ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Michalik
    Вы ,видимо, не понимаете смысла этого выражения.
    Так йлы-палы, разъясните ужо!

Православные и Православие - это как невидимый розовый единорог. Все о них говорят но ни кто никогда не видел.

Когда спрашиваешь "ты настоящий Православный" - в ответ всегда "я только учусь и говорить за Церковь не могу",
    и когда кто то из ПЦ ведет себя как мурло, его сразу вычеркивают из рядов,
    но когда надо сосчитать количество адептов, то он будет непременно в числе суперправославных.

Фигня какая то.

Когда показываешь на блудницу - говорят - это не ПЦ, а когда говорят о преемстве - то всё ПЦ.
    Так даже американцы вертеться не умеют со своей де(рь)мократией..

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      Наверное думает, что Несторий Писания не читал.
      Не тут ситуация другая. Тут надо вначале знать кто такой Несторий . Но как я наблюдаю ситуациация тупиковая. Думает, что если он читает Писание, то пребывает в учении апостолов. И никакой Несторий и ему подобные его не волнуют.

И что касается Нестория я уже который раз пытаюсь добиться чтобы он хоть погуглил что ли для себя, для повышения своей что ни есть самообразованности. Я б его сразу бы за уважал. Так не хочет, упрямится.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от Sewenstar
        Так йлы-палы, разъясните ужо!
        Ребята, так вы же сами начинаете смешивать понятия о Православии с православными. - Православие - это идеал во Христе, к которому стремятся православные. Но никогда смиренномудренный не скажет о себе, что он уже достиг той вершины. Совершенных православных не бывает, у каждого можно найти некий недостаток. Зачем же вы сами начинаете требовать от других того, чего сами не имеете? Обсуждать нужно не человеческий фактор, а вероучение, не уровень зрелости или незрелости, а догматику.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Певчий
          Ребята, так вы же сами начинаете смешивать понятия о Православии с православными. - Православие - это идеал во Христе, к которому стремятся православные. Но никогда смиренномудренный не скажет о себе, что он уже достиг той вершины. Совершенных православных не бывает, у каждого можно найти некий недостаток. Зачем же вы сами начинаете требовать от других того, чего сами не имеете? Обсуждать нужно не человеческий фактор, а вероучение, не уровень зрелости или незрелости, а догматику.
          Так если б вы не боготворили своих "пресвятейших" и "владык"(и не называли их так), а считали их обычными людьми , несущих определенное служениеи имеющими свои слабости и грехи и сами бы их видели(как то часы и джипы, бабок кланяющихся ИМЕННО идолам, а не Первообразу), то ни кто бы на вас и не нападал.

Вы же опять таки, видите одну догматику, но не видите обратной стороны этой догматики - к чему она приводит в такой интерпретации..
          Идеализируете всё...

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Догматика это вероисповедание, но когда вероисповедание не соответствует образу жизни, то это лицемерие.
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Sewenstar
              Так если б вы не боготворили своих "пресвятейших" и "владык"
              Их никто и не боготворит, это ваши выдумки, которые вам же самим и не полезны.

Сообщение от Sewenstar
              (и не называли их так)
              Ну да, забыли с вами посоветоваться, как нам их называть. Это у себя вы можете называть своих пастырей как вам вздумается (и лично я и слова вам не скажу, так как ваш монастырь - это только ваш монастырь).

Сообщение от Sewenstar
              (как то часы и джипы, бабок кланяющихся ИМЕННО идолам, а не Первообразу)
              Ваше черное око вас же и погубит.

Сообщение от Sewenstar
              Вы же опять таки, видите одну догматику, но не видите обратной стороны этой догматики - к чему она приводит в такой интерпретации..
              Идеализируете всё...
              А я Вам еще раз повторяю: говорить нужно о догматике. А то, кто из нас насколько совершен или нет - Бог рассудит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Вот это Ваше выражение:

Сообщение от Певчий
                противоречит этому:
                Ну да, забыли с вами посоветоваться, как нам их называть.
                Когда вы называете их "пресвятейший" "владыка" и пр. титулами Бога.

Это у себя вы можете называть своих пастырей как вам вздумается (и лично я и слова вам не скажу, так как ваш монастырь - это только ваш монастырь).
                Певчий я на службы в ПЦ хожу.... привет Вам.

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Michalik
                  Цитатник здесь совсем не помогает, увы. По поводу факта приемства есть что сказать?
                  Аминь ! Вам поможет только Христос !!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Пока что свое незнание демонстрируете вы, при чем умышленно. Ибо историю христианской церкви надо знать, не говоря уже о учении апостолов. А то вдруг вы окажитесь сторонником Нестория а?
                  Пока на вопросе не мое знание или незнание , а учение еретические православия в 1 веке !!! Если Апостолы этому не учили , то это ересь ! Все ясно ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Sewenstar
                    Вот это Ваше выражение:

противоречит этому:
                    Нет там никаких противоречий. Это у Вас просто ложное восприятие того, что можно называть "боготворением".

