ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

polemist

Ну так неверие в Троицу (и определение Ее как языческого искажения) доказательно, на основе Писания засвидетельствует здесь немало участников форума, но не засвидетельствует ни одна из исторических Церквей
    Певчий

Да, термины могут появляться и исчезать, в зависимости от востребования их на день грядущий. Но рассудительные взирают не на внешние наименования (термины), а на духовные реалии, которые стоят за теми терминами. Тогда и соблазна не будет от внешних терминов, если зрящий тайны Царствия Небесного будет взирать на саму суть, а не на внешнюю вывеску (которые слишком несовершенны для передачи духовного слова).
    А сказал я о том, что Евангелие - это не некая информация, а суть ДУХ ЖИЗНИ во Христе. Да, ЭТА ЖИЗНЬ не лишена и информационной составляющей, но все же суть не в информации, а именно в явлении ДУХА. Потому и Павел говорит, что сила его не в убедительных словах человеческой мудрости (не в риторических способностях убеждать) а именно в явлении Духа.
    Дело в том,что так первые общины и жили. Не было никакого развитого богословия,терминологий,а Бог был рядом.Никто не обозначал Святого Духа как Личность!
    Но если бы этот ДУХ ЖИЗНИ не менялся со временем,надо было бы собирать соборы и узаконивать символы веры?
    То есть надежды на то что это ДУХ ЖИЗНИ не меняется куда то пропали? Перестал действовать? Или люди решили его как жар птицу поймать и посадить в клетку?
    Нет,не важно кто к какой конфессии принадлежит,если Вы и другие пребывают в этом Духе Жизни. Но о Нём есть описание,чтобы при заметных отклонениях со временем, было можно всегда обратиться назад и рассмотреть пути древних.И сравнить всё ли так? Или всё ли ещё так,не далеко вышли за пределы?Не внедрился ли кто под Его именем?
    Но почему это Вас не устраивает? А потому что служение Богу подменено служением конфесии ! Так знаете незаметно,с помощью лозунгов и кем то придуманных определений.
    Люблю с сказку Андерсена про голого короля,там о хитрых ткачах говорится. А они до сих пор в мире трудятся.Уж весь мир опутали своими "одеяниями".
    Только теперь что говорят детям говорящим что короли то голые? А что они глупые,не компетентные и вообще непосвящённые!
    И главное что продолжают ходить голыми узаконив эти "одеяния"!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Певчий
      А теперь вернитесь к этому своему посту:
      Вернулся, хотя и так не забывал о нём. Для нас, нынешних христиан, Евангелие познаётся через книгу, ибо нет распространителей Его в устной форме. Вы можете услышать всё, что угодно, но только не Евангелие Христа. Потому что, мало кто Его представляет. Будь это иначе, мы бы не спорили на форумах, а дела веры осуществляли. И мир не катился бы в пропасть беззакония.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мудрейшая мысль !!! Действительно важно имеет ли Церковь приемство от Апостолов в вере ( т.е. находиться ли в их учении) , а все остальное - легче пустоты !
        ПС . Рад очень , порадовали Вы меня !
        Вот, вот я вам и говорю учите матчасть. И православная Церковь имеет к приемству апостольскому непосредственное отношение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Вот, вот я вам и говорю учите матчасть. И православная Церковь имеет к приемству апостольскому непосредственное отношение.
          Та Вы шооооооооооо ?! Та не може бутыыыыыыыыыыыыыы ! Шо таки православие находится в учении Апостолов ?!?! А де апостолы учили про призывание духов праведников , патриархе, разделении Церкви на "мирян и священников", лобызание частей трупов, и т.д. ?! Не процитируете Апостолов по этим учениям ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Алеx N

Откр.18:7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Та Вы шооооооооооо ?! Та не може бутыыыыыыыыыыыыыы ! Шо таки православие находится в учении Апостолов ?!?!
              Мда, вот так вот. А как бы по вашему, православие Нестория на место поставило, а?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Sewenstar

