ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
    Не будьте идолопоклонником и в Церкви Христовой не ищите идолопоклонников, их там нет.
    А в чём моё поведение характерно идолопоклоннику Коля? У меня дома нет предметов перед которыми я молюсь используя их как портал, не уподобляйтесь местному хамью, я о вас лучшего мнения пока.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от агатон
      Вы правильно заметели - смахивает.....
      Сказать вам на что смахивают слова - на ересь.
      А поступки - на лицемерие.
      Так это смотря чьи слова и поступки. А вот, что иконы и изваяния смахивают на идолов - факт. Во-первых - запрещённое 2-й заповедью изображение, во-вторых - изделие рук человека.

Вы много раз говорили, что херувимы исключение - не удосужались только пояснить почему, Бог решил сделать исключения из 2 заповеди.
      Ну если уже забыли, не поленились бы полистать эту тему назад. Однако, повторю для вас: 1) изображения Херувимов не являются изображениями людей, потому на них 2-я заповедь и не распространяется; 2) эти изображения созданы по прямому повелению Бога, а на изготовление христианских изображений повеления не было.

А меня к Богу привела икона.
      Всяко бывает.

Нехушатам - досоловный перевод Медный змей.
      Этого я не знал, благодарю за информацию.

Бог творил исцеления через идола змея.
      Змей не мог быть идолом, так как был изготовлен по прямому повелению Бога и не с целью поклонения. Хотя на примере этого изображения и последующего поклонения некоторых ему, Бог показал, что даже спасающие изображения потенциально опасны в плане идолопоклонства.

изображения в богослужении не противоречат в Библии - мы имее пример из библии, где изображения были в богослужении.
      Смотря какие и смотря как использовались.

Я предоставил вам кучу доказательств.
      Ваша куча не убедительна.

Ваш довод, про исключения из 2 заповеди - не рационален.
      Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от Мишель21
        А вот, что иконы и изваяния смахивают на идолов - факт. Во-первых - запрещённое 2-й заповедью изображение, во-вторых - изделие рук человека.
        Ну-ну...
        А на кого смахивают иконоборцы, если в Писании сказано:

12. Когда донесли царю Давиду, говоря: «Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия», то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
        13. И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
        14. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
        15. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
        16. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
        17. И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
        18. Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
        19. и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
        20. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
        21. И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
        22. и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
        23. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
        (Вторая книга Царств 6:12-23)

Итак, дотошные вы наши...
        Ежели строго по Писанию - то несли КОВЧЕГ (как не крути - изделие рук человеческих), а Давид скакал перед КОВЧЕГОМ, который несли.
        Кстати иконы во время Крестного хода тоже несут.

Перед изделием рук человеческих евреи каждые 6 шагов приносят жертву.
        Перед изделием рук человеческих приносят всесожжения (перед иконой кадят) и жертвы...

Однако Давид говорит (и Писание) "перед Господом".
        И не комплексует.

Неужели Давид лжец?
        Или изделие рук человеческих не является, все-таки, препятствием в обращении к Богу?
        Православные разделяют точку зрения царя Давида. А "не-православные"?

Протестанты, не пытайтесь быть бОльшими иудеями, нежели Царь Давид!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Domenico_Gargiulo_David_bearing_the_ark_of_testament_into_Jerusalem.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.0 Кб
ID:	10130927Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	phoca_thumb_l_salviati-francesco4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.4 Кб
ID:	10130925
        Последний раз редактировалось Tvertsa; 23 March 2013, 10:50 AM.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
          А в чём моё поведение характерно идолопоклоннику Коля? У меня дома нет предметов перед которыми я молюсь используя их как портал, не уподобляйтесь местному хамью, я о вас лучшего мнения пока.
          Ну, да, если поклонение Богу это носом в пол, то идолопоклонство это кланяться перед статуей. У вас идол хуже, вы свое мнение поставили в ранг идола и кланяетесь ему.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Renev
            У вас идол хуже, вы свое мнение поставили в ранг идола и кланяетесь ему.
            Где же я об этом писал, клеветник)Или из окопа звук?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от BRAMMEN
              Где же я об этом писал, клеветник)
              Все Ваше мышление является отражением того идола, которому Вы кланяетесь даже того не осознавая. Вот уж действительно, что раб не знает, что делает его господин...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Все Ваше мышление является отражением того идола, которому Вы кланяетесь даже того не осознавая. Вот уж действительно, что раб не знает, что делает его господин...
                это всё ваше воображение, трёп) а против фактов идолопоклонства что есть?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	axykg.png
Просмотров:	4
Размер:	446.3 Кб
ID:	10130931

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от BRAMMEN
                  это всё ваше воображение, трёп)
                  Да как посчитает нужным Ваш идол, так и вторьте ему. Мне то что до Вашего культа?

Сообщение от BRAMMEN
                  а против фактов идолопоклонства что есть?
                  Никаких фактов идолопоклонства в вероучении ПЦ я не наблюдаю. А что там Ваше кривое зеркало души Вам рисует, так и это проблемы только Ваши. Православный человек не зависим от бредовых снов инославного о Православии.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Да как посчитает нужным Ваш идол, так и вторьте ему. Мне то что до Вашего культа?
                    Свобода от икон это теперь идол называется?
                    Сообщение от Певчий
                    Никаких фактов идолопоклонства в вероучении ПЦ я не наблюдаю. А что там Ваше кривое зеркало души Вам рисует, так и это проблемы только Ваши. Православный человек не зависим от бредовых снов инославного о Православии.
                    только на фото видно совсем иное, лучше полезайте в окоп назад. Без фактов тщетно просто ляпать...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Где же я об этом писал, клеветник)Или из окопа звук?
                      Да, да, и и "местное хамье". Пишите еще, вы работаете на нас.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Да, да, и и "местное хамье". Пишите еще, вы работаете на нас.
                        Эко вы сегодня осмелели, а по теме?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          Свобода это не отсутствие икон, ваше их неприятие действительно не объяснимо, а это уже не свобода.
                          только на фото видно совсем иное, лучше полезайте в окоп назад. Без фактов тщетно просто ляпать...
                          Как я и говорил, у вас главное внешнее и судите вы так же по внешнее, внутреннее вам не доступно.

Комментарий

• Rod
                            Участник

• 21 May 2011
                            • 166

Сообщение от Tvertsa
                            Итак, дотошные вы наши...
                            Вы не подскажете, где сейчас находятся эти предметы: медный змей, ковчег?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                              Эко вы сегодня осмелели, а по теме?
                              Осмелели?? Перед вашей тупостью??? К вам просто проявляют снисхождение, которое вы даже не способны оценить.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от BRAMMEN
                                Свобода от здравого ума - это не свобода. Ибо если Вам Ваш разум рисует идола там, где его нет, то это говорит о болезни.

Сообщение от BRAMMEN
                                И что же Вам видно на том фото? Против каких фактов мне нужны другие факты? Пока я вижу лишь один факт - Вашу предубежденность.

Комментарий

Обработка...