ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Renev

Значит Лука язычник? Он написал в телесном виде.
    Нет! Но для язычника отказаться от образа для глаз просто проблема!
    Покопайтесь в себе.Лука написал то что слышал от тех кто ему рассказал о Крестителе.
    И главное рассказали то как! Очевидно что не язычники рассказывали! А то точно было бы написано "в виде голубя"!
    Спасибо за мысль.

Вы это всерьез? Выражение "как вихрь" это передача быстроты движения с помощью словесного образа, художник, соответственно, будет передавать движение с помощью своих художественных приемов. И если Иоанн видел голубя или как голубя, то это значит, что образ был голубя. Потому эту сцену и изображают все, включая и евангельских христиан с голубем.
    Ну так как предать телесный вид с помощью голубя? Как например передать "голубь упал камнем с неба"?Если за оленем можно поток воздуха нарисовать,то камнем голубя как изобразить,передать?
    Вы зачем выкручиваетесь Сергей? Это уже не по христиански!Или православию в Вас конец настал? Просто иконы чтить перестанете и то дело.
    А освободиться сердце от одного идола,глядишь и с другими разберётесь.

агатон

Иоанн написал, что видел Духа Святого в телесном виде.......
    Ну как опишите этот вид.
    Вы хотите другого идола? Думаете я пойду на это? Сделаю Вам другую,истинную икону?
    Я не медиум чтобы забраться в голову давно покинувшего нас Иоанна Крестителя и посмотреть его глазами КАК видел он.
    И представляете! Никто не не может сделать того же! И представляете-никому этого и не требуется на самом деле!

И как этот телесный вид, сошел как голубь ??? Вы видели, как голуби сходят ???
    Так что же видел Иоанн ???
    Я видел как садятся голуби на своих хозяев. Домашние - обычно декоративные,выведенные селекционными путями,плавно спускаются на хозяина.Голубей в Иерусалиме размножали и продавали,для жертвоприношений.

Но сказано что Дух имел телесный вид,что странно само по себе,ведь видеть ДУХА НИКТО НЕ МОЖЕТ.
    А вот голубь в телесном виде не странно,про его вид можно было бы и не упоминать.
    Думайте однако головой!
    Так вот то что видел Иоанн Креститель,только ему и известно. Но он сам лично не сказал "в виде голубя".
    Голубь - представление других людей,как видим у язычников.Это такой склад ума.Сразу с ним ничего не поделаешь,если Бог не совершит чуда.

Я как понимаю, для вас Христос - не Бог......... ибо Он явно, принял образ подобный тленному человеку......
    Сам Христос без других Его ипостасей максимум что Человек.

Вот так протестанты и отрекаются от Божественности Христа...
    .

Вот так язычники падают навзничь как дети в магазине,если что им не купили, не по ихнему.

Клантао привет передайте.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Выражение "как вихрь" это передача быстроты движения с помощью словесного образа
      А "сходил, как голубь" разве не передача движения?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62588

Сообщение от BRAMMEN
        Ну я под Библией еще не ползаю, как в православии это поощряют служителя.
        Ты ей просто поклоняешься как Богу, отождествляешь ее со Второй Ипостасью - Сыном Божьим. А это и есть одна из форм идолопоклонства. Библия затмила для тебя Бога, став культом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сколько ж в тебе ненависти к Его слову!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Ты ей просто поклоняешься как Богу, отождествляешь ее со Второй Ипостасью - Сыном Божьим. А это и есть одна из форм идолопоклонства. Библия затмила для тебя Бога, став культом.
            Как жалко выглядят конвульсии идолопоклонника. Ухватиться не за что, правда? Давай почитаем что говорит Писание про Божье слово:
            8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.(Иис.Нав.1:8)

Наверное Бог здесь обличает меня, что я Его слово взял в качестве замены Ему. Какой понятный и недвусмысленный текст...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Певчий
              Так это ЕДИНОЕ Евангелие вот уже 2000 лет в Церкви пребывает и действует спасительно на спасающихся. Ведь Евангелие - это не книжка и не книжки, а Дух Божий, действующий через причастников Царства Небесного.
              Вот вы лишний раз и демонстрируете незнание Евангелия. Для вас и всей традиционной церкви, Евангелие - не Благая Весть от Христа и не Его учение. Для вас это нечто неопределённое, некий евангельский ветер в ваших головах со всеми проистекающими отсюда последствиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
              Правильно ли я Вас понял, что именно Вы, вместо Церкви, выполнили "задачу церкви" и именно Вы "вывели такое, не Ваше, а Христово Евангелие"? И какие такие "письменные источники христианского направления" входят в "выведенное Вами Евангелие"?
              (Сам себе думаю: всякая публика присутствует на этом благословенном форуме. Однако "составитель Евангелия" - точно первый.)
              Вы меня правильно поняли. Это Евангелие имеет лишь один источник - синодальное издание Библии. Первый я или нет, не знаю, наверное и до меня предпринимались подобные попытки, но пока особых сдвигов в церковном понимании не наблюдается.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от ValeriyL
                16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                1Коринфянам 6

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                1Коринфянам 2

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                Галатам 1

Это о Евангелистах, а это о тех, кто превозносится выше их:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                Исаия 14

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                Откровение 22

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                Даниил 12
                Подборка неплохая, а вот с адресатом - перепутали.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Певчий
                  Да, да, я в курсе, что для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог. Думаю, что Вам и Царство Небесное не нужно, а достаточно только услышать о нем.
                  Пишите еще. Раскрывайте свое мировоззрение, которое в Вас формирует Ваша вера.
                  А Слово и есть информация. И без информации о Боге никто и не знал бы Бога, потому Он и послал Слово Своё нам.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Певчий
                    Надо просто перестать служить своей конфессии и всё встанет на свои места.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Serjey
                      А Слово и есть информация. И без информации о Боге никто и не знал бы Бога, потому Он и послал Слово Своё нам.
                      Слово, это Вторая Ипостась Св. Троице, это Личность, а не информация.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        Слово, это Вторая Ипостась Св. Троице, это Личность, а не информация.
                        Если смотреть шире, то практически всё несёт информацию и представляет из себя какую-то информацию.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62588

Сообщение от BRAMMEN
                          Как жалко выглядят конвульсии идолопоклонника.
                          Сочувствую Вам, как тому идолопоклоннику, но ничем помочь не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Вот вы лишний раз и демонстрируете незнание Евангелия. Для вас и всей традиционной церкви, Евангелие - не Благая Весть от Христа и не Его учение. Для вас это нечто неопределённое, некий евангельский ветер в ваших головах со всеми проистекающими отсюда последствиями.
                          ? - И откуда у Вас такие выводы, ума не приложу. Сами с собой о чем-то спорите и доказываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Вы сейчас ответили как гностик.
                          Скажите, какую информацию имел Иоанн Креститель, пребывая еще в утробе матери, когда узнал, что к нему приблизился Господь?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

чувственную информацию... о расстоянии...

вся физика(природа) - информация

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Сочувствую Вам, как тому идолопоклоннику, но ничем помочь не могу.
                              Как ты это называл, тру-ля-ля?! А по теме есть ответы?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Мы их на какое время "погасили" Так что пока ответов не будет.

Комментарий

Обработка...