ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от агатон
    Это типа то......... что грешники Бога не увидят выходя из тела ???
    Как же сатана увидел Бога, когда обходил землю в книге Иова ........ он тоже был чистый сердцем???

Вам бы пока........ азы Библии познавать, а не глупость свою выставлять.

Я пришел к выводу......... что человек с писанием на много больше страдает гордостью ........... особенно если он его только пару раз прочитал......... и уже начинает учить 1000 летнюю церковь, которая - это Писание наязусть знает - что верно, а что не верно.......
    Кстати протестанты..........
    А как вы толкуете следующих стих - "Но вы приступили к.......... духам праведников, достигших совершенства, "

Ну ка поделитесь своим много вековым опытом, как именно вы приступили к духам праведников........ которых вы почитаете мертвыми и общение с которыми называете мерзостью ?

Я хотя и не протестант, но истолкую. Дух есть слова:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6

Дух праведников есть слова праведников, достигших совершенства в Богопознании, достигли сокровенной Божией Премудрости.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    1Коринфянам 2

3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
    4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.
    Иов 36

Праведники, достигшие совершенства, о которых идет речь, - Пророки, победившие подобно Иакову смертоносный библейский язык, обуздали его, и он превратился в древо жизни.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
    4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
    5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    Иакова 3

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
    Притчи 15
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от Serjey
      Так у них там плохая жизнь?
      Видимо хорошая, если радуются о грешниках кающихся:
      "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся". (Лук.15:10)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
        "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся". (Лук.15:10)
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
        Чему учите лично Вы, поделитесь в этой важной теме... Может научите чему...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Э-э... я чье-то место занял?
          Прошу прощения...У Вас есть собака? Проконсультируйтесь у нее. Возможно, у нее больше прав на то, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы..

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Вы как читаете??? Тут про Ангелов написано, а не об умерших праведниках.
            А о праведниках Ренев сказал, что не от хорошей жизни они там вопят.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Serjey
              Вы написали:
              Сообщение от Serjey
              Думаю, если сподобившиеся войти в Царство Небесное видят, что творится тут на земле, то им там совсем не радостно.
              Сообщение от Renev
              А вы думаете, что они от хорошей жизни вопили к Богу об отмщение?
              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:9-11)
              Я имел в виду не от хорошей жизни еще живых людей.

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

У Вас есть собака? Проконсультируйтесь у нее.
                Так с тобой и консультируются. Чем ты ещё недоволен, брат habar'а? Это ж такая для тебя честь!

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

сие было сказано о чистых сердцем, но не о Вас.
                  Ну он же не волк, как ты, - значит было сказано о нём.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Renev
                    Вы написали:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                    (Откр.6:9-11)
                    Я имел в виду не от хорошей жизни еще живых людей.
                    Удивляюсь, как так можно понимать??? Ну ясно же написано, что вопили души убиенных за слово Божие, вопили они, чтобы Бог покарал тех, кто их убил. Тут нет никакой связи с тем, что души праведников видят и слышат то, что происходит на земле.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Renev

А вы точно в какие-то миры верите? Если да, то это гностицизмом попахивает, причем так конкретно попахивает.
                      А оно так и устроено,что своё не пахнэт! А вот у другого...
                      В общем это называется аргументация к личности когда ответить нечем.

Певчий

Вы - не имеете. А Церковь имеет.
                      Это понятно.Наверное я потому хуже, а они лучше.Собственно весь разговор у нас сводится к этому?

Потому и не согрешил Христос, вступив в общение с Моисеем и Илией.
                      А кто может засвидетельствовать Ваше общение с кем либо умершим или как там...не умершим или временно умершим или..ну сами поняли наверное?
                      И кто может засвидетельствовать что Вы получили ответ от кого либо из таковых?

Вы не отличаете плотского от ходящего во плоти. Христос и Сам воплотившись обращался ко всем, ходящим во плоти. Но при этом одни из тех причастников плоти понимали Его, а другие не понимали или понимали превратно Его.
                      Разумеется Вы сами себя определили в число лучших?Или кто то из людей определил?По какому признаку?Вы согласились со всем православием и сразу стали в ряды лучших?Или как это произошло кратко можете сказать?
                      Церковь уже давно засвидетельствовала о том через Вселенский Собор. Ибо Тот же Самый Дух, Который просвещал Апостолов, просвещает и последователей Христовых.
                      А как Вы узнали что Тот же Самый? Разве Он побуждал иконоборцев или тех кто отстаивал иконы проливать кровь друг друга? Где был Дух в это время?Что делал?

