбом и с еврейской надписью: "Иегова".

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Serjey
          Если для Вас факт того, Бог запрещает обращаться к умершим, что в Писании нет ни одного(!) положительного примера обращения к умершим, что никто из апостолов никогда не учил и не делал этого (хотя есть масса поучений молиться друг за друга тут на земле) если эти факты для Вас не аргументы, тогда ничем не могу помочь. Я доверяю Богу и Его слову, а не басням, придуманным людьми.
          Дык Вы Писания не знаете.

"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть
          Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лк 20:37-38)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Serjey
            А Вы считаете, что Илия в этом бренном теле вознёсся? Но не в это даже суть. А в том, что Илия, так же, как Авраам - небожители. И они общаются между собой.
            Вот если бы вы привели пример, когда апостолы разговаривали с Авраамом или Илией, или с Моисеем, тогда это рассматривалось бы, как веский аргумент. А пока ни одного адекватного примера никто из вас не привел. Да и не приведёт, т.к. нет таких примеров в Писаниях.

Сережа, Вы попадаете под притчу о богаче и Лазаре:.....Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят....

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Renev
              Вы вообще в курсе, что такое Всемогущество Божье? По вашему выходит, что полный беспредел.
              Символ Веры свой прочтите еще раз.. последний пункт...
              Это только у вас факт, а у остальных это еще теория.
              понятно... таблица умножения не для Вас.. - это ересь..
              И даже там четко написано, что личности при клонировании будут разные.
              ясень красень, - разные. А Вот по Вашему получается что должны быть одинаковые, - раз Дух принял образ конкретной плоти и крови, (привязался к ней навечно, как вы утверждаете), но которая воспроизводится и дублируется через ДНК, в земных условиях элементарно...
              А Он и не менялся, как был Богом, так и остался.
              Бог есть Дух. Не я тут о плоти и образе филосовствовал.
              Простите, но здесь христианский форум, вы же занимаетесь продвижением идей пантеизма, те. Бог во всем. В христианском вероучении Бог трансцендентен сотворенному миру.
              Не в христианстве, а в одной из деноминаций. И тем не мение та же деноминация исповедует: "да будет Бог всё во всем".
              ВЫ пишете полную ересь, не имеющею с христианством ни чего общего.
              Да- да.. я что то такое и тподумал... "Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям. Но вот в чем сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни. то есть благодати Господа Бога Духа Святого от Отца исходящего и в Сыне почитающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно превосходно создан над прочими Божими созданиями, как венец творения на земле, все-таки пребыл бы неимущим внутрь себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду, но Духа Святого внутрь себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть во всем Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную. Адам сотворен был не подлежащим действию ни из одного из сотворенных Богом стихий, его ни вода не топила, ни огонь не жег, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух не мог повредить каким бы то ни было своим действием. Все покорено было ему, как любимцу Божию, как царю и обладателю твари...Такую же премудрость, и силу, и всемогущество и все прочие благие и святые качества Господь Бог даровал и Еве, сотворив ее не от персти земной, а от ребра Адамова в раю, насажденном Им посреди земли. Для того, чтобы удобно и всегда поддерживать в себе бессмертные, Богоблагодатные и всесовершенные свойства сего дыхания жизни, Бог посадил посреди рая древо жизни, в плодах которого заключил всю сущность и полноту даров этого Божественного Своего дыхания. Если бы не согрешили, то Адам и Ева сами и все их потомство могли бы всегда, пользуясь вкушением от плода дерева жизни, поддерживать в себе вечно животворящую силу благодати Божией и бессмертную, вечно юную полноту сил плоти, души и духа, даже и воображению нашему в настоящее время неудобопонятную.Когда же вкушаем от дерева познания добра и зла - преждевременно и противно заповеди Божией - узнали различие между добром и злом и подверглись всем бедствиям, последовавшим за преступление заповеди Божией, то лишились этого бесценного дара благодати Духа Божия, так что до самого пришествия в мир Богочеловека Иисуса Христа Дух Божий не убо бе в мире, яко Иисус не убо бе прославлен...Когда же Он, Господь наш Христос, изволил совершить все дело спасения, то по воскресении Своем дунул на апостолов, возобновив дыхание жизни, утраченной Адамом, и даровал им эту же самую благодать Всесвятого Духа Божиего. Но мало сего - ведь говорил же Он им: уне есть им, да Он идет ко Отцу; аще же бо не идет Он, то Дух Божий не приидет в мир: аще же идет Он, Христос, ко Отцу, то послет Его в мир, и Он, Утешитель, наставит их и всех последующих их учению на всякую истину и воспомянут им вся, же Он глаголал им еще сущи в мире с ним. Это уже обещена была Им благодать-возблагодать. И вот в день Пятидесятницы торжественно ниспослал Он им Духа Святого в дыхании бурне, в виде огненных языков, на коемждо из них седших и вошедших в них, и наполнивших их силою огнеобразной Божественной благодати, росоносно дышащей и радостотворно действующей в душах, причащающихся ее силе и действиям."(с)Серафим Саровский
              Еще раз, просто почитайте основы христианского вероучения.
              Постоянно читаю.. но не только "попсу" учения...

Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 March 2013, 04:25 AM.

*Ангел

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Renev
                В ветхом завете именно вы. И Бога не видели, и Воскресенья еще не было, потому вы нас и не понимаете.
                Да нет,что Вы.Вполне понимаем и потому даже улыбаемся!В воскресенье ,посмотрел на картину и...увидел Бога.Это ж вполне нормально,даже закономерно! А мы только картины видим.Что поделаешь.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

polemist

Как по мне, душевное связано с послаблением без рисков, у фарисеев же выражена формализация и регламентация духовности.
                  Если Бог будет спрашивать "как по Вам",тогда мои дела плохи.А если как по Его,то Ваши. Что выбирать мне я знаю. Что выберете Вы - дело Ваше.

Ну, все Писание богодухновенно и полезно, по словам апостола
                  Апостол не одобрил пример действий Лота,хотя назвал его праведником.И что,теперь и как Лот можно поступать? Или как Самсон иногда по блудить можно?
                  Всё, да не так чтобы!А как отделять котлеты от мух,в каждой общине по своему учат.У кого то мух больше,а у кого то меньше. Но в каждой свои методы и свои вкусы.

Я о том, что чудо (вроде указанного Вами общения с апостолами) не следует из какого-то комплекса действий. Оно дается по воле и благодати Бога и порой не так, как мы это представляем, но всегда - справедливо.
                  Вы наверное об этом НЕ хотели написать?:
                  [Втор.7:12] И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                  [Втор.11:26] Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                  [Втор.11:27] благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                  [1 Цар.12:14] Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего.
                  [1 Цар.12:15] а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, [как была] против отцов ваших.

И вообще много в Библии слов Бога звучащих так"если будете,то" и такие "если не будете,то".А Вы говорите что от определённых наших действий ничего не зависит? Действий по плоти или по духу?А Бог говорит что зависит если по духу,как Он говорит! Он за этим Сам наблюдает!И как я понял не удерживает благословений.Например:
                  [Деян.10:34] Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  [Деян.10:35] но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  Может Корнилий знал все эти "если" и верно исполнял,что Бог его заметил? Или просто с неба внезапно оно свалилось? Как там написано о Корнилии?Вспоминайте.Или помощь нужна?
                  И отбросьте на время свои желания фантазировать.Меня ими не сбить с толку,не пытайтесь.И своими бананами больше не обольщайте.
                  А о Петре Вы что хотели сказать? Что у вас есть видеозаписи Вашего хождения по воде? Выкладывайте в личку,обещаю,отнесусь на полном серьёзе!

- - - Добавлено - - -

агатон

Мы же говорим, что с вполощением Бога - кое что изменилось. Да и вообще иконы - никак не касаются 2 заповеди. Там про идолов - а протестанты не смогут доказать, что икона - идол. Все что они могут сказать, что икона - похожа на идола........ ну а в игру, что на что похоже - я не играю.
                  И эта норка или лазейка в которой вы прячетесь и вас оттуда не могут достать протестанты есть критерий всей вашей правоты? А я бы на Вашем месте лучше бы волю Бога им показал.Мол вот Его воля в этом вопросе и убедитесь сами и прикройте рты.Но...у них хоть ВЗ заповедь как опора,а у Вас и того нет. А о том что типа можно всё что не запрещено...то и наркоманить конкретно в Библии не запрещается.И что делать с такой логикой? А с теми кто взял её на вооружение? Будут наркоманить и улыбаясь Вам в лицо говорить что нет запрета в Библии,Вы не правы,нет у Вас ничего против них! Вы делаете примерно то же самое!В пылу доказательств своей, а не Божьей правоты не видя этого! Что это Вам даёт? Превосходство над людьми?Зачем?
                  Богу чем вы этим служите,если нет в этоим исполнения Его воли,не Ему угодждаете, а подобным выше в примере"наркоманам" даже вполне!

