ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от polemist
    Церковь без видимых границ - абстракция, в Писании же говорится о ней не как об абстракции.
    Вот уверуете в Христа, тут же Его Церковь вам и откроется! А до этого ходить вам к дьяволу и почитать его "небесную царицу"...

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от счастливый
      Вот уверуете в Христа, тут же Его Церковь вам и откроется! А до этого ходить вам к дьяволу и почитать его "небесную царицу"...
      Аминь. Откр.4:11 Достоин Ты,Господи, принять славу, и честь, и силу:
      ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
      Откр.4:8 Свят, Свят,Свят. Все творение выражает и прославляет
      святость Божью, Его святость никогда не измениться (ср. Ис.6)
      Только Богу хвала и честь и поклонение, но не человеку, Иисус был на
      земле и не верял себя ни одному человеку. Вспомним Петра как он
      отрекся от Иисуса, вот такова наша плотская натура, а сатана хорошо
      уводит от пути Господа Иисуса, создавая себе человеческих кумиров,
      люди одумайтесь отвернитесь от них, обратите свой взор на Живого, Истинного, Верного, Преданного, Любящего, Всезнающего, Праведного
      Бога. И будет в вас сила Божья. Аминь.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы так много букофф написали , поясняя свое мнение , но хоть оно ( мнение) и лживо и еретично , не соизволите такую фещь как фактики привести ? Например с мифической хулой на Церковь Христову к которой я принадлежу или пояснить Вашу ересь о священстве и мирянах ? С нетерпением жду .
        Это ваша фантазия, что вы принадлежите к Церкви. Это фактик, как вы выражаетесь.

Церковь Христова, состоит из плоти и крови, людей объеденных Духом Божьим. То есть, конкретных людей, а не мифическая, как представляется это сатаной и иными отступниками от веры.

Это разделение, уже присуще и в самом начале, а далее по совершению и развитию Церкви, лишь более обозначило четкие границы и правила.

Подобное можно наблюдать уже здесь:
        Цитата из Библии:
        1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
        2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
        3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
        4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
        5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
        6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.

Это самое начало формирования структуры, так и далее:
        Цитата из Библии:
        1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
        2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
        1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
        2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
        3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
        4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
        5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
        6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
        7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
        8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
        9 хранящие таинство веры в чистой совести.
        10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
        11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
        12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
        13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Мне все интересно, как можно знать Писания наизусть и быть такими слепыми?

Где учил о сем Христос? Но вот, оно все уже есть и это начало становления и развития Церкви.

А миряне, там где и вы, не могущие исполнить того, что исполнили первые христиане, пребыв в лоне Церкви. В те же времена и появилось Богом прославленное монашество, тем кто более смог исполнить и посвятить всего себя на служению Богу.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ValeriyL
          Вот беда то, а в Верии этого не знали...

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
          11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
          Деяния 17

Не факт. Если ослица говорит, а также камни, деревья, земля..., то, тем более, Писание:

Враги домашние означает собственные, плотские помышления о содержании Писаний, а не духовные, не Божии.

Я вне всяких конфессий, но с Богом; не в вере, а в знании, в истине, в сокровенной Божией Премудрости, во Христе. Так свободой выбора и определяет сам человек свою дальнейшую судьбу:

Ну что Вы, я вместил всех Пророков всех народов, а Вас, тем более прекрасно понимаю. Это Вы не понимаете меня, и слова мои не вмещаются в Вас, как и слова Пророков.
          Ну если вместили, то мне остается вас поздравить только, с вашим мнением о себе.

Сочувствую глубоко, примите мои соболезнования, вам одной малости не хватает, кроме того что говорите о себе, свидетельства Божьего о вас. А для меня - это главное.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Просто Иван
            Это ваша фантазия, что вы принадлежите к Церкви. Это фактик, как вы выражаетесь.

Церковь Христова, состоит из плоти и крови, людей объеденных Духом Божьим. То есть, конкретных людей, а не мифическая, как представляется это сатаной и иными отступниками от веры.

Это разделение, уже присуще и в самом начале, а далее по совершению и развитию Церкви, лишь более обозначило четкие границы и правила.

Где учил о сем Христос? Но вот, оно все уже есть и это начало становления и развития Церкви.

