ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Renev
    А вас не смущает, что слово евангелия для обозначения книги стало использоваться ближе к концу второго века? Христос говорил не о книге.
    Дело не в книге и не в её названии, а в исполнении завета Христа: нести Евангелие (Благую Весть) миру. А как нести, это уже вопрос формы: устно ли, письмено ли. Но нести Евангелие Христа, а не очерченный верхушкой церкви набор Писаний.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      Вот потому, что у вас не причём вы и имеете в результате : автономность от Бога.

Аргументы из Писания, как я уже не раз сталкивался с подобным, у вас отсутствуют. К чему тогда тщетные потуги подтянуть язычество к чистому Слову Божьему?
      Не льстите себе, нет у вас ни какого слово Божьего, есть собственное мудрование:
      Сообщение от BRAMMEN
      Ну да, ну да) ведь у вас сакральная дальнозоркость в отношении чужих умов) Вы бы попробовали к настоящему посреднику обратиться вместо деревянного...
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
      А теперь смотри Писание:
      В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа. И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника. (Деян.9:36-43)
      Так что ваше толкование 1Тим.2:5 ложно и не имеет основания в Св. Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Дело не в книге и не в её названии, а в исполнении завета Христа: нести Евангелие (Благую Весть) миру. А как нести, это уже вопрос формы: устно ли, письмено ли. Но нести Евангелие Христа, а не очерченный верхушкой церкви набор Писаний.
      Письменно или устно, а может с помощью изображений? Сами сказали какая разница.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62582

Кстати, Мишель21, могу Вам предложить книгу одного евангелиста: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
        По сравнению со многими из здешних иконоборцев он пишет интересно и чувствуется, что он хотя бы пытается быть объективным исследователем. Думаю, если бы здешние сторонники иконоборчества взошли хотя бы на уровень этого евангелиста, то общение могло иметь более конструктивное направление...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

BRAMMEN, что-то вы промолчали. Я повторюсь, с чем у вас, как у христианина ассоциируется терновый венец?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Renev
            Вы вообще способны говорить по делу???
            А Вы способны не ёрничать?

Я спросил, хотели ли вы чтоб на дощечки с вашими фотками молились люди - ваши единоверцы и просили вас о посредничестве между ними и Богом.

Певчий, как честный праваславный огласился, сказав что: "плох тот солдат не желающий стать генералом"(с) Певчий, вы же ерничаете.

Вы же ёрничаете!

вот мой вопрос:
            "1)Вы бы хотели, чтоб после вашей смерти, вас изобразили на иконе и перед ней били поклоны, проползали под вашим образом, просили вас чтоб походотайствовал за них?
            2) Вы бы хотели чтоб ваше тело, после успения, разобрали на мощи, разослали по приходам и целовали, прикладывались к нему и тп.?"
            на который ответ Певчего:
            Плох тот солдат, который не желает стать генералом.
            И я ему верю и его искреннести, но это всё плотское, все же...

Поставлю вопрос иначе:
            кто согласен оставить за свою жизнь лишь одно АНОНИМНОЕ Откровение, записанное буквами, но которое многих приведет к Цели, но при этом он должен отректись от всех изображений, автографов и мощей - славы человеческой, в пользу Божьей Славе, а не себя любимого, своего Эгоизма?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              Не льстите себе, нет у вас ни какого слово Божьего, есть собственное мудрование:
              А теперь смотри Писание:
              В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа. И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника. (Деян.9:36-43)
              Так что ваше толкование 1Тим.2:5 ложно и не имеет основания в Св. Писании.
              И что? Вы процитировали то, что происходит сегодня в христианском мире, молитва друг за друга. Подобные примеры есть в Писании, вам их процитировать? Сережа вы после скрижалей не можете отойти? Вы лучше приведите пример в Писании, где христиане обращаются подобно вам, к мертвым с ходатайством . Язычество же. Поди сами на похоронах в первых рядах коливо Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12505439.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.6 Кб
ID:	10130972едите, не?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62582

Вот интересный пост нашел у Артемиды в соседней теме:

Сообщение от artemida-zan
                Я доверяю своей интуиции уже давно. И вижу, что рисунки сии - благодатно воздействуют, как Божья - Красота и Гармония.
                Когда речь заходит о православных иконах, они готова кричать, что кроме Библии нам ничего не надо. А тут, оказывается, она ВИДИТ, что рисунки могут БЛАГОДАТНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ... Вот такие двойные стандарты...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Renev
                  BRAMMEN, что-то вы промолчали. Я повторюсь, с чем у вас, как у христианина ассоциируется терновый венец?
                  с терновым венцом, а у вас с чем
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                    И что? Вы процитировали то, что происходит сегодня в христианском мире, молитва друг за друга. Подобные примеры есть в Писании, вам их процитировать? Сережа вы после скрижалей не можете отойти? Вы лучше приведите пример в Писании, где христиане обращаются подобно вам, к мертвым с ходатайством . Язычество же. Поди сами на похоронах в первых рядах коливо едите, не?
                    Для тех кто в танке, посредников может быть много, обращаться с просьбой о молитве можно к любому брату или сестре. Ваше таскание с цитатой о едином Посреднике выглядит смешно, вы просто не понимаете о чем там речь и лепите ее не к месту. Два, в Библии верующие во Христа не умирают, а живут с Ним и царствуют с Ним.
                    Насчет скрижалей, какие скрижали положил Моисей в ковчег? Вы прочитали, что их было два экземпляра?