24 старца - не символы.
                  А зачем еще какие либо молитвы ??? Вполне достаточно того факта - что праведники ходатайствуют
                  .

Из какого они рода,колена?Имена, если так уверены в том что говорите.
                  И упрощать разговор до того как Вам удобно не совсем красиво,я ведь на это согласия не давал,а Вы прежде и не спрашивали.

Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма"
                  Ага! "А я например пойду создам тему" о православной вере в посредничество иконы. Мол у православных нет веры если нет икон и невозможно без них обратиться к Богу.Она посредник между человеком и Христом,а только потом Он Посредник к Богу!Как посмотрят на икону,сразу с Богом прямая связь образуется!
                  И будем друг над другом хихикать,не поняв на самом деле кто и что говорил. Ведь чтобы понимать друг друга надо этого хотеть. А похоже что у Вас получилось хотеть видеть что сами себе придмали о протестантах.И кричать :ой я уже не могу,помогите кто нибудь...это невозможно комментировать..ах...ох!!!"И думать какой же я умный..
                  Может хватит играть в этот детский сад?
                  И какой там у Вас Святой Дух в виде голубя,куда сошёл?
                  Какое изображение "Христа" Вы целуете? Разве возможно Христа изобразить?А если нет,то Вы действительно как сами говорите целуете ИЗОБРАЖЕНИЕ,но тогда чьё же?
                  Он подсказал что это Он или сами приписали к изображению чтобы оправдать свои поцелуи предметов? И не стыдно так делать?
                  И ещё о белых пятнах чьих то писать собрались? Вы так шутите или серьёзно?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от нинапри
                    Это гнусная попытка представить себе, как выглядит Троица. Посмотрит неверующий и скажет : " Ваш Бог урод ? "
                    А Вы считаете что Иисус всего лишь человеческой в Себе природой обращался...к Себе же обращаясь в небо Отче?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Sewenstar
                      А Вот по Вашему получается что должны быть одинаковые, - раз Дух принял образ конкретной плоти и крови, (привязался к ней навечно, как вы утверждаете), но которая воспроизводится и дублируется через ДНК, в земных условиях элементарно...Бог есть Дух. Не я тут о плоти и образе филосовствовал.
                      Но в плоть Иисуса перешло (влилось) не естество Духа, а Его нетварная благодать, неслитно и нераздельно соединенная с естеством Духа, см. Фаворский свет Википедия

В каббале, это свет сущности Творца, то есть ор Яшар. см. Каббала для начинающих
                      Не в христианстве, а в одной из деноминаций. И тем не мение та же деноминация исповедует: "да будет Бог всё во всем".
                      Да будет Бог во всякой твари, но не трансцендентным естеством, а несозданной энергией, которая может быть имманентна всякой твари и вызывать в ней созданные благодатные изменения.

Просто представьте себе, как раскалился металл помещенный в огонь. И поймите же наконец, что в металл перешло не естество (природа) огня, а его энергия (джоули, калории).

Далее читаем: , [Pagez.ru]
                      цит: г) Явление по энергии есть общее "дело" Святой Троицы и совершается от Отца через Сына в Духе Святом.

д) "Бог и бытие (υπαρξις) Бога не обращено к другому (προς ετερον) и не дается никому; оно и беспричинно, имея своей причиной лишь Того, из Кого и получило свою беспричинность, и не существует ради какой-либо цели (δι'αιτίαν)" [69].

е) Откровение же и явление троической энергии совершается ради цели (δι'αιτίαν); оно есть явление Бога твари "во времени". Эта энергия, будучи общей всей Святой Троице, превечно истекая из общей триипостасной сущности, предсуществует своему Откровению твари как преизобильное вечное богатство троического единосущного Божества.

