ИКОНА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я обычно не отвечаю этому троллю, так как не видел на этом форуме ни одного содержательного поста у него. Сейчас сделал исключение на пару постов, после чего опять отправлю его в "игнор", пусть там и дальше со своими химерами воюет, коль смирения так и не приобрел от Господа. Жалко тратить время на лукавого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я обычно не отвечаю этому троллю, так как не видел на этом форуме ни одного содержательного поста у него. Сейчас сделал исключение на пару постов, после чего опять отправлю его в "игнор", пусть там и дальше со своими химерами воюет, коль смирения так и не приобрел от Господа. Жалко тратить время на лукавого.
- - - Добавлено - - -
Эко вы заладили сначала, а вы сначалаНазвался груздём-полезай в лузу(или назад в окоп)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я обычно не отвечаю этому троллю, так как не видел на этом форуме ни одного содержательного поста у него. Сейчас сделал исключение на пару постов, после чего опять отправлю его в "игнор", пусть там и дальше со своими химерами воюет, коль смирения так и не приобрел от Господа. Жалко тратить время на лукавого.
- - - Добавлено - - -
Ваших сливов просто не счесть.
Эко вы заладили сначала, а вы сначалаНазвался груздём-полезай в лузу(или назад в окоп)
Комментарий
-
Упс, где у вас больное? Я не знаю как вам облегчить вашу боль, может поклониться иконе какой? Вы не хотите Серёжа онлайн т.с. объяснить свои эмоции? Я конечно не психиатр но слово Божье с удовольствием почитаю вместе. И будет эффект покороче и вас поближе узнаю, а то Шурик как то не осмелел так поступить... Явный аскет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Упс, где у вас больное? Я не знаю как вам облегчить вашу боль, может поклониться иконе какой? Вы не хотите Серёжа онлайн т.с. объяснить свои эмоции? Я конечно не психиатр но слово Божье с удовольствием почитаю вместе. И будет эффект покороче и вас поближе узнаю, а то Шурик как то не осмелел так поступить... Явный аскет.Комментарий
-
Последний ручеек из фото-сессии видите? Это то, что вы и пером описать не можете ни словом молвить. Просто прыгаете в сторону. А факт идолопоклонства приведен. Не идолопоклонство? А что? Богу поклонение? Как видите "конструктив" вам в руки...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну, что стартанем заново? Что есть идол???Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так это смотря чьи слова и поступки. А вот, что иконы и изваяния смахивают на идолов - факт. Во-первых - запрещённое 2-й заповедью изображение, во-вторых - изделие рук человека.
Ну если уже забыли, не поленились бы полистать эту тему назад. Однако, повторю для вас: 1) изображения Херувимов не являются изображениями людей, потому на них 2-я заповедь и не распространяется; 2) эти изображения созданы по прямому повелению Бога, а на изготовление христианских изображений повеления не было.
Во второй заповеди ясно сказано - что бы не делали изображений того, что на небе. Херувимы обитают на небе. По заповеди их делать было нельзя........
А ваш довод на слова - Почему Бог сделал исключения из 2 заповеди - потому что Бог повелел сделать - это не довод, это констатация факта. Бог сделал исключения. По сути, в вашем понимании Бог повелел нарушить вторую заповедь.
Так же ваш довод, что изображения Херувимов не являются изображениями людей, потому на них 2-я заповедь и не распространяется; - тоже, какой то безграмотный. Неужели теперь можно изображать все то , что не люди ??? Слонов, Ангелов, змей, Херувимов.....
И вы хотите, что бы я на основании вашего не логичного объяснения, изменил свою точку зрения ???
Приведите разумные доводы, тогда я пересмотрю свою позицию.
- - - Добавлено - - -
Вот меня и удивляет.........
Я всегда был о протестантах лучшего мнения......
А теперь поражаюсь, как они идолопоклонство свели только к картинкам похожих на языческие....
Не уж то вы вправду считаете, что если у протестантов нет икон - то ни один из них не может быть идолопоклонником ???
- - - Добавлено - - -
Медного змея Езекия уничтожил борясь с идолопоклонством..... Но по мне так зря уничтожил. Идолопоклонство в сердце , а не в предмете, что и видим, не помогло уничтожение святынь падению нравов. Умер Езекия, встал после него его сын и ввел Израиль в такой грех - который Бог уже не простил.
Ковчег утерян был.
Но есть же Христос - который есть образ не видимого.
Надеюсь вы не будете спрашивать где теперь Христос ???Комментарий
-
Комментарий
-
Ковчег не являлся образом Бога, но был местом обитания Славы Божьей среди народа Израиля. И изготовлен был по прямому повелению Бога.
Иконы и изваяния - являют жалкие и дерзкие потуги людей передать непередаваемый (для плотских очей) образ Бога. И изготавливаются они не по повелению Бога, а вопреки Его запрету.Комментарий
-
. Брадмен непонимать.
- - - Добавлено - - -
Кто тут дотошного хотел? В ковчеге что лежало?Ковчег Кто повелел сделать?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий