ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Sewenstar
    А Вы еще в Ветхом Завете?

Ну вот Вы прочли - а толку? не видите ж что есть кроме рабства в ней?
    Без Духа усыновления - нет смысла доказывать что-либо.

Да, конечно, при условии, если твой духовный возраст позволяет...
    Ветхозаветные не поймут Сынов, младенцы юношей, юноши старцев, по духовнуму возрасту...
    А..понятно. Только позвольте вас спросить : как не зная "ВЗ" можно уразуметь слова Господа "..Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мф. 5:17).

Кстати в старославянском языке слово "нарушить" дается в более конкретной формулировке - "разорить".

Далее более, Иисус Христос дает определение Закону, как незыблемому, до последнего времени: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (ст.18)
    Господь говорит, что, пока стоит вселенная, не исчезнет и малейшая буква из Закона.

"
    Да сбудется реченное через пророков" (Мф.2:23);

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Serjey
      А что "всё" знал Авраам, что происходит на земле после своей смерти?
      А вам что мало того, что показал Господь в притче? Авраам знал то чему не был свидетелем, а зная это, знал и большее.

Сообщение от Serjey
      Вы не видите разницы?
      При этом Аврааму не обязательно быть вездесущим и всеведующим как Бог.

Сообщение от Serjey
      Я так понимаю, Вы имеете ввиду своё фиаско.
      Отнюдь. Пока что ваши колеги вокруг да около, а толком сказать ничего не могут.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Renev

В ветхом завете именно вы. И Бога не видели, и Воскресенья еще не было, потому вы нас и не понимаете.
        С ума сойти.
        Вы внатуре как какая-то банда местных, промышляющая гоп-стопом под ВУЗом...

Сами сначала о себе свидетельствуете что Его мысли не ваши мысли (типа: "дядь, дай 15 копеек!?"), а потом пытаетесь отнять то что имеют прохожие студенты (типа: стоять!ты с откуда!? выворячивай карманы!").
        Однака...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        А..понятно. Только позвольте вас спросить : как не зная "ВЗ" можно уразуметь слова Господа "..Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Маф. 5:17).

Кстати в старославянском языке слово "нарушить" дается в более конкретной формулировке - "разорить".

Далее более, Иисус Христос дает определение Закону, как незыблемому, до последнего времени: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (ст.18)
        Вы обрезаный?
        Или просто иудействующий-сочувствующий?
        Жертвы приносите?

*Ангел

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Sewenstar
          С ума сойти.
          Вы внатуре как какая-то банда местных, промышляющая гоп-стопом под ВУЗом...

Сами сначала о себе свидетельствуете что Его мысли не ваши мысли (типа: "дядь, дай 15 копеек!?"), а потом пытаетесь отнять то что имеют прохожие студенты (типа: стоять!ты с откуда!? выворячивай карманы!").
          Однака...
          Т.е это не вы тут утверждаете, что Бога ни кто и ни когда не видел, что образа Он не принимал и так и остался БезОбразным???
          Вы обрезаный?
          Или просто иудействующий-сочувствующий?
          Жертвы приносите?
          Конечно обрезаны:
          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (Кол.2:11)
          И сочувствующие:
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)
          И жертву приносим:
          и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. (Еф.5:2)
          Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18)
          Вам же говорят, не разорить, а исполнить, т.е. довести до совершенства.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Renev
            Т.е это не вы тут утверждаете, что Бога ни кто и ни когда не видел, что образа Он не принимал и так и остался БезОбразным???
            Принимал, но что это значит?
            Значит ли это что мы, взяв кровь, ДНК с туринской плащяницы, можем клонировать Бога? Получить еще Одного Вездесущего Духа, путем дублирования Его плоти?

Бог есть Дух. Его не увидешь глазами плоти, и если дублировать плоть Иисуса, мы не дублируем Дух.
            Если не согласны, прошу:

Иоанн 1:14 И Слово стало... мясом?когда?

Конечно обрезаны:
            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (Кол.2:11)
            И сочувствующие:
            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)
            И жертву приносим:
            и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. (Еф.5:2)
            Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18)
            Вам же говорят, не разорить, а исполнить, т.е. довести до совершенства.
            Как можно исполнить если ваши мысли не Его мысли? Если рабы, так как не знаете что хочет Господин?