Через это богословское раскрытие послание Святого Духа во времени от Отца через Сына "или и от Сына", отличное от Его превечного исхождения от одного Отца, получает

необычайную глубину, богословскую четкость и обоснованность.
                      Это различие особенно важно для разрешения проблемы Филиокве.

В глазах святого Григория это настолько существенно, что тот, кто не принимает этого двоякого образа существования Святого Духа на основании различия между сущностью и энергией, неизбежно должен прийти к Филиокве, поскольку он автоматически отождествляет
                      беспричинное существование Бога и Его "причинное" (δι'αιτίαν) Откровение.

Это означает тождество превечного образа бытия Святой Троицы и образа Его явления, то есть тождество богословия и домостроительства. Это и произошло на Западе.

Как известно, Бог есть свет, и на это было указано людям еще во времена патриарха Ноя.
                      13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.(Быт 9:13)

И как капли чистой воды преломляют солнечный свет, также и чистые души могут преломлять свет Творца, делая его видимым окружающим людям, см. Фаворский свет liuks!

Рош тох соф парцуф (душа)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 March 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Но в плоть Иисуса перешло (влилось) не естество Духа, а Его нетварная благодать, неслитно и нераздельно соединенная с естеством Духа, см. Фаворский свет Википедия
                        Дух по определению ВездеСущий.

Да и всё с самого начала создано в Начале - во Христе:

Небо и земля сотворены через Слово.

Что есть начало всего, если не Господь наш и Спаситель всех (1 Тим 4:10) Иисус Христос, рожденный прежде всякой твари (Кол 1:15)? Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю. Так же и евангелист Иоанн говорит в первых стихах своего Евангелия: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало бытьу и без Него ничто не начало быть (Ин 1:1-3).

Ориген, Гомилии на Книгу Бытия 1.1.

Начало есть Слово

Здесь не идет речь о каком-то временном начале; но говорится, что небо и земля и все сотворенное создано в Начале, то есть в Спасителе. Ориген Гомилии на Книгу Бытия
                        .Г.

В том числа и Адам, и та же плоть Марии, от которой Сам Логос принял плоть при рождении. Вселенная - плоть Логоса.

Да будет Бог во всякой твари, но не трансцендентным естеством, а несозданной энергией, которая может быть имманентна всякой твари и вызывать в ней созданные благодатные изменения.
                        Это не удивительно и не надо придумывать никаких новых терменов, если понять о чем говорил Ориген.

Просто представьте себе, как раскалился металл помещенный в огонь. И поймите же наконец, что в металл перешло не естество (природа) огня, а его энергия (джоули, калории).
                        Никокакой природы вне плоти Слова не существует, в принципе... и никакой плоти вне ВЕЗДЕСУЩЕГО Духа не может быть по определению слова "вездесущесть".

Но плоть - это плоть, а Дух - это Дух.

Либо признайте невездесущим Дух, либо, то что я говорю... это элементарная физика, и логический закон исключения третьего, а не чьё-то мудрствование.

Продублирую мысль:

Бог есть Дух.
                        Дух Вездесущ.
                        Дух плоти и костей не имеет.
                        То есть все что имеет плоть - то не Дух.
                        Только то, что имеет плоть и кости, только то не Дух.
                        Всё остальное - Дух, по той причине что Дух Вездесущь.
                        Дух наполняет всё: небо и землю:

. Иер.23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.

Логика понятна?
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 March 2013, 07:16 AM.