Сообщение от Sewenstar
                    Когда вы называете их "пресвятейший" "владыка" и пр. титулами Бога.
                    Вам уже столько раз отвечали на подобного рода вопросы.
                    Это почтение САНА, Богом данного, а не человека.

Сообщение от Sewenstar
                    Певчий я на службы в ПЦ хожу.... привет Вам.
                    Так пора уже начать видеть не внешнюю форму слова, а смысловое наполнение того слова. Пока же Вы рассуждаете как обычная кровь и плоть, претыкаясь на внешнюю форму слова, как жители Содома, пораженные слепотою, не могли войти внутрь дома, в котором пребывал Лот с Ангелами теми...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Не тут ситуация другая. Тут надо вначале знать кто такой Несторий . Но как я наблюдаю ситуациация тупиковая. Думает, что если он читает Писание, то пребывает в учении апостолов. И никакой Несторий и ему подобные его не волнуют.

И что касается Нестория я уже который раз пытаюсь добиться чтобы он хоть погуглил что ли для себя, для повышения своей что ни есть самообразованности. Я б его сразу бы за уважал. Так не хочет, упрямится.
                      Лешик , а зачем мне Несторий ? Вы считаете его авторитетней Апостолов Христа , у которых я учусь ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Алеx N
                        Не тут ситуация другая. Тут надо вначале знать кто такой Несторий .
                        Но как я наблюдаю ситуациация тупиковая. Думает, что если он читает Писание, то пребывает в учении апостолов. И никакой Несторий и ему подобные его не волнуют.
                        А зачем ему знать это, когда у него сто процентная уверенность в том, что чтение Писания спасет его от ереси и сохранит в учении апостолов? Вот и возникает вопрос, не уж-то Павел не знает, что практически все ереси люди базировали на Св. Писании?
                        Думаю настала пора задать вопрос вам ему про учения Нестория.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Т.е везде ложь и обман т.к. НИКТО ( по Вашим словам!!!!!!) не достиг ....православия в идеале! Вобщем общество: "полудостигшиг чего то , что невозможно достигнуть"!!!! Нонсенс! Как православие , так и адепты и их толкования ! Спаси Господи от этой чумы , где ничего , никому не достигнуть !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Т.е везде ложь и обман т.к. НИКТО ( по Вашим словам!!!!!!) не достиг ....православия в идеале! Вобщем общество: "полудостигшиг чего то , что невозможно достигнуть"!!!! Нонсенс! Как православие , так и адепты и их толкования ! Спаси Господи от этой чумы , где ничего , никому не достигнуть !
                            Зато как Вы, Павел, можете выделиться на этом фоне, как видящий себя ДОСТИГШИМ полноты возраста во Христе! Вам уже и расти некуда, пришли к потолку своему...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий

Ну да, забыли с вами посоветоваться, как нам их называть. Это у себя вы можете называть своих пастырей как вам вздумается (и лично я и слова вам не скажу, так как ваш монастырь - это только ваш монастырь).

Ваше черное око вас же и погубит.

А я Вам еще раз повторяю: говорить нужно о догматике. А то, кто из нас насколько совершен или нет - Бог рассудит.
                              Тут и око Божие не нужно , хватит вопроса : Вы обличили во лжи вашего ...ммм..."патриарха" с часами например ? А осудили в душе ? Вот Вам и "око" под названием совесть мертвая .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              А зачем ему знать это, когда у него сто процентная уверенность в том, что чтение Писания спасет его от ереси и сохранит в учении апостолов? Вот и возникает вопрос, не уж-то Павел не знает, что практически все ереси люди базировали на Св. Писании?

Думаю настала пора задать вопрос вам ему про учения Нестория.
                              Лжец как обычно и сын отца лжи !!! Не ЧТЕНИЕ , а вера написанному спасает , что я и утверждал от начала !
                              ПС. Вы не устаете врать и лицемерить извращая слова оппонента для очернения его ? Если не покаетесь , то Ваше место в 20 главе откровения Иоанна однозначно !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Тут и око Божие не нужно , хватит вопроса : Вы обличили во лжи вашего ...ммм..."патриарха" с часами например ?
                                У меня не было оснований на то, чтобы приписывать Патриарху итот грех. Может потому, что не вижу в тех часах ничего ценного, в отличие от завистников?

А осудили в душе ?
                                Бог миловал. Не стал брать греха на душу, безосновательно обвиняя человека.

Вот Вам и "око" под названием совесть мертвая .....
                                Нет, Павел. Это око у Вас просто черное, потому что сердце еще страстное.

Комментарий

Обработка...