ИКОНА
Свернуть
X
-
У меня такое чувство, что вы по Клантао соскучились.
- - - Добавлено - - -
Вы да, так как даже на вопрос не ответили, видел ли Бога, кто-нибудь или нет? Пока вы только троллите, хамите и провоцируете оппонентов.Комментарий
-
Соскучился, и не только за ним, мне не хватает многих тут...
Сори, что показал вам ваше невежество(дочитали наконец книгу исход до конца), вам же нравилось поведение Клантао(Олежика)...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Людей много, а Бог един есть. Имена Бога Википедия
«Б-г» Подобное написание можно встретить в связи с тем, что иудеи этим избегают написания имени Бога, так как считается, что и в печатном виде оно обладает святостью, а следовательно, может подвергнуться оскорблению при уничтожении печатного либо рукописного материала [1]. Язык при этом не важен, так как святость имени при этом не уменьшается, и на любом языке верующие иудеи должны писать имя Бога через чёрточку. (Имеются в виду языки, в которых поддерживается такое написание.)
Также, на основании одной из десяти заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, избегается и полное произношение имени Бога, за исключением молитв и изучения текстов письменной Торы (Танаха).Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх.25:16И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. ()
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Исх.32:19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
И все скрижали до ковчега не доехали.
Соскучился, и не только за ним, мне не хватает многих тут...
Сори, что показал вам ваше невежество(дочитали наконец книгу исход до конца), вам же нравилось поведение Клантао(Олежика)...Комментарий
-
Священник не сказал.
, так что такое идол? Вот, например, статуя Венеры это идол или не идол?
Это Евангелие от Сергея?
На чужие мысли другой не поведется. И поклоняться мыслям никто не будет - как заменителю Бога.
Шутите??
а что, другие Моисей сам написал??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зачем носить то, что и так читают вслух? Вы не доверяете чтецам?
????Для ВАС НЕ СУТЬ - умолчание роли Бога в спасении людей???
уводите? Если в музее - нет. Если в пантеоне - да.
Это Евангелие от Сергея?
Не распространяется. Ибо не написано о запрете на мысленное представление вида Бога.
На чужие мысли другой не поведется. И поклоняться мыслям никто не будет - как заменителю Бога.
Шутите??
а что, другие Моисей сам написал??
- - - Добавлено - - -
Халва, халва....Комментарий
-
А почему надо доверять людям - когда можно удостовериться и прочесть не только то, что вкладывают в уши со своими мыслями, но и попытаться услышать то, что говорит Господь - лично человеку - через слово.
Что вы, наоборот возвращаю. Т.е. если в музее жертву приносить Венере или молится, то это можно, ведь это не идол???
От Матфея, все что вы сделали Мне, вы сделали
(это же надо, какая манипуляция словами и сознанием - не перестаю удивляться православию в том числе..)
Т.е. это не для вас сказано: Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня. Господь говорит, не видел образа, а вы в мыслях можно придумать. Прикольно.
Суть в том, что это были другие, а те, которые было заповедано положить он разбил, то был дубль два.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...образ вещей (евр. 10 .1)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Фома не верил, что мертвый мог воскреснуть. И вдруг увидел. Вот и "ничего себе!!!"
Но, Господь говорит ему: ты поверил, потому что увидел Воскресшего. Как факт. Не потому, что Бога увидел, а потому, что увидел мёртвого живым.
Так Кто был Иисус, ну лично для вас? Господь и Бог или еще как? Как с этим определимся, так можно трогать дальше.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
по моему от нас скрывают важную часть Писания, на копиях скрижалей стоял знак копирайта
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
пеньки с конфетами вспомните.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда это будет не музей. Даже если такое устроит отдельный посетитель - для него это будет сакральное место и идол.
Сделали - но не СТАЛИ ИМ!!
(это же надо, какая манипуляция словами и сознанием - не перестаю удивляться православию в том числе..)
А Вы не добавляйте к словам Писания - и не будет "прикольно" на Суде.
Что для Вас суть - форма или откровение??Комментарий
-
Для меня Христос Бог.Комментарий
-
Нууу, Серёжа. Вы дочитав книгу Исход узнали, что всё таки Моисей исполнил повеление Бога и всё равно считаете ковчег аргументом для изображения Бога ? Ковчег для слова Божьего или слово Божье для ковчега? Какую ересь тут пытаюсь я навязать и какую вы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий