ИКОНА
Свернуть
X
-
У меня нет желания здесь кого то "умывать". Я только хочу, чтобы у каждого человека каждое слово было да-да, а нет-нет, а что сверх этого то от лукавого. Хочу, чтобы диалог шел в форме конструктива, но боюсь, что от вас я этого не дождусь.Комментарий
-
Сейчас запишу вас в группу оккупантов и будет как в мультике: "мама, он меня тоже посчитал"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вопросы остались те же. Обсуждение то же.
1 Перечислить основания, на которых вы считаете, что икона=идол,
2 Ну и конечно обсуждение вашей любимой цитаты "Твердо держите....."
Тролинг с простынями цитат не принимается. Принимается личное мнение, если необходимо подкрепленное состветствующей цитатой и рассуждением.Комментарий
-
Поясните какая связь между молитвенном посредничеством и стихом из первого послания к Тимофею о Едином Посреднике. Так с чем у вас ассоциируется терновый венец?Комментарий
-
Да все просто.
Вопросы остались те же. Обсуждение то же.
1 Перечислить основания, на которых вы считаете, что икона=идол,
2 Ну и конечно обсуждение вашей любимой цитаты "Твердо держите....."
Тролинг с простынями цитат не принимается. Принимается личное мнение, если необходимо подкрепленное состветствующей цитатой и рассуждением.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4151728 Серёжа вы действительно невнимательны или нескладывается вопрос?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
---
Из того, что Бог един, следует, что Он есть спаситель для всех людей (ср. Рим.3:29 и сл.). Точно так же один и посредник между Богом и людьми «человек Христос Иисус», и это опять подтверждает мысль о необходимости совершать молитву о спасении всех людей. Сила выражения здесь несомненно заключается в слове «человек». Если посредник человек, то его служение, очевидно, касается всех людей, которые ему близки по человеческой природе. Понятно, что это место не может служить каким-либо свидетельством в пользу той мысли, что апостол считал Христа только человеком.
http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4151728 Серёжа вы действительно невнимательны или нескладывается вопрос?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Саша я уезжаю сейчас, времени осталось мало. Как приеду на место по возможности почитаю ваши изложения о идоле(кумире). Я вроде свою позицию описал. Икона есть предмет поклонения(идол, кумир).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мнение вы свое высказали, но пока оно ни чем не подкреплено. Сама по себе Лев 26,1 не в счет. По крайней мере к ней необходим соответствующий коментарий.Комментарий
-
То есть вы ждёте текст Писания где будет написано: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, не делайте икон, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Лев.26:1)Так? Или какое подкрепление нужно ещё?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
То есть вы ждёте текст Писания где будет написано: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, не делайте икон, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Лев.26:1)Так? Или какое подкрепление нужно ещё?Комментарий
-
Ну почему, столбов у нас предостаточно каких хош, начиная с телеграфных, изображений еще больше, да и кланяемся порой перед разными предметами или изображениями. однако делает ли наличие всего этого эти предметы идолами? Или вы таки думаете, что эта заповедь таки осуждает всякие изображения, ну а столбы это лишнеее, кабель вообще в землю закапывать надо, а то вдруг столбу поклоняться начнут.
либо вы опять стараетесь растянуть тему, либо на острове живёте необитаемомЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
То есть вы ждёте текст Писания где будет написано: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, не делайте икон, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Лев.26:1)Так? Или какое подкрепление нужно ещё?
В протестанских , критических толкованиях, упор акцентируется исключительно на иконы , но к таким пособиям относятся и четки, неспешное полагание земных или поясных поклонов с чувством покаяния, и закрывание глаз в храме во время молитвы с целью отвлечения от всего видимого,( в том числе и от икон).
По учению православных , упование на какие-либо вещественные пособия отвращает человека от Бога, оценивающего лишь искреннее и смиренное человеческое стремление к Нему, а не внешние средства и приемы.
Вещественные пособия не являются самоценными, человек не может возлагать надежду на самого себя ,он может подвергнуться демонической прелести.
Душевный подвиг становится духовным не через какие-либо человеческие пособия, а только через его осенние Божественной благодатью.
"Благодать Божия сама собой, в известное ей время, по ее благоволению, переводит подвижника молитвы от первого образа ко второму"
Игнатий Брянчанинов. "Слово о молитве Иисусовой"
Комментарий
Комментарий