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Sewenstar
                          Дух по определению ВездеСущий.
                          Да и Аминь.
                          Да и всё с самого начала создано в Начале - во Христе:
                          И создано в виде замысла рожденного Отцем.
                          Что предшествовало сотворению Вселенной - Мидраш рассказывает - Берешит
                          цит: До того, как сотворить Вселенную, Ашем создал семь понятий, жизненно важных для функционирования мира.(Точка зрения, принятая в нашем тексте, принадлежит Раши. По его мнению, еще до Творения Ашем замыслил семь вещей, но воплотил их позднее. Например, Геином был воплощен на второй день Творения, Ган Эден на третий и т.д.)
                          Вот эти понятия:
                          1. Тора.
                          2. Тешува (Раскаяние).
                          3. Ган Эден.
                          4. Геином.
                          5. Кисэ акавод (Небесный Трон Славы).
                          6. Бейт Амикдаш (Иерусалимский Храм).
                          7. Имя Машиаха.
                          Теперь объясним, почему эти семь понятий настолько жизненно важны для человечества, что
                          их надо было замыслить прежде самого Творения. а Мир был создан с единственной целью чтобы изучать Тору и выполнять ее повеления. а Тешува была задумана для того, чтобы поддерживать существование мира. Мир без тешувы неизбежно погиб бы перед лицом суда Ашема.
                          Небо и земля сотворены через Слово.
                          Сын осуществил замысел Отца.
                          Что есть начало всего, если не Господь наш и Спаситель всех (1 Тим 4:10) Иисус Христос, рожденный прежде всякой твари (Кол 1:15)? Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю.
                          И cотворил в виде замысла рожденного Отцем
                          .
                          Что предшествовало сотворению Вселенной - Мидраш рассказывает - Берешит
                          Так же и евангелист Иоанн говорит в первых стихах своего Евангелия: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало бытьу и без Него ничто не начало быть (Ин 1:1-3).
                          Да и Аминь.
                          В том числа и Адам, и та же плоть Марии, от которой Сам Логос принял плоть при рождении.
                          Вселенная - плоть Логоса.
                          Точнее сказать: Вселенная - осуществленный замысел.

Замысел стал тварью, но не перетек в тварь, а был осуществлен посредством нетварной энергии Творца.
                          Это не удивительно и не надо придумывать никаких новых терменов, если понять о чем говорил Ориген.
                          Простите, а вот что Вселенная - плоть Логоса, это сказал Ориген ?
                          Никокакой природы вне плоти Слова не существует, в принципе...
                          Но Бог не творит Сам Себя и неизменяется в Своем естестве (см. Мал 3.6).
                          и никакой плоти вне ВЕЗДЕСУЩЕГО Духа не может быть по определению слова "вездесущесть".
                          Разумеется, тварь ограниченная размерами, меньше неограниченного Творца.
                          Но плоть - это плоть, а Дух - это Дух.
                          Да и Аминь.
                          Либо признайте невездесущим Дух, либо, то что я говорю... это элементарная физика, и логический закон исключения третьего, а не чьё-то мудрствование.
                          Просто поверьте во Всемогущего Творца, Который творит не Своим естеством (природой), а нетварной энергией естества, неслитной и нераздельной с Божеским естеством.

Представьте себе металл, помещенный в огонь и оттого раскалившийся.
                          И поймите же наконец, что в металл перешло не естество (природа) огня, а его энергия (джоули, калории).
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 March 2013, 07:45 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Sewenstar
                            Продублирую мысль:

Бог есть Дух.
                            Дух Вездесущ.
                            Дух плоти и костей не имеет.
                            То есть все что имеет плоть - то не Дух.
                            Не естество Духа, но может быть единосущно Его энергии.
                            Только то, что имеет плоть и кости, только то не Дух.
                            Всё остальное - Дух, по той причине что Дух Вездесущь.
                            Дух наполняет всё: небо и землю:
                            Все остальное: Дух + Его энергия = Божество.
                            . Иер.23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь

Логика понятна?
                            Просто поверьте во Всемогущего Творца, Который творит не Своим естеством (природой), а нетварной энергией естества, неслитной и нераздельной с Божеским естеством.

Представьте себе металл, помещенный в огонь и оттого раскалившийся.
                            И поймите же наконец, что в металл перешло не естество (природа) огня, а его энергия (джоули, калории).

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от vit7
                              Дык Вы Писания не знаете.

"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть
                              Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лк 20:37-38)
                              Вы что бог???У Бога все живые,что православные не рано ли всех повоскрешали???
                              Может Вы хотите сказать что воскресение уже было,как утверждал Именей и Филит???
                              В конце концов среди православных мужики ЕСТЬ??? "БОГОродица усопла или жива???
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Все остальное: Дух + Его энергия = Божество.
                                Можно и так сказать. Иными словами: "плоть и кровь"-"дырка"(пустое пространство) в Вездесущем Духе, но может быть пронизана и даже наполнена Духом. Но когда она полностью наполняется Духом, она Возносится, как и Плоть Христа, Илии, Еноха... и перестает быть плотью и кровью, трансформируется, преображается, в нашем понимании. А обычная плоть и кровь не наследует Вечности.

*Ангел

Комментарий

Обработка...