ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Все понятно, тему потихоньку начинают засерать.
    Думаю братья, не правильно это. Никто оскорбляя ничего не докажет, а только война. А это нам надо?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от ДенисШ
      К сожалению, этого следовало ожидать: слишком много участников этой темы, вместо того, чтобы рассмотреть поднятый автором вопрос, давно уже перешли на личности и просто льют грязь друг на друга...
      Для того есть кнопка "пожаловаться"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Я вас умоляю, вы мой ответ прекрасно поняли, потому "напрасные слова, уж вы не обессудьте". Вы так же осуждаете в своем сердце людей, как и Мелхола, за проявление их чувств к святыне.
      Повторю вопрос, сюжет о ковчеге , что в ковчеге?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
        Низя!

Особенно понравился новоизобретенный "грех" ухода !!! Видно чтоб больше "таньга" трухнуть ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от агатон
          Вас же носом ткнули в то, что вы считаете буд то бы в России, люди иконы за идолов воспринимают.
          А я понял наоборот, что Игорь считает, что люди идолов за иконы воспринимают.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от метатрон
            Мы дети Аавраама, мы дети Авраама ещё бы дела Авраама делали, толку то во всей этой средневековщине с привкусом мракобесия.
            Всех-то и отличий от вас, что не оскорбляли вас.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Павел Ермолаев
              Особенно понравился новоизобретенный "грех" ухода !!! Видно чтоб больше "таньга" трухнуть ...
              Вполне адекватные правила.
              Последнее правило правда больше подходит для глубоко верующих людей, чем для обычных посетителей.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Renev
                И при чем тут я???
                При том что именно вы сказали "ерунда полная".

Литургия служится при наличии священника и одного мирянина, вещество таинства может заменятся в крайнем случаи и все.
                У вас обычно так служат? На прихожанина по священнику раздают? У нас речь была о том, чтобы повыносить все из храма. Возможна литургия в храме без икон?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от palatinus
                  У вас обычно так служат? На прихожанина по священнику раздают?
                  Асильте, что есть кафоличность. Кафоличность церкви Википедия
                  У нас речь была о том, чтобы повыносить все из храма. Возможна литургия в храме без икон?
                  Да, возможна.
                  Собор Новомучеников и Исповедников Российских
                  цит: наши Новомученики знали наизусть не только ежедневное правило, но совершали по памяти все церковные службы: вечерню, утреню и даже Божественную Литургию.

Вы видите, что мы совершаем Литургию на Престоле. В условиях же лагеря бывало: один из страдальцев ложился, и Литургия совершалась на его груди, как на живых мученических мощах. Сможете ли вы молиться, зная, что завтра расстрел? Они же молились и в самое время, когда их расстреливали.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от palatinus
                    При том что именно вы сказали "ерунда полная".
                    При чем тут мой личный опыт, когда вопрос касается церкви?
                    У вас обычно так служат? На прихожанина по священнику раздают? У нас речь была о том, чтобы повыносить все из храма. Возможна литургия в храме без икон?
                    А зачем из него что-то выносить? Если кому мешает икона, то пусть он выходит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от агатон
                      Знаю, что данная тема уже заезженна......но все таки охота поговорить об иконах, преимущественно с протестантами.
                      Дебаты тут вести в общем не обязательно......... тема довольно легкая, а вот подискутировать можно.
                      Но что бы ,опять таки тема в базар не превратилась, я бы хотел ее просто упорядочить.

Насколько я помню, протестанты против икон, по следующим причинам:

1. Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы.
                      2. Бога нельзя уподоблять творению.
                      3. Поклонение образу не переходит на поклонение первообразу.

