ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    Мда, герои как на вахте меняются. Ну что же спросим еще и Николая - мечтателя... Коля сможете мне дать ответ на вопрос : http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4139152

- - - Добавлено - - -

Так вы в первом посте темы этого никому не сообщили, как бы . Да и писали вы в первом посте какие доводы у протестантов, задавая вопросы, а теперь пишите что доводы у вас. Я как то теряюсь определить ваши четкие позиции. Вы способны объяснить суть существования иконы? Для чего икона? Я так понял у них разное предназначение? У одних показывать евангелие, у других что? Что показывает икона, дайте ответ с определением назначения икон в вашем понимании или в понимании ваших догматов. Хоть что нибудь конкретное....
    ))) я разве утверждал что ли бо? Я цитировал утверждение Бога, а вы вроде как пытаетесь с этим не согласиться, но аргументы где?
    Вы не цитировали слова Бога - вы их искажали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Не хотите вернуться к той цитате, которую цитируете? Чтобы обнаружить кто слился =). Повторю вопрос: на иконе деду Морозу(Санта Клаусу, св.Николаю) есть элементы Евангелия, про которое вы писали характеризуя икону как Евангелие?
    Ну если бы вы хоть немножко понимали ту тему в которой пустословите........ то знали бы, что епископ Мир Ликийский, был одним из апологетов осудивших Арианскую ересь (современные свидетели Иеговы), отрицавшую не только Божество Христа, но и Троицу.
    Икона св. Николая - несет истину о Триединстве и Божестве Христа - для тех, кто знает иконографию.
    Для тех кто не знает - она повествует просто о житие святого, который есть нам - пример для подражания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
    православные ! попробуйте представлять себе в уме Невидимого Бога , как делал Моисей , тогда не нужны будут иконы со свечками .
    Я балдею.............. ну тупые.......... как бы сказал Задорнов......
    Вы еще скажите что Бог не в теле пришел, а в духе.......... тогда воздадим вам славу как гностикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
    а может лучше внимательно смотреть в слово Божие чем на образа , как вы думаете ?
    А не лучше ли читать Библию - чем слушать ваших пасторов и проповедников ???

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Ладно.......... не знаю, как другим православным, но я уже давно не вижу у протестантов ни каких аргументов достойных внимания.
      Если вы хотите с ними общаться - то общайтесь.

Мне для завершения темы, не хватает последнего.....

Протестанты, я жду от вас исповедания - "иконы - идолы. Почитатели икон - идолопоклонники. Никакой идолопоклонник не наследует царства Христа. - Все православные чтут иконы. Значит все православные идолопоклонники. Значит все православные уйдут в погибель."

Кто из вас не лицемер, скажите - АМИНЬ на это, вслух Господа.
      А кто этого не придерживается - скажите прямо - и идолопоклонники наследуют царство Божье.
      Или же признайте - что все ваши доводы, только против злоупотребления иконами, при здравом же православном подходе - иконопеочетание не есть - идолослужение.

Сделайте свой выбор, что бы я мог начать составлять выводы от нашей беседы.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
        Сообщение от Алеx N
        3 Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие,ибо они утешатся. .................................................. .............
        9 Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать
        и всячески неправедно злословить за Меня.
        12 Радуйтесь и веселитесь,ибо велика ваша награда на небесах:
        Лк 11.28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
        Ну что же, подведём черту под ответами двух адептов неизвестной(для меня) секты(в данном контексте "группа" людей), которые согласны между собой, что икона св.Николая содержит в себе Евангелие и они привели тексты Божьего слова, которые считают Евангелием. Пока всё правильно понял? Если да, то вытекает следующий вопрос: а что для вас Евангелие(благая весть) в этих ли цитатах суть Евангелия? Я уже не спрашиваю как бородатый дядька на рисунке может передавать эти цитаты...
        Из выше описанного делаю вывод: что подобного рода оправдания идолопоклонства явно сомнительного характера. Не асилил .
        Учитывая что Евангелие мы должны нести неверующим для совершения Божьего плана,
        14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мар.16:14-16)
        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        (Матф.24:14)
        опираясь же на догматику вашего Алекс и Вашего Серёжа мышления, Христос заповедал нам нести икону св.Николая и скорей всего, чтобы под ней гуськом совершали шествие уверовавшие...Абсурд?!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

