ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Rod

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

В том то и дело. Обычный прихожанин в православном храме в основном видит - обилие золота, дорогие одеяния священника, свечи, обряды. Все очень красиво, торжественно, одно НО. Библия - очень вскользь, и то на мертвом языке, многим недоступном. Человек надолго, а то и навсегда "прилипает" к земному, видимому, и разобраться в том, что соответствует или не соответствует Слову, так и неуслышанному, ему будет очень сложно, если невозможно.
    Я как понимаю - вы не знакомы с православием, отсюда и подобные выводы....
    Литургия - это молитва. Обращение к Богу на церковнославянском.
    Проповедь в церкви - всегда на понятном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Бог не делал никаких исключений. Абсолютно справедливый Бог по справедливости совершил Свой план на кресте, но абсолютно милостивый, это наказание, вместо Вас взял на Себя. Но не для того, чтобы вы идолам кланялись и упрекали Его в совершении исключения.

Делаем окончательный вывод:
    Ну откройте глаза, не к Богу же...Икона вас привела к иконе .
    И показал, что нужно с таким змеем сделать дабы не послужил идолом.
    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
    5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
    6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
    (4Цар.18:4-6)
    Вам привели "кучу" мест Писания про отношение Бога к идолопоклонству. Кстати тот змей медный прообраз Христа. А вы Его заменяете .
    Что значит вы привели кучу мест ????
    Вы привели только одно место - 2 заповедь.
    Больше никаких мест нет и не было.....
    Не далай изображение Бога потому что не видел - не подходит, ибо вы сами эти изображения видели....
    Из Римлян - они уподобили Бога человеку - не подходит, ибо вы сами исповедуете Бога во плоти...

Фанатизм у вас затмил разум, а тщеславие затмило рассудительность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

.
    Бедные глухие люди............ по протестантской вере, они обреченны идти в погибель, ибо вера от слышания.........

Детский сад - зернышко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    А можно где то увидеть видео такой зачитки, мне очень интересно. Я больше месяца работал в православном храме по электромонтажу, но там служения не отменялись. Я ни разу там не слышал внятной проповеди. Дайте ссылочку на видео проповедь Евангелия в православном храме, с удовольствием гляну.
    ПРАВОСЛАВНЫЙ КРУГ ЧТЕНИЯ
    Чтения из Священного Писания составляют неотъемлемую часть богослужения Церкви начиная с 1 века. В глубокой древности и читаемые отрывки, и даже самый круг священных книг определялся, вероятно, предстоятелем местной Церкви епископом.

Общепринятое подразделение текста Библии на предназначенные для чтения отрывки, «зачала», впервые зарождается в 3 веке и окончательно складывается в течение последующих 56 веков. Современный круг богослужебных чтений из Священного Писания включает в себя так называемые «рядовые» чтения, которые приурочены к определенному дню церковного года.

Этот круг начинается в Пасхальную ночь чтением начала Евангелия от Иоанна и Деяний св. апостолов и продолжается до следующей Пасхи. Так прочитывается весь Новый Завет, за исключением Откровения ап. Иоанна Богослова. Кроме того, в особые праздничные дни читаются отрывки, рассказывающие о празднуемом событии или связанные с праздником. В этом случае полагающиеся по календарю рядовые чтения или опускаются, или присоединяются к праздничным. Эти праздничные и рядовые чтения читаются во время Божественной Литургии.

Кроме того, отдельные отрывки Евангелий читаются на утренних и всенощных службах.

Комментарий

• Rod
      Участник

• 21 May 2011
      • 166

Сообщение от Tvertsa
      Вот ещё. Кстати, завтра именно праздник Торжества Православия. Здесь именно об иконах.
      Как раз по теме.
      Так что посмотрите. свящ Дмитрий Смирнов Проповедь на Торжество Православия 4 марта 2012 года — Видео@Mail.Ru
      Да, характерный праздник... Оказывается, первым протестантом был дьявол. И пошло-поехало. Например, некий человечишка из Норильска посмел задавать вопросы (видимо по иконам): ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ? Это искренне возмущает священника, и он отсылает этого человечишку сначала прочитать ВСЕ написанное на эту тему на ВСЕХ языках. Библия не упомянута.

И что симптоматично, НИ ОДНОЙ цитаты из Священного Писания.

Комментарий

• Rod
        Участник

• 21 May 2011
        • 166

Сообщение от агатон
        Так прочитывается весь Новый Завет, за исключением Откровения ап. Иоанна Богослова.
        Однако очень многим нужно знать, как все начиналось. С детского сада-зернышко.