Но вы не принимаете того свидетельства, подражая саддукеям и фарисеям, говорившим Самому Христу: "Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он" (Иоан.9:29). И всякий, наученный от Самого Бога, не соблазняется ни на иконах, ни на мощах святых, ибо нет в том ничего нечистого. И пишут вам, не верующим, православные форума сего, но слово их не вмещается в вас.
                      Вы случайно не у пятидесятников научились подобной "аргументации"? У них все языки от Бога языки и всех их этому тоже Бог учит.А кто сомневается те смертники уже при жизни.
                      И адвентистов тоже не есть свинину и мормонов о многожёнстве и много чего....и потом на этой почве отделяться друг от друга тоже Он учит?
                      Странно,а кого Он учит делать только то, чему учили Христос и апостолы?Или хоть кого нибудь?

Значит никто там сверху Вам не ответил...печально,я то думал вот ррраз и получу прямой ответ.Людей обнадёжили...
                      Но Вы хотя бы верите что кто то в церкви имеет такое прямое общение,да?

ОДИНОКИЙ ВОЛК

Э-э... я чье-то место занял?
                      Прошу прощения...У Вас есть собака? Проконсультируйтесь у нее. Возможно, у нее больше прав на то, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.
                      А он решил что собаки это так..мелочь пузатая. А вот у волкА проконсультироваться самый раз!;D
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Не тешьтесь иллюзией, время работает против Вас. Потому что, сие было сказано о чистых сердцем, но не о Вас.
                        Так Вы поняли что написано в будущем времени и как аргумент Ваша цитата несостоятельна или просто словоблудием в сьезде на другой вопрос желаете заняться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Это типа то......... что грешники Бога не увидят выходя из тела ???
                        Как же сатана увидел Бога, когда обходил землю в книге Иова ........ он тоже был чистый сердцем???

Вам бы пока........ азы Библии познавать, а не глупость свою выставлять.
                        У Вас и К. видно болезнь лжи прогрессирующая ! Вы не приведете пост мой с утверждением что грешники Бога не увидят тов. лжесвидетель и лгун ? Нет ?! Правильно т.к. я такого не писал !!! Кайтесь во лжи на меня пока Суд не наступил ! А то потом у Вас одна участь будет - озеро .... ну Вы знаете вообщем!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Павел Ермолаев

У Вас и К. видно болезнь лжи прогрессирующая !
                          А с чего она началась?
                          Прилетел голубь,сел дяденьке на плечо и спел песню о том...чего нет в Библии и не было никогда.
                          В любом случае хорошо что белка не посетила. Или даже серый и при чём одинокий волк!
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Step2
                            А с чего она началась?
                            Прилетел голубь,сел дяденьке на плечо и спел песню о том...чего нет в Библии и не было никогда.
                            В любом случае хорошо что белка не посетила. Или даже серый и при чём одинокий волк!
                            Насчет посещении белки и становления серыми волками ...ммм... я уже сомневаться начал ...
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев

- - - Добавлено - - -

У Вас и К. видно болезнь лжи прогрессирующая ! Вы не приведете пост мой с утверждением что грешники Бога не увидят тов. лжесвидетель и лгун ? Нет ?! Правильно т.к. я такого не писал !!! Кайтесь во лжи на меня пока Суд не наступил ! А то потом у Вас одна участь будет - озеро .... ну Вы знаете вообщем!
                              А че вы писали ???
                              Вы дали толкование на то........ что чистые сердцем узрят Бога......... - это вы, когда выйдите из тела.....

Следовательно все не чистые сердцем не узрят Бога , когда выйдут из тела........ следовательно и сатана не видел Бога когда подходил к Нему.....
                              Че вы возмущаетесь........ сами глупость сморозили, а теперь............. я не я...... корова не моя......

Лучше признайте свое толкование глупым и точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              Вопиют те........ кто мученически погиб. И к стати........... их вопль был услышан и 7 печать - это ответ Бога на молитву сих мертвых праведников.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Step2
                                А оно так и устроено,что своё не пахнэт! А вот у другого...
                                В общем это называется аргументация к личности когда ответить нечем.
                                На личности не переходил, аргументации не заметил, так текст демонстрирующий, что вы на своей волне и меня не слышите. Из всего вашего ответа заинтересовали миры, даже очень. Вот и поинтересовался вы это всерьез написали или так, в качестве шутки.

Комментарий

Обработка...