ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    Свобода это не отсутствие икон, ваше их неприятие действительно не объяснимо, а это уже не свобода.

Как я и говорил, у вас главное внешнее и судите вы так же по внешнее, внутреннее вам не доступно.
    Вы подтверждаете обличение в идолопоклонстве. Ну-к копнём поглубже, икона имеет внутреннее? На бис давайте объяснение, я себе в архивчик подошью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    И что же Вам видно на том фото? Против каких фактов мне нужны другие факты? Пока я вижу лишь один факт - Вашу предубежденность.
    На фото моя предубеждённость? Браво. Почти выкрутились, что же вы ещё на фото видите?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      Вы подтверждаете обличение в идолопоклонстве. Ну-к копнём поглубже, икона имеет внутреннее? На бис давайте объяснение, я себе в архивчик подошью.
      Сначала вы мне покажите, где Писание учит судить по внешнему???

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62573

Сообщение от Renev
        Осмелели?? Перед вашей тупостью??? К вам просто проявляют снисхождение, которое вы даже не способны оценить.
        Я обычно не отвечаю этому троллю, так как не видел на этом форуме ни одного содержательного поста у него. Сейчас сделал исключение на пару постов, после чего опять отправлю его в "игнор", пусть там и дальше со своими химерами воюет, коль смирения так и не приобрел от Господа. Жалко тратить время на лукавого.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Я обычно не отвечаю этому троллю, так как не видел на этом форуме ни одного содержательного поста у него. Сейчас сделал исключение на пару постов, после чего опять отправлю его в "игнор", пусть там и дальше со своими химерами воюет, коль смирения так и не приобрел от Господа. Жалко тратить время на лукавого.
          Слив принял, жду следующую реплику. Потратьте время с пользой, на коленях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Эко вы заладили сначала, а вы сначала Назвался груздём-полезай в лузу(или назад в окоп)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Да, он обладает очень удивительной способностью очень тонко оскорблять, прямо чуйка что ли у него особая. При этом чувствует это и наступив на больное еще и крутится на каблуке. А конструктива, да нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Слив принял, жду следующую реплику.
            Ваших сливов просто не счесть.
            Эко вы заладили сначала, а вы сначала Назвался груздём-полезай в лузу(или назад в окоп)
            Покажите мне хоть один пост по существу, где вы бы ответили на поставленный вопрос? Покажите мне хоть одним ваш пост в котором было бы хоть одно здравое возражение? Так что радуйтесь, что на вас вообще обращают внимание и тратят на вас время.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              Да, он обладает очень удивительной способностью очень тонко оскорблять, прямо чуйка что ли у него особая. При этом чувствует это и наступив на больное еще и крутится на каблуке. А конструктива, да нет.
              Упс, где у вас больное? Я не знаю как вам облегчить вашу боль, может поклониться иконе какой? Вы не хотите Серёжа онлайн т.с. объяснить свои эмоции? Я конечно не психиатр но слово Божье с удовольствием почитаю вместе. И будет эффект покороче и вас поближе узнаю, а то Шурик как то не осмелел так поступить... Явный аскет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                Упс, где у вас больное? Я не знаю как вам облегчить вашу боль, может поклониться иконе какой? Вы не хотите Серёжа онлайн т.с. объяснить свои эмоции? Я конечно не психиатр но слово Божье с удовольствием почитаю вместе. И будет эффект покороче и вас поближе узнаю, а то Шурик как то не осмелел так поступить... Явный аскет.
                А вы этого и не замечаете, у вас это само собой выходит. Вы не несете мира. А эмоций у меня нет на вас ни каких, а есть заповедь, что нужно носить немощи друг друга.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Renev
                  Покажите мне хоть один пост по существу, где вы бы ответили на поставленный вопрос?
                  Последний ручеек из фото-сессии видите? Это то, что вы и пером описать не можете ни словом молвить. Просто прыгаете в сторону. А факт идолопоклонства приведен. Не идолопоклонство? А что? Богу поклонение? Как видите "конструктив" вам в руки...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                    Последний ручеек из фото-сессии видите? Это то, что вы и пером описать не можете ни словом молвить. Просто прыгаете в сторону. А факт идолопоклонства приведен. Не идолопоклонство? А что? Богу поклонение? Как видите "конструктив" вам в руки...
                    Ну, что стартанем заново? Что есть идол???