*Ангел

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Serjey
              Вопрос как раз касается живых и мёртвых. Обращение за посредничеством к живому - это одно, а к мёртвому - это другое.

Разница в том, что вы обращаетесь и к умершим людям, а христиане обращаются только к живым.

Совершенно верно. И это имеет подтверждение в Писании.

Они живы для Бога, но не для нас. Для нас они умершие, ожидающие воскресения из мёртвых, которое произойдёт в пришествие Господа Христа.

Это не заповедь. Это просто факт. Посредник перед Богом Отцом на небе у нас, по слову апостола, человек Иисус Христос. Он воскрес, а умершие праведники ожидают воскресения.

Пока не увидел от Вас ни одного адекватного примера из Писания, подтверждающего эту позднюю практику, заимствованную у язычников.
              У меня такое чувство, что я с идиотами разговариваю........... да не забанят меня модераторы.
              Вы объясните мне разницу.......
              Вот вы утверждаете,что посредник один, как говорит Писание - Христос.
              При этом , сами обращаетесь к 100000 посредникам и просите их молиться за вас.
              При этом без стыда , не краснея утвреждаете - что это все нормально, что посрдник у нас один..... а это не посредники - это так..........

Когда мы вам говорим, что у нас тоже посредник один - это Христос. Но мы так же как вы обращаемся к святым за помощью, что бы они помолились......
              И вы начинаете тут вопиять, что это нарушение истины - что посредник у нас один .......

Ну че уж так то тормозить ??? Должно же быть в вас хоть что то христианское ???
              Ведь очевидно же, что тут вопрос не в посреднечестве, а в том, живые святые или нет.
              Для вас они мертвые - вы к ним и не обращаетесь.
              Для нас они живые и предстают перед Богом с чашами фимиама - которые суть наши молитвы - мы к ним и обращаемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
              В
              Читал, конечно. Только мы ведь оба знаем, что Христос Бог. Правда? А для Бога все живы и Он может с теми общаться, с которыми мы не можем, пока живём тут на земле, которые для нас умершие.
              А может вы читали, что Христос подчинился закону ??? А закон запрещал общаться с мертвыми .......... Так что решите для себя - исполнил Христос весь закон, или что то нарушил на горе преображении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
              В

Конечно, читал. А помните, как Саул вызвал дух Самуила? Через волшебницу. Это вы взяли как пример для подражания?
              Бракуем и этот "аргумент".
              .
              В том то и дело - что не бракуем.
              Грехом было - не общение с Самуилом, а обращение к ведьме.
              Сам Самуил - ничего еретичного Саулу не сказал, а сказал истину от Бога.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Serjey
                Это Вы назвали мерзостью то, что Христос общался с Моисеем. Но христиане так никогда не скажут, потому что знают, что Бог может общаться со всеми, т.к. для Него нет мертвых.

.
                Вот вы, все таки лицемеры . Разве не вы доказываете, что общение с мертвыми мерзость ссылаясь на - "не должен находиться у тебя ..., вызывающий духов, .... и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это"
                Так у вас тут только два выхода
                1 - Признать, что Христос творил мерзость, общаясь с духами.......
                2.- Признать, что вы ничего не смыслите в Писании.

Ну да, есть еще и третий - ваш любимый - не признавать ни того ни сего, сделать каменное лицо и толдычеть, что православные нарушают заповедь.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                Вам бы русский язык подучить не мешало.
                На счёт лукавства, я вижу его у Вас, т.к. я отвечаю на Ваши вопросы и подтверждаю примерами из Писания, а Вы только и способны переходить на личности. Это признак Вашего бессилья.
                Вопрос остаётся открытым: теперь Ваша очередь показать, где в Новом Завете говорится или намекается, что на земле нельзя иметь посредников, а на небе можно.
                Не ......... я застрелюсь скоро с вами..........
                Кто мне поможет???

Я вообще тупею с этими людьми.

Теперь они просят у нас, показать им заповедь, где Христос говорит о том, что на земле можно иметь посредников........

Вы вообще хоть понимаете, что спрашиваете ????

Ой копец............

Я даже отвечать ничего не буду.......

