ИКОНА
Свернуть
X
-
-
ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
Откр.4:8 Свят, Свят,Свят. Все творение выражает и прославляет
святость Божью, Его святость никогда не измениться (ср. Ис.6)
Только Богу хвала и честь и поклонение, но не человеку, Иисус был на
земле и не верял себя ни одному человеку. Вспомним Петра как он
отрекся от Иисуса, вот такова наша плотская натура, а сатана хорошо
уводит от пути Господа Иисуса, создавая себе человеческих кумиров,
люди одумайтесь отвернитесь от них, обратите свой взор на Живого, Истинного, Верного, Преданного, Любящего, Всезнающего, Праведного
Бога. И будет в вас сила Божья. Аминь.Комментарий
-
Вы так много букофф написали , поясняя свое мнение , но хоть оно ( мнение) и лживо и еретично , не соизволите такую фещь как фактики привести ? Например с мифической хулой на Церковь Христову к которой я принадлежу или пояснить Вашу ересь о священстве и мирянах ? С нетерпением жду .
Церковь Христова, состоит из плоти и крови, людей объеденных Духом Божьим. То есть, конкретных людей, а не мифическая, как представляется это сатаной и иными отступниками от веры.
Это разделение, уже присуще и в самом начале, а далее по совершению и развитию Церкви, лишь более обозначило четкие границы и правила.
Подобное можно наблюдать уже здесь:
Цитата из Библии:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
Это самое начало формирования структуры, так и далее:
Цитата из Библии:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Цитата из Библии:1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
Мне все интересно, как можно знать Писания наизусть и быть такими слепыми?
Где учил о сем Христос? Но вот, оно все уже есть и это начало становления и развития Церкви.
А миряне, там где и вы, не могущие исполнить того, что исполнили первые христиане, пребыв в лоне Церкви. В те же времена и появилось Богом прославленное монашество, тем кто более смог исполнить и посвятить всего себя на служению Богу.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вот беда то, а в Верии этого не знали...
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
Деяния 17
Не факт. Если ослица говорит, а также камни, деревья, земля..., то, тем более, Писание:
Враги домашние означает собственные, плотские помышления о содержании Писаний, а не духовные, не Божии.
Я вне всяких конфессий, но с Богом; не в вере, а в знании, в истине, в сокровенной Божией Премудрости, во Христе. Так свободой выбора и определяет сам человек свою дальнейшую судьбу:
Ну что Вы, я вместил всех Пророков всех народов, а Вас, тем более прекрасно понимаю. Это Вы не понимаете меня, и слова мои не вмещаются в Вас, как и слова Пророков.
Сочувствую глубоко, примите мои соболезнования, вам одной малости не хватает, кроме того что говорите о себе, свидетельства Божьего о вас. А для меня - это главное.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Это ваша фантазия, что вы принадлежите к Церкви. Это фактик, как вы выражаетесь.
Церковь Христова, состоит из плоти и крови, людей объеденных Духом Божьим. То есть, конкретных людей, а не мифическая, как представляется это сатаной и иными отступниками от веры.
Это разделение, уже присуще и в самом начале, а далее по совершению и развитию Церкви, лишь более обозначило четкие границы и правила.
Где учил о сем Христос? Но вот, оно все уже есть и это начало становления и развития Церкви.
А миряне, там где и вы, не могущие исполнить того, что исполнили первые христиане, пребыв в лоне Церкви. В те же времена и появилось Богом прославленное монашество, тем кто более смог исполнить и посвятить всего себя на служению Богу.
2) Я сам удивлен , как мона не верить сказанному Апостолами ?! Для меня Ваше неверие - большая загадка!
Насчет ереси о "христинах-мирянах" читай цитату в моей подписи . А насчет еретичного движения "монашества"- сильная уловка сатаны ! С многовековым прошлым....
Кстати напомню Вам , что вы цитировали Писание О СЛУЖИТЕЛЯХ , а не о священниках! Конечно Ваш "Ай-Кью" видно не позволил Вам сперва исследовать цитируемое , а потом уже позорится на весь мир ..., о это поправимо Христом , когда примиритесь с Богом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Феодор Студит, преп.
Подвижнические монахам наставления
Слово 229
1) Вся тварь празднует Воскресение Христово, покрываясь цветами и распространяя благоухание: и нам надлежит праздновать сей праздников праздник, распространяя от себя духовное благоухание, уготовав его в себе сочетанием всяких добродетелей.