Потому Иов сейчас - прежде всего Патриарх Московский и всея Руси, кусочки которого возят туда-сюда, или на худой конец, иеромонах Гумеров. А жаль, это ведь одна из самых интересных книг в Библии. Ветхий Завет получается очень опасно читать - "человек из Норильска" уже не будет задавать вопросы, он просто уйдет.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от агатон
          Что значит вы привели кучу мест ????
          Не далай изображение Бога потому что не видел - не подходит, ибо вы сами эти изображения видели....
          Из Римлян - они уподобили Бога человеку - не подходит, ибо вы сами исповедуете Бога во плоти...
          А что должно подходить и куда? Пазлы не совпали в вашем понимании с вашим воображением? Так это же оттого что вы Христа заменили, об этом Писание тоже говорит и именно в том самом стихе из Послания к Римлянам. Просто вы не понимаете что Христос на 100% Бог и на 100% человек.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          (Рим.1:21-24)
          Что же касается проповеди в православном храме, то уверяю вас - в областном центре в Покровском соборе, за месяц пребывания с утра до вечера, за две литургии в день, я ни разу не услышал проповеди(здравого учения). Были 15 минутные наставления "идти и не грешить и помнить, что самоубийство самый большой грех на земле" как то жиденько, да и не Евангелие вовсе. Как видим св.Николая в украинской рубашке почитают но Евангелие не звучит.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Литературный вывод.
            Часть 1.

1.
            Протестанты просто чудо. Рисуя Бога и святых и ангелов в своих Библиях и украшая свои дома молитвы картинами с изображением Бога Сына они умудряются православных упрекать в том, что те делают тоже самое..

2.
            При этом они добавляют наше почитание картин Библейское, а ваше почитание картин не Библейское.

3.
            А после вообще добавляют делать изображения нельзя, почитать их тоже.

Я смеялся до слез ..
            Весь вопрос в разногласии православных и протестантов относительно изображений строиться не на том, что можно их делать или нельзя а на том, как правильно их почитать.
            Протестанты вывели свое учении как правильно почитать изображения (никак не относящееся к Библии)
            Православные вывели свое учение как правильно почитать изображения (тоже ,без прямых мест из Библии)

Дорогие протестанты не будьте лицемерами и научите нас Библейскому отношению к изображениям. Пожалуйста с местами из Библии.

Часть 2.
            Ну и разумеется, протестанты совершенно не понимают, что такое идол.
            Для них идол это Нехуштам, которого Езекия уничтожил. При этом они совершенно забывают, что Нехуштама повелел сделать Бог, и через него евреи спасались от смерти.

Отсюда очевидно что сам Нехуштам не идол.
            Но некоторые люди стали относиться к нему как к идолу. А некоторые и не стали.

Истина очень проста иконы не идолы. Но некоторые люди могут из них сделать идолов. А некоторые и ну будут этого делать.
            Но как и через Нехуштама и по сей день через иконы изливается Божья сила к исцелениям и спасениям простых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            А что должно подходить и куда? Пазлы не совпали в вашем понимании с вашим воображением? Так это же оттого что вы Христа заменили, об этом Писание тоже говорит и именно в том самом стихе из Послания к Римлянам. Просто вы не понимаете что Христос на 100% Бог и на 100% человек.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            Что же касается проповеди в православном храме, то уверяю вас - в областном центре в Покровском соборе, за месяц пребывания с утра до вечера, за две литургии в день, я ни разу не услышал проповеди(здравого учения). Были 15 минутные наставления "идти и не грешить и помнить, что самоубийство самый большой грех на земле" как то жиденько, да и не Евангелие вовсе. Как видим св.Николая в украинской рубашке почитают но Евангелие не звучит.
            Вы дурочек что ли ???
            Я вот не пойму, как христианство так может диградировать в слепой фанатизм..........
            Вам отвечают, что ваша 1глава из Римлян не подходит к данному спору, потому что в ней говориться - что Бога нельзя уподобить человеку.
            У вас что Бог не в подобии человека ????

И вы опять мне цитируете Римлянов......
            Я думаю вам не столько важно , что там Павел имел ввиду, сколько вы смакуете фразу - Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели,
            Типа вы такой умный, а православные так намудроствовали, что в итоге обезумели и стали делать изображения............

