ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от gamer66
    Ничего подобного про иконы в заповедях даже близко нет...
    ага и муслимам и иудеям и атеистам и протестантам это только кажется что некто кланяется и лобызает картинки и изваяния.
    Что же вы все такие богохульники, а?....
    бэээ..
    "хулить" идолы -это не Бога.
    Поинтересуйтесь хотя бы стоянием Зои...
    Вы лучше объясните почто Правь Славящих бренда лишили?
    Они теперь не знают как им зваться.
    Ходят как неприкаянные... вот жаловались на днях

История напрямую с иконами связанная...и вам, икононенавистникам, предостережение.
    а еще сказки есть какие нибудь на ночь?
    про клей момент там?

*Ангел

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от polemist
      Sewenstar

А чьи это будут картины? Кто на них будет изображен? Крайние иконоборцы тут очень точно выражаются насчет Кукуево. А если Кукуево, то зачем изображения вообще? А если не Кукуево, то в чем проблема с почитанием (адресация пойдет не к предмету, это уже многажды объяснялось; по тождеству лица происходит "встреча" с самим первообразом - по образцу того, как и с какой верой мы переживаем евангельские события, невзирая на географическую и хронологическую удаленность от них).
      Есть большая книга об этой проблеме:
      Феномен иконы - Бычков В.В. скачать бесплатно
      [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Взяли и лишили настоящего блаженства всё православие. Теперь само накручиванием занимаетесь.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от polemist
        Sewenstar

А чьи это будут картины? Кто на них будет изображен? Крайние иконоборцы тут очень точно выражаются насчет Кукуево. А если Кукуево, то зачем изображения вообще? А если не Кукуево, то в чем проблема с почитанием (адресация пойдет не к предмету, это уже многажды объяснялось; по тождеству лица происходит "встреча" с самим первообразом - по образцу того, как и с какой верой мы переживаем евангельские события, невзирая на географическую и хронологическую удаленность от них).
        Есть большая книга об этой проблеме:
        Феномен иконы - Бычков В.В. скачать бесплатно
        Да не всегда пойдет адресация предмету, я ж уже говорил: Бог есть Дух

*Ангел

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Sewenstar
          В образе голубя? Вот это адресация!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Sewenstar

А Ипостась Христа? Мы, я думаю, по-разному понимаем словосочетание "плоть и кровь".

В образе голубя? Вот это адресация!
            Если знать, что это символ, то вполне нормальная адресация.
            А если так:
            И при первом же взгляде на старого Тойона Макар узнал, что это тот самый старик, которого он видел нарисованным в церкви. Только тут с ним не было сына; Макар подумал, что, вероятно, последний ушел по хозяйству. Зато голубь влетел в комнату и, покружившись у старика над головою, сел к нему на колени. И старый Тойон гладил голубя рукою, сидя на особо приготовленном для него стуле.

Владимир Галактионович Короленко. Сон Макара
            то да, конечно, вопрос.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Step2
              [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Взяли и лишили настоящего блаженства всё православие. Теперь само накручиванием занимаетесь.
              О каком таком блаженстве Вы говорите? Вот что есть истинное блаженство, согласно Писанию:

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
              14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
              15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
              16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
              17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
              18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
              Притчи 3

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию,тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
              1Коринфянам 2

Блаженны те, кто познал сокровенную Премудрость Божию, сокровенный истинный смысл Писаний = сокровенного во мраке Бога, Христа. Не все имеют глаза видеть этот сокровенный смысл, потому блаженны невидящие, но верующие тем, кто видит. И что есть право-славие?

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
              2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
              3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
              Екклесиаст 10

Быть по правую сторону Слова, сидеть одесную Слова - пребывать в истинном сокровенное его смысле. По левую сторону означает пребывать в ложном буквальном смысле. Пребывать в истинном значении Слова - слава, пребывать в ложном - позор. Называющие себя православными на самом деле находятся в позоре и стыде, а не во славе Божией, по левую сторону Слова, а не по правую, как и все остальные.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              Римлянам 1

Срезал некто обычное дерево и увидел на срезе подобие креста. И тут же собирается толпа, падает на колени перед этим изображением, целует его и молится на него. Высохла лужа и кому-то привидился в рисунке грязи образ девы Марии. Собирается толпа, падает на колени, целует эту грязь и молится на нее. То же и с рисунками плесени на стенах. Не говорю уже о почитании святынею телесных останков... И это право-славие??? И это блаженство??? Есть в славянских языках слово блазень ​- безумный...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

[QUOTE=polemist;4201832]А Ипостась Христа?
                ну дак я приводил ранее цитату:
                Ипостась Христа - Отец(Дух), а Он (как живой человек Иисус) - образ Отца (Духа).

Вот Вы когда обращаетесь к человеку, обращаетесь к плоти и крови человеческой, или к сознанию человека? к духу его? который и есть живой... он сам... то есть к ипостаси?

Мы, я думаю, по-разному понимаем словосочетание "плоть и кровь"..
                а если по словарю?
                Да даже без него, если мы признаем плоть и кровь живой, (а не дух), то нам придется прийти к вульгарному материализму и к "жизни как к форме существования белковых тел"

Но тогда бы, клонированием, мы могли получить миллионы человеков Иисусов и соответственно столько же Единственных Богов. Что абсурдно....

*Ангел

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Sewenstar

Вот Вы когда обращаетесь к человеку, обращаетесь к плоти и крови человеческой, или к сознанию человека? к духу его? который и есть живой... он сам... то есть к ипостаси?
                  Может, я скажу немного заумно - обращаюсь к единице бытия, индивиду, который есть данный конкретный человек. Единицу бытия нельзя клонировать, она уникальна, поскольку имееет свою собственную историю. А обращаетесь Вы, действуя сообразно тому результату, который Вы хотите получить (физическое взаимодействие, социальная или ментальная коммуникация, мистическая/сакральная коммуникация).
                  Собственно, все богословские споры в христологии сводились к двум вопросам:
                  1) Две ли единицы бытия Христос, или одна;
                  2) Если одна, то воплотился ли Христос по сверхъестественной закономерности или просто, по невыразимому факту.

- - - Добавлено - - -

ValeriyL

Так Слово Жизни апостолы видели и осязали или нет?
                  И Тот, Кто велел Моисею сделать медного змея, а потом сравнил Свое вознесение с вознесением медного змея - Один и Тот же или нет?
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от polemist
                    SewenstarМожет, я скажу немного заумно - обращаюсь к единице бытия, индивиду, который есть данный конкретный человек.
                    Ну вот Вы мне пишите сейчас в форум, к плоти обращаетесь или к сознанию моему, к "я"?

Если б могли писать без пальцев, говорить без слов (мыслями), или вообще не имели плоти, жили как программы в системе?

Я таки обращаюсь к душе. А души разные есть. Есть рожденные от Духа, есть плотские.
                    Рожденные от Духа - это уже не плоть и кровь. Они не привязаны к своей плоти, но один Дух с Господом и в Нем.
                    Не рожденные, плотские - это и есть плоть и кровь - живут чисто во плоти и по плоти. Ни о каком Духе Господа, речь идти не может.

Так, Иисус Рожденный от Духа, более того второй Адам, Сам Дух животворящий. Он и Отец(Дух) - Одно.. а плоть... плоть - "интерфейс", как наши компы с Вами.

Единицу бытия нельзя клонировать, она уникальна, поскольку имееет свою собственную историю. А обращаетесь Вы, действуя сообразно тому результату, который Вы хотите получить (физическое взаимодействие, социальная или ментальная коммуникация, мистическая/сакральная коммуникация).
                    Тут главнее "я" его.
                    И где оно: в Духе или в плоти...

Собственно, все богословские споры в христологии сводились к двум вопросам:
                    1) Две ли единицы бытия Христос, или одна;
                    в смысле два "я"?
                    одно от Духа, а другое от плоти(ложное, плотское "я")?
                    плотское "я" Он победил на кресте..
                    и осталось одно после Воскресения.
                    2) Если одна, то воплотился ли Христос по сверхъестественной закономерности или просто, по невыразимому факту.
                    а как это по русски звучит?
                    до меня не доходит что такое "квадратный треугольник" и "сверхъестественная закономерность"... не говоря уже за "невыразимый факт".

Мне там все понятно и без алогизмов, не пойму в чем проблема вопроса?.