Откр.18:7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                Я думаю , что эта цитата более верно говорит про отношение православия к апостольскому учению !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                Мда, вот так вот. А как бы по вашему, православие Нестория на место поставило, а?
                Я вроде просил учение апостолов про перечисленное выше , а не про Нестория . который меня вообще мало волнует .... . Так ответ будет или признаем Ваше изречение ложью неумышленной , от незнания ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Sewenstar

Цитатник здесь совсем не помогает, увы. По поводу факта приемства есть что сказать?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

ай-йай!
                    хлебушок у ПЦ отымают!

прям конкуретная борьба развернулась!

прикиньте 500 000 баксов с одной выставки только, отняли у ПЦ-шников!!!
                    так сколько ж они тогда всего зарабатывают на своих идолах?

Да... конкурентов надо давить в зачатье, пока они не раздавили тебя.. Правильно Кирюха! Давай инфу, спонсируй программы по ТВ - клейми сектантов, спасай бизнес свой!

...и ни чего личного - ни какая религия тут ни причем!
                    чисто бизнес.
                    Раньше ноги в тазик цементировали и в реку спускали, а теперь вот так вот:

знай холоп свою территорию!
                    Эта наша корова и мы ее доим!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Michalik
                      Цитатник здесь совсем не помогает, увы. По поводу факта приемства есть что сказать?
                      Так что ж тут скажешь?

у той подруги на звере тоже преемство. Царица она.... вся в шелках и золоте....
                      и чашка золотая даже есть - "канон"?....

Но чем то она вот Иоанну не угодила не подскажете чем?

[Ангел молится], чтобы наслаждавшаяся временными радостями была предана на вечные муки, поскольку она говорит в сердце своем: Сижу царицею, я не вдова <... > и т.д. Наслаждаясь роскошью века сего, она не пожелала ничего предпринять, дабы избежать будущей кары, потому вскоре она будет наказана страданиями как духовными, так и телесными. <...> С другой стороны, граждане небесного отечества, ставящие Иерусалим превыше собственного веселия, не желают петь песнь Господню на земле чужой, то есть испытывать в веке нынешнем радость, принадлежащую веку будущему28.
                      Беда Достопочтенный, Изложение Откровения24.

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Я вроде просил учение апостолов про перечисленное выше , а не про Нестория . который меня вообще мало волнует .... . Так ответ будет или признаем Ваше изречение ложью неумышленной , от незнания ?
                        Пока что свое незнание демонстрируете вы, при чем умышленно. Ибо историю христианской церкви надо знать, не говоря уже о учении апостолов. А то вдруг вы окажитесь сторонником Нестория а?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Sewenstar

у той подруги на звере тоже преемство.
                          То есть,Вы признаёте преемство? Тогда как это сходиться со словами, что " Бог поругаем не бывает"?
                          Но чем то она вот Иоанну не угодила не подскажете чем?
                          Разве Иоанну надо угождать? Кто есть апостол Иоанн?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Алеx N
                            Пока что свое незнание демонстрируете вы, при чем умышленно. Ибо историю христианской церкви надо знать, не говоря уже о учении апостолов. А то вдруг вы окажитесь сторонником Нестория а?
                            Наверное думает, что Несторий Писания не читал.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Michalik
                              То есть,Вы признаёте преемство? Тогда как это сходиться со словами, что " Бог поругаем не бывает"?
                              Он не бывает поругаем.
                              Вот только Ему с женами не везет:

сначала Израиль оказалась блудницей, теперь имеющая преемство....

*Ангел

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Sewenstar
                                Он не бывает поругаем.
                                Вот только Ему с женами не везет:

сначала Израиль оказалась блудницей, теперь имеющая преемство....
                                Вы ,видимо, не понимаете смысла этого выражения.

Комментарий

Обработка...