ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Певчий
    Вы сейчас ответили как гностик.
    Скажите, какую информацию имел Иоанн Креститель, пребывая еще в утробе матери, когда узнал, что к нему приблизился Господь?
    Не о той утробе и не о той матери мыслите...

35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.
    Иов 15

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Галатам 4
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Певчий
      Сочувствую Вам, как тому идолопоклоннику, но ничем помочь не могу.
      Того, кто верит Его слову и им дорожит, считаешь уже идолопоклонником?! "Растёшь", однако! Ну да Бог тебе судья, правосланый...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Step2
        Renev

Нет! Но для язычника отказаться от образа для глаз просто проблема!
        Покопайтесь в себе.Лука написал то что слышал от тех кто ему рассказал о Крестителе.
        И главное рассказали то как! Очевидно что не язычники рассказывали! А то точно было бы написано "в виде голубя"!
        Спасибо за мысль.

Ну так как предать телесный вид с помощью голубя? Как например передать "голубь упал камнем с неба"?Если за оленем можно поток воздуха нарисовать,то камнем голубя как изобразить,передать?
        Вы зачем выкручиваетесь Сергей? Это уже не по христиански!Или православию в Вас конец настал? Просто иконы чтить перестанете и то дело.
        А освободиться сердце от одного идола,глядишь и с другими разберётесь.

агатон

Вы хотите другого идола? Думаете я пойду на это? Сделаю Вам другую,истинную икону?
        Я не медиум чтобы забраться в голову давно покинувшего нас Иоанна Крестителя и посмотреть его глазами КАК видел он.
        И представляете! Никто не не может сделать того же! И представляете-никому этого и не требуется на самом деле!

Я видел как садятся голуби на своих хозяев. Домашние - обычно декоративные,выведенные селекционными путями,плавно спускаются на хозяина.Голубей в Иерусалиме размножали и продавали,для жертвоприношений.

Но сказано что Дух имел телесный вид,что странно само по себе,ведь видеть ДУХА НИКТО НЕ МОЖЕТ.
        А вот голубь в телесном виде не странно,про его вид можно было бы и не упоминать.
        Думайте однако головой!
        Так вот то что видел Иоанн Креститель,только ему и известно. Но он сам лично не сказал "в виде голубя".
        Голубь - представление других людей,как видим у язычников.Это такой склад ума.Сразу с ним ничего не поделаешь,если Бог не совершит чуда.

Сам Христос без других Его ипостасей максимум что Человек.

.

Вот так язычники падают навзничь как дети в магазине,если что им не купили, не по ихнему.

Клантао привет передайте.
        Вот для чего протестантам Писание ????
        В Библии сказано прямо - что Дух Святой в телесном виде, как голубь сошел на Христа.......

Нет...... они выводят целую доктрину.......... что Иоанн никого не видел............ ибо Бога никто никогда не видел.......... Но как то он все же увидел, что Дух Святой сошел как голубь.....

Да простят меня модераторы........... но это уже клиника.

- - - Добавлено - - -

Ладно........всем пока....... я ухожу из темы...... какой то беспредел пошел среди протестантов.......похоже на беснования....

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от агатон
          В Библии сказано прямо - что Дух Святой в телесном виде, как голубь сошел на Христа.......

Нет...... они выводят целую доктрину.......... что Иоанн никого не видел............ ибо Бога никто никогда не видел.......... Но как то он все же увидел, что Дух Святой сошел как голубь.....

- - - Добавлено - - -

Ладно........всем пока....... я ухожу из темы...... какой то беспредел пошел среди протестантов.......похоже на беснования....
          Конечно простят. Разве можно обижаться на больного .Если клиника , то полечись . Выздоровеешь приходи.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62574

Сообщение от счастливый
            Того, кто верит Его слову и им дорожит, считаешь уже идолопоклонником?!
            К тому, кто к озвученному слову относится как к Озвучивающему слова, я отношусь как идолопоклоннику. Пора бы уже отличать озвученное слово от Озвучивающего слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
            Не о той утробе и не о той матери мыслите...

35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.
            Иов 15

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            Галатам 4
            И к чему Вы это написали?
            Видно не читали Вы о том, что хорошо слово, сказанное вовремя и к месту...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
            Мы их на какое время "погасили" Так что пока ответов не будет.
            "Погасить" кого-то вы можете только тем, если будете и дальше дурака валять. С глупыми не интересно общаться.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Певчий
              К тому, кто к озвученному слову относится как к Озвучивающему слова, я отношусь как идолопоклоннику. Пора бы уже отличать озвученное слово от Озвучивающего слова.
              "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." (От Иоанна 17:17)

Считаешь, что Бог и истина - это не одно и то же и к ним должно быть разное отношение?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62574

Сообщение от счастливый
                "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." (От Иоанна 17:17)

Считаешь, что Бог и истина - это не одно и то же и к ним должно быть разное отношение?
                Слово Его только тогда освящает, когда оно исходит из непосредственных уст Божьих во Святом Духе. А без Духа то же самое слово не животворит, а в устах нечистого духа еще и убивает...

А Бог и некая истинная концепция - это не одно и тоже. Если человек скажет такую истину, что только в Боге Спасение, то этим он еще ни Бога, ни Спасение слушающим не доставит.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от polemist
                  метатрон
                  Если Вы обратили внимание, там высмеивается данная процедура не как форма идолопоклонства, а как форма смирения.
                  Куды ползут "смиренные вот в чём вопрос и кто их так смирил.
                  Мой блог

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Певчий
                    И к чему Вы это написали?
                    Видно не читали Вы о том, что хорошо слово, сказанное вовремя и к месту...
                    Как же не читал, и это тоже:

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
                    Притчи 26

9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
                    Притчи 26
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Минус один!
                      Кстати агатон,Креститель что то видел и вид Духа был телесный.Но Он сходил как голубь а не в виде голубя. Читайте внимательно и всё будет хорошо. И если ни Вы ни кто то сам не видел,то хотя бы принимайте свидетельство как человек его дал,а не как хочется самому.
                      Последний раз редактировалось Step2; 13 May 2013, 04:34 PM.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Певчий
                        ? - И откуда у Вас такие выводы, ума не приложу. Сами с собой о чем-то спорите и доказываете.
                        Ну как же откуда? Вы же заявили, что Евангелие - не книжка, а Дух. А Дух, всё таки, через книжку нам являет волю Божию. В каких-то словах, а не просто побуждая в нас неопределённые устремления. И если церковь не может в словах выразить Евангелие Христа и не понимает Его учение, то и занимается всякими дерзкими делами, мудрствуя об устройстве Бога и природе Христа, заботясь о формальной стороне веры в ущерб фактической. Оттого и умножается беззаконие на земле при формальном умножении "соли" потерявшей свою силу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от агатон
                          Могу я доказать........
                          Вот Петр пишет - Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          Отсюда очевидно, что апостолы знали многое о проповеди Христа в аду...... знала и первая церковь .
                          А что знаете вы ???

- - - Добавлено - - -

Ну или вот........
                          Иоанн - Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, 14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам.

Можете ли вы поведать........ что же Иоанн говорил устам к устам ???

Или вот Павел пишет
                          - Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Вся фессолоникийская церковь прекрасно знала - кто такой удерживающий, и что мешает открыться антихристу............ сейчас же на это тысячи толкований ....
                          Письменное знание утерянно....... и так много мест.

- - - Добавлено - - -

Ну например апостол Иуда цитировал книгу Еноха - а она в канон не вошла.. ...... Следовательно канон уже не полный, раз апостолы сию книгу призновали за богодухновенную и цитировали ее.
                          Так и с книгой Праведного и книгой Браней Господней и д.р...

- - - Добавлено - - -

Судя по вашим постам......... оно заперто на 7 печатей........ ибо не было бы тогда столько противоречий у протестантов между собой.
                          Чтоб не смеяться с "доказательств" сперва задам вопрос , а потом развалю наглухо Ваши "архументы" : Есть ли у Вас в наличии учение Апостолов о том , чему Христос учил в аду ? А вообще есть что либо от Апостолов не вошедшее в канон ? Что тоже нет ?!?! А с чего Вы вообще взяли что Христос чему то учил в аду , а не например проповедывал о Своей славе ?!
                          Кстати с чего Вы взяли что Церковь знала учение "в аду" ? Вам не говорили , что лгать не хорошо ?
                          То , что Бог убрал Сам лично некоторые послания Павла ( возможно и других Апостолов), говорит для меня то , что все что нужно было сказать - сказано , а лишнюю отсебятину Бог не обещал хранить и блюсти ! Вы согласны ? Или Вы не верите Богу , что око Его над Словом , чтоб все исполнилось в точности ?
                          За цитирование Еноха вообще глупость ! Павел цитировал мирских стихотворцев ( критских) и что ?! Они тоже в "каноне"?! Бог цитировал сатану и что , разве Его слово перестало быть от этого Словом Божиим ?!
                          Итак , на данный момент никто в мире не имеет преданий лично Апостольских , которые НЕ ВОШЛИ БЫ В КАНОН , что означает его полноту во всем ! А намекающие на неполноту - явно дети сатаны т.к. именно ему выгодно сделать Бога лжецом , что мол "проморгал" что то из Слова Своего !!! Я верю , что Бог , как и веками назад , хранит и бережет Слово Свое , пока не исполниться все ! Ну а кто не верит этому - тот слуга диавола , который от начала не верил Богу !
                          У Вас есть какие нибудь весомые аргументы опровергающие это ? Если есть - рад послушать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Но пока те идолы с Вами. Значит Бог пока еще не проявил Свою Силу в Вас.
                          Хтоб про идолов казав .....!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Почему же, помогло и очень. Вижу идолопоклонство. И тебе показываю:
                          5 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                          18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                          (Втор.4:15-19)

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          (Исх.20:4,5)

8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                          (Ис.42:8)

12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                          (Пс.113:12)

Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                          Аминь! Это есть Святое Слово Божие !!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Слово, это Вторая Ипостась Св. Троице, это Личность, а не информация.
                            Сережа словарик возьми и прочти что "логос" означает !!! Я не ожидал от тебя такого дилетантства !!!!!!!!!!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serjey
                              Если смотреть шире, то практически всё несёт информацию и представляет из себя какую-то информацию.
                              По моему это не расширение, а сужение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Сережа словарик возьми и прочти что "логос" означает !!! Я не ожидал от тебя такого дилетантства !!!!!!!!!!
                              Словарик не поможет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Словарик не поможет.
                                Что у вас все так запущено ?!?! Тогда к Христу за мазькой и помощью .....

Комментарий

Обработка...