ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от nike72r
    Вам что библию лень читать или " недотёпу " строите???
    Деян.17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

ОООООООООО..............какие Библейские доказательства........
    Ну теперь я буду знать, что........
    1. Афиняне поклонялись Богу Истинному - у них и жертвенник Его имелся.
    2. Бог не нуждается в служении протестантов................. зачем тогда они Ему служат ???
    3. Православные и не знали, что Божество не подобно камню............. Интересно - а человек подобен камню ??? Или и человека изображать тоже нельзя ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svobd
    Здравствуйте друзья.
    Вы спорите.
    У меня вопрос к Православному человеку.
    Я так понимаю, Православие учит что икона это как бы окно в пакибытие. Так это или нет?
    Информацию я почерпнул вот с этого ресурса iconpaint.ru/main_ru.html.
    С уважением.
    У иконы - много предназначений.
    Одно из них - напоминать о духовном, взирая на вечное........... что советовал практиковать Павел.

Комментарий

• Rod
      Участник

• 21 May 2011
      • 166

Сообщение от агатон
      Ну да......... я высказал мысль........... что как ты относишься к братьям, то так и относишься к Богу.
      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем (Павел)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Одно из них - напоминать о духовном, взирая на вечное........... что советовал практиковать Павел.
      Павел:

" Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения"

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от агатон
        И Дух Святой сошедший в образе голубя - не Бог ???
        Вы если цитируете писание - так хоть в тему цитируйте....
        Покажите слова в Писании "в образе"!
        Покажите в Писании кто именно видел голубя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
        Конечно же их видели!!! Однако ни Христос, ни голубь плодами человеческих рук не являлись. Отсюда вопрос: изображения, скажем, на иконах - это что?
        Голубя не видели,при чём НИКТО не видел!
        агатон Вас "развел" по православному.Читайте внимательно КАК там написано.
        А даже собственную игру воображения не принимайте за истину ,а то слепите себе идола как некоторые уже это сделали.
        Так сначала голубь в воображении,потом на картинке,а потом и ползать под ним начнёте.
        Это начиналось как тропинка,которую давно сделали широким путём.[Рим.1:25] Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от агатон
          ОООООООООО..............какие Библейские доказательства........
          Ну теперь я буду знать, что........
          1. Афиняне поклонялись Богу Истинному - у них и жертвенник Его имелся.
          2. Бог не нуждается в служении протестантов................. зачем тогда они Ему служат ???
          3. Православные и не знали, что Божество не подобно камню............. Интересно - а человек подобен камню ??? Или и человека изображать тоже нельзя ???

- - - Добавлено - - -

У иконы - много предназначений.
          Ваше слово на восьмое марта!
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Angelapocalypse
            Те кто цитирует этот стих против икон сами себя обличают в том, что Библию они никогда и в руках не держали. Потому что если бы Вы nike72r читали со вниманием Библию (а не гоняли без конца цитатник), то обязательно бы заметили ссылочку внизу страницы Деян 17:24-25 на параллельное место. Сходив по которой, поняли насколько глупо цитировать Деян 17:25.
            Если можно поясните свою мысль(выразите яснее,я греческую философию не понимаю),мои мысли не ваши???
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Step2
              Голубя не видели,при чём НИКТО не видел!
              агатон Вас "развел" по православному.
              увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь" (от Матфея 3:16)

Итак, если Вы видите что-то своими глазами, то это что-то уже можно с чем-то сравнить. Естественно, Святой Дух в голубя не воплощался. Надо было мне всё-таки закавычить слово "голубь" в диалоге с агатоном. Каюсь!