Уважаемые протестанты - есть ли у вас еще доводы против икон - напишите пожалуйста,только не повторяйтесь.
                      А дальше мы разберем все эти причины по писанию и здравому смыслу......
                      Я не протестант.
                      Этих доводов достаточно:

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

икона без рамки будет считатся иконой или нет ? если открыть детскую библию и найти рисунок Иисуса и поставить рядом свечку и смотреть на этот рисунок и молится будет ли это считатся иконой ?
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорь2
                          Врачи знают случаи, когда под сильнодействующим лекарством больному дают обыкновенную воду или таблетки пустышки и больные выздоравливают. На сеансах А. Кашпировского так же случаются чудеса. Много и лукавых людей вокруг. Но, далеко не все искренне верующие люди получают выздоровление и даже в мучениях умирают! Почему не приводите такие случаи? Не выгодно?
                          То есть то, что Вы здесь написали не есть доказательства не оспоримые.
                          Далее, на стене моего прадеда, деда, отца, и меня сие касается никогда не висела икона, но Господь нашел Своих и однажды привлек к Себе. Мой прадед и дед пострадали за Веру.
                          Лежат на дне оврага в братской могиле и трое моих братьев баптистов, не отреклись -расстреляны. Икона рядом не стояла. Так было до 1 века до Р.Х. и после. Дух Святой дышит где хочет, рисуем мы или не рисуем.
                          Вот я в лесополосе в 1970 г пришел к Господу. Почитать ли мне те березки?
                          Потому, я не могу принять за истину то, что Вы написали в этом посте.
                          - - - Добавлено - - -

Разве злом за зло следует отвечать. Разве не следует подставить другую щеку? Научитесь здесь у своих братьев православных. Попробуйте как они.
                          К сожалению хоть не все, но очень многие и надо иметь смелость быть беспристрастным в своих суждениях.

Я по моему и не утверждал - что люди приходят к Богу только через иконы...
                          К чему вы это написали........
                          Я даже настаивал на том, что Бог говорит - многообразно.......
                          А икона - один из многообразных путей к Богу, который распрастранен в России. О чем есть тысячи свидетельств.........
                          Есть конечно свидетельства и того, что люди приходят к Богу и без икон - однако как эти свидетельства отвергают первое ??? Никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДенисШ
                          Признаю. Икона (как и рисунок в детской Библии) действительно может служить иллюстрацией Библейских сюжетов. Тогда давайте перейдём ко второй пользе...
                          Давайте перейдем.

2 - польза от икон.
                          Они направляют невежественных в писаниях людей к Богу.

Не сами Библейские сюжеты на иконах. Ибо невежественные люди, мало, что в них понимают. А сама икона.
                          Их ставят дома и в тяжелые жизненные ситуации, молятся перед ними как могут - Бог их слышит, помогает и через это человек приходит к вере в Бога и в церковь, где ему уже подробно объясняют путь спасения.
                          Так было со мной.
                          Так было с моим приятелем.
                          Думаю таких свидетельств в России много.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от palatinus
                            Если это вопрос жизни и смерти, то можно и так.

Мы дали, но не все приняли.
                            Ну и где же вы дали Слово Божие массам ???
                            Может вы еще скажете, что православный перевод библии - это не синодальный, а протестантский?
                            Если врете, так уж врите не так открыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            А что так весело этому человеку, опыт ваш вам подсказывает?Ну может знаете о чём иллюстрация?
                            Я знаю......... идопопоклоник играет в ручеек под шаманские бубны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                            Этот "ешё один" говорил не об иконах, а о картинках в детской Библии. Разницу чувствуете? Перед картинками в детской Библии кто поклоняется? А перед иконами?

Одна принципиальная разница - протестанты не повергаются на колени перед картинками из детской Библии, не кадят и не целуют их, не обкладывают золотыми окладами, не называют храмы в честь картинки из детской Библии, не возят их в машине в качестве оберегов, не носят их крестными ходами, не делают богослужений в честь картинки из Библии и т.д.
                            Мы пока не говорим о поклонении иконам.
                            Но один из плюсов икон - это именно то же, что используют протестанты в детских Библиях и пособиях.
                            Так что вы зря возмущаетесь...........
                            Сама иконопись - составляется так, что бы через икону передать духовные истины.
                            Если бы вы знали эту тему, то понимали бы это....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДенисШ
                            К сожалению, этого следовало ожидать: слишком много участников этой темы, вместо того, чтобы рассмотреть поднятый автором вопрос, давно уже перешли на личности и просто льют грязь друг на друга...
                            Не отчаивайтесь............ тему попытаюсь довести до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                            А я понял наоборот, что Игорь считает, что люди идолов за иконы воспринимают.
                            Вы хоть сами то поняли что сказали ???
                            Да под вашим заявлением тут еще куча людей подписалось.........
                            ой умора......

