ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Sewenstar
    ну дак и что вам еще от них надо, что Вы их еще раз воскресить хотите?
    Конечно, они должны воскреснуть на земле, вздохнуть полной грудью, жить долго и счастливо.
    И нарожать кучу детишек после долгого воздержания на Небесах.
    30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)

И согласно учению каббалы, все люди воскреснут такими же как были перед успением, а затем праведники помолодеют и как бы заново расцветут, а неправедные останутся такими, как были перед смертью, но все станут нетленными. И затем, все предстанут на Страшный Суд.

а я писал, что нетленность костей ничего не доказывает.Именно потому что Бог дает ему тело, как хочет...
    Написано, что в первую очередь Бог дает нетленное тело тем, кто был убит за слово Божье.
    5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.(Откр 20:5)
    Разве угодники не "все"? у них и дух есть и душа и тела духовные.
    Но земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17). От земли все и грехов набираются, а кроме того, мир полон соблазнов. Только новопреставленный и по чину отпетый, освободился от греха.
    Христос говорил о новом рождении от Духа. О духовном теле..
    Христос говорил о рождении от воды и Духа, но не о каком духовном теле при жизни земной не может быть и речи, ведь духовное тело нетленное, но и праведник если отступит от правды своей, то умрет.

24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен,
    он умрет.(Иез 18:24)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от агатон
      Мы в этой теме, не обсуждаем иконы - святых.Мы обсуждаем иконы с изображением Бога.
      Фигасе...
      а Вы уже и Бога (Духа) научились рисовать?
      ндя.. вот это прогресс..

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от BRAMMEN
        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
        Но у нас нет изваяний мужчин и женщин.

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
        нет мужеского пола, ни женского:
        ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)

А кроме того, Вы же должны наконец-то понять, что Господь Саваоф не показывал Лице народу просто потому, что планировал явить Сына Человеческого. И поэтому не хотел двоиться в глазах у людей, ведь Бог един есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Фигасе...
        а Вы уже и Бога (Духа) научились рисовать?
        ндя.. вот это прогресс..
        Асильте, что Бог стал Сыном Человеческим.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус,
        ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1:21)

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
          Но у нас нет изображений мужчин и женщин.

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
          нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)

А кроме того, Вы же должны наконец-то понять, что Господь Саваоф не показывал Лице народу просто потому, что планировал явить Сына Человеческого. И поэтому не хотел двоиться в глазах у людей, ведь Бог един есть.

- - - Добавлено - - -

То есть Сына явил, чтобы показать Свое лицо?)))
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Конечно, они должны воскреснуть на земле, вздохнуть полной грудью, жить долго и счастливо.
            И нарожать кучу детишек после долгого воздержания на Небесах.
            прикольное у вас вероисповедание.
            Откуда это?

- - - Добавлено - - -

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус,
            ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1:21)

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)
            Бог есть Дух..

Ага... Дух стал человеком-мясом.
            И куда же при этом делся Дух?
            Что с ним сталось?
            какие трансформации произошли, чтоб Дух стал мясом?
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 March 2013, 02:36 PM.

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от BRAMMEN
              То есть Сына явил, чтобы показать Свое лицо?)))
              Cовершенно верно. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).
              Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса.
              А Заступника6697צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
              И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
              Поэтому Бог как человеколюбец, заключил с ним Завет, как Человек с Человеком.
              2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
              3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)
              6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
              Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
              (Ис 44:6)
              Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
              18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
              7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
              31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)
              Отсчет Омера | Беседы о каббале
              цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
              1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
              Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
              9. И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
              . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь (Он же - Сын Человеческий, Он же - Ветхий днями).
              см. Ветхий денми Википедия
              17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
              Я есмь Первый и Последний, 18. и живый; и был мертв,

и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

а где в этом посте речь о том, что цель воплощения показать лицо? откуда этот бред? Коля мне не нужны доказательства что
                Иисус Сын Божий. Мне пожалуйста объясните цель и назначение вот этой иконы:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	55763eeb.png
Просмотров:	4
Размер:	446.3 Кб
ID:	10130820

куда все попрятались, агатон ау!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                  а где в этом посте речь о том, что цель воплощения показать лицо? откуда этот бред?
                  Написано: 16.Ваши же блаженны очи, что видят,

и уши ваши, что слышат,

17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.(Мф 13:16,17)

Видевший Меня видел Отца (см. Ин 14.9).

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Написано: 16.Ваши же блаженны очи, что видят,

и уши ваши, что слышат,

17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.(Мф 13:16,17)
                    И? к чему это вы всё пишите? не асилил я.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от BRAMMEN
                      а где в этом посте речь о том, что цель воплощения показать лицо? откуда этот бред? Коля мне не нужны доказательства что
                      Иисус Сын Божий. Мне пожалуйста объясните цель и назначение вот этой иконы:
                      [ATTACH=CONFIG]37155[/ATTACH]

куда все попрятались, агатон ау!
                      Ой жара!!!
                      Читали там текст?
                      Злые баптисты заняли (!захватили видать!) свято-троицкий храм и 17 лет там сидят уже.
                      А эти к ним икону подносят - видимо чтоб те испугались и храм им вернули))
                      А если не поможет - то судом отымут)

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от BRAMMEN

Мне пожалуйста объясните цель и назначение вот этой иконы:
                        [ATTACH=CONFIG]37155[/ATTACH]
                        У нас это самая большая икона Христа Спасителя. И опыт ее почитания показывает, что если проползти под ней так, как показано на картинке, то ощущается реальный приход Божьей помощи.

А Вы просто представьте себе, что верующие люди любят Бога, Который есть вездесущий дух и всеми силами доказывают любовь Богу,
                        как и написано: 5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6:5)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Видевший Меня видел Отца (см. Ин 14.9).
                          То есть видел внешность Отца или как понимаете эту цитату? Можно немного ваших комментов?

- - - Добавлено - - -

У нас это самая большая икона Христа Спасителя. И опыт ее почитания показывает, что если проползти под ней так, как показано на картинке, то ощущается реальный приход Божьей помощи.
                          Коля но вы ошиблись же вот или они ошиблись и это действительно то о чём вы пишите...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

А Вы просто представьте себе, что верующие люди любят Бога, Который есть вездесущий дух и всеми силами доказывают любовь Богу,
                            как и написано: 5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6:5)
                            так тож николай-2

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                              И? к чему это вы всё пишите? не асилил я.
                              Это все к тому, что Господь Саваоф не показывал Лицо людям потому, что планировал явить Сына Человеческого и не хотел двоиться в глазах у людей, ведь Бог един есть.

В ветхом завете написано:
                              Твердо держите в душах ваших, что вы не видели

А в Новом Завете написано:
                              Ваши же блаженны очи, что видят

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

В ветхом завете написано:
                                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели

А в Новом Завете написано:
                                Ваши же блаженны очи, что видят

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                (Матф.13:16)

Вам теперь надо как то, чтобы еще слышали. Вот есть икона изображающая Христа, надо чтобы с голосом была. Там громкоговоритель какой...

- - - Добавлено - - -

С колей понятно всё, но где же наши ортодоксы, головы опять попрятали ау Шурик, Серега, анатолий17, давайте к нашему разбору значения "костылей".

Комментарий

Обработка...