Предлагаю православным дружно посмеяться........
                Значит, говоря, что у нас - один Посредник между Богом и человеком - Христос. Возлюбленные братья протестанты имеют ввиду, что это для тех, кто на небе - один посредник. А для тех кто на земле, по мимо Христа - есть еще 100000 посредников. Для них , на земле, сия истина не писана........... это Павел писал для православных.

Ой умора......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                В

Видимо Вам этого не понять, что в духовном мире духи могут общаться друг с другом, так же, как мы можем общаться тут. А вот нам туда обращаться не рекомендуется, что мы и находим в Божественных Писаниях.
                Или Вы всё-таки покажете найденные Вами примеры или наставления, чтобы молиться умершим праведникам?
                Ну если вы не принимаете Писания - это дело ваше.
                А учение православия строиться не на тупых фразах - типа - идите и молитесь тому то и тому то........ Ибо в Библии нет даже повеления молиться Христу.
                А учение о посреднеческой молитве святым - строиться на библейском знании духовного мира - что вам не разуметь.

Но все таки, если вы настаиваете, то объясните - чьи молитвы возносят 24 старца перед лицом Бога ?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Serjey
                  Потому, что они для нас умершие, ожидающие воскресения.

- - - Добавлено - - -
                  Если Авраам был мертвый - как он мог воскресить Лазаря ?

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Step2
                    То что впоследствии объявили апокрифами? Наверное не зря. Или у Вас другое мнение?
                    Апокрифами данные книги объявлены из-за отсутствия еврейских подлинников и вообще из-за стремления размежеваться с любыми проявлениями эллинистического наследия, формальными или содержательными (сколь бы ни близкие самой ветхозаветной религии рубежа веков идеи там содержались). Септуагинта была окончательно отвергнута по той же причине. Но в самой 2 Маккавейской книге к еллинам очень враждебное отношение, поэтому считать элементы вроде приведенной цитаты еллинским заимствованием трудно.
                    В православии эти книги считаются второканоническими, и на их содержание обращается внимание. В той же 2 Макк. сказано, что Бог сотворил мир "из ничего", и это - общехристианская (насколько я помню) точка зрения, хотя в библейском каноне ее нет (а сейчас любят приводит аналогии с "первоначальным хаосом", лишь структурированным Богом в творении).

Кстати они так помышляли,что постоянно мстили врагам,не любили своих бедных,не хотели пальцем в субботу пошевелить,чтобы своего осла из колодца достать.У них есть многое что "понравилось" Спасителю.Душевного!
                    Как по мне, душевное связано с послаблением без рисков, у фарисеев же выражена формализация и регламентация духовности.
                    Можно ли принять почитание святых и икон за послабление? Кажется, что да - но Вы сами указываете на риски. Формализация ли это духовности? Нет, поскольку формулируется не в духе дисциплины, а в духе любви. Поэтому здесь как раз можно переформулировать "триаду веры", изложенную К.С.Льюисом в отношении Христа, каким он предстает из Евангелий ("лжец, безумец или Господь"). А переформулировать так: "преступно, безумно (вариант:бессмысленно) или верно".

Не уж то мы настолько привиты к ним,что надо во всём брать пример?Или только то что одобрил или уточнил Спаситель?
                    Ну, все Писание богодухновенно и полезно, по словам апостола; четкие же границы Писания апостолом не названы, равно как и процент богодухновенности каждой книги. А уточнения Спасителя порой имеют принципальное значение для идеи "отверзтого неба" и единства душ всех членов Церкви вне зависимости от их "физического состояния".

Отмечу тоже,что "до селе их дом остаётся пуст".Что общего,много ли? Много! Но не так!А так - что даже мало!
                    Ну, какие споры на данном форуме идут о "доме пусте", Вы можете видеть, поэтому с наскоку тут мне что-то прокомментировать трудно.