А миряне, там где и вы, не могущие исполнить того, что исполнили первые христиане, пребыв в лоне Церкви. В те же времена и появилось Богом прославленное монашество, тем кто более смог исполнить и посвятить всего себя на служению Богу.
            Если Вы имеете ввиду свою впавшую в ересь церковь , то упаси Бог даже рядом находиться к осверненному грехом ! А вот принадлежать к церкви Христовой из плоти и крови - честь для меня !
            2) Я сам удивлен , как мона не верить сказанному Апостолами ?! Для меня Ваше неверие - большая загадка!
            Насчет ереси о "христинах-мирянах" читай цитату в моей подписи . А насчет еретичного движения "монашества"- сильная уловка сатаны ! С многовековым прошлым....
            Кстати напомню Вам , что вы цитировали Писание О СЛУЖИТЕЛЯХ , а не о священниках! Конечно Ваш "Ай-Кью" видно не позволил Вам сперва исследовать цитируемое , а потом уже позорится на весь мир ..., о это поправимо Христом , когда примиритесь с Богом !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Феодор Студит, преп.
              Подвижнические монахам наставления

Слово 229
              1) Вся тварь празднует Воскресение Христово, покрываясь цветами и распространяя благоухание: и нам надлежит праздновать сей праздников праздник, распространяя от себя духовное благоухание, уготовав его в себе сочетанием всяких добродетелей.
              2) Но в дни сии нам предлежит благоухать паче православием, по случаю иконоборчества, посрамляемого Самим Господом.
              3) Будем же и веру правую держать и жизнью добродетельною благоухать.

1) К празднику Воскресения Христова и вся тварь, как бы мертвость некую, зимний печальный покров отложив, расцветает опять и как бы оживает: земля покрывается зеленью, дерева листьями, животные скачут играя, море успокоилось, и все преобразилось в лучшее состояние. - Но чего ради это сказалось у меня? - Вот чего ради, - что если бездушные и бессловесные твари так срадуются пресветлому Воскресению, и такой праздничный принимают вид; не тем ли паче мы, разумом и образом Божиим почтенные, должны благоукрашать себя доброю жизнью и благоухать духом? - Ибо воистину благоухание Христово есть тот, кто украшен добродетелью, как свидетельствует Апостол, говоря: яко Христово благоухание есмы Богови в спасаемых и в погибающих: овем убо воня смертная в смерть; овем же воня животная в живот (2Кор.2:15.16). При сем и то еще пригодно сказать, что и Адам, прежде преступления заповеди, был благоуханием Богови, украшен будучи бессмертием и нетлением и объят небесными созерцаниями. Почему, как древо некое цветистое и благоуханное по достоинству, водворен был в раю, ухая добродетелями. Можно здесь помянуть и то, как Исаак Патриарх, ощутив приятное ухание в сыне своем Иакове, сказал именно: се воня сына моего, яко воня нивы исполнены, юже благослови Господь (Быт.27:24), конечно понимая сию воню духовно. - Будем же, братие, и мы благоухать благоуханием духовным, которое и уготовим в себе сочетанием всяких добродетелей, как некий искусный мироварец. Таковое миро благословенно; таковое миро Богу приятно; таковое миро привлекает Ангелов и отгоняет бесов; сим миром привлеченные чистые души текли в след Христа Господа, как поется в песнях песней (1:2.3). Так всегда должно быть.

2) Но в нынешнее время предлежит нам благоухать преимущественно православием, по случаю иконоборческого нечестия. Иконоборцы кричат: Бог бестелесен; Его изображать невозможно. - И думают, что изрекают, не знать, какую мудрость. - О несмысленные! Исповедуете ли вы Богом Господа Иисуса? Полагаю, что скажете: да. - Слушайте же что Сам Он говорит, являясь по воскресении Апостолам святым и посвящая их в сокровеннейшие и изумительнейшие таинства спасительной веры по неизреченному Своему снисхождению, касался Он пищи, для удостоверения в истине Своего воскресения, хотя плоть Его святая по воскресении не имела в том нужды, - вкушал и пил, и был осязаем, и думавшим, что Он дух есть, сказал: видите руце мои и нозе мои, яко Сам аз есмь: осяжите Мя и видите: яко дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща (Лк.24:39). - Что скажет на это иконоборческий Христоборец? Имеет ли Господь плоть и кости? И может ли потому быть изображаем на иконе? - Если сего последнего нельзя, то и первого не было. Но, говоря, что имеет плоть, Он, - молча или подразумевательно, - свидетельствует Сам, что изображаем на иконе может быть: ибо сии две черты одна другую предполичают. Почему эти иконоборцы одинаковую с Манихеями муку приимут, погибель вечную, как написано (2Сол.1:9).

