Renev
Нет! Но для язычника отказаться от образа для глаз просто проблема!
Покопайтесь в себе.Лука написал то что слышал от тех кто ему рассказал о Крестителе.
И главное рассказали то как! Очевидно что не язычники рассказывали! А то точно было бы написано "в виде голубя"!
Спасибо за мысль.
Ну так как предать телесный вид с помощью голубя? Как например передать "голубь упал камнем с неба"?Если за оленем можно поток воздуха нарисовать,то камнем голубя как изобразить,передать? 
Вы зачем выкручиваетесь Сергей? Это уже не по христиански!Или православию в Вас конец настал? Просто иконы чтить перестанете и то дело.
А освободиться сердце от одного идола,глядишь и с другими разберётесь.
агатон
Вы хотите другого идола? Думаете я пойду на это? Сделаю Вам другую,истинную икону?
Я не медиум чтобы забраться в голову давно покинувшего нас Иоанна Крестителя и посмотреть его глазами КАК видел он.
И представляете! Никто не не может сделать того же! И представляете-никому этого и не требуется на самом деле!
Я видел как садятся голуби на своих хозяев. Домашние - обычно декоративные,выведенные селекционными путями,плавно спускаются на хозяина.Голубей в Иерусалиме размножали и продавали,для жертвоприношений.
Но сказано что Дух имел телесный вид,что странно само по себе,ведь видеть ДУХА НИКТО НЕ МОЖЕТ.
А вот голубь в телесном виде не странно,про его вид можно было бы и не упоминать.
Думайте однако головой!
Так вот то что видел Иоанн Креститель,только ему и известно. Но он сам лично не сказал "в виде голубя".
Голубь - представление других людей,как видим у язычников.Это такой склад ума.Сразу с ним ничего не поделаешь,если Бог не совершит чуда.
Сам Христос без других Его ипостасей максимум что Человек.
.
Вот так язычники падают навзничь как дети в магазине,если что им не купили, не по ихнему.
Клантао привет передайте.
Значит Лука язычник? Он написал в телесном виде.

Покопайтесь в себе.Лука написал то что слышал от тех кто ему рассказал о Крестителе.
И главное рассказали то как! Очевидно что не язычники рассказывали! А то точно было бы написано "в виде голубя"!
Спасибо за мысль.
Вы это всерьез? Выражение "как вихрь" это передача быстроты движения с помощью словесного образа, художник, соответственно, будет передавать движение с помощью своих художественных приемов. И если Иоанн видел голубя или как голубя, то это значит, что образ был голубя. Потому эту сцену и изображают все, включая и евангельских христиан с голубем.

Вы зачем выкручиваетесь Сергей? Это уже не по христиански!Или православию в Вас конец настал? Просто иконы чтить перестанете и то дело.
А освободиться сердце от одного идола,глядишь и с другими разберётесь.
агатон
Иоанн написал, что видел Духа Святого в телесном виде.......
Ну как опишите этот вид.
Ну как опишите этот вид.

Я не медиум чтобы забраться в голову давно покинувшего нас Иоанна Крестителя и посмотреть его глазами КАК видел он.
И представляете! Никто не не может сделать того же! И представляете-никому этого и не требуется на самом деле!
И как этот телесный вид, сошел как голубь ??? Вы видели, как голуби сходят ???
Так что же видел Иоанн ???
Так что же видел Иоанн ???
Но сказано что Дух имел телесный вид,что странно само по себе,ведь видеть ДУХА НИКТО НЕ МОЖЕТ.
А вот голубь в телесном виде не странно,про его вид можно было бы и не упоминать.
Думайте однако головой!
Так вот то что видел Иоанн Креститель,только ему и известно. Но он сам лично не сказал "в виде голубя".
Голубь - представление других людей,как видим у язычников.Это такой склад ума.Сразу с ним ничего не поделаешь,если Бог не совершит чуда.
Я как понимаю, для вас Христос - не Бог......... ибо Он явно, принял образ подобный тленному человеку......
Вот так протестанты и отрекаются от Божественности Христа...
Вот так язычники падают навзничь как дети в магазине,если что им не купили, не по ихнему.

Клантао привет передайте.
Комментарий