Классная у Вас вера!Оказывается вот как ..вот где он...рог изобилия!
                    Бананы любите? Изучайте историю и быт Африки.Ноу прОблем!
                    Не, я немного не о том
                    Я о том, что чудо (вроде указанного Вами общения с апостолами) не следует из какого-то комплекса действий. Оно дается по воле и благодати Бога и порой не так, как мы это представляем, но всегда - справедливо. Но когда (если) оно все-таки происходит, ты удивляешься, насколько это и неожиданно, и в то же время естественно (вспомните, как неожиданно и естественно повел себя апостол Петр, увидев идущего по воде Спасителя - он просто попросил пойти к Нему навстречу, не задумываясь ни о физической возможности, ни о том, что Спасителя можно было бы просто дождаться в лодке).
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Sewenstar
                      Принимал, но что это значит?
                      Это значит, что Бог принял образ, в отличии от Ветхого Завета, где Он был безОбразен.
                      Значит ли это что мы, взяв кровь, ДНК с туринской плащяницы, можем клонировать Бога? Получить еще Одного Вездесущего Духа, путем дублирования Его плоти?
                      А с чего вы взяли, что дублирую тело человека, вы сможете получить его душу и дух???
                      Бог есть Дух. Его не увидешь глазами плоти, и если дублировать плоть Иисуса, мы не дублируем Дух.
                      Если не согласны, прошу:

Иоанн 1:14 И Слово стало... мясом?когда?
                      Простите, что это за богохульная искажение Писания? Разве вы не знаете, что слово "плоть" в Писании обозначает всего человека в совокупе, а не отдельно его физическую оболочку?
                      Как можно исполнить если ваши мысли не Его мысли? Если рабы, так как не знаете что хочет Господин?
                      Опять вы путаете Ветхий Завет с Новым. В Ветхом Завете закон был бессилен, затем и пришел Христос, Он исполнил закон, дал ему силу. И только после этого, мы стали не рабы, а друзья. Да и то не все.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Renev
                        Это значит, что Бог принял образ, в отличии от Ветхого Завета, где Он был безОбразен.
                        вот прям так и безобразен?
                        И прям так-принял и более другого не может принять?

И Вы отличите Его по фото из 1000 клонов?

А с чего вы взяли, что дублирую тело человека, вы сможете получить его душу и дух???
                        а с того с чего и Вы,-что нарисуя образ, поклонитесь именно Первообразу, а не своим выдуманным демонам..
                        Да хоть бы и фото было, - человек в уме всегда сможет создать клона (души), одинакового по образу, но разного по сути.

Простите, что это за богохульная искажение Писания? Разве вы не знаете, что слово "плоть" в Писании обозначает всего человека в совокупе, а не отдельно его физическую оболочку?
                        в греческом-это в основном "мясо".

Учите матчасть ПЦ:

"Земное тело, сияющее божественным блеском, смертное тело, источающее славу Божества..."

Обратите внимание: это слова о теле, но не о плоти. Здесь скрыт один из смыслов различия этих понятий. Тело есть форма, образ, оно выражает красоту, а не биологические механизмы и вещества, которые вместе именуются плотью.
                        . 4.
                        "Доколе человеческое тело есть плоть и кровь, то есть смертное и тленное, Божия Царства, то есть бытия бесконечного, наследовать оно не может" [23]
                        "Вообще плотию называется собственно не вся эта масса нашей телесной храмины, но некоторая часть целого, как-то: кости, нервы, жилы, а телом - все, целое"
                        [25] Мефодий Патарский, священномученик. Творения. С.244.

Опять вы путаете Ветхий Завет с Новым. В Ветхом Завете закон был бессилен, затем и пришел Христос, Он исполнил закон, дал ему силу. И только после этого, мы стали не рабы, а друзья. Да и то не все.
                        РАБ не знает, друг и сын знает, - то есть имеет Ум Христов, Один Дух с Господом, Духовное с Духовным сообразует, рожденный от Духа, Дух.

