ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    так можно трогать дальше.
    По моему, тронулись "по никуда".
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      да, пошел поклоны херувимам отбивать, вы Серёжа бандану куда дели свою? Вам сейчас к лицу это было бы. Вы Богу пожаловались на непослушание Моисея?

20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в кольца ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
      (Исх.40:20)
      Вы перед этим ни чего не пропустили? Те скрижали, которые Бог повелел Моисею положить в ковчег тот разбил, а положил уже другие. Так что к чему вы такое умное лицо делаете не понятно.

У меня такое чувство, что вы по Клантао соскучились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      По моему, тронулись "по никуда".
      Вы да, так как даже на вопрос не ответили, видел ли Бога, кто-нибудь или нет? Пока вы только троллите, хамите и провоцируете оппонентов.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        Вы перед этим ни чего не пропустили? Те скрижали, которые Бог повелел Моисею положить в ковчег тот разбил, а положил уже другие.
        И что это дает повод понимать, что ковчег был сделан для того, чтобы вы сейчас иконы выгораживали?))) Вы же как бы Моисея показали как того, кто не исполнил слово Бога) Не сложно теперь понять почему вам идолопоклонство так эпично.
        Сообщение от Renev
        У меня такое чувство, что вы по Клантао соскучились.
        Соскучился, и не только за ним, мне не хватает многих тут...
        Сообщение от Renev
        Вы да, так как даже на вопрос не ответили, видел ли Бога, кто-нибудь или нет? Пока вы только троллите, хамите и провоцируете оппонентов.
        Сори, что показал вам ваше невежество(дочитали наконец книгу исход до конца), вам же нравилось поведение Клантао(Олежика)...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от nikolay-dreamer
          Людей много, а Бог един есть. Имена Бога Википедия
          «Б-г» Подобное написание можно встретить в связи с тем, что иудеи этим избегают написания имени Бога, так как считается, что и в печатном виде оно обладает святостью, а следовательно, может подвергнуться оскорблению при уничтожении печатного либо рукописного материала [1]. Язык при этом не важен, так как святость имени при этом не уменьшается, и на любом языке верующие иудеи должны писать имя Бога через чёрточку. (Имеются в виду языки, в которых поддерживается такое написание.)
          Также, на основании одной из десяти заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, избегается и полное произношение имени Бога, за исключением молитв и изучения текстов письменной Торы (Танаха).
          Так Вы каббалист?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
            И что это дает повод понимать, что ковчег был сделан для того, чтобы вы сейчас иконы выгораживали?))) Вы же как бы Моисея показали как того, кто не исполнил слово Бога) Не сложно теперь понять почему вам идолопоклонство так эпично.
            Еще раз, для тех, кто на бронепоезде:
            Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            Исх.25:16И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. ()
            Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            Исх.32:19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
            И все скрижали до ковчега не доехали.
            Соскучился, и не только за ним, мне не хватает многих тут...
            Ни чего переживете.
            Сори, что показал вам ваше невежество(дочитали наконец книгу исход до конца), вам же нравилось поведение Клантао(Олежика)...
            Скорей всего в детской Библии все упрощенно, потому вам проститетльно не знать, что скрижалей было две партии. Одну делал Бог Сам, а вторую уже Моисей, а писал на них Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              Что почему? Не носят с собой Писание под мышкой? А зачем, его и так читают на службе.
              Чтоб не читали?
              Священник не сказал.
              Я услышал. Но не суть
              ????Для ВАС НЕ СУТЬ - умолчание роли Бога в спасении людей???
              , так что такое идол? Вот, например, статуя Венеры это идол или не идол?
              уводите? Если в музее - нет. Если в пантеоне - да.
              Сообщение от vit7
              Уверен, что в таком случае , у вас все одно будет представлен иконический образ Спасителя.
              какой из?
              Сообщение от Renev
              кто видел брата своего, тот видел Бога своего
              Это Евангелие от Сергея?
              Сообщение от Renev
              Праздник идиотизма какой-то. Один думаете, что Моисей Бога в уме представляет, заповедь оказывается на фантазию не распространяется. Для другого, оказывается Евангелие не заключается в том, что мы стали детьми Божьими.
              Не распространяется. Ибо не написано о запрете на мысленное представление вида Бога.
              На чужие мысли другой не поведется. И поклоняться мыслям никто не будет - как заменителю Бога.
              Сообщение от Renev
              И которые Моисей так и не положил.
              Шутите??
              Сообщение от Renev
              Вы перед этим ни чего не пропустили? Те скрижали, которые Бог повелел Моисею положить в ковчег тот разбил, а положил уже другие. Так что к чему вы такое умное лицо делаете не понятно.
              а что, другие Моисей сам написал??
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Ольга К.
                Шутите??
                Давайте поможем ему выйти из неловкой ситуации...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  Чтоб не читали?
                  Зачем носить то, что и так читают вслух? Вы не доверяете чтецам?
                  ????Для ВАС НЕ СУТЬ - умолчание роли Бога в спасении людей???
                  Не суть, что вы не услышали в отличии от меня.
                  уводите? Если в музее - нет. Если в пантеоне - да.
                  Что вы, наоборот возвращаю. Т.е. если в музее жертву приносить Венере или молится, то это можно, ведь это не идол???
                  Это Евангелие от Сергея?
                  От Матфея, все что вы сделали Мне, вы сделали
                  Не распространяется. Ибо не написано о запрете на мысленное представление вида Бога.
                  Т.е. это не для вас сказано: Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня. Господь говорит, не видел образа, а вы в мыслях можно придумать. Прикольно.
                  На чужие мысли другой не поведется. И поклоняться мыслям никто не будет - как заменителю Бога.
                  Нет конечно, вы человек сам себя будет обманывать и перед Богом согрешать.
                  Шутите??
                  Нет.
                  Суть в том, что это были другие, а те, которые было заповедано положить он разбил, то был дубль два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Давайте поможем ему выйти из неловкой ситуации...
                  Халва, халва....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Renev
                    Зачем носить то, что и так читают вслух? Вы не доверяете чтецам?
                    А почему надо доверять людям - когда можно удостовериться и прочесть не только то, что вкладывают в уши со своими мыслями, но и попытаться услышать то, что говорит Господь - лично человеку - через слово.
                    Что вы, наоборот возвращаю. Т.е. если в музее жертву приносить Венере или молится, то это можно, ведь это не идол???
                    Тогда это будет не музей. Даже если такое устроит отдельный посетитель - для него это будет сакральное место и идол.
                    От Матфея, все что вы сделали Мне, вы сделали
                    Сделали - но не СТАЛИ ИМ!!
                    (это же надо, какая манипуляция словами и сознанием - не перестаю удивляться православию в том числе..)
                    Т.е. это не для вас сказано: Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня. Господь говорит, не видел образа, а вы в мыслях можно придумать. Прикольно.
                    А Вы не добавляйте к словам Писания - и не будет "прикольно" на Суде.
                    Суть в том, что это были другие, а те, которые было заповедано положить он разбил, то был дубль два.
                    Что для Вас суть - форма или откровение??
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

.
                      ..образ вещей (евр. 10 .1)
                      . Что это за православная икона -- образ вещей ?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        Где связь-то между ничего себе и ты поверил, потому что увидел? Ну, это как вы говорите не суть.
                        Вы не видите связи?
                        Фома не верил, что мертвый мог воскреснуть. И вдруг увидел. Вот и "ничего себе!!!"
                        Но, Господь говорит ему: ты поверил, потому что увидел Воскресшего. Как факт. Не потому, что Бога увидел, а потому, что увидел мёртвого живым.

Так Кто был Иисус, ну лично для вас? Господь и Бог или еще как? Как с этим определимся, так можно трогать дальше.
                        Для меня Христос Бог.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

по моему от нас скрывают важную часть Писания, на копиях скрижалей стоял знак копирайта

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Вы не видите связи?
                          Фома не верил, что мертвый мог воскреснуть. И вдруг увидел. Вот и "ничего себе!!!"
                          Но, Господь говорит ему: ты поверил, потому что увидел Воскресшего. Как факт. Не потому, что Бога увидел, а потому, что увидел мёртвого живым.
                          Зря стараетесь...Ни эти факты ни те, что Иисуса многие с трудом узнавали не отвлекут внимание идолопоклонников от идолов, на то они и идолы, чтобы заменять Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                          .. Что это за православная икона -- образ вещей ?
                          пеньки с конфетами вспомните.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ольга К.
                            А почему надо доверять людям - когда можно удостовериться и прочесть не только то, что вкладывают в уши со своими мыслями, но и попытаться услышать то, что говорит Господь - лично человеку - через слово.
                            Ольга, вы о чем??? Я о православном богослужение на котором читается Св. Писание. Ни кто не запрещает читать самостоятельно, но служба подразумевает совместную молитву и чтение, а не каждый по своему. Но есть одно "но", вы все-таки признаете, что Писание можно не верно истолковать и где же критерий истинности толкования?
                            Тогда это будет не музей. Даже если такое устроит отдельный посетитель - для него это будет сакральное место и идол.
                            Таким образом мы пришли, что идолом что-либо делает человек своим отношением к нему. Я вас правильно понял? И назвать иконы идолом просто потому что они похожи на что-то нельзя.
                            Сделали - но не СТАЛИ ИМ!!
                            (это же надо, какая манипуляция словами и сознанием - не перестаю удивляться православию в том числе..)
                            Пишу по памяти, Христа спрашивают, где мы видели!!! Тебя нагим,больным, а Он и отвечает все что сделали им, сделали Мне. Потому и говорят видел брата, видел Бога.
                            А Вы не добавляйте к словам Писания - и не будет "прикольно" на Суде.
                            Это вы себе говорите?? Господь сказал нет образа, а вы считаете, что можно представлять Бога невидимого. Вот вы и добавляете.
                            Что для Вас суть - форма или откровение??
                            Суть моего замечания была в том, что BRAMMEN пытался придать ковчегу какую-то особую значимость за счет скрижалей в нем. Я же показал, что скрижали эти делал уже сам Моисей. И все. Для меня, как для православного форма передачи откровения не имеет значения. Потому и пользуемся икона, как передачей информации с помощью образов, Писание, передача с помощью слова, богослужение, с помощью голоса.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serjey
                              Вы не видите связи?
                              И где там связь. Фома не поверил воскресению Христа, увидел его воскресшего. удивился, и этим удивлением засвидетельствовал свою веру?

Для меня Христос Бог.
                              Тогда как понять, видели не буквально Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Renev
                                Суть моего замечания была в том, что BRAMMEN пытался придать ковчегу какую-то особую значимость за счет скрижалей в нем.
                                Нууу, Серёжа. Вы дочитав книгу Исход узнали, что всё таки Моисей исполнил повеление Бога и всё равно считаете ковчег аргументом для изображения Бога ? Ковчег для слова Божьего или слово Божье для ковчега? Какую ересь тут пытаюсь я навязать и какую вы?

Комментарий

Обработка...