ИКОНА
Свернуть
X
-
10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Ин 1:10)
Самое главное, в Таинстве Исповеди, исповедать все грехи без остатка и ничего не утаить.Комментарий
-
Для того, чтобы являлась слава Божья, см. Шхина Википедия
цит; «Следует отметить, что в Торе сказано не Я буду обитать В нём, но Я буду обитать посреди их, то есть среди людей. Это означает, что Слава Божия проявляется не столько через сам Храм, сколько через народ, построивший его. Не Храм является причиной раскрытия Славы Божией, а самоотверженное желание людей ощутить руку Всевышнего, управляющего миром везде и повсюду».
Сончино
Скиния ВикипедияЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией, ... (см. Рим 3.23)
И только подвиг Сына Человеческого прославил плоть человека.
Пришел час прославиться Сыну Человеческому.» (см. Ин 12:23).
Читайте о тленности и нетлении: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
- -А как же первое воскресение?! Про первое воскресение забыли?!
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр 20:6)Комментарий
-
Каждая Православная икона является ковчегом завета с заповедью:
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
Оклад иконы Википедия
цит: Сверкающая риза иконы символизирует исходящий от неё небесный невещественный свет: «Одеяйся светом, яко ризою».[5] Седьмой Вселенский собор в своём деянии о восстановлении иконопочитания отметил тождественность материала (дерево) Ковчега Завета и иконы.[6] Поэтому как Ковчег Завета был обложен золотом («обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.» (Исх.25:11)),
так и иконы украшают драгоценными окладами.Комментарий
-
Каждая Православная икона является ковчегом завета с заповедью:
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
Оклад иконы Википедия
цит: Сверкающая риза иконы символизирует исходящий от неё небесный невещественный свет: «Одеяйся светом, яко ризою».[5] Седьмой Вселенский собор в своём деянии о восстановлении иконопочитания отметил тождественность материала (дерево) Ковчега Завета и иконы.[6] Поэтому как Ковчег Завета был обложен золотом («обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.» (Исх.25:11)),
так и иконы украшают драгоценными окладами.
Возникновение драгоценного убора икон связано с исконной традицией поклонения святыням, заимствованной христианством у язычества, но при этом оно перестало являться элементом идолослужения, а стало способом одухотворения художественного языка.[8]Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
да, пошел поклоны херувимам отбивать, вы Серёжа бандану куда дели свою? Вам сейчас к лицу это было бы. Вы Богу пожаловались на непослушание Моисея?
20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в кольца ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
(Исх.40:20)Последний раз редактировалось BRAMMEN; 20 March 2013, 01:43 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Из той ссылки Коля, что вы дали, цитирую:
Возникновение драгоценного убора икон связано с исконной традицией поклонения святыням, заимствованной христианством у язычества, но при этом оно перестало являться элементом идолослужения, а стало способом одухотворения художественного языка.[8]
А я бы сравнил чеканные оклады икон с херувимами.
18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки(Исх 25:18)
Спас Нерукотворный в ризе, изготовленной с использованием эмали. ГТГ
Изображение в более высоком разрешении: http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../Blue_riza.jpgКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вряд ли. По-моему она просто журналистка "Наше наследие".
Это все наследие академии РАН https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B2%D0%B8%D1%87
Людей много, а Бог един есть. Имена Бога Википедия
«Б-г» Подобное написание можно встретить в связи с тем, что иудеи этим избегают написания имени Бога, так как считается, что и в печатном виде оно обладает святостью, а следовательно, может подвергнуться оскорблению при уничтожении печатного либо рукописного материала [1]. Язык при этом не важен, так как святость имени при этом не уменьшается, и на любом языке верующие иудеи должны писать имя Бога через чёрточку. (Имеются в виду языки, в которых поддерживается такое написание.)
Также, на основании одной из десяти заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, избегается и полное произношение имени Бога, за исключением молитв и изучения текстов письменной Торы (Танаха).Комментарий
-
Но, суть не в этом, а в том, что Фома то не буквально глазами увидел Бога, как тут пытаются объяснить.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Так Кто был Иисус, ну лично для вас? Господь и Бог или еще как? Как с этим определимся, так можно трогать дальше.Комментарий
Комментарий