ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Певчий
    И где эта Церковь Христова, которая бы помогла Вам правильно понять слова Божьи?
    В апостолах, например. Благодаря их нехитрым посланиям, слово Божье открыто, как на ладони...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62622

Сообщение от счастливый
      В апостолах, например. Благодаря их нехитрым посланиям, слово Божье открыто, как на ладони...
      Во-первых, из Вашего ответа напрашивается вывод, что после смерти Апостолов Церкви на земле больше не осталось.
      Ну и во-вторых, послания Апостолов - это далеко не все слово Божие. Все слово Божие вместить невозможно и во все книги мира. А писания те многие понимают очень разнообразно. А это говорит о том, что должно быть и правильное толкование тех писаний.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от счастливый
        Так вы определитесь наконец, на ладони или еще Дух нужен, что бы с этой ладони поесть?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Во-первых, из Вашего ответа напрашивается вывод, что после смерти Апостолов Церкви на земле больше не осталось.

Ну и во-вторых, послания Апостолов - это далеко не все слово Божие. Все слово Божие вместить невозможно и во все книги мира. А писания те многие понимают очень разнообразно. А это говорит о том, что должно быть и правильное толкование тех писаний.
          Ну Вы Саша точно циркач !!! Мне побоялся эту ложь написать , а человеку лепит ! НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ ВСЕ КНИГИ МИРА ,ПО АПОСТОЛАМ , ЧУДЕСА И ДЕЛА ХРИСТА БЛАГОСЛАВЕННОГО , а не Слова Бога !!!!
          А вывод "лохический" ..."логический" ( извиняюсь) , на утверждение человека , что послания Апостолов просты и доступны : "... Во-первых, из Вашего ответа напрашивается вывод, что после смерти Апостолов Церкви на земле больше не осталось..." вообще песня !!! Наперсточники с Харьковской "Благбазы" и Одесского "Привоза" нервно курят от зависти в сторонке !!! Шура - Вы гений !!!
          А какая красота в намеке ,что Христос лжец и не все передал Апостолам ( или что Аполстолы солгали , что возвестили ВСЮ волю Бога) вообще - ШЕДЕВР лжи !!! ( я про этот "перл" : " ... Ну и во-вторых, послания Апостолов - это далеко не все слово Божие. Все слово Божие вместить невозможно...")
          Шура признайтесь , Вы не из "детей лейтенанта Шмидта" ???? Уж больно Вы на Великого Комбинатора смахиваете ...
          ПС . На всякий приведу цитаты про Христа и апостолов . что не уподобиться Вам о Великий Комбинатор ...
          Что Христос ВСЕ учение передал от Отца Апостолам : ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. ... Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. ( Иоан 17) .
          И что апостолы возвестили Церкви ВСЮ ВОЛЮ Бога : ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.( Д.А 20)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Renev
            Так вы определитесь наконец, на ладони или еще Дух нужен, что бы с этой ладони поесть?
            Дух нужен, чтобы ладонь не свернулась в кукиш. Судя по всему, Вам с этой ладони поесть не получается...

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

агатон

Показывают им прямое место - Дух Святой сошел в телесном виде как голубь .....
              Как это место можно понять ???
              Что Дух Святой сошел в образе голубя на Христа....... ибо очевидно , что Дух Святой - это Дух........ и Он не видим......... тем более грешному человеку. Потому Дух Святой и принял образ - что бы Его увидели.......
              Разве Иоанн сказал что видел голубя? Он сказа КАК голубь,а не в ВИДЕ голубя. Знаете почему? Илоанн Креститель был не того Духа что Вы.Он не был язычником.Потому что язычники делают так:
              [Рим.1:21] Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              [Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели,
              [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              [Рим.1:24] то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Разве ползание под образами не оскверняет тело?А делание изображений Бога в виде птицы не оскверняет ум?
              Поэтому Креститель не видел голубя,а Святой Дух не делал Себя голубем.Это выдумки язычников и того духа что обитал всегда в них.

