ИКОНА
Свернуть
X
-
В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа. И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника. (Деян.9:36-43)
Так что ваше толкование 1Тим.2:5 ложно и не имеет основания в Св. Писании.
- - - Добавлено - - -
Письменно или устно, а может с помощью изображений? Сами сказали какая разница.Комментарий
-
Кстати, Мишель21, могу Вам предложить книгу одного евангелиста: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
По сравнению со многими из здешних иконоборцев он пишет интересно и чувствуется, что он хотя бы пытается быть объективным исследователем. Думаю, если бы здешние сторонники иконоборчества взошли хотя бы на уровень этого евангелиста, то общение могло иметь более конструктивное направление...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы способны не ёрничать?
Я спросил, хотели ли вы чтоб на дощечки с вашими фотками молились люди - ваши единоверцы и просили вас о посредничестве между ними и Богом.
Певчий, как честный праваславный огласился, сказав что: "плох тот солдат не желающий стать генералом"(с) Певчий, вы же ерничаете.
Вы же ёрничаете!
вот мой вопрос:
"1)Вы бы хотели, чтоб после вашей смерти, вас изобразили на иконе и перед ней били поклоны, проползали под вашим образом, просили вас чтоб походотайствовал за них?
2) Вы бы хотели чтоб ваше тело, после успения, разобрали на мощи, разослали по приходам и целовали, прикладывались к нему и тп.?"
Плох тот солдат, который не желает стать генералом.
Поставлю вопрос иначе:
кто согласен оставить за свою жизнь лишь одно АНОНИМНОЕ Откровение, записанное буквами, но которое многих приведет к Цели, но при этом он должен отректись от всех изображений, автографов и мощей - славы человеческой, в пользу Божьей Славе, а не себя любимого, своего Эгоизма?Комментарий
-
Не льстите себе, нет у вас ни какого слово Божьего, есть собственное мудрование:
А теперь смотри Писание:
В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа. И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника. (Деян.9:36-43)
Так что ваше толкование 1Тим.2:5 ложно и не имеет основания в Св. Писании.. Язычество же. Поди сами на похоронах в первых рядах коливо
едите, не?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот интересный пост нашел у Артемиды в соседней теме:
Когда речь заходит о православных иконах, они готова кричать, что кроме Библии нам ничего не надо. А тут, оказывается, она ВИДИТ, что рисунки могут БЛАГОДАТНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ... Вот такие двойные стандарты...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И что? Вы процитировали то, что происходит сегодня в христианском мире, молитва друг за друга. Подобные примеры есть в Писании, вам их процитировать? Сережа вы после скрижалей не можете отойти? Вы лучше приведите пример в Писании, где христиане обращаются подобно вам, к мертвым с ходатайством. Язычество же. Поди сами на похоронах в первых рядах коливо едите, не?
Насчет скрижалей, какие скрижали положил Моисей в ковчег? Вы прочитали, что их было два экземпляра?
Насчет колива, "сие, творите в Мое воспоминание" знакомо?
- - - Добавлено - - -
У меня со Христом, у вас наверное с Мелом Гибсоном?Комментарий
-
Если чьи-то потребности входят в противоречие с заповедью Бога, надо их угомонить. Как написано: обрежьте крайнюю плоть сердца своего.
Никакого нарушения в художественном христианском творчестве нет. Это миф, который распространяют люди, даже не имеющие представления о православном иконопочитании. Не верите? Могу Вам предложить проверить самого себя. Скажите, а как ПЦ аргументирует свою позицию по данному вопросу? Да, Вы вправе с этой позицией не соглашаться. Но знать ее Вы должны были бы, прежде чем с нею не согласиться.
А те, кто создавали Канон Нового Завета не по книжкам о Боге знали...
В чем Вы усматриваете то непослушание?
В духе братской любви Церковь и учит. А то, что порой светские кесари перегибали палку, так они преследовали именно свои цели - им просто порядок нужен был в стране. При этом симпатизировали кесари периодически то одним, то другим. И жестокость проявляли они в обоих случаях. Но это все именно плотское рвение кесарей, но не вероучение Церкви.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Мишель21, могу Вам предложить книгу одного евангелиста: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
По сравнению со многими из здешних иконоборцев он пишет интересно и чувствуется, что он хотя бы пытается быть объективным исследователем. Думаю, если бы здешние сторонники иконоборчества взошли хотя бы на уровень этого евангелиста, то общение могло иметь более конструктивное направление...Комментарий
-
Вот в этом и кроется ваше заблуждение. Обращение к умершему вы оправдываете, приводя примеры обращений к живым . Будьте добры, приведите пример из Писаний , где идет обращение за помощью к умершим, и перешедшим в мир иной, а не к живым , ходящим по этой земле.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
У вас должны быть аргументы для обращения к духам умерших. Что же непонятного спрашиваю?
и что?
это как зайцу шуба.Поминальный ритуал существует во всех религиях мира. Считается, что жизнь души не прекращается со смертью тела, как и любовь живых людей к покойному. Живые могут общаться с умершим в процессе поминальных обрядов и способны своими молитвами и добрыми делами помочь его душе попасть в Рай.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а по плоти мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).
И Вы переставайте хулить Церковь Христову, не берите грех на душу. 23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим 6:23)
- - - Добавлено - - -
8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее;
так и сделайте.(Исх 25:8,9)
Сам Господь Иисус оставил нам образ Краеугольного Камня, главы угла Храма Бога Живого.
Подлинность Туринской плащаницы доказана : Голос РоссииКомментарий
-
Вы не угадали.
Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а по плоти мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).
И Вы переставайте хулить Церковь Христову, не берите грех на душу. 23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим 6:23)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий