ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Зато как Вы, Павел, можете выделиться на этом фоне, как видящий себя ДОСТИГШИМ полноты возраста во Христе! Вам уже и расти некуда, пришли к потолку своему...
    Опять ложь и решение "за меня" , как обычно ! Это у Вас как от 50-ников ушли, появилось или врожденное ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    У меня не было оснований на то, чтобы приписывать Патриарху итот грех. Может потому, что не вижу в тех часах ничего ценного, в отличие от завистников?

Бог миловал. Не стал брать греха на душу, безосновательно обвиняя человека.

Нет, Павел. Это око у Вас просто черное, потому что сердце еще страстное.
    Ой , не смешите мои подковы! ( мультф.) !!! Имеющий Христа будет ЗАВИДОВАТЬ , каким то жалким и тленным 30000 евро ?!?! Я во Христе имею все и весь мир и покой - ТЫ СМОЖЕШь ТАКОЕ КУПИТЬ ЗА ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА ?!?! Глупец Вы Саша и безумец , когда думаете , что для христианина деньги имеют ценность больше пустоты !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от Павел Ермолаев
      Опять ложь и решение "за меня" , как обычно ! Это у Вас как от 50-ников ушли, появилось или врожденное ?
      А теперь почитайте себя, любимого:

Т.е везде ложь и обман т.к. НИКТО ( по Вашим словам!!!!!!) не достиг ....православия в идеале! Вобщем общество: "полудостигшиг чего то , что невозможно достигнуть"!!!! Нонсенс! Как православие , так и адепты и их толкования ! Спаси Господи от этой чумы , где ничего , никому не достигнуть !
      Разве здесь Вы не упрекаете православных в том, что они не видят себя достигшими полноты возраста во Христе? - Как по мне, то упрекаете. А раз упрекаете за то, значит себя видите достигшим.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Sewenstar
        Так если б вы не боготворили своих "пресвятейших" и "владык"(и не называли их так), а считали их обычными людьми , несущих определенное служениеи имеющими свои слабости и грехи и сами бы их видели(как то часы и джипы, бабок кланяющихся ИМЕННО идолам, а не Первообразу), то ни кто бы на вас и не нападал.
        .
        То есть вы создали миф, а мы в этом виноваты. Вы вообще понимаете, что вы говорите??????

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

- - - Добавлено - - -

Ой , не смешите мои подковы! ( мультф.) !!! Имеющий Христа будет ЗАВИДОВАТЬ , каким то жалким и тленным 30000 евро ?!?! Я во Христе имею все и весь мир и покой - ТЫ СМОЖЕШь ТАКОЕ КУПИТЬ ЗА ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА ?!?! Глупец Вы Саша и безумец , когда думаете , что для христианина деньги имеют ценность больше пустоты !!!
          Глубоко сочувствую вам и вашим "достижениям".

Если бы еще кроме слов, могли еще и исполнить, а так слова, слова, слова, мертвые.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий
            А теперь почитайте себя, любимого:

Разве здесь Вы не упрекаете православных в том, что они не видят себя достигшими полноты возраста во Христе? - Как по мне, то упрекаете. А раз упрекаете за то, значит себя видите достигшим.
            Почитал - толково написано ! Но , что вы имели сказать то ?

- - - Добавлено - - -

Кстати я хожу верою , а не видением !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Лжец как обычно и сын отца лжи !!! Не ЧТЕНИЕ , а вера написанному спасает , что я и утверждал от начала !
              ПС. Вы не устаете врать и лицемерить извращая слова оппонента для очернения его ? Если не покаетесь , то Ваше место в 20 главе откровения Иоанна однозначно !
              Заканчивайте свой цирк. Лучше расскажите вы и вправду думаете, что одной веры человека достаточно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Просто Иван
                Глубоко сочувствую вам и вашим "достижениям".

Если бы еще кроме слов, могли еще и исполнить, а так слова, слова, слова, мертвые.
                Я рад за Вас Ваня ! Значит у вас вера крепкая , хоть и к Христу и не ведет ! Но лучше синица в руке , чем ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Заканчивайте свой цирк. Лучше расскажите вы и вправду думаете, что одной веры человека достаточно?
                Христос и Апостолы так учили - я им верю !

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  Матфея 26

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                  10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                  11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                  Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  Амос 8

Слово Божие, учение, уподобляется телу, у которого есть как правая, так и левая сторона. Как известно, в итоге одни окажутся по левую сторону Слова, а другие по правую. Иисус сидит по правую сторону - одесную. Правое - десница, спасает.

7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
                  Псалом 137

Соответственно, левое губит. Возлагая правую руку на голову - благословляют, левую - проклинают. Правое есть правда, левое - ложь.

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                  3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                  Екклесиаст 10

Правда Божия и есть слава Божия, потому правое - оно же и славное. Может ли отличить "право-славная церковь" правое от левого? славное от позора? чистое от нечистого? Потому от правого и славного у нее одно лишь название, не имеющее ничего общего с истинным православием.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

да да..это от них..тут вообще много православных пятидесятников.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Алеx N
                      То есть вы создали миф, а мы в этом виноваты. Вы вообще понимаете, что вы говорите??????
                      Кто такие "мы" и кто такие "вы"?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Певчий
                        Нет там никаких противоречий. Это у Вас просто ложное восприятие того, что можно называть "боготворением".

Вам уже столько раз отвечали на подобного рода вопросы.
                        Это почтение САНА, Богом данного, а не человека.
                        Вы мне тут прям америку открыли думаете?

Почтение сана. Пусть так. Но так и называйте тогда его и Ко так, только в узком кругу.
                        Нормальный прохожий когда слышит слово "ПРЕСВЯТЕЙШИЙ" он его воспринимает по словарю, а не по чьему то почтению и разумению.

Так же этот нормальный прохожий видя лобызание картинки, воспринимает увиденное именно как лобызание картинки, а не Первообраза.
                        И ОН ИМЕЕТ ПРАВО ТАК ДУМАТЬ И ТАК ВОСПРИНИМАТЬ.
                        А почему нет?

Так пора уже начать видеть не внешнюю форму слова, а смысловое наполнение того слова. Пока же Вы рассуждаете как обычная кровь и плоть, претыкаясь на внешнюю форму слова, как жители Содома, пораженные слепотою, не могли войти внутрь дома, в котором пребывал Лот с Ангелами теми...
                        Кому пора?
                        Мне?
                        ...однако. По одежке встречают.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от Sewenstar
                          Вы мне тут прям америку открыли думаете?
                          Если Вы то все знаете, зачем ведете себя так, как не знаете?

Сообщение от Sewenstar
                          Почтение сана. Пусть так. Но так и называйте тогда его и Ко так, только в узком кругу.
                          Нормальный прохожий когда слышит слово "ПРЕСВЯТЕЙШИЙ" он его воспринимает по словарю, а не по чьему то почтению и разумению.
                          То, что Вы сами для себя определили как "нормальный" прохожий, далеко не является эталоном для других. А для меня нормальный прохожий это тот, кто не спешит соблазняться обо всем. Среди моих многих знакомых, весьма далеких от глубокой веры, я еще не встречал тех обвинений, какие встречаю среди неопротестантов (как бы Вы не говорили о себе, что Вы православный, но мышление Ваше неопротестантское пока еще).

Сообщение от Sewenstar
                          Так же этот нормальный прохожий видя лобызание картинки, воспринимает увиденное именно как лобызание картинки, а не Первообраза.
                          А почему нет?
                          Не отвечайте за всех, Вас на то эти все не уполномочивали. Далеко не все так мыслят.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от чукча
                            А из какого дерева иконы лучше работают? И допустимо ли их не рисовать, а вырезать объемными? При этом обязательно ли раскрашивать?
                            Иконы даже, вышивают. Материал и техника не очень важны.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Step2

Дело в том,что так первые общины и жили. Не было никакого развитого богословия,терминологий,а Бог был рядом.Никто не обозначал Святого
                              Духа как Личность!
                              Поэтому уже в период деятельности апостола Павла потребовались такие богословские трактаты, как Послания к Римлянам, Коринфянам и Евреям?
                              И поэтому же было написано Евангелие от Иоанна, во многом противопоставляющееся на уровне формы подачи проповеди и Личности Спасителя относительно синоптиков? А все это уже первое поколение христианских общин.

Но если бы этот ДУХ ЖИЗНИ не менялся со временем,надо было бы собирать соборы и узаконивать символы веры?
                              Кончено, надо, если представить себе ситуацию с проповедью Вести, вышедшей за пределы, в которых ощущалось влияние иудейской культуры.

То есть надежды на то что это ДУХ ЖИЗНИ не меняется куда то пропали? Перестал действовать? Или люди решили его как жар птицу поймать и посадить в клетку? Нет,не важно кто к какой конфессии принадлежит,если Вы и другие пребывают в этом Духе Жизни.

Эта фраза хорошо звучит, если человек, ее произносящий, понимает, что на самом деле отстаивает прежде всего свои права.
                              В исторических церквях по крайней мере это декларируется на формальном уровне - человек входит именно в общество, а не в стихийную группу
                              Самая честная в мире секта - YouTube

- - - Добавлено - - -

Sewenstar

А почему нет?
                              Не уверен. Точнее, уверен в том, что это также будет идеологизированным (попросту - "накрученным") взглядом.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

polemist

Поэтому уже в период деятельности апостола Павла потребовались такие богословские трактаты, как Послания к Римлянам, Коринфянам и Евреям?
                                Правильно говорите. Но заметьте что делают другие,кто жил гораздо позже чем апостол Павел? Они начинают чтить мощи,иконы,сейчас отдельными стихами оправдывают нечеловеческие "языки".То есть если начинаются какие либо отличия,я не о устройстве говорю,а о вероучении,то надо возвращаться к истокам и отсекать ненужное .При чём безболезненно.
                                От привычки курить меня Бог освободил чудным образом.Хотя я мог бы и могу прочесть какие то научные трактаты по поводу неопасного курения в меру,но понимая что свободен уже не хочу.В самом этом занятии я не вижу смысла.
                                У меня небыло и нет икон.Понимаю что свободен от них.Читать трактаты о том что это не идол или о том что это идол я могу.Но понимаю что если свободен от них,то даже в теме могу не участвовать.Но понимая что есть проблемы связанные с ними я просто хочу сказать что если нет чего-то нет с этим и проблем.А тем более что воли Божье по поводу икон нет! Никто не взял смелость на себя сказать :"Так говорит Господь сделай икону себе." Ну и правильно,а то была бы ложь мирового масштаба.Поэтому все пишут трактаты о иконах от себя,а не от Бога.

Кончено, надо, если представить себе ситуацию с проповедью Вести, вышедшей за пределы, в которых ощущалось влияние иудейской культуры.
                                Ну или влияние языческой Византии или Руси оно кому надо?!

Эта фраза хорошо звучит, если человек, ее произносящий, понимает, что на самом деле отстаивает прежде всего свои права.
                                Да,Вы правы! Если я знаю чего Бог от меня требует в чего нет-это же моя свобода от людей и их правил!Ведь подойдёт кто и скажет поклонись этому предметы или забормочи на каком то языке,или не ешь это или то и что всё это Бог тебе говорит...я что должен всем подчиниться? Разумеется что я буду отстаивать свою свободу в рамках уже обозначенных Богом!
                                А те кто вышел за рамки от меня услышит что? Что уже вышел за них! Конечно возможно что станет даже беситься или спорить и доказывать что я чего то не учёл.

В исторических церквях по крайней мере это декларируется на формальном уровне - человек входит именно в общество, а не в стихийную группу
                                Когда входит во взрослом состоянии это понятно,он так решил по каким то причинам сам. А когда воцерковляют с детства,то обходят свободную волю человека. тут говорить о его свободе нет смысла,его просто обманули.Видео буду дома смотреть, вечером.
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...