Я вот не представляю........ какое у Духа Святого было тело........которое увидел Иоанн....... и как это тело, как голубь.......бухнулось на Христа....
              Во че бывает с людьми, когда они читают Библию..........
              А чё бывает? Там где не надо ничего ПРЕДСТАВЛЯТЬ,там представляют и лепят себе идолов. А потом не знают каким листом какое место прикрыть.
              А имели бы смирение,должное отношение к Богу ,то не занимались бы представлениями. То есть на самом деле всё просто. Но в православии произошло именно это:
              Во и пошло и поехало. А сколько людей совратили с пути истинного?И Вы до сих пор понят не способны.Вот Вам снова пример из русской речи:
              "На опушке леса промчался как вихрь серый олень." Ответьте что должен нарисовать художник представивший эту ситуацию,вихрь или оленя?
              Проблема то на уровне 1-2 класса,а Вы решить не можете. Как и с пятидесятниками,ну как только касаемся разговора что языки были обычные,так сразу понимать перестают.Наступает какая то дисфункция мозга! Так и Вы. Вы сами случайно не из бывших...?Что то общее есть.

И кто такой Клантао? Это девочка или мальчик из группы поддержки?
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Step2
                Разве Иоанн сказал что видел голубя? Он сказа КАК голубь,а не в ВИДЕ голубя. Знаете почему? Илоанн Креститель был не того Духа что Вы.Он не был язычником.Потому что язычники делают так:
                [Рим.1:21] Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                [Рим.1:24] то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Разве ползание под образами не оскверняет тело?А делание изображений Бога в виде птицы не оскверняет ум?
                Поэтому Креститель не видел голубя,а Святой Дух не делал Себя голубем.Это выдумки язычников и того духа что обитал всегда в них.
                Значит Лука язычник? Он написал в телесном виде.

А чё бывает? Там где не надо ничего ПРЕДСТАВЛЯТЬ,там представляют и лепят себе идолов. А потом не знают каким листом какое место прикрыть.
                А имели бы смирение,должное отношение к Богу ,то не занимались бы представлениями. То есть на самом деле всё просто. Но в православии произошло именно это:
                Во и пошло и поехало. А сколько людей совратили с пути истинного?И Вы до сих пор понят не способны.Вот Вам снова пример из русской речи:
                "На опушке леса промчался как вихрь серый олень." Ответьте что должен нарисовать художник представивший эту ситуацию,вихрь или оленя?
                Проблема то на уровне 1-2 класса,а Вы решить не можете. Как и с пятидесятниками,ну как только касаемся разговора что языки были обычные,так сразу понимать перестают.Наступает какая то дисфункция мозга! Так и Вы. Вы сами случайно не из бывших...?Что то общее есть.
                Вы это всерьез? Выражение "как вихрь" это передача быстроты движения с помощью словесного образа, художник, соответственно, будет передавать движение с помощью своих художественных приемов. И если Иоанн видел голубя или как голубя, то это значит, что образ был голубя. Потому эту сцену и изображают все, включая и евангельских христиан с голубем.
                Наберите в яндексе этот ник, можно и в английской раскладке.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

иконы сделаны для зримой молитвы Богу, а не для молитвы самим иконам или святым, изображённым на них.

Религия должна быть различением и православием.

Иконы вызывают этакую даже ярость у инославных только из-за зависти в истинном почитании Бога единого, Аллаха в его единстве с Господом Христом, матерью Божьей и всей его силы и премудрости Божьей - в лицах всех святых церкви православной.

Они своим скудным разуменеем не могут объять истинного поклонения в духе образов и в истине Бога истинного и Христа его - Бога истинного от Бога истинного.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от habar
                    иконы сделаны для зримой молитвы Богу, а не для молитвы самим иконам или святым, изображённым на них.

Религия должна быть различением и православием.

Иконы вызывают этакую даже ярость у инославных только из-за зависти в истинном почитании Бога единого, Аллаха в его единстве с Господом Христом, матерью Божьей и всей его силы и премудрости Божьей - в лицах всех святых церкви православной.

Они своим скудным разуменеем не могут объять истинного поклонения в духе образов и в истине Бога истинного и Христа его - Бога истинного от Бога истинного.
                    Уважаемый Хабар. Вы как надоедливая муха . Неужели вы думаете , что кому то интересны ,со своим религиозным венегретом? Почему бы вам не впихивать ваш салат , вашим единоверцам ? Правда сам , не могу понять в каком разделе ваша аудитория. Такую мешанину , можно только в инете найти , и то не факт.

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Каштанов
                      не могу понять в каком разделе ваша аудитория.
                      Вестимо где - в палате №6...

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Каштанов Уважаемый Хабар. Вы как надоедливая муха . Неужели вы думаете , что кому то интересны ,со своим религиозным венегретом? Почему бы вам не впихивать ваш салат , вашим единоверцам ? Правда сам , не могу понять в каком разделе ваша аудитория. Такую мешанину , можно только в инете найти , и то не факт.
                        Вам, исказителям - точно не интересен. Потому по миру-то ходите, а ерунду всякую (исходящую якобы из Писания) не городите.

