ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Просто Иван
    Зло, находящееся при вас - вот это мерзость. Через него из вас то и выходит.

Сами подумайте в себе, почему вы не начали исходить из того, что вы и есть тот кто лжив?
    Я не есть человек, но временно обитаю в образе человеческом.........вы же человек - лживый........к чему вы изливаете свою ложь, лжец?......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........иконы - гадость, мерзость запустения......иконы = просто Иван........вам бы отмыться от этой скверны, но на то вас и запрограммировал Господь, чтобы хулить Творца.....

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Спартанец
      Я не есть человек, но временно обитаю в образе человеческом.........вы же человек - лживый........к чему вы изливаете свою ложь, лжец?......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........иконы - гадость, мерзость запустения......иконы = просто Иван........вам бы отмыться от этой скверны, но на то вас и запрограммировал Господь, чтобы хулить Творца.....
      Аааа... Понятно - вы не человек, тогда простите, вопросов больше не имею.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2555

Сообщение от Просто Иван
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        Бытие 3

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
        3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
        4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
        5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        Псалом 81

30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        Иоанна 10

Так о ком речь, о человеках, или о богах? Когда вы читаете молитву и говорите; "Отче наш", то, называя Бога отцом, автоматически называетесь сыном Божиим, богом. Ибо скот рождает скот, человек человека, а Бог бога.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Просто Иван
          Я есть бог от Бога, временно находящийся в образе человеческом........как было ранее - так будет и ныне - боги от Бога в образе человеческом соберутся вместе для решения поставленных нам от Бога задач........«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11).........

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Спартанец
            Я есть бог от Бога, временно находящийся в образе человеческом........
            Слава Богу Истинному - ЧТО ВРЕМЕННО ! До Суда , а потом христиане с Вами расстанутся ... . Не без слез конечно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
            объясните мне дураку что такое духовное распутство и как им пользуются????????????????77
            Распутье - это уклонение с пути . Духовное - уклонение от ведения Духом. Если не понятно - вспомните почему Христос в пустыню пошел ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

Павел Ермолаев

мне казалось что испытание которое проходил Иисус в пустыне нас не косается это Он бился с Дьяволом что бы нас бриобресть

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Чик@нчик
                Павел Ермолаев

мне казалось что испытание которое проходил Иисус в пустыне нас не косается это Он бился с Дьяволом что бы нас бриобресть
                Я имел ввиду , что Дух повел Его туда. Так и с людьми : 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:14-16)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от ValeriyL
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  Бытие 3

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  Псалом 81

30 Я и Отец - одно.
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  Иоанна 10

Так о ком речь, о человеках, или о богах? Когда вы читаете молитву и говорите; "Отче наш", то, называя Бога отцом, автоматически называетесь сыном Божиим, богом. Ибо скот рождает скот, человек человека, а Бог бога.
                  Ну что же и вы не сказали, что вы тоже не человек?
                  Уж простите, я - человек.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2555

Сообщение от Просто Иван
                    Ну что же и вы не сказали, что вы тоже не человек?
                    Уж простите, я - человек.
                    14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                    Сирах 33

Так и с человеком, их тоже два - ветхий и новый, один напротив другого:

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    Колоссянам 3

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    Римлянам 6

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    Галатам 5

Я новый человек, распявший ветхого и облекшийся в нового, подобного Христу воскресшему, Христу живому. Вы же еще ветхий человек, в котором Христос распятый, мертвый.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    Римлянам 6

Живя среди духовных мертвецов вы никогда не видели живых, которые противоположны мертвым, потому и не узнаете воскресших, как и воскресшего Христа не узнавали даже ученики Его. Потому и противитесь всему новому.

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                    Марка 14

39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                    Луки 5
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от ValeriyL
                      Я новый человек, распявший ветхого и облекшийся в нового, подобного Христу воскресшему, Христу живому. Вы же еще ветхий человек, в котором Христос распятый, мертвый.
                      Простите, но это лишь ваше личное мнение о себе.

Люди много о себе думают и мечтают, но являются лишь тем, что есть на деле.

Дела же ваши, говорят о вас обратное.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Так где же изображен истинный Христос?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Мак_

На данной эпиопской иконе Христос изображен аллегорически в образе "Пастырь добрый". Пастыри (пастухи) в Эфиопии темнокожие. Этот образ (наравне с Ионой, рыбой и др) присущ самой ранней христианской иконографии -

Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Мак_

Не нужное убрано.
                            Можно было и негра оставить, но слишком не каноническое изображение.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Мак_

В связи с тем, что, что Христиане поклоняются Богу в духе и истине, становится совершенно не важным, каким именно будет изображение Спасителя на иконе. Если негру легче молиться перед Христом в виде негра, а китайцу перед узкоглазым, то нет в этом ничего странного. Мы все разные, но все образ и подобие Божие. Вполне вероятно, что тому,кто изобразил Христа чернокожим, Спаситель именно в таком виде и явился. Надеюсь, Вы не будете отрицать всемогущество Божие и утверждать, что сие невозможно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Просто Иван
                                Не нужное убрано.
                                Можно было и негра оставить, но слишком не каноническое изображение.
                                Только есть разные представления о ненужном и не каноническом, как и то, что с этим делать
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...