ИКОНА
Свернуть
X
-
Вообще читайте побольше древнихКомментарий
-
-
...образ настоящего времени .(евр . 9 . 9 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
что, если вы про Вт 4,15-19 то пожалуйста. Только боюсь что вы ее не осилите.
А я вам скажу, какие элементы евангелия
3 Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие,ибо они утешатся. .................................................. ............. 9 Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать
и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь,ибо велика ваша награда на небесах:
Лк 11.28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Давайте рассуждать. Древнейшие копии перевода LXX (Септуагинта) содержит тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Также в более позднем переводе " ВЗ " на греческий(II в.н.) под редакцией прозелита Акивы, он сохранил имя Бога в форме непроизносимого евреями тетраграмматона (יהוה)- Яхве.
(Только Первосвященик ,в Святая Святых)
Однозначно что и Апостол Иоанн держался этого правила.
В молитвах у евреев , тетраграммон заменяется именем Адонай (ивр. אדוני Господь), или Элохим (ивр. Бог)
Значит можно сказать что раз уже было произнесено Фомою слово -"Господь", то в конце он еще прибавил - "мой Элохим"!
Кирил и Мефодий перевели данный отрывок словом "Теос", θεός -Бог.
ἀπεκρίθη Θωμᾶς καὶ εἶπεν αὐτῷ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου (Ион.20:28)
А над этим не рассуждали?
- - - Добавлено - - -
Слово "Господь" это господин, а слово "Бог"... как Вам сказать... вот Вы человек. Так слово "человек" это Ваше имя?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Господь мой и Бог мой.....
SerjeyНо, ведь ни то, ни другое слово, не являются именем Бога. Потому Фома и спокойно их и произнёс, как произносили и другие.
Не искажайте Писание!
Христос - и Господь и Бог, но не будучи Богом Самим или вторым богом, а представляя собою невидимого Бога, и будучи воплощением силы Божьей.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
и да познают, что Ты - Господь, Бог единый и славный по всей вселенной". (Дан.3:45)
А это как понимать?Комментарий
-
Комментарий