если вам что-то не нравится , можете уходить туда откуда пришли , идите на свой православный форум
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от BSergiy
            если вам что-то не нравится , можете уходить туда откуда пришли , идите на свой православный форум
            Мне не нравится твое идиотское предложение "представлять себе невидимого Бога".
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
              Ну что же, подведём черту под ответами двух адептов неизвестной(для меня) секты(в данном контексте "группа" людей), которые согласны между собой, что икона св.Николая содержит в себе Евангелие и они привели тексты Божьего слова, которые считают Евангелием. Пока всё правильно понял? Если да, то вытекает следующий вопрос: а что для вас Евангелие(благая весть) в этих ли цитатах суть Евангелия? Я уже не спрашиваю как бородатый дядька на рисунке может передавать эти цитаты...
              Из выше описанного делаю вывод: что подобного рода оправдания идолопоклонства явно сомнительного характера. Не асилил .
              Учитывая что Евангелие мы должны нести неверующим для совершения Божьего плана,
              14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (Мар.16:14-16)
              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              (Матф.24:14)
              опираясь же на догматику вашего Алекс и Вашего Серёжа мышления, Христос заповедал нам нести икону св.Николая и скорей всего, чтобы под ней гуськом совершали шествие уверовавшие...Абсурд?!
              Вы сожгли Писание или еще нет? А то вдруг кто-то подумает, что Христос заповедовал нести в мир книгу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Праздник идиотизма какой-то. Один думаете, что Моисей Бога в уме представляет, заповедь оказывается на фантазию не распространяется. Для другого, оказывается Евангелие не заключается в том, что мы стали детьми Божьими.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Serjey
                  Слово "Господь" это господин,
                  Вот и ответьте на вопрос: Кто Господин рабам Божьим ?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Праздник идиотизма какой-то. Один думаете, что Моисей Бога в уме представляет, заповедь оказывается на фантазию не распространяется. Для другого, оказывается Евангелие не заключается в том, что мы стали детьми Божьими.
                    дайте мне догматику символа веры вашей секты пожалуйста, а то я сомневаюсь в вашем понимании Евангелия. Хотя... Знаете, я подумал если у вас икона св.Николая содержит столько цитат слова Божьего, то могу только представить изображение(образ) символа веры в вашем фундаментальном сакральном мире. Теперь только понимаю для чего иконы, чтобы мы не воображали а читали их, вместо слова Бога, ну и вместо Бога заодно.
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 20 March 2013, 11:57 AM.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от BSergiy
                      православные ! попробуйте представлять себе в уме Невидимого Бога , как делал Моисей , тогда не нужны будут иконы со свечками .
                      Написано, что Бог Видимым образом открывался Моисею.
                      21. И положи крышку на ковчег сверху...там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов...(см. Исх 25:21,22)

10. И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу(Втор 34:10)

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от nikolay-dreamer
                        21. И положи крышку на ковчег сверху...там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов...(см. Исх 25:21,22)

10. И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу(Втор 34:10)
                        Он говорил с ним лицом к лицу но это совсем не значит что Моисей видел какой то образ Бога.
                        Да и закон это подтверждает
                        Втор 4:15 Твердо держите в душах ваших,
                        что вы не видели никакого образа в тот день,
                        когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,16дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,
                        изображений какого-либо кумира,
                        представляющих мужчину или женщину,
                        Мой блог

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          дайте мне догматику символа веры вашей секты пожалуйста, а то я сомневаюсь в вашем понимании Евангелия
                          Ну, зачем же так сливаться-то и открыто пред всеми признавать, что вы критикуете то, о чем не имеет даже малейшего понятия.
                          Что мехи трещат от молодого вина?
                          Труд «Исповедание Православной веры 1351 года» святителя Григория Паламы. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

--
                          К тому мы почитаем святую икону Сына Божия, Который стал описанным как нас ради вочеловечивыйся, вознося наше почитание от образа к Первообразу; и честное древо Креста, и все символы Его страдания, как сущие Божественные Трофеи против общего противника нашего рода; мы почитаем еще спасительное знамение честного Креста и Божественные церкви и места и священные сосуды и богоданные слова из-за в них обитающего Бога. Мы почитаем тоже иконы всех святых из-за любви к ним и к Богу, которого они искренне любили и служили, вознося наш ум в их почитании к лицам, на иконах представленным. Мы почитаем тоже самые мощи святых, потому что освящающая благодать не оставила их святых костей, подобно как Божество не разлучилось от Владычнего тела в Его тридневной смерти.
                          ---
                          . . . . . .
                          Всеобъемлющим следствием Искупления является бесконечный ряд даров любви от возрождения в Крещении до блаженства в вечности. Вследствие искупительного подвига люди приобрели возможность того прославления, которое даровано Самому Спасителю по человечеству. О том, что и для людей доступна эта слава. Сам Господь сказал в Своей Первосвященнической молитве: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им... ...хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне" (Ин. 17, 22, 24).
                          ---
                          Последний раз редактировалось Renev; 20 March 2013, 12:29 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                            16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                            (Матф.13:16)

Вам теперь надо как то, чтобы еще слышали.
                            Наши уши слышат слово Божье во время Божественной Литургии.
                            5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                            6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. (Откр 19:5,6)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Коля для чего был сделан ковчег?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Ольга К.
                                Только новопреставленный и по чину отпетый, освободился от греха

Очень интересное утверждение. Ссылочку на Писание можно?
                                7. ибо умерший освободился от греха.(Рим 6:7)
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Коля для чего был сделан ковчег?
                                Для того, чтобы являлась слава Божья, см. Шхина Википедия
                                цит; «Следует отметить, что в Торе сказано не Я буду обитать В нём, но Я буду обитать посреди их, то есть среди людей. Это означает, что Слава Божия проявляется не столько через сам Храм, сколько через народ, построивший его. Не Храм является причиной раскрытия Славы Божией, а самоотверженное желание людей ощутить руку Всевышнего, управляющего миром везде и повсюду».

Комментарий

Обработка...