ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    Смогу конечно, я то помню что я писал. Просто балаболом могу назвать и без поиска .
    Просто повторю:
    Идол лжебог; существо, вещь или изображение, которое замещает собой истинного Бога Творца. Идол любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
    На всякий пожарный:
    Идолопоклонство поклонение творению вместо Творца: Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь».
    Но вот и видно, что ерунду мелите...........
    Христос по вашему - лже Бог.
    Икону - Богом не считают.......
    А перечислить вам, сколько предметов в библии были наделены сверхъестественными способностями - начиная от жезла Моисея и кончая поясом Павла ???

Но и на всякий случай - православные твари - не поклоняются.........

Вы зациклились на своем предубеждении - Праведен будет Бог , который вас будет судить - как лжесвидетеля и судью с худыми мыслями. Вы позорите свою веру, проявляя не христианское благоразумие и сектанский фанатизм.

Ну и все те, кто вам в этом рукоплещет - Павел Ермалаев, Кашатов, Вадим Ч и другие.....
    Покайтесь - а то и вас тем же судом будут судить.......... и посмотрят, сколько вы ветхозаветних заповедей нарушаете и с какими отмазками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
    Христос единый посредник? Да.
    Он на небе? Да.
    А на земле - Христос не единый посредник между Богом и человеком ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
    Христос сказал: "Я и Отец - одно". А кто сказал, что он и рисунок на доске - одно???
    Как Христос - не Отец.......... так и рисунок - не Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    А разве истечение крови у женщин каждый месяц это что то неестественное ?!?! Вы меня пугаете....

- - - Добавлено - - -
    А еще хвалитесь, что Библию читаете......
    Ой не могу...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
    Всё это жалкий лепет, дабы хоть как-то оправдать идолопочитание в православии. Однако есть Слово - только Его чтить и будем: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Второзаконие 4:15-16).
    Т.е по вашему Христос не Бог ???
    И Дух Святой сошедший в образе голубя - не Бог ???

Или их никто не видел ???

Детский сад "зернышко"

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от агатон
      Т.е по вашему Христос не Бог ???
      Бог!!!

Сообщение от агатон
      И Дух Святой сошедший в образе голубя - не Бог ???
      Бог!!!

Сообщение от агатон
      Или их никто не видел ???
      Конечно же их видели!!! Однако ни Христос, ни голубь плодами человеческих рук не являлись. Отсюда вопрос: изображения, скажем, на иконах - это что?

Сообщение от агатон
      Детский сад "зернышко"
      А то! "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3)

Аллилуйя!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от счастливый
        Бог!!!

Бог!!!

Конечно же их видели!!! Однако ни Христос, ни голубь плодами человеческих рук не являлись. Отсюда вопрос: изображения, скажем, на иконах - это что?

А то! "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3)

Аллилуйя!
        Вы если цитируете писание - так хоть в тему цитируйте......... детьми вас назвали, но по вашей открытости , а по вашему уму - " Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. "

Как с вами вообще серьезно можно говорить, когда вы цитируете из ветхого завета - что Бога нельзя рисовать, потому что Его никто не видел............. и тут же говорите, что Бога видели все в образе крылатой птицы и в подобии мужчины...... ???

Вы лучше сначала определитесь - видели Бога или нет.

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

счастливый

Отсюда вопрос: изображения, скажем, на иконах - это что?
          А запись в книге?
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от polemist
            А кто это говорит из православных?
            Зачем протестанты и евангелисты иллюстрируют книги изображениями библейских персонажей?
            А к чему тогда абсурдные аналогии проводить? Типа, сравнивать скользкое с фиолетовым.
            Есть два утверждения:
            1) Христу поклоняться = поклоняться Богу Отцу.
            2) поклоняться иконе = поклоняться изображенному на иконе.
            Агатон сказал, что это одно и то же.
            Я правильно понял, Агатон?
            Так, моё скромное замечание касалось того, что Христос сказал, что Он и Отец - одно. Поэтому первое утверждение истинно.
            А на счёт иконы, кто сказал, что изображенный на иконе и икона - одно?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Алеx N
              Та ну, продемонстрируйте пожалуйста єти доказательства.
              Вам что библию лень читать или " недотёпу " строите???
              Деян.17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от polemist
                А запись в книге?
                Слово Божье! А изображение на иконах?

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Тоже.
                  Я уже приводил насчет пример с иудеями: у них иврит имеет сплошь и рядом визуальное и иконографическое толкование (навроде первой буквы Книги Бытия в виде открытой скобки).
                  Просто икона использует реалистический образ, помимо знаков (хотя знаков на ней предостаточно, и они должны указывать на неизобразимое, но познаваемое нами верой: например - нимб на свет нетварной благодати, надпись O WN - на Божественную природу Христа, цвета Его хитона - на достоинство Царя Славы, облако под ногами святых - на библейскую цитату "восхищения на облаках небесных", крылья ангела - на стремительность выполнения Божьей воли, диаконские одежды - на цитату о том, что они суть "служебные духи", три звездочки на одежде Девы Марии - на приснодевство и т.д., язык иконы - вообще интересная тема).
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от polemist
                    Тоже.
                    Что тоже - "запись в книге"?

Сообщение от polemist
                    Я уже приводил насчет пример с иудеями: у них иврит имеет сплошь и рядом визуальное и иконографическое толкование (навроде первой буквы Книги Бытия в виде открытой скобки).
                    В огороде бузина, а в Киеве дядька. При чём тут иврит к иконам?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от polemist
                      Тоже.
                      Вот оно что. Мы то не знали этого. Оказывается на иконе Николаю, которого мучили, зашифрован текст. Текст, по Вашим словам, из Писания... Вот только не пойму нескольких причин:
                      1. Почему этот текст сокрыт так хорошо, что в голову приходит одна цитата Божьего слова? 33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.(Лук.11:33)
                      2. Что за цитата Божьего слова на этой иконе, что она людей влечет как минимум под ней проползти, как максимум под изображением этого самого мученика?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9acf791c.png
Просмотров:	4
Размер:	446.3 Кб
ID:	10131252
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от nike72r
                        Вам что библию лень читать или " недотёпу " строите???
                        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                        Те кто цитирует этот стих против икон сами себя обличают в том, что Библию они никогда и в руках не держали. Потому что если бы Вы nike72r читали со вниманием Библию (а не гоняли без конца цитатник), то обязательно бы заметили ссылочку внизу страницы Деян 17:24-25 на параллельное место. Сходив по которой, поняли насколько глупо цитировать Деян 17:25.
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Svobd
                          Участник

• 07 April 2013
                          • 1

Здравствуйте друзья.
                          Вы спорите.
                          У меня вопрос к Православному человеку.
                          Я так понимаю, Православие учит что икона это как бы окно в пакибытие. Так это или нет?
                          Информацию я почерпнул вот с этого ресурса iconpaint.ru/main_ru.html.
                          С уважением.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от счастливый
                            Изображение на иконах - это иной язык слова Божьего. Вспомните о том, как в день Пятидесятницы св.Апостолы стали говорить иными языками.

И представьте себе, что язык изображений - это иной язык слова Божьего, которому протестанты никак не внемлют.
                            21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;

но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор 14:21)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Serjey
                              А к чему тогда абсурдные аналогии проводить? Типа, сравнивать скользкое с фиолетовым.
                              Есть два утверждения:
                              1) Христу поклоняться = поклоняться Богу Отцу.
                              2) поклоняться иконе = поклоняться изображенному на иконе.
                              Агатон сказал, что это одно и то же.
                              Я правильно понял, Агатон?
                              Так, моё скромное замечание касалось того, что Христос сказал, что Он и Отец - одно. Поэтому первое утверждение истинно.
                              А на счёт иконы, кто сказал, что изображенный на иконе и икона - одно?
                              Ну да......... я высказал мысль........... что как ты относишься к братьям, то так и относишься к Богу.... - хотя нет, эту мысль высказал апостол Иоанн........

Интересно........... похоже протестанты не принимают того, что отношение к Богу определятся отношением к божьему.......

Библию нужно читать протестанты - а не предания ваших пасторов слушать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                                33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.(Лук.11:33)
                                16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:16)

И Церковь святыми иконами свидетельствует миру о праведниках, на них изображенных, чтобы все люди мира, видя их праведность, прославляли Отца нашего Небесного.

Комментарий

Обработка...