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от polemist
                      ValeriyL
                      Так Слово Жизни апостолы видели и осязали или нет?
                      И Тот, Кто велел Моисею сделать медного змея, а потом сравнил Свое вознесение с вознесением медного змея - Один и Тот же или нет?
                      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                      Откровение 5

Библия написана двойственным языком, у которого есть внешний буквальный смысл, а также внутренний духовный. Внешний буквальный смысл есть буква, которая убивает, а внутренний сокровенный смысл - дух, животворит. Потому и сказано, что у Бога всего по два:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                      Сирах 33

Потому и змея два: ползающий по земле смертельно жалит, а вознесенный - исцеляет,животворит. Это образы буквального смысла Писаний, который убивает, и духовного смысла, который исцеляет и животворит. Ни о каком обычном медном змие не идет речь. Потому и глаголов два: глаголы жизни и глаголы смерти:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                      2Коринфянам 2

Земля, по которой ползает смертоносный змий - мысли человеческие, влагаемые в Слово Божие, а небо, к которому необходимо вознести змия и сына человеческого - мысли Божии в Слове Божием.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      Исаия 55

Потому и Моисей побеждал, когда руки поднимал кверху, и терпел поражение, когда опускал вниз. Одно и то же Писание, понимающих буквально убивает, а возносящих его на высоту мыслей Божиих и понимающих духовно - животворит. Потому и сказано:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      Матфея 6

Что означает: ищите сокровенные мысли Божии в Слове Его, и не вкладывайте свои мысли человеческие в него. Горнего ищите, на вершину горы поднимайтесь, ибо там живет Бог, а не топчитесь у подножия ее, где живут люди.

Бог велел Моисею закрыть Писание = положить покрывало на истинное лице свое = сделать медного змия. Снять покрывало Моисеево = открыть истинный смысл Писаний = вознести медного змия = вознести сына человеческого (понимание Слова человеческое) к высотам Божиим.

Апостолы видели и осязали сокровенную Премудрость = глаголы жизни = древо жизни, но не Вы и не ваши наставники.
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Sewenstar
                        ага и муслимам и иудеям и атеистам и протестантам это только кажется что некто кланяется и лобызает картинки и изваяния.
                        Ммм, мало ли кому, чего кажется. Вот некоторым кажется, что жизнь на Марсе все же есть. Доказательств все же нет. Но это не важно, главное чтобы сказка стала былью, чтобы поверили.

Я когда то уже поднимал этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html

только вот господам протестантам,по существу темы и возразить не было что и учачаствовать в этом диалоге им не больно хотелось. А знаете почему?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алеx N
                          Ммм, мало ли кому, чего кажется. Вот некоторым кажется, что жизнь на Марсе все же есть. Доказательств все же нет. Но это не важно, главное чтобы сказка стала былью, чтобы поверили.

Я когда то уже поднимал этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html

только вот господам протестантам,по существу темы и возразить не было что и учачаствовать в этом диалоге им не больно хотелось. А знаете почему?
                          Потому что та тема, ничем не отличается от этой. У вас аргументов нет в защиту своих языческих поступков, соблюдения традиций и обычаев....
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Алеx N
                            То есть:

если я Вас буду методично избивать, и при этом думать что отгоняю мух, всем вокруг стоящим будет это просто казаться?

*Ангел

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Sewenstar
                              То есть:

если я Вас буду методично избивать, и при этом думать что отгоняю мух, всем вокруг стоящим будет это просто казаться?
                              А может казаться и наоборот:
                              «Ипполит Матвеевич за всё время экзекуции не издал ни звука. Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживлённо трясёт головой.» (И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев»).
                              Но это просто кажется.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Sewenstar
                                То есть:

Смысл поклонения не в сути физических упражнений(поклонов), а в силе убеждений. А по сему если кто судит о человеке по физ. упражнениям, не взирая на убеждения- это личное его дело, вернее трагедия. Но справедливый ли будет такой суд, вот в чем вопрос............Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Потому что та тема, ничем не отличается от этой. У вас аргументов нет в защиту своих языческих поступков, соблюдения традиций и обычаев....
                                Аргуменеты та есть, а по сему ваших коллег как языком и слизало бо возразить не чего.

Комментарий

Обработка...