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Ну, что стартанем заново? Что есть идол???
                      Это сколько угодно стартуйте, у меня сил хватит вам под нос фото подносить, т.с. образ с натуры.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                        Это сколько угодно стартуйте, у меня сил хватит вам под нос фото подносить, т.с. образ с натуры.
                        Милостью Божью у меня хватит сил, вам отвечать с кротостью.
                        А на вопросы, как обычно не ответили.
                        Последний раз редактировалось Renev; 23 March 2013, 12:16 PM.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Мишель21
                          Так это смотря чьи слова и поступки. А вот, что иконы и изваяния смахивают на идолов - факт. Во-первых - запрещённое 2-й заповедью изображение, во-вторых - изделие рук человека.

Ну если уже забыли, не поленились бы полистать эту тему назад. Однако, повторю для вас: 1) изображения Херувимов не являются изображениями людей, потому на них 2-я заповедь и не распространяется; 2) эти изображения созданы по прямому повелению Бога, а на изготовление христианских изображений повеления не было.
                          Ваш довод не убедителен.
                          Во второй заповеди ясно сказано - что бы не делали изображений того, что на небе. Херувимы обитают на небе. По заповеди их делать было нельзя........
                          А ваш довод на слова - Почему Бог сделал исключения из 2 заповеди - потому что Бог повелел сделать - это не довод, это констатация факта. Бог сделал исключения. По сути, в вашем понимании Бог повелел нарушить вторую заповедь.
                          Так же ваш довод, что изображения Херувимов не являются изображениями людей, потому на них 2-я заповедь и не распространяется; - тоже, какой то безграмотный. Неужели теперь можно изображать все то , что не люди ??? Слонов, Ангелов, змей, Херувимов.....

И вы хотите, что бы я на основании вашего не логичного объяснения, изменил свою точку зрения ???
                          Приведите разумные доводы, тогда я пересмотрю свою позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Свобода от икон это теперь идол называется?
                          .
                          Вот меня и удивляет.........
                          Я всегда был о протестантах лучшего мнения......
                          А теперь поражаюсь, как они идолопоклонство свели только к картинкам похожих на языческие....

Не уж то вы вправду считаете, что если у протестантов нет икон - то ни один из них не может быть идолопоклонником ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod
                          Вы не подскажете, где сейчас находятся эти предметы: медный змей, ковчег?
                          Медного змея Езекия уничтожил борясь с идолопоклонством..... Но по мне так зря уничтожил. Идолопоклонство в сердце , а не в предмете, что и видим, не помогло уничтожение святынь падению нравов. Умер Езекия, встал после него его сын и ввел Израиль в такой грех - который Бог уже не простил.

Ковчег утерян был.

Но есть же Христос - который есть образ не видимого.
                          Надеюсь вы не будете спрашивать где теперь Христос ???

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Renev
                            Меня вот поражает - значит проползти под иконой - идолопоклонство.......
                            А скакать голым перед ковчегом - дело угодное Богу.

Надеюсь у Брадмена есть дети, а то не хотелось бы, что бы на него пришло проклятие Мелхолы.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Tvertsa
                              Итак, дотошные вы наши... Ежели строго по Писанию - то несли КОВЧЕГ (как не крути - изделие рук человеческих), а Давид скакал перед КОВЧЕГОМ, который несли.
                              Кстати иконы во время Крестного хода тоже несут.
                              Вы сравниваете несравнимое.
                              Ковчег не являлся образом Бога, но был местом обитания Славы Божьей среди народа Израиля. И изготовлен был по прямому повелению Бога.
                              Иконы и изваяния - являют жалкие и дерзкие потуги людей передать непередаваемый (для плотских очей) образ Бога. И изготавливаются они не по повелению Бога, а вопреки Его запрету.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от агатон
                                Меня вот поражает - значит проползти под иконой - идолопоклонство.......
                                А скакать голым перед ковчегом - дело угодное Богу.
                                Вы называйте факты своими именами, и факты приводите, а то непонятно о чём вы . Брадмен непонимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
                                Итак, дотошные вы наши...
                                Ежели строго по Писанию - то несли КОВЧЕГ (как не крути - изделие рук человеческих), а Давид скакал перед КОВЧЕГОМ, который несли.
                                Кстати иконы во время Крестного хода тоже несут.
                                Кто тут дотошного хотел? В ковчеге что лежало?Ковчег Кто повелел сделать?

Комментарий

Обработка...