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Rod

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем (Павел)
                Как язычник и мытарь?
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

BRAMMEN

Вот оно что. Мы то не знали этого. Оказывается на иконе Николаю, которого мучили, зашифрован текст. Текст, по Вашим словам, из Писания... Вот только не пойму нескольких причин:
                  1. Почему этот текст сокрыт так хорошо, что в голову приходит одна цитата Божьего слова? 33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.(Лук.11:33)
                  Так раньше это все видели на раз, а сейчас надо просто чуть-чуть подучиться. Сюжетные иконы, например, вполне узнаваемые, а символические - целый краткие учебники богословия (та же "Троица", например).
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Angelapocalypse
                    Те кто цитирует этот стих против икон сами себя обличают в том, что Библию они никогда и в руках не держали. Потому что если бы Вы nike72r читали со вниманием Библию (а не гоняли без конца цитатник), то обязательно бы заметили ссылочку внизу страницы Деян 17:24-25 на параллельное место. Сходив по которой, поняли насколько глупо цитировать Деян 17:25.
                    Закончите свою мысль,на сколько??????????????
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от polemist
                      BRAMMEN

Так раньше это все видели на раз, а сейчас надо просто чуть-чуть подучиться. Сюжетные иконы, например, вполне узнаваемые, а символические - целый краткие учебники богословия (та же "Троица", например).
                      Вот подобного рода глупости и влекут последствия во втором вопросе, который вы проигнорировали.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Rod

- - - Добавлено - - -

Павел:

" Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения"
                        А Христос вообще советовал беречься закваски фарисейской и саддукейской.......... Так что мы вас опасаемся, дорогие протестанты....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        Покажите слова в Писании "в образе"!
                        Покажите в Писании кто именно видел голубя?

- - - Добавлено - - -

.
                        Да пожалуйста......
                        " И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. " - видел Иоанн Креститель.
                        "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" - отсюда видим, что голубь был телесным.........а не солнечным зайчиком. Так же осюда видим, что Дух Святой сошел в телесном виде......... но т.к Дух Святой не голубь - то ясно что в образе голубя......

А вы че, сами то не удосужились Евангелие прочитать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                        увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь" (от Матфея 3:16)

Итак, если Вы видите что-то своими глазами, то это что-то уже можно с чем-то сравнить. Естественно, Святой Дух в голубя не воплощался. Надо было мне всё-таки закавычить слово "голубь" в диалоге с агатоном. Каюсь!

Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
                        -
                        Я так понимаю, вы не признаете, что Дух Святой сошел на Христа в телесном виде ???
                        Ну что ж............. за пишем это как - когда протестантам выгодно, они цитируют Библию , а когда не выгодно, они Библию игнорируют.........

Я не удивлен.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от агатон
                          Да пожалуйста......
                          " И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. " - видел Иоанн Креститель.
                          "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" - отсюда видим, что голубь был телесным.........а не солнечным зайчиком. Так же осюда видим, что Дух Святой сошел в телесном виде......... но т.к Дух Святой не голубь - то ясно что в образе голубя......
                          Во-первых, сошел Дух в телесном виде, а не голубь, потому что как голубь не означает голубь. Это символический язык образов. А что есть тело ясно отсюда:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                          Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                          Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                          Амос 8

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Иоанна 1

Итак, Дух Святый сошел в виде учения, в виде истинного духовного (а не буквального) смысла Писаний.
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от агатон
                            Так что мы вас опасаемся, дорогие протестанты....
                            А уж как мы опасаемся тех, кого вы записываете в "дорогие протестанты"
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от агатон
                              "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" - отсюда видим, что голубь был телесным.
                              Отсюда видим ещё одного бесноватого. Кто нисшел в телесном виде - Дух Святый или голубь?

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

BRAMMEN

Вот подобного рода глупости и влекут последствия во втором вопросе, который вы проигнорировали.
                                Почему глупости? Раньше службы воспринимались слухом и зрением, да и сейчас, даже при тотальной доступности Писания, это так. Всю догматику Церкви можно выучить в течение 1 годичного круга.
                                Насчет второго вопроса - это про лаз? Хорошая тренировка смирения.
                                И вроде как не особенно массовое явление, или?..
                                А икона там - в принципе, простая, портретная.

Комментарий

Обработка...