2) Но в дни сии нам предлежит благоухать паче православием, по случаю иконоборчества, посрамляемого Самим Господом.
3) Будем же и веру правую держать и жизнью добродетельною благоухать.
1) К празднику Воскресения Христова и вся тварь, как бы мертвость некую, зимний печальный покров отложив, расцветает опять и как бы оживает: земля покрывается зеленью, дерева листьями, животные скачут играя, море успокоилось, и все преобразилось в лучшее состояние. - Но чего ради это сказалось у меня? - Вот чего ради, - что если бездушные и бессловесные твари так срадуются пресветлому Воскресению, и такой праздничный принимают вид; не тем ли паче мы, разумом и образом Божиим почтенные, должны благоукрашать себя доброю жизнью и благоухать духом? - Ибо воистину благоухание Христово есть тот, кто украшен добродетелью, как свидетельствует Апостол, говоря: яко Христово благоухание есмы Богови в спасаемых и в погибающих: овем убо воня смертная в смерть; овем же воня животная в живот (2Кор.2:15.16). При сем и то еще пригодно сказать, что и Адам, прежде преступления заповеди, был благоуханием Богови, украшен будучи бессмертием и нетлением и объят небесными созерцаниями. Почему, как древо некое цветистое и благоуханное по достоинству, водворен был в раю, ухая добродетелями. Можно здесь помянуть и то, как Исаак Патриарх, ощутив приятное ухание в сыне своем Иакове, сказал именно: се воня сына моего, яко воня нивы исполнены, юже благослови Господь (Быт.27:24), конечно понимая сию воню духовно. - Будем же, братие, и мы благоухать благоуханием духовным, которое и уготовим в себе сочетанием всяких добродетелей, как некий искусный мироварец. Таковое миро благословенно; таковое миро Богу приятно; таковое миро привлекает Ангелов и отгоняет бесов; сим миром привлеченные чистые души текли в след Христа Господа, как поется в песнях песней (1:2.3). Так всегда должно быть.
2) Но в нынешнее время предлежит нам благоухать преимущественно православием, по случаю иконоборческого нечестия. Иконоборцы кричат: Бог бестелесен; Его изображать невозможно. - И думают, что изрекают, не знать, какую мудрость. - О несмысленные! Исповедуете ли вы Богом Господа Иисуса? Полагаю, что скажете: да. - Слушайте же что Сам Он говорит, являясь по воскресении Апостолам святым и посвящая их в сокровеннейшие и изумительнейшие таинства спасительной веры по неизреченному Своему снисхождению, касался Он пищи, для удостоверения в истине Своего воскресения, хотя плоть Его святая по воскресении не имела в том нужды, - вкушал и пил, и был осязаем, и думавшим, что Он дух есть, сказал: видите руце мои и нозе мои, яко Сам аз есмь: осяжите Мя и видите: яко дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща (Лк.24:39). - Что скажет на это иконоборческий Христоборец? Имеет ли Господь плоть и кости? И может ли потому быть изображаем на иконе? - Если сего последнего нельзя, то и первого не было. Но, говоря, что имеет плоть, Он, - молча или подразумевательно, - свидетельствует Сам, что изображаем на иконе может быть: ибо сии две черты одна другую предполичают. Почему эти иконоборцы одинаковую с Манихеями муку приимут, погибель вечную, как написано (2Сол.1:9).
3) Мы же, братие, в православном мудровании, веруя, что и видеть можно Господа нашего Иисуса Христа на иконе и поклоняться Ему на ней, и упокоеваясь на сем, всю ревность обратим на то, чтоб достойную веры нашей и жизнь показывать чистую, безукоризненную, непорочную, чтоб ни на ту, ни на другую плесну не храмля, но и тою и другою благоискусно ступая, достигнуть нам царствия небесного.
Добротолюбие. т.4.
- - - Добавлено - - -
Если Вы имеете ввиду свою впавшую в ересь церковь , то упаси Бог даже рядом находиться к осверненному грехом ! А вот принадлежать к церкви Христовой из плоти и крови - честь для меня !
2) Я сам удивлен , как мона не верить сказанному Апостолами ?! Для меня Ваше неверие - большая загадка!
