ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Serjey
    тут уже сказал

А над этим не рассуждали?

-
    1.Вы не чего не сказали , а только отрицали очевидное . Вам говорят что евреи не вспоминали имя Бога напрасно, тем более от удивления.
    Читайте в таком случае все Евангелие в контексте.

2.А разве Адам являлся Господом, и почитать его образ?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от nikolay-dreamer
      7. ибо умерший освободился от греха.(Рим 6:7)
      Так умерший со Христом освободился от греха
      Рим 6.4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
      Мой блог

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от метатрон
        Так умерший со Христом освободился от греха
        Рим 6.4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
        И после Таинства Крещения, духовно возрожденная душа, оживила плоть, которая не сразу, но через какое-то время продолжила грешить, ведь человек по грешной земле ходит, да и мир полон соблазнов.

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Ин 1:10)

Самое главное, в Таинстве Исповеди, исповедать все грехи без остатка и ничего не утаить.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Для того, чтобы являлась слава Божья, см. Шхина Википедия
          цит; «Следует отметить, что в Торе сказано не Я буду обитать В нём, но Я буду обитать посреди их, то есть среди людей. Это означает, что Слава Божия проявляется не столько через сам Храм, сколько через народ, построивший его. Не Храм является причиной раскрытия Славы Божией, а самоотверженное желание людей ощутить руку Всевышнего, управляющего миром везде и повсюду».
          16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Serjey
            Если Вы берёте за аргумент употребление слова "икона" в ВЗ, что якобы Адам был иконой, то почему Моисей не рисовал Адама и не кланялся с молитвами перед изображением Адама? Ведь это был образ Божий.
            Плоть Адама согрешила и лишена славы Божьей.
            23. потому что все согрешили и лишены славы Божией, ... (см. Рим 3.23)

И только подвиг Сына Человеческого прославил плоть человека.
            Пришел час прославиться Сыну Человеческому.» (см. Ин 12:23).

Читайте о тленности и нетлении: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
            - -
            А как же первое воскресение?! Про первое воскресение забыли?!
            Первое воскресение состоялось в Небесном Иерусалиме, а не на грешной земле.

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр 20:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от BRAMMEN
              Каждая Православная икона является ковчегом завета с заповедью:
              12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
              Оклад иконы Википедия
              цит: Сверкающая риза иконы символизирует исходящий от неё небесный невещественный свет: «Одеяйся светом, яко ризою».[5] Седьмой Вселенский собор в своём деянии о восстановлении иконопочитания отметил тождественность материала (дерево) Ковчега Завета и иконы.[6] Поэтому как Ковчег Завета был обложен золотом («обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.» (Исх.25:11)),

так и иконы украшают драгоценными окладами.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Каждая Православная икона является ковчегом завета с заповедью:
                12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
                Оклад иконы Википедия
                цит: Сверкающая риза иконы символизирует исходящий от неё небесный невещественный свет: «Одеяйся светом, яко ризою».[5] Седьмой Вселенский собор в своём деянии о восстановлении иконопочитания отметил тождественность материала (дерево) Ковчега Завета и иконы.[6] Поэтому как Ковчег Завета был обложен золотом («обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.» (Исх.25:11)),

так и иконы украшают драгоценными окладами.
                Из той ссылки Коля, что вы дали, цитирую:
                Возникновение драгоценного убора икон связано с исконной традицией поклонения святыням, заимствованной христианством у язычества, но при этом оно перестало являться элементом идолослужения, а стало способом одухотворения художественного языка.[8]
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  И которые Моисей так и не положил.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    И которые Моисей так и не положил.
                    да, пошел поклоны херувимам отбивать, вы Серёжа бандану куда дели свою? Вам сейчас к лицу это было бы. Вы Богу пожаловались на непослушание Моисея?

20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в кольца ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
                    (Исх.40:20)
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 20 March 2013, 01:43 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                      Из той ссылки Коля, что вы дали, цитирую:
                      Возникновение драгоценного убора икон связано с исконной традицией поклонения святыням, заимствованной христианством у язычества, но при этом оно перестало являться элементом идолослужения, а стало способом одухотворения художественного языка.[8]
                      Это же просто частное мнение Стерлиговой И.А.

А я бы сравнил чеканные оклады икон с херувимами.
                      18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки(Исх 25:18)

Спас Нерукотворный в ризе, изготовленной с использованием эмали. ГТГ

Изображение в более высоком разрешении: http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../Blue_riza.jpg

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Это же просто частное мнение Стерлиговой И.А.
                        А она крещеная?
                        А я бы сравнил чеканные оклады икон с херувимами.
                        18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки(Исх 25:18)
                        Могу только воображать ))

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от habar
                          Оригинально -слово Бог не является именем Бога!
                          Слово "человек" это ваше имя?

Не искажайте Писание!
                          В чем искажение?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                            А она крещеная?
                            Вряд ли. По-моему она просто журналистка "Наше наследие".

Это все наследие академии РАН https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B2%D0%B8%D1%87

Сообщение от Serjey
                            Слово "человек" это ваше имя?
                            Людей много, а Бог един есть. Имена Бога Википедия
                            «Б-г» Подобное написание можно встретить в связи с тем, что иудеи этим избегают написания имени Бога, так как считается, что и в печатном виде оно обладает святостью, а следовательно, может подвергнуться оскорблению при уничтожении печатного либо рукописного материала [1]. Язык при этом не важен, так как святость имени при этом не уменьшается, и на любом языке верующие иудеи должны писать имя Бога через чёрточку. (Имеются в виду языки, в которых поддерживается такое написание.)
                            Также, на основании одной из десяти заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, избегается и полное произношение имени Бога, за исключением молитв и изучения текстов письменной Торы (Танаха).

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Renev
                              И да познают, что имя Тебе - Господь: Ты един Вышний над всею землею. (Пс.82:19)
                              и да познают, что Ты - Господь, Бог единый и славный по всей вселенной". (Дан.3:45)
                              А это как понимать?
                              Понимать так, как понимали евреи - господин.
                              Но, суть не в этом, а в том, что Фома то не буквально глазами увидел Бога, как тут пытаются объяснить.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                Понимать так, как понимали евреи - господин.
                                Но, суть не в этом, а в том, что Фома то не буквально глазами увидел Бога, как тут пытаются объяснить.
                                Суть действительно не в этом. По вашему у Фомы был просто возглас удивления, типа, не фига себе, но в более благопристойной (хотя есть сомнения) форме. Тогда почему по этому возгласу Спаситель сказал, что он уверовал??? Где связь-то между ничего себе и ты поверил, потому что увидел? Ну, это как вы говорите не суть.

Так Кто был Иисус, ну лично для вас? Господь и Бог или еще как? Как с этим определимся, так можно трогать дальше.

Комментарий

Обработка...