Ваше тщеславие уже через край льется.
            Включите уж мозг наконец.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Rod

Потому Иов сейчас - прежде всего Патриарх Московский и всея Руси, кусочки которого возят туда-сюда, или на худой конец, иеромонах Гумеров. А жаль, это ведь одна из самых интересных книг в Библии. Ветхий Завет получается очень опасно читать - "человек из Норильска" уже не будет задавать вопросы, он просто уйдет.
              Не знаю, где вы подобных басен набрались........... любой православный христианин прекрасно знает, кто такой страдалец Иов.
              Вот цитата из проповеди........
              Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

О, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое! Оно верно перетянуло бы песок морей! (Иов. 6, 2-3).

Так тяжки были страдания и болезни великого ветхозаветного страдальца - праведного Иова! Но безмерно тяжелее и ужаснее, чем страдания Иова, были страдания Того великого Мужа болезней, Которого Иов был только прообразом, - страдания Искупителя нашего, Богочеловека Господа Иисуса Христа. Все, что только может сделать страдания нестерпимо жестокими и сообщить им невыносимую тяжесть, - все соединилось в муках Голгофского Страдальца.

День памяти святого праведного многострадального Иова - 19 (6) мая.
              Вот цитата из жития - "Святой праведный Иов по рождению своему происходил из племени Аврамова. Жил он в Аравии, местом пребывания его была земля Хус, которую населяли потомки Уца, племянника Авраама, сына первенца Нахора, брата Авраамова (Быт 22: 20-21). Иов был человеком истины (Иов 6: 24-30; ср. 27: 2-4), он отличался безукоризненным поведением, справедливостью с доброжелательством ко всем и благотворительностью, а всего более богобоязненностью с соблюдением невинности своего сердца и удалением от всего злого не только в делах своих, но и во внутренних помышлениях. ........."

Вот икона - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	иов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.5 Кб
ID:	10130910

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod

Не знаю, где вы подобных басен набрались........... любой православный христианин прекрасно знает, кто такой страдалец Иов.
              Вот цитата из проповеди........
              Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

О, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое! Оно верно перетянуло бы песок морей! (Иов. 6, 2-3).

Так тяжки были страдания и болезни великого ветхозаветного страдальца - праведного Иова! Но безмерно тяжелее и ужаснее, чем страдания Иова, были страдания Того великого Мужа болезней, Которого Иов был только прообразом, - страдания Искупителя нашего, Богочеловека Господа Иисуса Христа. Все, что только может сделать страдания нестерпимо жестокими и сообщить им невыносимую тяжесть, - все соединилось в муках Голгофского Страдальца.

День памяти святого праведного многострадального Иова - 19 (6) мая.
              Вот цитата из жития - "Святой праведный Иов по рождению своему происходил из племени Аврамова. Жил он в Аравии, местом пребывания его была земля Хус, которую населяли потомки Уца, племянника Авраама, сына первенца Нахора, брата Авраамова (Быт 22: 20-21). Иов был человеком истины (Иов 6: 24-30; ср. 27: 2-4), он отличался безукоризненным поведением, справедливостью с доброжелательством ко всем и благотворительностью, а всего более богобоязненностью с соблюдением невинности своего сердца и удалением от всего злого не только в делах своих, но и во внутренних помышлениях. ........."

Вот икона - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	иов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.5 Кб
ID:	10130910

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от агатон
                Вы дурочек что ли ???
                Я вот не пойму, как христианство так может диградировать в слепой фанатизм..........
                Вам отвечают, что ваша 1глава из Римлян не подходит к данному спору, потому что в ней говориться - что Бога нельзя уподобить человеку.
                У вас что Бог не в подобии человека ????

И вы опять мне цитируете Римлянов......
                Я думаю вам не столько важно , что там Павел имел ввиду, сколько вы смакуете фразу - Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели,
                Типа вы такой умный, а православные так намудроствовали, что в итоге обезумели и стали делать изображения............

Ваше тщеславие уже через край льется.
                Включите уж мозг наконец.
                Конечно буду цитировать, ведь ваш склад ума не деградировал(это слово так пишется) до основания, если способны в форуме переписку вести .
                И мне определенно не всё равно, что пишет Павел, а вот мнение такого как вы адепта, что он (Павел) имел ввиду, меня мало сдвинет с фундаментального, всеми богословами понимания о подмене Бога тварным(творением рук человеческих). Черным по белому, тут только виртуоз с искаженным умом, о котором в цитате свидетельство, способен увидеть джина в бутылке. Но несмотря на это всё же я призываю вас, как адепта ортодокса, вести себя в первую очередь как христианина, к чему вас призывает Писание и Бог в слове Своем. Вполне допускаю, что у вас в вашем воображенном фарисейском мозге есть включатель, но тогда как старший по цеху дайте координаты оного предмета . Иначе вы ничем не отличаетесь от мертвого язычника из этой цитаты:
                20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                (Откр.9:20)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от агатон

Фанатизм у вас затмил разум, а тщеславие затмило рассудительность.
                  Вы себя со всех сторон змеями медными и алюминиевыми обвешайте, они не перестанут быть амулетами(идолами)Так Бог говорит, а вы решайте...