Вот и не понятно в каком вы завете, что Его мысли - не ваши мысли

*Ангел

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Ладно, всем пока...........
                          В принципе - эта тема себя исчерпала..... ничего нового протестанты уже сказать не смогут.
                          Будем считать , что по их богословию :

- Бог приказал сделать идола медного змея и наделил ее исцеляющей силой.
                          - Бог повелевший не делать изображений и истуканов - передумал, и через часок другой, Моисею сказал, что бы все таки истуканов сделал.
                          - Христос у их пришел не в образе мужа - ибо нельзя Богу уподоблять мужчине - это безумие.
                          - Дух Святой у них ни в образе голубя сошел - а в символе голубя.
                          - Христа за Бога они не почитают, потому охотно Его и рисуют во всех Библиях, вопреки заповеди.
                          - Целование, у них признак идолопоклонства - потому они целуют только друг друга
                          - Свеча, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они пользуются лампочками
                          - Поклон, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они не кланяются даже Богу на служении.
                          - Они ревностно борются за вторую заповедь - столь же ревностно нарушая четвертую
                          - Целование изображения Христа - у них считается величайшим грехом, за который человек достоин геенны огненной.
                          - Бога у них, никто и никогда не видел , а Аврааму померещилось когда к нему Господь пришел. Да к тому же еще и ел под деревом.

В общем - богословие протестантов на лицо.
                          Флаг им в руки в их вере.

Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма"
                          В которой докажу, что нападки протестантов на православии - строятся на не знании священного Писания первыми. А так же на невежественном толковании.
                          Последний раз редактировалось агатон; 29 March 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Sewenstar
                            вот прям так и безобразен?
                            И прям так-принял и более другого не может принять?
                            Вы это всерьез спрашиваете??? Или так дуркуете?

И Вы отличите Его по фото из 1000 клонов?
                            Вы сперва докажите, что клон это будет именно человек - дух, душа и тело. Потому, как докажите, смотрите мультик "Мадагаскар 2" и думаем как же лев узнал своего друга зебру, среди тысячи других одинаковых зебр.
                            а с того с чего и Вы,-что нарисуя образ, поклонитесь именно Первообразу, а не своим выдуманным демонам..
                            Да хоть бы и фото было, - человек в уме всегда сможет создать клона (души), одинакового по образу, но разного по сути.
                            Так я так и не понял, вам важна именно форма? А ни чего, что Христа после воскресенья не все узнавали?

в греческом-это в основном "мясо".

Учите матчасть ПЦ:

"Земное тело, сияющее божественным блеском, смертное тело, источающее славу Божества..."

Обратите внимание: это слова о теле, но не о плоти. Здесь скрыт один из смыслов различия этих понятий. Тело есть форма, образ, оно выражает красоту, а не биологические механизмы и вещества, которые вместе именуются плотью.
                            . 4.
                            "Доколе человеческое тело есть плоть и кровь, то есть смертное и тленное, Божия Царства, то есть бытия бесконечного, наследовать оно не может" [23]
                            "Вообще плотию называется собственно не вся эта масса нашей телесной храмины, но некоторая часть целого, как-то: кости, нервы, жилы, а телом - все, целое"
                            [25] Мефодий Патарский, священномученик. Творения. С.244.
                            Это вам учить надо матчасть, тогда узнаете, что Христос воспринял всю природу человека и исцелил ее.

РАБ не знает, друг и сын знает, - то есть имеет Ум Христов, Один Дух с Господом, Духовное с Духовным сообразует, рожденный от Духа, Дух.

Вот и не понятно в каком вы завете, что Его мысли - не ваши мысли
                            Вы хотите сказать, что стали всеведущим и знаете Бога? Да вы, как и я, сами себя еще не узнали, а уже Бога лезете изучать. Друзья Его знают Его волю, а воля Его, что всех спасти. И все, а вот Его мысли мы действительно не знаем, Он же Бог.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Renev
                              Вы это всерьез спрашиваете??? Или так дуркуете?
                              Сомневаетесь во Всемогущести?
                              Я знаю, что Вездесущий Дух может принять любое тело и даже 100000000 тел сразу.
                              ндя...
                              ...у Вас же уже есть 1 "фото"..
                              Вы сперва докажите, что клон это будет именно человек - дух, душа и тело. Потому, как докажите, смотрите мультик "Мадагаскар 2" и думаем как же лев узнал своего друга зебру, среди тысячи других одинаковых зебр.
                              Да тут не чего доказывать, - это научный факт, в отличии от теории старцев.
                              Плоть и кровь будет ходить и бегать.