Мухи - это вы, засидевшие Писание своим искажениями - испражнениями.

Вестимо где - в палате №6...
                        Это относится к вам, утверждающим то, чего нет в физической природе (например физического рождения от Бога, как мужчины, рождения Бога от себя Самого и воскрешение Себя Самим, вида Бога в виде трёхголового существа и т.д). Я же исхожу только из адекватных суждений.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                          ВЫ ЛЖЕТЕ !!! Докажите !
                          ( Санек , будь внимательным - я про "неполное" учение Апостолов!!! А не про чудеса Христа , которых описание хватит с избытком для всех книг мира !!! Вобщем - дерзай ! Я за тебя !)
                          Могу я доказать........
                          Вот Петр пишет - Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          Отсюда очевидно, что апостолы знали многое о проповеди Христа в аду...... знала и первая церковь .
                          А что знаете вы ???

- - - Добавлено - - -

Саша давай не торопиться с " А теперь вы докажите" т.к. пока мне еще не доказал ты своего лживого утверждения , что предания Апостолов ( Писания) не полные !!!
                          Итак, Аминь , что нужно стоять и находится в предании Апостолов ( Писании)! Я это стараюсь делать ежедневно , но при чем тут наш вопросик к Вам ?
                          Ну или вот........
                          Иоанн - Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, 14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам.

Можете ли вы поведать........ что же Иоанн говорил устам к устам ???

Или вот Павел пишет
                          - Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Вся фессолоникийская церковь прекрасно знала - кто такой удерживающий, и что мешает открыться антихристу............ сейчас же на это тысячи толкований ....
                          Письменное знание утерянно....... и так много мест.

- - - Добавлено - - -

1) Значит просто нет основание ПО ВАШЕМУ , я правильно понял ? А чем критерий Христа в 17 Иоанна Вас не устраивает ? Меня вполне например ( я Ему верю...)! Кстати , а что это за новость про "устные предания Апостолов" ?! Разве кто заявлял , что ему ЛИЧНО приказал Апостол что то записать и передать Церкви ?! Я пока в недоумении...просветите плиз.
                          2)Саша мне самому уже надоело Вам писать " Не ври!" !!! Где я отвергал предание Апостолов ? где примеры ( факты) как и положено в обличении ? Или Вы не обличаете , а грязь льете ? Тогда конечно мона и без фактиков ...
                          3) Саша я увижу наконец то факты "неполноты" учения Апостолов в их Святых Преданиях ( Писаниях) ?!
                          Ну например апостол Иуда цитировал книгу Еноха - а она в канон не вошла.. ...... Следовательно канон уже не полный, раз апостолы сию книгу призновали за богодухновенную и цитировали ее.
                          Так и с книгой Праведного и книгой Браней Господней и д.р...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                          Судя по вашим постам......... оно заперто на 7 печатей........ ибо не было бы тогда столько противоречий у протестантов между собой.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ну и последнее........... ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ БИБЛИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ.... -
                            Слова Апостола Иоанна - Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Далеко не все, что творил и чему учил Христос, описывается в Евангелиях, ибо Он Сам сказал - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину

Из чего очевидно, что Христову истину, которую Христос не стал говорить апостолам, по немощи их - открывает Дух Святой.

ПРОТЕСТАНТЫ - а как говорит Дух Святой то, что не сказал Христос ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            агатон

Вы как истинный сектант......... столько слов......... а на вопрос так и не ответили.......

Иоанн написал, что видел Духа Святого в телесном виде.......
                            Ну как опишите этот вид.

И как этот телесный вид, сошел как голубь ??? Вы видели, как голуби сходят ???
                            Так что же видел Иоанн ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            агатон

:
                            Я как понимаю, для вас Христос - не Бог......... ибо Он явно, принял образ подобный тленному человеку......

Вот так протестанты и отрекаются от Божественности Христа....

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Все слово Божие вместить невозможно и во все книги мира.
                              У Бога есть определённая сила и власть вложить достаточно без наличия идолов то, что нужно человеку.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Иер.31:33)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

Сообщение от BRAMMEN
                                У Бога есть определённая сила и власть вложить достаточно без наличия идолов то, что нужно человеку.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:33)
                                Но пока те идолы с Вами. Значит Бог пока еще не проявил Свою Силу в Вас.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...