Комментарий

• Rod
                    Участник

• 21 May 2011
                    • 166

Сообщение от агатон

Вот икона - [ATTACH=CONFIG]37385[/ATTACH]
                    Да, видно, что икона. Но это не Иов. Вот он, настоящий:
                    [rusbible.ru Библия] Книга Иова

А 6 мая прихожане в лучшем случае услышат это:

Разница существенная

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                      Cвятые угодники, почитаемые Церковью, прославили Бога.
                      В Господе Иисусе Христе прославился тленный человек и плоть Его не видела тления (см. Деян 2.31).

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы себя со всех сторон змеями медными и алюминиевыми обвешайте, они не перестанут быть амулетами(идолами)Так Бог говорит, а вы решайте...
                        Вы себя за Бога уже почитаете ???
                        Бог про иконы ничего плохого не говорил. Это почему то вы назвали изображение - идолами, а потом сыплете цитатами про идолов.
                        У меня предложение - давайте протестантов тоже назовем - фарисеями. И будет сыпать цитаты про фарисеев......... интересно им понравится такой стиль общения ?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
                          В Господе Иисусе Христе прославился тленный человек и плоть Его не видела тления (см. Деян 2.31).
                          Коля, а кто с этим спорит? Всё верно, тело нетленное будет у всех, одним для пребывания с Богом, идолопоклонникам - для вечных мук.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Rod
                            Да, видно, что икона. Но это не Иов. Вот он, настоящий:
                            [rusbible.ru Библия] Книга Иова

А 6 мая прихожане в лучшем случае услышат это:

Разница существенная
                            Ну я против подобного фанатизма.......
                            раз уж слово - прославляет Бога.
                            раз уж музыка - прославляет Бога.
                            раз уж творение Божие - прославляет Бога.
                            То и не грех, что бы и живопись прославляла Бога. Тем более, что через глаза куда больше информации дается, через чем все другие приемники.

Не знаю где вы набрались подобных бабьих сказок о православии, наверно вам пастор с кафедры рассказывал........ но у нас в церкви, в воскресной школе, когда проходили обзор Ветхого завета - не одну неделю уделяли и разбору книги Иова.

Интересно, а сколько у вас в церкви раз , за год - проповедовали на книгу Иова ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Коля, а кто с этим спорит? Всё верно, тело нетленное будет у всех, одним для пребывания с Богом, идолопоклонникам - для вечных мук.
                            Ты с этим споришь........
                            Приводишь послание Римлянам и гонишь ересь гностиков - говоря, что человек не мог быть Богом. Что Бога нельзя уподоблять человеку. Что Бог Сын явился не в подобии греховной плоти, а в подобии плоти вообще............

Твоя ересь известна.
                            Потому учение об иконах и утвердилось - дабы для невежд вроде тебя, буквально показывать Божественное в материальном.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                              Не будьте идолопоклонником и в Церкви Христовой не ищите идолопоклонников, их там нет.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Не будьте идолопоклонником и в Церкви Христовой не ищите идолопоклонников, их там нет.
                                Вот о.Андрей (Кураев) высказал такую мысль:

Раздражение, которое вызывают у протестантов наши иконы, просто необъяснимо ни с точки зрения христианского богословия, ни с точки зрения христианской этики. Это раздражение страсть, духовная болезнь. Ее надо сознательно и целеустремленно преодолевать в себе. И в качестве первого шага я предложил бы протестантам отнестись к православным как к детям. Дети нуждаются в картинках? Ну, вот и православные тоже чувствуют себя теплее, спокойнее в окружении священных картин. Если протестантам угодно, пусть они считают православных детьми, "немощными в вере", привычки которых, по завету ап. Павла, надо принимать "без споров о мнениях" (Рим. 14, 1). И протестант, обличающий православную старушку в том, что она "кланяется идолам", по правде, не умнее того, кто вырывал бы из рук ребенка книжку с картинками.

Почему бы форумным "сокрушителям идолов" не примириться?
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...