Клонирование (биология) Википедия
                              Клонирование человека Википедия

Так я так и не понял, вам важна именно форма? А ни чего, что Христа после воскресенья не все узнавали?
                              Мне не важна, - это ж Вы утверждаете об образе Духа:

"Это значит, что Бог принял образ, в отличии от Ветхого Завета, где Он был безОбразен."(с)

Как будто Тот Кто не имеет ни тени перемен, как то изменился при воплощении.
                              Это вам учить надо матчасть, тогда узнаете, что Христос воспринял всю природу человека и исцелил ее.
                              Откуда вообще это учение о "природах"?
                              Чем природа человека отличается от природы Ангела?
                              Чем дух человека отличается от Духа Божьего по прроде, если дух человека возвращается к Богу?

Где сказано что Он исцелил ПРИРОДУ(!именно природу!)?
                              О душах слышал.... а вот о природе... увы слышал только что:

ПЛОТЬ И КРОВЬ не наследует ЦБ.
                              И что это Тайна(от Павла слышал).

Да, Христос не увидел тления по плоти, так как преобразился при Вознесении так как был БЕЗГРЕШЕН. Но Он не исцелял ничего, а и был без греха.
                              Но а все люди то каким боком к этому Его? Он спас ДУШИ людей, дав им бытие в Духе Своем(а потом и новые Тела, духовные), в Себе Самом,
                              а плоть(мясо) наша на кресте. (раве если не сораспялись только еще)
                              -и как тлела плоть, так и тлеет, и ваши мощи тому подтверждение.
                              плата за грех - смерть. Грешил по плоти - умирает плоть. Не так как у (Еноха, Илии), Христа, который по плоти исполнил Закон.
                              Потому и плоть преобразилась...

А Святые что? Хоть кто то вознесся с плотью?

плоть(мясо) и кровь не наследует вечности.

Но ВНУТРИ НАС Новый Человек - Христос в Нас, - вот в Этом Человеке мы и живы, а не в нашей плоти бренной.
                              Павел и писал: живу в хижине и хожу лишь верою, а ЖИЛИЩЕ имею на Небесах, во Христе. Хочу разрешиться и быть с Ним, но во плоти ему быть было ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ НАС(а не для него самого)

Вы хотите сказать, что стали всеведущим и знаете Бога? Да вы, как и я, сами себя еще не узнали, а уже Бога лезете изучать. Друзья Его знают Его волю, а воля Его, что всех спасти. И все, а вот Его мысли мы действительно не знаем, Он же Бог.
                              Вы хотите сказать что Павел просто прикалывался когда писал об этом? Что Христос в нем живет? Что он во Христе и посажен с Ним и тп..
                              ндя....
                              ....исихаст какойто мелкий сейчас пошёл

*Ангел

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Renev
                                Ну, и где в этом стихе о разделение на живых и мертвых? Тех можно просить, а этих нет?
                                При чём тут разделение на живых и мёртвых в этом стихе? Вы зациклились на этом.
                                В этом стихе говорится о том, что у христиан есть Ходатай перед Богом - человек Иисус Христос.
                                Где Он этот Ходатай? На Небе.
                                Вы же помните, как Христос сказал: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Иоан. 20:17) Он на Небе одесную Отца. Верите ли этому?
                                Так вот на Небе Един Ходатай и нет других!

Какие другие??? Полно мест, где говориться о молитве друг за друга.
                                И все эти места о молитве друг за друга здесь на земле.

Вы считаете, что Павел ошибся, когда сказал, что Един Ходатай??? Подчеркиваю именно един.
                                Нет. Павел не ошибся. Потому и молился и других учил молиться Ему, Богу нашему. И нигде не учил и сам не молился умершим праведникам.

Может все-таки стоит задуматься и поставить вопрос по другому, в чем именно Ходатай Христос? В молитвенном заступничестве за нас или в чем-то большем?
                                Во всём.

Наверно именно поэтому Иисус и Илия общались с умершим Моисеем.
                                Илия тоже умерший, а мы уже обсуждали то, что умерший богач мог общаться с умершим Авраамом.
                                А Христос Бог, для которого все живы.
                                Вот если бы вы привели пример, когда апостолы разговаривали с Авраамом или Илией, или с Моисеем, тогда это рассматривалось бы, как веский аргумент. А пока ни одного адекватного примера никто из вас не привел. Да и не приведёт, т.к. нет таких примеров в Писаниях.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...