Насчет ереси о "христинах-мирянах" читай цитату в моей подписи . А насчет еретичного движения "монашества"- сильная уловка сатаны ! С многовековым прошлым....
Кстати напомню Вам , что вы цитировали Писание О СЛУЖИТЕЛЯХ , а не о священниках! Конечно Ваш "Ай-Кью" видно не позволил Вам сперва исследовать цитируемое , а потом уже позорится на весь мир ..., о это поправимо Христом , когда примиритесь с Богом !
Исполнить - тоже ничего не смогли, тоже дело ваше собственно, ну как хотите, будьте тогда как язычник и мытарь нам, воля ваша.
ПС, так искажать слова, своим нечистым духом, надо вообще не иметь никакой совести.
Вы еще Иоанна Предтечу, в угоду себе назовите прислужником сатаны, с его житием подобно ангелу, чего не могли позволить себе и книжники с фарисеями.
А что стоят ваши "церкви" - вот это мне точно известно, как раз из подобных вам безчестных людей, не могущих абсолютно ничего исполнить и живущих припеваючи в мире и для мира. Мир - свое любит.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
......................................
- - - Добавлено - - -
Не захотели покаятся перед Церковью, ну что ж выбор и воля ваши.
Исполнить - тоже ничего не смогли, тоже дело ваше собственно, ну как хотите, будьте тогда как язычник и мытарь нам, воля ваша.
ПС, так искажать слова, своим нечистым духом, надо вообще не иметь никакой совести.
Вы еще Иоанна Предтечу, в угоду себе назовите прислужником сатаны, с его житием подобно ангелу, чего не могли позволить себе и книжники с фарисеями.
А что стоят ваши "церкви" - вот это мне точно известно, как раз из подобных вам безчестных людей, не могущих абсолютно ничего исполнить и живущих припеваючи в мире и для мира. Мир - свое любит.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
Римлянам 12
16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: 'что хочет сказать этот суеслов?', а другие: 'кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
20 Ибо что - то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
Деяния 17
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Иоанна 6
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Иоанна 16
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Луки 5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Павел Ермолаев
то упаси Бог даже рядом находиться к осверненному грехом !"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Цитата из Библии:1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Вы же за первоначальную Апостольскую веру и по ней себя священником величаете - исполните, что бы с вами и вашей семье ничего худого не случилось.
Как же вам сочувствую, вы не представляете. Бог, Павел, поругаем не бывает.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, но это не мое мнение о себе, а состоявшийся факт, о чем свидетельствуют Писания, Пророки и Сам Господь Бог, благодаря усилиям которого все это и произошло. А если Вы не видите, то прозрейте, и увидите. Если Вы чего-то не видите, то это отнюдь не означает, что его нет. Видели ли Иудеи, что Иоанн Креститель от Бога? Видели ли они в Иисусе Христа? Понимали ли Его речь и принимали ли? Или это один Вы такой умный и мудрый, что безошибочно можете определять кто есть кто и откуда? К сожалению, Вы не знаете и не исполняете закон о странноприимстве, впрочем, как и моногое другое...
Но Писания с вашим наполнением - нет, как и Христос, не принял искушение сатаной через те же Писания, как и книжники с фарисеями распяли Господа, все теми же Писаниями и законом. Но, краеугольный камень положенный во главу угла упал на них, смотрите как бы и вас не придавил - если не покаетесь..Последний раз редактировалось Просто Иван; 29 May 2013, 06:52 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
- - - Добавлено - - -
Фонтан говорите, ну так исполните "священник"...
Цитата из Библии:1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Вы же за первоначальную Апостольскую веру и по ней себя священником величаете - исполните, что бы с вами и вашей семье ничего худого не случилось.
Как же вам сочувствую, вы не представляете. Бог, Павел, поругаем не бывает.
- - - Добавлено - - -
Сами Писания, без вашего духа, все принимаемо мной.
Но Писания с вашим наполнением - нет, как и Христос, не принял искушение сатаной через теже Писания, как и книжники с фарисеями распяли Господа, все теми же Писаниями и законом. Но, краегольный камень положенный во главу угла упал на них, смотрите как бы и вас не придавил - если не покаетесь..9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Выше, исключительно из милосердия указал вам то, что ваши слепые очи не могут зреть, но так как вы остались на своем злом делании - то дело ваше.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
- - - Добавлено - - -
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Неверием Писанию и не нахождением в учении апостолов !!!"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Комментарий