ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Мишель21
    Неужели неясно? Бог один, а Иисус Себя Богом не исповедовал. Наоборот, предупреждал, что Он не Сам от Себя пришёл. А вот, ежели Христос - Бог, то как не крути, именно от Себя и пришёл. Можно пытаться выкрутиться доктриной Троицы, Четвёрицы или Полимерицы, но это уже не поможет. Коли Бог один, а Иисус Бог, то и пришёл Он от Себя. Лично я предпочитаю верить словам Иисуса, а не покупаться метафорами Иоанна или неоднозначными высказываниями Павла.
    8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    Псалом 44

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    1Коринфянам 11

Христос - Сын Божий, как от человека рождается человек, и никто иной, так от Бога рождается также Бог.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от ValeriyL
      А с этими словами что делать? вычеркнуть из Библии? Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.1Иоанна 5
      Я уже не раз высказывался по этому поводу. Если Иоанн это написал и перевод верный, то это может означать лишь метафору. Людям свойственны метафоры типа: "Этот доктор - настоящий волшебник!". Разве Иоанн писал сознавая, что его писания сохранят и поместят с книгами Библии как замену Евангелия? Если бы знал, то наверное был бы осторожнее с высказываниями. Он мог и пытаться донести до тех, кому писал, происхождение Иисуса от Бога. Если же принять, что он сказал именно то, что и следует из высказывания, то почему оно в его посланиях встречается только один раз, как-то между прочим, в конце одного из Посланий. Хотя такое откровение должно проходить красной нитью через все Послания. И не только его, но и других из 12-ти, а мы не видим этого ни у Петра, ни у Иакова, ни у Иуды.

30 Я и Отец - одно.Иоанна 10
      А вы считаете, что слова: "Народ и партия - едины" следует понимать буквально? То есть, полагаете, что речь идёт о физическом единстве? Наверное нет, но раз это написано в Библии, то можно и голову потерять...

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      Речь идёт о духовном видении Отца - в словах и поступках Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      Ладно , знаю что я написал в пустоту. Хочу просто напомнить , что этот форум христианский .
      Не знаю, к кому вы меня относите, но надеюсь, что я не менее других христианин.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от счастливый
        Нет, конечно. Собственно, а какая, по-Вашему, Церковь представлена в Писании - православная, что ли?
        Дайте термину первоапостольская церковь определение. Разумеется по Писанию.

Были и третьи, и пятые, и десятые. Всех самозванцев не упомнишь...
        Так вот и покажите, где в Писании церковь именуется первоапостольской. Пока у меня складывается впечатление, что вы взяли термин первоапостолы из православия и вывернули смысл этого слова.
        Последний раз редактировалось Renev; 07 May 2013, 01:46 PM.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от агатон
          Ну данная тема - это не доказательство Божественности Христа. Тем более, что ересь Ария - стара как сама церковь.
          Я не изучаю ереси, а изучаю Библию и делаю оттуда естественные выводы.

Ну и тем более, что в Писании достаточно прямых и не двух смысленных слов о том, что Христос Бог.
          Я вам уже показывал, что это вам только кажется, а вы опять за своё.

1. - Слово было Бог.
          Речь о божественной информации.

2. - в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          В плоти Иисуса присутствовала вся полнота божественной информации, как и в вас - генетическая информация вашего отца. Но при этом, вы - не ваш отец.

3. - Христос по плоти, сущий над всем Бог
          Это метафора Павла, такая же как и другая его метафора: "человек Христос Иисус".

4. - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Во плоти Иисуса, также как и во плоти Моисея, Илии, Иоанна Крестителя, а после Пятидесятницы - в Апостолах Иисуса.

5. - Фома сказал Ему (Христу) в ответ: Господь мой и Бог мой!
          Напишите эту фразу так, как она и писалась в те времена, когда не было больших букв: "господь мой и бог мой". А теперь сравните с другой фразой из псалмов: "Я сказал - вы боги".

6. - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          Если бы Павел считал Иисуса Богом, то его фраза лишена смысла. О каком равнении на Себя вообще можно говорить?

7. - они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. 8 - увидев Его, поклонились Ему, 9 - Они поклонились Ему

Христу Богом дана вся власть на земле и небе, так что поклониться Ему не зазорно.

10 - Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся

Естественно Иисус поклонялся Богу и не мог поклониться сатане.

11. - Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
          12. - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          Я не изучаю Откровения Иоанна, считая, что для этого нужно обладать соответствующим даром. Поэтому, прежняя церковь и не включала их в канон, а современная и осторожность предшественников потеряла.

