ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    Вопрос не в живых и мертвых
    Очень даже в этом. Примеры будут? Вам Сережа нужно признать суверенитет Бога, иначе вы так можете промолиться Бог знает к кому.Покайтесь.
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 25 March 2013, 12:28 AM.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от BRAMMEN
      красиво умыл меня Алеx N

.

У меня нет желания здесь кого то "умывать". Я только хочу, чтобы у каждого человека каждое слово было да-да, а нет-нет, а что сверх этого то от лукавого. Хочу, чтобы диалог шел в форме конструктива, но боюсь, что от вас я этого не дождусь.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Алеx N
        У меня нет желания здесь кого то "умывать". Я только хочу, чтобы у каждого человека каждое слово было да-да, а нет-нет, а что сверх этого то от лукавого.
        Так вернитесь в тему без реплик "слил" "сдулись" и приступите к тому самому диалогу, от которого спасаетесь репликами...Делов то Сейчас запишу вас в группу оккупантов и будет как в мультике: "мама, он меня тоже посчитал"
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от BRAMMEN
          Так вернитесь в тему без реплик "слил" "сдулись" и приступите к тому самому диалогу, от которого спасаетесь репликами...Делов то Сейчас запишу вас в группу оккупантов и будет как в мультике: "мама, он меня тоже посчитал"
          Да все просто.

Вопросы остались те же. Обсуждение то же.

1 Перечислить основания, на которых вы считаете, что икона=идол,

2 Ну и конечно обсуждение вашей любимой цитаты "Твердо держите....."

Тролинг с простынями цитат не принимается. Принимается личное мнение, если необходимо подкрепленное состветствующей цитатой и рассуждением.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
            Очень даже в этом. Примеры будут? Вам Сережа нужно признать суверенитет Бога, иначе вы так можете промолиться Бог знает к кому.Покайтесь.
            Поясните какая связь между молитвенном посредничеством и стихом из первого послания к Тимофею о Едином Посреднике. Так с чем у вас ассоциируется терновый венец?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алеx N
              Да все просто.

Вопросы остались те же. Обсуждение то же.

1 Перечислить основания, на которых вы считаете, что икона=идол,

2 Ну и конечно обсуждение вашей любимой цитаты "Твердо держите....."

Тролинг с простынями цитат не принимается. Принимается личное мнение, если необходимо подкрепленное состветствующей цитатой и рассуждением.
              1 http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4095587

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Поясните какая связь между молитвенном посредничеством и стихом из первого послания к Тимофею о Едином Посреднике.
                Связь прямая, вы можете обращаться к Нему с верою, что Он вас слышит, у меня в этом сомнений нет. Полагаюсь только на Бога а Он даёт нам посредника между Богом и человеками, человека Иисуса Христа. А вы на кого полагаетесь?
                Сообщение от Renev
                Так с чем у вас ассоциируется терновый венец?
                http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4151728 Серёжа вы действительно невнимательны или нескладывается вопрос?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Ну хорошо, до пустим, только вот надо выяснить, что такое кумир-идол. И когда какой либо предмет, изображение становится идолом.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                    Связь прямая, вы можете обращаться к Нему с верою, что Он вас слышит, у меня в этом сомнений нет. Полагаюсь только на Бога а Он даёт нам посредника между Богом и человеками, человека Иисуса Христа. А вы на кого полагаетесь?
                    Поясните, тогда почему христиане из Иоппии обратились к Петру, а не как вы учите? Связи ни какой, т.к. апостол предлагает в той же главе наоборот молиться о других
                    ---
                    Из того, что Бог един, следует, что Он есть спаситель для всех людей (ср. Рим.3:29 и сл.). Точно так же один и посредник между Богом и людьми «человек Христос Иисус», и это опять подтверждает мысль о необходимости совершать молитву о спасении всех людей. Сила выражения здесь несомненно заключается в слове «человек». Если посредник человек, то его служение, очевидно, касается всех людей, которые ему близки по человеческой природе. Понятно, что это место не может служить каким-либо свидетельством в пользу той мысли, что апостол считал Христа только человеком.

