ИКОНА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понятно.
Какая наивность. Вы всерьез думаете, что процитировав Писание по отношению к кому-нибудь, то это уже Бог сказал?Комментарий
-
А с этими словами что делать? вычеркнуть из Библии?
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
1Иоанна 5
30 Я и Отец - одно.
Иоанна 10
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Иоанна 14И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Ладно , знаю что я написал в пустоту. Хочу просто напомнить , что этот форум христианский .Комментарий
-
Прием сектантов, которые устанавливают диктатуру в церкви с помощью авторитета Писания. В основном этим приемом пользуются власть имеющие пастора ...... - "Так говорю не я, а Слово Божие"
И кто же попрет против Слова Божьего ????
- - - Добавлено - - -
Че вам показать ??? Что Бог Сын был в теле мужчины ???
А вы так плохо знаете Библию, что не знаете этого ???
Или показать вам, что Бог Дух Святой был в образе голубя ???
Перечитайте Евангелие.Комментарий
-
А с этими словами что делать? вычеркнуть из Библии?
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
1Иоанна 5
30 Я и Отец - одно.
Иоанна 10
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Иоанна 14Комментарий
-
Ну здрасьте....... пожалуйста.......
Вы не уж оскорбляйте меня подобными постами......
Я то надеюсь еще, что беседую с людьми, которые знают Писание......... а вы такие посты мне пишите.......
ай......ай..........ай.....
Ну как смеренный человек, я укажу вам ссылки из Библии на апокрифы.....
Это.......
1. Книга Праведного - "Не это ли написано в книге Праведного"
2. Книга Браней Господних - "Потому и сказано в книге браней Господних: "
3. Пророчества Еноха - " О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се,..."
4. Иисус ссылался на апокриф говоря - "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. "
5. Иуда ссылался на апокриф говоря - "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. "
Ну а шестой......... уж найдите сами.
- - - Добавлено - - -
Вы в какие-то дебри полезли, вам всего лишь на примере Писания показали ложность вашего утверждения, а оно вот:
"Потому, при всем желании впасть в грех идолопоклонства на основании икон - очень сложно."Комментарий
-
Я догадываюсь , что в Писании , для вас, не Бог говорит. Вам Он говорит выборочно , что только ласкает ваш слух. Кто может замахнуться на непогрешимость православия и его учения , мало ли что там говорит Бог. Если Бог говорит не то ,что православие - анафема.Комментарий
-
Павел уже жил в Новом Завете, а "бедолага" не знал православного учения, что будет посредником живых (церкви) на небе.
Вы так ничего вразумительного и не привели, что мертвые могут слышать молитвы живых, могут принимать весь их объем, могут отвечать на них или ходатайствовать за живых пред Богом.
Мертвые (духи) воздают поклонение Богу, да и аминь, никто и не спорит, но живые не должны взывать к мертвым(духам) о заступничестве, ведь они не обладают атрибутами Бога вездесущность и всеведение.
Притом, вам привели много стихов из Библии............ как вы сами то их не видите ????
По мне, так вы бы по меньше хвастались библией, а по больше ее читали.
Повторяю еще раз для вас......
Места где священники на небе ходатайствуют - " ....двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. ....соделал нас царями и священниками Богу нашему"
Мертвый Авраам видел день Христов.
Мертвый Авраам видел сердце братьев богача
Мертвый Авраам мог воскресить и Лазаря из мертвых.
Мертвые не вычеркиваются из членов церкви, а потому по прежнему остаются в теле......... следовательно могут и влиять на тело.
Мертвый Моисей, говорил со Христом на земле об Его смерти в Иерусалиме....
Дух Праведника на небе - объяснял апостолу Иоанну духовные истины.
Ну и то, что вы считаете грехом - есть прямая истина в Библии - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Из вас так же никто еще пока не ответил, как именно вы приступили к духам праведников ............. да и не ответит никто. Для вас это дебри и мерзость.....
- - - Добавлено - - -
А вы думаете старцы ходатайствуют за мертвых ????
А то, какие у них способности - ни нам обсуждать. Ибо разница между ними и нами - как разница, между ребенком в утробе матери и мужем.
Ребенок в утробе матери, тоже не понимает, как можно общаться в онлайн режиме с теми , кто находится за 1000 км......с Америкой, Австралией Европой.......
По вашему я тоже Бог, что общаюсь с вами на растоянии ???
Раскажите это 100 лет назад......... над вами бы тоже смеялись.
Старцы подражают Христу.Ибо у Христа на небе служение Ходатая - как Первосвященника. У старцев тоже служение ходатайственное, только не как Первосвященника, а как рядовых священников.Комментарий
-
Сообщение от агатонДа это известный прием протестантов...... - а скажите еще им поперек......... они вам ответят, что вы перечите не им, а Духу Святому
Прием сектантов, которые устанавливают диктатуру в церкви с помощью авторитета Писания. В основном этим приемом пользуются власть имеющие пастора ...... - "Так говорю не я, а Слово Божие"
И кто же попрет против Слова Божьего ????Комментарий
-
агатон
Вот Вы и попали.Он Сам стал Человеком.Не принял образ НАРИСОВАННОГО человека,не ВОШЕЛ в образ нарисованного, а стал Человеком через что явил Себя миру подавая реальные примеры поведения и отношений к длругим.
Явить же Себя через рисунок,по сути мёртвые статические рисунки запрещал,да и невозможно,ибо это будет искусственный бог - не живой.
Из этого вытекает что мышление у Вас ограничено сектантскими рамками но не какой то малой секты,а большой под названием...Или они наверное не все так мыслят? Может только некоторые?
Гордость? Вы точно знаете что не имеете её сами? А если не уверены то как можете судить других таким судом?
А как же голубь?Разве эта птичка на Вас не спускалась?Не пребывает на Вас? Так што не спешите прощаться,всё самое интересное у нас впереди!
Так что ? Узаконим идолов,переименуем их и будем дальше жить спокойно?Перехитрим всех от Бога до сатаны?
А разве грех осуждать идолопоклонство и идолопоклонников? Нет в этом никакого греха.
Когда же Бог стал видимым - то сей запрет автоматически аннулировался.
Детский сад,какой то......
Для вас идол - образ Бога......
Тогда Христос - грешник из грешников....... ибо Он - Который есть образ Бога невидимого.
- - - Добавлено - - -
А все их сотни тысяч пророчеств, чудес, исцелений, воскрешения мертвых, проповеди евангелия - от сатаны.....не иначе.
- - - Добавлено - - -
духовные........
Это нужно в анекдоты записать.
- - - Добавлено - - -
Да с вами уж давно все понятно.......
Если вы говорите христианину фразы типа - "скажите честно.......... даю возможность хоть раз ответить честно" - притом не акцентрируетесь на личности, а всех православных под одну гребенку......
То понятно, какого вы духа - клеветник братьев. ......... не меньше.Комментарий
-
Притом, надеюсь вы понимаете отличие между заблуждением и осознанной ложью ???
еще хотелось бы узнать, куда смотрят модераторы. В правилах форума есть статья об огульном осуждении целой конфессии..
В обще то нам и так хватает, что вы нас называете и идолопоклонниками и спиритистами и язычниками......... все таки с тем, что все православные лгут - это переборКомментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
. Знать что Бог воплотился не значит изображать это а нести весть об этом для тех кто приходит поклониться или проползти под иконой. Попы должны тупик приставлять к подобным ручейкам, чтобы люди понимали выход не в этом.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий