ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

=Мишель21;4242461]Кому верить - личное дело каждого, но не стоит утверждать о пророках то, что вам показалось. Тем более делать это, вопреки объективной реальности, по отношению всех Апостолов (хотя в Библии есть писания лишь 5-ти из 12-ти, и четверо из этих 5-ти - не называют Христа Богом) и всех христиан (о чём говорит и история церкви и сегодняшняя действительность).[/QUOTE] Ваше желание корректировать Писание всем известно . Если я не ошибаюсь , у вас вышел свой вариант. Но мы как нибудь без вас по старинке ,

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Каштанов
      =Мишель21;4242461]Ваше желание корректировать Писание всем известно . Если я не ошибаюсь , у вас вышел свой вариант. Но мы как нибудь без вас по старинке ,
      Я никогда не предпринимал попыток корректировать Писание, а всегда говорил, что не только Библию, но и все письменные источники христианского направления необходимо сохранять в неизменности. Другое дело, что не надо с ними носиться, как со священной коровой носятся индусы. Задача церкви (до сих пор ею не выполненная) в том, чтобы из этих источников вывести наконец Евангелие Христа, а не от Матфея, Марка, Луки, Иоанна... Да, я вывел такое Евангелие. Не моё, а Христово. Не повествование о первом Пришествии, а Евангелие. Это пример для церкви. Не желаете обрести единое Евангелие, живите по-старинке, как уже и идёт 2000 лет. И нет на этом благословения.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Мишель21
        Я никогда не предпринимал попыток корректировать Писание, а всегда говорил, что не только Библию, но и все письменные источники христианского направления необходимо сохранять в неизменности. Другое дело, что не надо с ними носиться, как со священной коровой носятся индусы. Задача церкви (до сих пор ею не выполненная) в том, чтобы из этих источников вывести наконец Евангелие Христа, а не от Матфея, Марка, Луки, Иоанна... Да, я вывел такое Евангелие. Не моё, а Христово. Не повествование о первом Пришествии, а Евангелие. Это пример для церкви. Не желаете обрести единое Евангелие, живите по-старинке, как уже и идёт 2000 лет. И нет на этом благословения.
        Так это ЕДИНОЕ Евангелие вот уже 2000 лет в Церкви пребывает и действует спасительно на спасающихся. Ведь Евангелие - это не книжка и не книжки, а Дух Божий, действующий через причастников Царства Небесного.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Так это ЕДИНОЕ Евангелие вот уже 2000 лет в Церкви пребывает и действует спасительно на спасающихся. Ведь Евангелие - это не книжка и не книжки, а Дух Божий, действующий через причастников Царства Небесного.
          Евангелие( Радостная Весть) это не Дух, а именно весть переданная через какой то канал ! На нашем примере - через Слово Бога ! Насчет книги Библия Вы правы - Евангелие не сама книга , а то что в ней написано !!! Вы согласны ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Павел Ермолаев
            Евангелие( Радостная Весть) это не Дух, а именно весть переданная через какой то канал ! На нашем примере - через Слово Бога ! Насчет книги Библия Вы правы - Евангелие не сама книга , а то что в ней написано !!! Вы согласны ?
            Да, да, я в курсе, что для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог. Думаю, что Вам и Царство Небесное не нужно, а достаточно только услышать о нем.
            Пишите еще. Раскрывайте свое мировоззрение, которое в Вас формирует Ваша вера.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Мишель21
              Правильно ли я Вас понял, что именно Вы, вместо Церкви, выполнили "задачу церкви" и именно Вы "вывели такое, не Ваше, а Христово Евангелие"? И какие такие "письменные источники христианского направления" входят в "выведенное Вами Евангелие"?
              (Сам себе думаю: всякая публика присутствует на этом благословенном форуме. Однако "составитель Евангелия" - точно первый.)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Да, да, я в курсе, что для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог. Думаю, что Вам и Царство Небесное не нужно, а достаточно только услышать о нем.
                Пишите еще. Раскрывайте свое мировоззрение, которое в Вас формирует Ваша вера.
                Вам лгать - легче чем мне в форточку плюнуть !!! Я уже привык к этому ...."серцеведец" Вы наш....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Мишель21
                  Не хочу вас обидеть, но это действительно записки неадекватного человека. Еще раз простите. Даже не буду коментировать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Вам лгать - легче чем мне в форточку плюнуть !!! Я уже привык к этому ...."серцеведец" Вы наш....
                    Специалист по плевкам в форточку, Вы б внимательнее читали, когда беретесь встрявать в диалог других.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Специалист по плевкам в форточку, Вы б внимательнее читали, когда беретесь встрявать в диалог других.
                      У Вас что по теме диалога есть полезное сказать ? Если нет , то че флудите ?!?! если согласны с моим утверждением что Слово Бога несет Благую Весть нам - скажите Аминь , если нет , то почему , а все остальное - от лукавого !

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2555

Сообщение от Мишель21
                        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        1Коринфянам 6

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                        1Коринфянам 2

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        Галатам 1

Это о Евангелистах, а это о тех, кто превозносится выше их:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        Исаия 14

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        Откровение 22

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                        4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                        Даниил 12
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Певчий
                          для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог.
                          Кстати, а где можно узнать правду о Боге - в православии или в Библии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от счастливый
                            5 баллов за вопрос !!! Вы нашего возлюбленного Сашу к стене прижали ! Ща посмотрим сможет ли выкрутиться ... . Думаю ща начнет лепить про написание Библии не Богом и Духом Св. , а самими православными без всякого Бога ... или что то в этом ракурсе...

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

5 баллов за вопрос !!! Вы нашего возлюбленного Сашу к стене прижали ! Ща посмотрим сможет ли выкрутиться ... . Думаю ща начнет лепить про написание Библии не Богом и Духом Св. , а самими православными без всякого Бога ... или что то в этом ракурсе...
                              Вы что серьёзно, если бы не Церковь то не было бы у вас Библии. А если бы не было Библии, ну не оставили бы пророки, апостолы своих писаний, как бы Вы получали откровение.?
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от счастливый
                                Ну, Библию Вы наверняка уже читали. А правды так и не нашли. Православие же тем, кто с чистыми намерениями приближается к нему, может помочь увидеть Бога. А лукавые уходят ни с чем...

Комментарий

Обработка...