ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Renev

Значит Лука язычник? Он написал в телесном виде.
    Нет! Но для язычника отказаться от образа для глаз просто проблема!
    Покопайтесь в себе.Лука написал то что слышал от тех кто ему рассказал о Крестителе.
    И главное рассказали то как! Очевидно что не язычники рассказывали! А то точно было бы написано "в виде голубя"!
    Спасибо за мысль.

Вы это всерьез? Выражение "как вихрь" это передача быстроты движения с помощью словесного образа, художник, соответственно, будет передавать движение с помощью своих художественных приемов. И если Иоанн видел голубя или как голубя, то это значит, что образ был голубя. Потому эту сцену и изображают все, включая и евангельских христиан с голубем.
    Ну так как предать телесный вид с помощью голубя? Как например передать "голубь упал камнем с неба"?Если за оленем можно поток воздуха нарисовать,то камнем голубя как изобразить,передать?
    Вы зачем выкручиваетесь Сергей? Это уже не по христиански!Или православию в Вас конец настал? Просто иконы чтить перестанете и то дело.
    А освободиться сердце от одного идола,глядишь и с другими разберётесь.

агатон

Иоанн написал, что видел Духа Святого в телесном виде.......
    Ну как опишите этот вид.
    Вы хотите другого идола? Думаете я пойду на это? Сделаю Вам другую,истинную икону?
    Я не медиум чтобы забраться в голову давно покинувшего нас Иоанна Крестителя и посмотреть его глазами КАК видел он.
    И представляете! Никто не не может сделать того же! И представляете-никому этого и не требуется на самом деле!

И как этот телесный вид, сошел как голубь ??? Вы видели, как голуби сходят ???
    Так что же видел Иоанн ???
    Я видел как садятся голуби на своих хозяев. Домашние - обычно декоративные,выведенные селекционными путями,плавно спускаются на хозяина.Голубей в Иерусалиме размножали и продавали,для жертвоприношений.

Но сказано что Дух имел телесный вид,что странно само по себе,ведь видеть ДУХА НИКТО НЕ МОЖЕТ.
    А вот голубь в телесном виде не странно,про его вид можно было бы и не упоминать.
    Думайте однако головой!
    Так вот то что видел Иоанн Креститель,только ему и известно. Но он сам лично не сказал "в виде голубя".
    Голубь - представление других людей,как видим у язычников.Это такой склад ума.Сразу с ним ничего не поделаешь,если Бог не совершит чуда.

Я как понимаю, для вас Христос - не Бог......... ибо Он явно, принял образ подобный тленному человеку......
    Сам Христос без других Его ипостасей максимум что Человек.

Вот так протестанты и отрекаются от Божественности Христа...
    .

Вот так язычники падают навзничь как дети в магазине,если что им не купили, не по ихнему.

Клантао привет передайте.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Выражение "как вихрь" это передача быстроты движения с помощью словесного образа
      А "сходил, как голубь" разве не передача движения?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от BRAMMEN
        Ну я под Библией еще не ползаю, как в православии это поощряют служителя.
        Ты ей просто поклоняешься как Богу, отождествляешь ее со Второй Ипостасью - Сыном Божьим. А это и есть одна из форм идолопоклонства. Библия затмила для тебя Бога, став культом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сколько ж в тебе ненависти к Его слову!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Ты ей просто поклоняешься как Богу, отождествляешь ее со Второй Ипостасью - Сыном Божьим. А это и есть одна из форм идолопоклонства. Библия затмила для тебя Бога, став культом.
            Как жалко выглядят конвульсии идолопоклонника. Ухватиться не за что, правда? Давай почитаем что говорит Писание про Божье слово:
            8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.(Иис.Нав.1:8)

Наверное Бог здесь обличает меня, что я Его слово взял в качестве замены Ему. Какой понятный и недвусмысленный текст...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Певчий
              Так это ЕДИНОЕ Евангелие вот уже 2000 лет в Церкви пребывает и действует спасительно на спасающихся. Ведь Евангелие - это не книжка и не книжки, а Дух Божий, действующий через причастников Царства Небесного.
              Вот вы лишний раз и демонстрируете незнание Евангелия. Для вас и всей традиционной церкви, Евангелие - не Благая Весть от Христа и не Его учение. Для вас это нечто неопределённое, некий евангельский ветер в ваших головах со всеми проистекающими отсюда последствиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
              Правильно ли я Вас понял, что именно Вы, вместо Церкви, выполнили "задачу церкви" и именно Вы "вывели такое, не Ваше, а Христово Евангелие"? И какие такие "письменные источники христианского направления" входят в "выведенное Вами Евангелие"?
              (Сам себе думаю: всякая публика присутствует на этом благословенном форуме. Однако "составитель Евангелия" - точно первый.)
              Вы меня правильно поняли. Это Евангелие имеет лишь один источник - синодальное издание Библии. Первый я или нет, не знаю, наверное и до меня предпринимались подобные попытки, но пока особых сдвигов в церковном понимании не наблюдается.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от ValeriyL
                16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                1Коринфянам 6

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                1Коринфянам 2

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                Галатам 1

Это о Евангелистах, а это о тех, кто превозносится выше их:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                Исаия 14

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                Откровение 22

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                Даниил 12
                Подборка неплохая, а вот с адресатом - перепутали.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Певчий
                  Да, да, я в курсе, что для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог. Думаю, что Вам и Царство Небесное не нужно, а достаточно только услышать о нем.
                  Пишите еще. Раскрывайте свое мировоззрение, которое в Вас формирует Ваша вера.
                  А Слово и есть информация. И без информации о Боге никто и не знал бы Бога, потому Он и послал Слово Своё нам.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Певчий
                    Надо просто перестать служить своей конфессии и всё встанет на свои места.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Serjey
                      А Слово и есть информация. И без информации о Боге никто и не знал бы Бога, потому Он и послал Слово Своё нам.
                      Слово, это Вторая Ипостась Св. Троице, это Личность, а не информация.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        Слово, это Вторая Ипостась Св. Троице, это Личность, а не информация.
                        Если смотреть шире, то практически всё несёт информацию и представляет из себя какую-то информацию.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                          Как жалко выглядят конвульсии идолопоклонника.
                          Сочувствую Вам, как тому идолопоклоннику, но ничем помочь не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Вот вы лишний раз и демонстрируете незнание Евангелия. Для вас и всей традиционной церкви, Евангелие - не Благая Весть от Христа и не Его учение. Для вас это нечто неопределённое, некий евангельский ветер в ваших головах со всеми проистекающими отсюда последствиями.
                          ? - И откуда у Вас такие выводы, ума не приложу. Сами с собой о чем-то спорите и доказываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Вы сейчас ответили как гностик.
                          Скажите, какую информацию имел Иоанн Креститель, пребывая еще в утробе матери, когда узнал, что к нему приблизился Господь?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

чувственную информацию... о расстоянии...

вся физика(природа) - информация

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Сочувствую Вам, как тому идолопоклоннику, но ничем помочь не могу.
                              Как ты это называл, тру-ля-ля?! А по теме есть ответы?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Мы их на какое время "погасили" Так что пока ответов не будет.

Комментарий

Обработка...