http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4151728 Серёжа вы действительно невнимательны или нескладывается вопрос?
                    Я не понял, что это был ответ. У христиан обычно терновый венец ассоциируется со страданиями Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Понятно, что это место не может служить каким-либо свидетельством в пользу той мысли, что апостол считал Христа только человеком.
                      Вы как бы выходите на финишную прямую. Осталось осознать что Бог вездесущий, а человек нет. Тогда у вас всё станет на свои места.
                      Сообщение от Renev
                      Я не понял, что это был ответ. У христиан обычно терновый венец ассоциируется со страданиями Христа.
                      Ну и ладно. Достаточно и со второго раза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                      Ну хорошо, до пустим, только вот надо выяснить, что такое кумир-идол. И когда какой либо предмет, изображение становится идолом.
                      Саша я уезжаю сейчас, времени осталось мало. Как приеду на место по возможности почитаю ваши изложения о идоле(кумире). Я вроде свою позицию описал. Икона есть предмет поклонения(идол, кумир).

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                        Саша я уезжаю сейчас, времени осталось мало. Как приеду на место по возможности почитаю ваши изложения о идоле(кумире). Я вроде свою позицию описал. Икона есть предмет поклонения(идол, кумир).
                        Мнение вы свое высказали, но пока оно ни чем не подкреплено. Сама по себе Лев 26,1 не в счет. По крайней мере к ней необходим соответствующий коментарий.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алеx N
                          Мнение вы свое высказали, но пока оно ни чем не подкреплено. Сама по себе Лев 26,1 не в счет. По крайней мере к ней необходим соответствующий коментарий.
                          То есть вы ждёте текст Писания где будет написано: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, не делайте икон, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Лев.26:1)Так? Или какое подкрепление нужно ещё?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                            То есть вы ждёте текст Писания где будет написано: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, не делайте икон, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Лев.26:1)Так? Или какое подкрепление нужно ещё?
                            Ну почему, столбов у нас предостаточно каких хош, начиная с телеграфных, изображений еще больше, да и кланяемся порой перед разными предметами или изображениями. однако делает ли наличие всего этого эти предметы идолами? Или вы таки думаете, что эта заповедь таки осуждает всякие изображения, ну а столбы это лишнеее, кабель вообще в землю закапывать надо, а то вдруг столбу поклоняться начнут.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Алеx N
                              Ну почему, столбов у нас предостаточно каких хош, начиная с телеграфных, изображений еще больше, да и кланяемся порой перед разными предметами или изображениями. однако делает ли наличие всего этого эти предметы идолами? Или вы таки думаете, что эта заповедь таки осуждает всякие изображения, ну а столбы это лишнеее, кабель вообще в землю закапывать надо, а то вдруг столбу поклоняться начнут.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9f2a914c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.0 Кб
ID:	10130991Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9693dec1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	98.5 Кб
ID:	10130992
                              либо вы опять стараетесь растянуть тему, либо на острове живёте необитаемом

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                                Уважаемый BRAMMEN,ваш протест понять можно , так учили ваши пастера, не знающие синергию Православия.

В протестанских , критических толкованиях, упор акцентируется исключительно на иконы , но к таким пособиям относятся и четки, неспешное полагание земных или поясных поклонов с чувством покаяния, и закрывание глаз в храме во время молитвы с целью отвлечения от всего видимого,( в том числе и от икон).

По учению православных , упование на какие-либо вещественные пособия отвращает человека от Бога, оценивающего лишь искреннее и смиренное человеческое стремление к Нему, а не внешние средства и приемы.

Вещественные пособия не являются самоценными, человек не может возлагать надежду на самого себя ,он может подвергнуться демонической прелести.
                                Душевный подвиг становится духовным не через какие-либо человеческие пособия, а только через его осенние Божественной благодатью.

"Благодать Божия сама собой, в известное ей время, по ее благоволению, переводит подвижника молитвы от первого образа ко второму"
                                Игнатий Брянчанинов. "Слово о молитве Иисусовой"

Комментарий

Обработка...