Насчет колива, "сие, творите в Мое воспоминание" знакомо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    с терновым венцом, а у вас с чем
                    У меня со Христом, у вас наверное с Мелом Гибсоном?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Певчий
                      Ну, Вам оно может быть и не надо. А другие имеют в том потребность.
                      Если чьи-то потребности входят в противоречие с заповедью Бога, надо их угомонить. Как написано: обрежьте крайнюю плоть сердца своего.

Никакого нарушения в художественном христианском творчестве нет. Это миф, который распространяют люди, даже не имеющие представления о православном иконопочитании. Не верите? Могу Вам предложить проверить самого себя. Скажите, а как ПЦ аргументирует свою позицию по данному вопросу? Да, Вы вправе с этой позицией не соглашаться. Но знать ее Вы должны были бы, прежде чем с нею не согласиться.
                      На меня никто не влиял в моём восприятии христианства. Несмотря на мою воцерковлённость в Православии, моя внутренняя вера никому там не была нужна (как и неуловимый Джо). Я был предоставлен сам себе и всё моё несогласие с Православием возникло из Библии. Нельзя же не видеть противоречий между написанным и происходящим. Я бы рад поживать под сенью Православия и дальше, но совесть не позволила. А мои попытки прояснить позицию ПЦ встречались молчанием (от православной газеты до Патриархата и ВСЦ).

А те, кто создавали Канон Нового Завета не по книжкам о Боге знали...
                      И с чего это вы так уверены в этом? Я как раз другого мнения.

В чем Вы усматриваете то непослушание?
                      В отсутствии Евангелия.

В духе братской любви Церковь и учит. А то, что порой светские кесари перегибали палку, так они преследовали именно свои цели - им просто порядок нужен был в стране. При этом симпатизировали кесари периодически то одним, то другим. И жестокость проявляли они в обоих случаях. Но это все именно плотское рвение кесарей, но не вероучение Церкви.
                      При чём тут светские власти. Свои братья что вытворяли? Разве не читали историю христианства (взаимоунижение, взаимоанафемство, мордобой, козни, убийства, сжигание на костре). И светские власти также использовались в достижении своих целей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Кстати, Мишель21, могу Вам предложить книгу одного евангелиста: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
                      По сравнению со многими из здешних иконоборцев он пишет интересно и чувствуется, что он хотя бы пытается быть объективным исследователем. Думаю, если бы здешние сторонники иконоборчества взошли хотя бы на уровень этого евангелиста, то общение могло иметь более конструктивное направление...
                      За предложение спасибо, но я считаю и Библию книгой избыточно большой для христианина. Христос нас не книжниками хочет видеть, а исполнителями воли Божьей.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        А при чем тут умер или живой. Факт остался фактом, люди обратились за помощью к апостолу Петру, а не к Богу.
                        Вот в этом и кроется ваше заблуждение. Обращение к умершему вы оправдываете, приводя примеры обращений к живым . Будьте добры, приведите пример из Писаний , где идет обращение за помощью к умершим, и перешедшим в мир иной, а не к живым , ходящим по этой земле.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          Для тех кто в танке, посредников может быть много, обращаться с просьбой о молитве можно к любому брату или сестре.
                          Вы главное не нервничайте, я вас как пациентов ценю.К любому? А примеры из Писания будут, которые я попросил?=)
                          Сообщение от Renev
                          Ваше таскание с цитатой о едином Посреднике выглядит смешно, вы просто не понимаете о чем там речь и лепите ее не к месту.
                          А вы объясните что эта цитата означает - я прислушаюсь. Вы же мой старшенький. Ортодокс т.с. Мож чё ещё посоветую дочитать до конца.
                          Сообщение от Renev
                          Два, в Библии верующие во Христа не умирают, а живут с Ним и царствуют с Ним.
                          У вас должны быть аргументы для обращения к духам умерших. Что же непонятного спрашиваю?
                          Сообщение от Renev
                          Насчет скрижалей, какие скрижали положил Моисей в ковчег? Вы прочитали, что их было два экземпляра?
                          Да, прочитал и что?
                          Сообщение от Renev
                          Насчет колива, "сие, творите в Мое воспоминание" знакомо?
                          это как зайцу шуба.
                          Поминальный ритуал существует во всех религиях мира. Считается, что жизнь души не прекращается со смертью тела, как и любовь живых людей к покойному. Живые могут общаться с умершим в процессе поминальных обрядов и способны своими молитвами и добрыми делами помочь его душе попасть в Рай.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Renev
                            Письменно или устно, а может с помощью изображений? Сами сказали какая разница.
                            Я не говорил: какая разница. Между словом сказанным и записанным - разница появилась с появлением прописных букв. Изображения, тем более, не годятся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы лучше приведите пример в Писании, где христиане обращаются подобно вам, к мертвым с ходатайством .?
                              Вы не угадали.

Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а по плоти мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).

И Вы переставайте хулить Церковь Христову, не берите грех на душу. 23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим 6:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Я не говорил: какая разница. Между словом сказанным и записанным - разница появилась с появлением прописных букв. Изображения, тем более, не годятся.
                              Сам Бог повелел народу, с которым заключил Завет, сделать священные изображения.

8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                              9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее;

так и сделайте.(Исх 25:8,9)

Сам Господь Иисус оставил нам образ Краеугольного Камня, главы угла Храма Бога Живого.
                              Подлинность Туринской плащаницы доказана : Голос России

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Вы не угадали.

Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а по плоти мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).

И Вы переставайте хулить Церковь Христову, не берите грех на душу. 23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим 6:23)
                                Вы Коля пар до конца выпускайте, полегчает. Когда будете меня в чём то обвинять, вы приводите слово Божье в аргументы своих обвинений, так будет проще вас понимать. Пока голословно всё выходит. Значение слова "голословно" в википедии посмотрите.

Комментарий

Обработка...