3) Мы же, братие, в православном мудровании, веруя, что и видеть можно Господа нашего Иисуса Христа на иконе и поклоняться Ему на ней, и упокоеваясь на сем, всю ревность обратим на то, чтоб достойную веры нашей и жизнь показывать чистую, безукоризненную, непорочную, чтоб ни на ту, ни на другую плесну не храмля, но и тою и другою благоискусно ступая, достигнуть нам царствия небесного.

Добротолюбие. т.4.
              ......................................

- - - Добавлено - - -

Если Вы имеете ввиду свою впавшую в ересь церковь , то упаси Бог даже рядом находиться к осверненному грехом ! А вот принадлежать к церкви Христовой из плоти и крови - честь для меня !
              2) Я сам удивлен , как мона не верить сказанному Апостолами ?! Для меня Ваше неверие - большая загадка!
              Насчет ереси о "христинах-мирянах" читай цитату в моей подписи . А насчет еретичного движения "монашества"- сильная уловка сатаны ! С многовековым прошлым....
              Кстати напомню Вам , что вы цитировали Писание О СЛУЖИТЕЛЯХ , а не о священниках! Конечно Ваш "Ай-Кью" видно не позволил Вам сперва исследовать цитируемое , а потом уже позорится на весь мир ..., о это поправимо Христом , когда примиритесь с Богом !
              Не захотели покаятся перед Церковью, ну что ж выбор и воля ваши.

Исполнить - тоже ничего не смогли, тоже дело ваше собственно, ну как хотите, будьте тогда как язычник и мытарь нам, воля ваша.

ПС, так искажать слова, своим нечистым духом, надо вообще не иметь никакой совести.
              Вы еще Иоанна Предтечу, в угоду себе назовите прислужником сатаны, с его житием подобно ангелу, чего не могли позволить себе и книжники с фарисеями.

А что стоят ваши "церкви" - вот это мне точно известно, как раз из подобных вам безчестных людей, не могущих абсолютно ничего исполнить и живущих припеваючи в мире и для мира. Мир - свое любит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Просто Иван
                ......................................

- - - Добавлено - - -

Не захотели покаятся перед Церковью, ну что ж выбор и воля ваши.

Исполнить - тоже ничего не смогли, тоже дело ваше собственно, ну как хотите, будьте тогда как язычник и мытарь нам, воля ваша.

ПС, так искажать слова, своим нечистым духом, надо вообще не иметь никакой совести.
                Вы еще Иоанна Предтечу, в угоду себе назовите прислужником сатаны, с его житием подобно ангелу, чего не могли позволить себе и книжники с фарисеями.

А что стоят ваши "церкви" - вот это мне точно известно, как раз из подобных вам безчестных людей, не могущих абсолютно ничего исполнить и живущих припеваючи в мире и для мира. Мир - свое любит.
                Все ? Фонтан лжи и лжесвидетельства кончился ? А кроме флуда есть что по теме ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Просто Иван
                  Ну если вместили, то мне остается вас поздравить только, с вашим мнением о себе.
                  Сочувствую глубоко, примите мои соболезнования, вам одной малости не хватает, кроме того что говорите о себе, свидетельства Божьего о вас. А для меня - это главное.
                  Спасибо, но это не мое мнение о себе, а состоявшийся факт, о чем свидетельствуют Писания, Пророки и Сам Господь Бог, благодаря усилиям которого все это и произошло. А если Вы не видите, то прозрейте, и увидите. Если Вы чего-то не видите, то это отнюдь не означает, что его нет. Видели ли Иудеи, что Иоанн Креститель от Бога? Видели ли они в Иисусе Христа? Понимали ли Его речь и принимали ли? Или это один Вы такой умный и мудрый, что безошибочно можете определять кто есть кто и откуда? К сожалению, Вы не знаете и не исполняете закон о странноприимстве, впрочем, как и моногое другое...

9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                  10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                  11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                  12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
                  13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                  Римлянам 12

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
                  17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
                  18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: 'что хочет сказать этот суеслов?', а другие: 'кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
                  19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
                  20 Ибо что - то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
                  Деяния 17

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                  61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                  62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                  Иоанна 6

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                  6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  Иоанна 16

39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                  Луки 5
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Павел Ермолаев

то упаси Бог даже рядом находиться к осверненному грехом !
                    Странно. Христос этого не боялся. Наоборот, грех бежал от Него. Да и приходил Он к грешникам, по Писанию, и апостолов послал не к праведным, как написано, что нет праведного ни одного.
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Все ? Фонтан лжи и лжесвидетельства кончился ? А кроме флуда есть что по теме ?
                      Фонтан говорите, ну так исполните "священник"...
                      Цитата из Библии:
                      1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Вы же за первоначальную Апостольскую веру и по ней себя священником величаете - исполните, что бы с вами и вашей семье ничего худого не случилось.