Для вас же икона - это идол.
                            И вы считаете, что люди идолов за идолов почитают ?

Включайте мозг в теме,тут и так фанатиков бездумных хватает.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от palatinus

Конечно возможна........ как у протестантов богослужение без Библии .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Виталий Гладкий
                                Я не протестант.
                                Этих доводов достаточно:
                                К сожалению, эти доводы уже разобраны и было облеченно протестанское лицемерие и полное не знание писания........
                                Повторяю для тех, кому лень читать всю тему.......

Моисей не запрещал делать изображения и извояния и использовать их в богослужении. Это мы видим из того, что пятью главами ниже, Бог повелевает сделать изображения и изваяния в скинии, перед которыми священники совершают богослужение.
                                В данной заповеди Бог запрещал поклонение иным богам и без душным идолам.

Эту заповедь Моисей дал народу, по причине его немощи. Он так и сказал - не делайте образ Бога истинного, потому что вы его не видели, а слышали только Его голос.
                                Однако, мы знаем, что образ Бога видел и Моисей и 70 старейшин, и Исаия и Малахия и Иезекиль и Даниил......... т.е - Свой образ Бог являл, но не для народа. Поэтому до Христа изображать Бога истинного в образе нельзя было, что бы не совратить народ.
                                Сию заповедь отменил Сам Бог, когда воплотился в человека. Так мы и весь народ увидели Бога Сына собственными глазами в образе мужа. Это было по сути богохульством для фарисеев, потому они и хотели побить Христа камнями.
                                Но с этого момента изображать Бога в образе - стало можно. Сына - в образе мужа. Духа Святого - в образе голубя (как видел Иоанн) Отца - в образе старца (как видел Даниил и Иисус). Т.е изображать Бога, можно только в том образе, в котором Бог явил Себя сам.

По писанию, мы видим однозначно, что поклонение образу, переходит на первообраз. Так антихрист сделает образ не Христа и Бога, а зверя - сатану. И заставит всех людей поклоняться именно этому образу. И лично Бог - будет приравнивать поклонение образу зверя к поклонению первообраза. И сии люди уйдут в геенну.

Ну и так же здравым разумом мы дошли до того, что как ты относишься к Божьему - так относишься и к Богу. Так на примерах сатанистов и коммунистов, которые извращаются над образом Христа - мы видим их ненависть ко Христу (а не к идолам). Если кто целует фото жены - мы видим его отношение к жене. Если кто впивает дротики в фото начальника - мы видим его отношение к начальнику.
                                Но так же исторически сложилось, что как ты относишься к образу царя, так относишься и к царю. Так раньше за поругание образа цезаря - убивали. При коммунизме за осквернение портрета Ленина или Сталина - сажали в тюрьмы.
                                Поэтому отношение к образу - переходит и на первообраз. Это для всех нормальных людей.
                                У тех же , у кого с головой проблемы, те будут и иконе Христа глаза выковыривать, дабы показать, что это идол......

Сейчас мы рассматриваем
                                4 довод - "Польза от икон"
                                Первую пользу, которую увидели - это то, что икона является не словесной, а живописной передачей Библейских истин. На подобии детский Библией и различный пособий у протестантов.

Когда разберем этот довод, перейдем к последнему - "иконы в свете учения апостолов."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy

икона без рамки будет считатся иконой или нет ? если открыть детскую библию и найти рисунок Иисуса и поставить рядом свечку и смотреть на этот рисунок и молится будет ли это считатся иконой ?
                                Нет........
                                Икона и картина разные вещи. Но и картине с изображением святого - относятся с почитанием.

- - - Добавлено - - -

Разбираем вторую пользу от икон.

"приводят ли к Богу иконы в России ?"

Комментарий

Обработка...