Вы конечно имеете свое толкование на эти стихи, но мне до ваших толкований нет дела.
          И я дал ответы не для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          Христос - Сын Божий, как от человека рождается человек, и никто иной, так от Бога рождается также Бог.
          Вы не думаете над тем, о чём пишите. Человек рождается не одним человеком, а двумя. Также было и с Иисусом, только один из родителей был не человек. Потому и выводы ваши далеки от истины.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Мишель21
            Вы не думаете над тем, о чём пишите. Человек рождается не одним человеком, а двумя. Также было и с Иисусом, только один из родителей был не человек. Потому и выводы ваши далеки от истины.
            Еще и как думаю! Вы зациклились на своем понимании слова Бог. А понятие это относительно: человек относительно животного - бог. Бог есть тот, кто может то, чего не могут другие:

26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
            27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
            Марка 10

Вот и рассудите: Бог должен спастись, но не тот Бог, на котором Вы зациклились, а Пророк. Так и рождение Христа - не рождение телесное, а рождение Слова Божиего. А рождается оно от двоих - от Святого Духа и Пророка. От учителя рождается учитель:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
            Матфея 10

Это имеется в виду, что от Бога рождается Бог. Если хотите, здесь правда о Богах:

Правда о Богах (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

агатон

Запрет на изображения Бога стоял по причине - " Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, "

Когда же Бог стал видимым - то сей запрет автоматически аннулировался.
              Разве Авраам не видел Бога в виде человека? Что то Вы как то виляте по дороге. Может Вам за руль не стоит садиться?

Детский сад,какой то......
              Для вас идол - образ Бога......
              Тогда Христос - грешник из грешников....... ибо Он - Который есть образ Бога невидимого.
              А вот это точно детский сад.

А что наш голубь? Кто же именно видел Святого Духа в виде голубя?
              Я имею в виду что это был грешник из грешников?
              А кто же те кто продолжает видеть Святого Духа голубем?
              А чего они ещё рот разевают в адрес других не уяснив о себе?
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от агатон
                Так что поклонение иконам можно считать идолопоклонством только в том случае, если........1. На ней изображен иной Бог.
                А если на ней изображен псоголовый?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от BRAMMEN
                  А если на ней изображен псоголовый?
                  А вот это не видеть надо ,а понимать правильно!
                  Ну что.. как я владею православным стилем?
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Renev
                    Дайте термину первоапостольская церковь определение. Разумеется по Писанию.
                    Стоп-стоп-стоп, Renev! На Ваш вопрос (А первоапостолькая Церковь это из Писания?) я ответил честно, сказав "Нет". Теперь будьте любезны ответить и на мой вопрос, поступив также честно, как и я. Что за вопрос? Напоминаю: Собственно, а какая, по-Вашему, Церковь представлена в Писании - православная, что ли?

Сообщение от Renev
                    покажите, где в Писании церковь именуется первоапостольской. Пока у меня складывается впечатление, что вы взяли термин первоапостолы из православия
                    Каюсь! Больше этого делать не буду.

P.S. А на вопрос всё-таки ответьте...

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от агатон
                      Иисус ссылался на апокриф
                      На что, на что ссылался Иисус?! На некий апокриф или на Писание?
                      Понимаю тебя, дьявол: ты решил объявить слово Божие (Библию) апокрифом. Как всегда, нашлись идиоты, которые пойдут за тобой аж до самого Озера. Правда, эти идиоты тебя проклянут, но гореть вы будете вместе и одинаково долго...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от счастливый
                        Стоп-стоп-стоп, Renev! На Ваш вопрос (А первоапостолькая Церковь это из Писания?) я ответил честно, сказав "Нет". Теперь будьте любезны ответить и на мой вопрос, поступив также честно, как и я. Что за вопрос? Напоминаю: Собственно, а какая, по-Вашему, Церковь представлена в Писании - православная, что ли?

Каюсь! Больше этого делать не буду.

P.S. А на вопрос всё-таки ответьте...
                        Конечно православная, а какая еще?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          Конечно православная, а какая еще?
                          Неправда. Была просто Церковь Христова, без всяких определений типа православная, католическая и т.п.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            Неправда. Была просто Церковь Христова, без всяких определений типа православная, католическая и т.п.
                            Она была и православной и кафолической (католической), такой и осталась.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Да чего православные лукавые все-таки люди.
                              Когда надо они с католиками одна церковь , а когда не надо католики у них заблуждающиеся.
                              И пока православные стелятся около власти , Папу Римского в Россию не пустят.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Индепендент
                                Да чего православные лукавые все-таки люди.
                                Когда надо они с католиками одна церковь , а когда не надо католики у них заблуждающиеся.
                                И пока православные стелятся около власти , Папу Римского в Россию не пустят.
                                Католическая это римское прочтение греческого слова кафолическая, т.е. соборная.

Комментарий

Обработка...