ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Как бы то ни было, а уже воскресенье.
    С Праздником Торжества Православия всех православных!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    А св. Николая там не было?
    Не... Не было.
    Да Вы библию-то почитайте там подробно написано.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Tvertsa
      С нашей позиции Давид именно воздавал славу Богу! Как он сам и говорил.
      Почитание святыни - не есть подмена Господа. Не есть поклонение не Ему, а изделию рук человеческих.
      Давид это (а вместе с ним и православные) прекрасно понимал.
      По моему в моем блокноте появится новый перл... Скажите Tvertsa, а можно ли Давида назвать первым православным, который показал пример "почитания святынь", православным?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от BRAMMEN
        По моему в моем блокноте появится новый перл... Скажите Tvertsa, а можно ли Давида назвать первым православным, который показал пример "почитания святынь", православным?
        Вы перевираете мои слова.
        2-ю заповедь Вы выучили. А как насчет 9-й?
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Tvertsa
          Господь повелел всему миру "Будь" и мир - стал.
          Господь вездесущий. Ужели не знаете?
          Но скакал Давид ИМЕННО перед ковчегом. С Вашей точки зрения - поклонялся изделию рук человеческих.
          Вспомним ещё, что на ковчеге были изображения (вернее статуи) херувимов.
          С нашей позиции Давид именно воздавал славу Богу! Как он сам и говорил.
          Почитание святыни - не есть подмена Господа. Не есть поклонение не Ему, а изделию рук человеческих.
          Давид это (а вместе с ним и православные) прекрасно понимал.
          Вы... Ну пусть совесть сама подскажет.
          Ковчег это святыня которую Бог установил
          а кто иконы святыней сделал ?
          Исх 25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
          Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Tvertsa
            Вы перевираете мои слова.
            2-ю заповедь Вы выучили. А как насчет 9-й?
            Можно получить ответ? Вы даже не представляете в какой список вы попадёте...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от метатрон
              Ковчег это святыня которую Бог установил
              а кто иконы святыней сделал ?
              Исх 25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
              Да не юлите!
              Ковчег - не Бог! Это и ежу понятно. Или нет?
              Вы тут ратуете за строое соблюдение Декалога (странно только, что субботу не соблюдаете)...

Так вот и осудите Давида за нарушение первой заповеди! А заодно и второй!
              Не потому, что Давид нарушил их (заповеди), а потому, что Вы либо последовательны, либо - нет.

Или снимите с православных обвинения в идолопоклонстве.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                Вы называйте факты своими именами, и факты приводите, а то непонятно о чём вы . Брадмен непонимать.

- - - Добавлено - - -
                А че тут не понятного ???
                Вы ставите фотку с ркчайком - где люди смиряются и уничижаются перед Богом - называете это идолопоклонством.
                Я могу привести иллюстрацию - где голый человек пляшет перед херувимами - вы это назовете Божьим делом...

Разве не красиво обличил ваше лицемерие ?

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от BRAMMEN
                  Можно получить ответ? Вы даже не представляете в какой список вы попадёте...
                  Ого!
                  Как же я с этим жить-то буду теперь?
                  Вот Вы попали в список лжецов - это точно.
                  Бо мои слова перевираете. Ну вы же знаете: заповедь 9-я.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от агатон
                    Разве не красиво обличил ваше лицемерие ?
                    Красиво, но у Tvertsa
                    шансы, сейчас, гораздо большие... Не обессудьте.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Мишель21
                      Неужели вы не поняли, что в заповеди речь идёт о земном небе. Херувимы обитают не на земном небе, а на том, что является символом Царства Божьего.

.
                      Нет не понял......... там нет уточнений.
                      Да и вообще я не вижу особой логики в том, что бы запрещать изображать птиц и разрешать изображать херувимов......
                      А ваш довод - повеления Бога обсуждению не подлежат.- Приравниваю к тому, что вы просто не знаете почему Бог разрешил изображать херувимов.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Tvertsa
                        Вот Вы попали в список лжецов - это точно.
                        Бо мои слова перевираете. Ну вы же знаете: заповедь 9-я.
                        А где моя ложь? Вы бы подтвердили свою клевету или так себе ляпнули, чтобы не отвечать?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Мишель21
                          Проявление - да, но не образ. Вспомните слова Бога в ВЗ. Я не могу вам привести цитату, но смысл примерно такой: "Я гром, но не в громе Бог. Я огонь, но не в огне Бог".

[/B]
                          Между прочим у вас на аватарке образ Духа Святого - когда Он сходил на Христа, во время крещения........
                          Так что забавно вас слушать......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod
                          Такое поведение называется манипуляцией. Мы ведь говорили об этом:

19. Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
                          20. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо

Надеюсь, это неосознанно у Вас произошло
                          Вы говорите об обожествлении предметов......
                          Вам 100 раз уже говорили - православие не считает иконы за богов, потому старые иконы сжигают в церковной печи, и это не считается святотатством.......

Да и медного змея - выливали из меди......... и укрепляли на шесте, что не мешало Богу, через него спасти евреев......

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Tvertsa
                            Да не юлите! Ковчег - не Бог! Это и ежу понятно. Или нет?
                            Про ежа не знаю, но кто то тут называет ковчег Богом? Иконы тут называют идолами, вот это факт.

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от BRAMMEN
                              А где моя ложь? Вы бы подтвердили свою клевету или так себе ляпнули, чтобы не отвечать?
                              Стоп! Без горячности (это я себе).
                              Однако: "Скажите Tvertsa, а можно ли Давида назвать первым православным, который показал пример "почитания святынь", православным?"
                              Но я подобного не заявлял.
                              Я лишь сказал, что православные разделяют точку зрения, что воздавание почестей святыне - не есть поклонение иному Богу.
                              Что прекрасно понимал и Давид. В этом наши мировосприятия сходятся.
                              Ну а говорить, что Давид православный... Это уже перебор.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от метатрон
                                А иконы это Бог повелел рисовать ?
                                Не помню чтобы Он обещал что будет обитать в иконах.
                                Давид скакал перед ковчегом который повелел построить Бог и слава Божья присутствовала с ковчегом
                                Давид не скакал перед первым попавшимся ящиком как ему вздумается, он знал что сказал Бог о ковчеге.
                                Если верить в то, что христианские соборы движимы Духом Святым - то иконы разрешил делать Бог.
                                Если не верить, то можно допустить, что иконы - это разумное учение, созданное при переходе иудейской церкви в языческую.
                                Ну, на иконах тоже присутствует Слава Божия - потому столько чудес через них и исцелений. Не было бы Славы - не было бы чудес.

Комментарий

Обработка...