Как же вам сочувствую, вы не представляете. Бог, Павел, поругаем не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Спасибо, но это не мое мнение о себе, а состоявшийся факт, о чем свидетельствуют Писания, Пророки и Сам Господь Бог, благодаря усилиям которого все это и произошло. А если Вы не видите, то прозрейте, и увидите. Если Вы чего-то не видите, то это отнюдь не означает, что его нет. Видели ли Иудеи, что Иоанн Креститель от Бога? Видели ли они в Иисусе Христа? Понимали ли Его речь и принимали ли? Или это один Вы такой умный и мудрый, что безошибочно можете определять кто есть кто и откуда? К сожалению, Вы не знаете и не исполняете закон о странноприимстве, впрочем, как и моногое другое...
                      Сами Писания, без вашего духа, все принимаемо мной.

Но Писания с вашим наполнением - нет, как и Христос, не принял искушение сатаной через те же Писания, как и книжники с фарисеями распяли Господа, все теми же Писаниями и законом. Но, краеугольный камень положенный во главу угла упал на них, смотрите как бы и вас не придавил - если не покаетесь..
                      Последний раз редактировалось Просто Иван; 29 May 2013, 06:52 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от polemist
                        Павел Ермолаев

Странно. Христос этого не боялся. Наоборот, грех бежал от Него. Да и приходил Он к грешникам, по Писанию, и апостолов послал не к праведным, как написано, что нет праведного ни одного.
                        а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(иуд1:23) , а про общение с грешниками и еретиками у меня на этом форуме - глупо говорить ! Вы не уловили - он в церковь еретиков меня звал , поэтому и такая реакция . Вот если бы он в бочку с фекалиями пригласил - залез бы ....., но в ересь - это мерзость для меня !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                        Фонтан говорите, ну так исполните "священник"...
                        Цитата из Библии:
                        1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Вы же за первоначальную Апостольскую веру и по ней себя священником величаете - исполните, что бы с вами и вашей семье ничего худого не случилось.

Как же вам сочувствую, вы не представляете. Бог, Павел, поругаем не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сами Писания, без вашего духа, все принимаемо мной.

Но Писания с вашим наполнением - нет, как и Христос, не принял искушение сатаной через теже Писания, как и книжники с фарисеями распяли Господа, все теми же Писаниями и законом. Но, краегольный камень положенный во главу угла упал на них, смотрите как бы и вас не придавил - если не покаетесь..
                        Именно поэтому я и говорил вам что вас ждет ярость отмщения Божьего ! Где не уточняю - небось откр. читали...

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Павел Ермолаев
                          а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью
                          А как православные, на Ваш взгляд, обращают благодать Бога в повод к распутству и какие начальства и высокие власти они отвергают?
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Именно поэтому я и говорил вам что вас ждет ярость отмщения Божьего ! Где не уточняю - небось откр. читали...
                            Слава Богу, мне известен срок мой, вам же сочувствую премного.

Выше, исключительно из милосердия указал вам то, что ваши слепые очи не могут зреть, но так как вы остались на своем злом делании - то дело ваше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от polemist
                              Павел Ермолаев

А как православные, на Ваш взгляд, обращают благодать Бога в повод к распутству и какие начальства и высокие власти они отвергают?
                              Неверием Писанию и не нахождением в учении апостолов !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                              Слава Богу, мне известен срок мой, вам же сочувствую премного.

Выше, исключительно из милосердия указал вам то, что ваши слепые очи не могут зреть, но так как вы остались на своем злом делании - то дело ваше.
                              Благославений вам стать христианином , пока ваш срок не пришел ! Чтоб в вечность уйти не врагом Бога , а Его сыном !
                              Священник Христа павел

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Павел Ермолаев

Неверием Писанию и не нахождением в учении апостолов !!!
                                Это очень косвенно. Неверие Писанию - не повод для распутство (что могут доказать и атеисты, ведущие часто достойную и скромную жизнь). Писание говорит прямо о неких начальствах (во множественном числе) и высоких властях (во множественном числе). Кто входит в их состав?

Комментарий

Обработка...