ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от polemist
    SewenstarМы говорим немного не так: поступить так, как поступит святой - но по воле Божией.
    Грубо говоря, явление святых людям никогда не самовольно, но всегда добровольно.
    Так Воля то одна все равно у Бога и их....

Можно, в связи с тем, что учение об Ангелах было более подробно открыто в Новом Завете. Но на практике это сводится к молитвенной беседе с ангелом-хранителем. Ангелы все-таки скорее посланцы, предельно усердные служители (отчего на иконах они изображаются в диаконских облачениях и крылатыми).
    Ну вроде как Ангелов Бог посылает, а потом уже они наставляют, учат..
    Без Воли на то Бога, ни один Ангел не шелохнется. Так какой смысл не напрямую к Богу обращаться

Господь по правую руку Отца - и в Царстве, там, где благоразумный разбойник; там и прочие ветхозаветные правдники. Но о том, чтобы Царствие (=царствование) проявилось всюду и навеки, мы пока просим в молитве Господней. Конец истории еще не наступил.
    Так ктож кроме нас его проявит то здесь...

*Ангел

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от vit7
      Домашнее задание как раз для таких как вы,заученных доморощными пастырями-Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      Наверное ключевые слова "если бы кто". В данном же(не моём) разговоре надо доказать, что живы и имеют статус Бога.
      Вот с последним наблюдаю серьёзные затруднения. Но всё поправимо,если в любви.В любви слышат люди друг друга.
      И одни научают,а другие вразумляются. А без неё ничего такого и в помине.Для одних чужие пасторы козлы,а для других их священники тож не бараны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      А вы похоже вообще писание не знаете......
      Немного знакомая книга.

Я не за то......... что все грешны.
      Я за то, что кое кто лицемер махровый. Обичает православных в неисполнении 2 заповеди, при этом сам не исполняет 4.Обличает православных в том, что у них иное толкование 2 заповеди, а сам 4 толкует по своему......
      Это лицемерие.
      Так оно есть везде и у всех. Если православные не исполняют 2 заповедь,а обороняются обличеним других в не исполнении 4 й,то чем они отличаются от обличителей? Мысль уловили?
      Получается два лицемера обличили друг друга в лицемерии!Комично! Лучше вместе посмеяться,чем ругаться.Потом совместно покаяться.Делу конец.
      Но уверен! Мысль о первенстве не даст покоя!Это даже не преимущество теперь,а беда христианства.Как с такими желаниями исполнить поручение Иисуса?
      Это типа тех молитв на небе - "врежь им поскорее, ибо достали нас!"Вместо того чтобы благословлять врагов,любить врагов,побеждать зло добром...Или "там" другие порядки?
      Вижу однако ,что люди они и "там" люди!

Почему Павел не писал - это вопрос. Вы можете дать версию, что не практиковал.
      Я могу дать версию, что церковь еще не сформировалась и молиться особо не кому было.
      "Моя" версия требует минимума собственной фантазии,я бы даже сказал о полном в ней отсутствии и необходимости.Значит у меня меньше шансов добавить от себя,не нарушить целостность Писания!Не приписать Апостолам то,чего они не делали!
      То что "Ваша"более использует её,не говорит что она вернее и истиннее и что Апостолы думали так же как и Вы.Мы же не по плоти "сражаемся"?

Именно из Апокалипсиса мы видим, что святые на небе, что они священники, что они возносят перед Богом молитвы.......
      Кроме 24 старцев о ком ещё сказано? О тех кто просил "врежь"? А какие ещё молитвы за людей упомянуты в книге Откровений? Напомните,Вы же знаете лучше меня Писание!
      А у старцев есть имена?Они бывшие жители земли? Скорее всего.У них должны быть имена,род из которого они вышли.Или это образы,символы?

Щас начнется сказка про белого бычка.
      Они попались крепко, потому отвлекут внимание на живых и мертвых, поговорим о том, кто жив, а кого считать мертвым, а через неделю опять скажут - един Ходатай, православные нарушают эту истину....
      А Вы слышали о таком чуде:На ворах шапки сами воспламеняются!
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от polemist
        Step2
        А душевно любили помыслить не только православные и католики, но еще и иудеи диаспоры (2 Макк.):
        То что впоследствии объявили апокрифами? Наверное не зря. Или у Вас другое мнение? И тоже от Бога?Ведь не может быть об одном и том же два разных и от Бога?!
        Кстати они так помышляли,что постоянно мстили врагам,не любили своих бедных,не хотели пальцем в субботу пошевелить,чтобы своего осла из колодца достать.У них есть многое что "понравилось" Спасителю.Душевного!
        Не уж то мы настолько привиты к ним,что надо во всём брать пример?Или только то что одобрил или уточнил Спаситель?

Отмечу, что такое отношение к состоянию душ праведников не чуждо и современному раввинистическому иудаизму - с поправкой на то, что праведникам там молитвы не возносят, но они могут явиться сами по распоряжению Бога и сообщать что-то мудрецам (простецам - реже).
        Отмечу тоже,что "до селе их дом остаётся пуст".Что общего,много ли? Много! Но не так!А так - что даже мало!

Беда
        Ну, вот, как-то давно я сильно прикипел сердцем к стране Ирландии, и когда, что называется погрузился в изучение ее истроии и быта - у меня на окне всю позднюю осень и зиму (начиная с декабря) трилистник рос (при том. что цветок, рядом с которым он рос, практически никуда не выносился и новой земли я туда, насколько помню, не добавлял. Это было, в это можно верить.
        Классная у Вас вера!Оказывается вот как ..вот где он...рог изобилия!
        Бананы любите? Изучайте историю и быт Африки.Ноу прОблем!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от агатон
          Вот в этих - " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "
          Это не мои слова. Это слова апостола. Я же просил привести мои слова, в которых вы усмотрели смысл, что христиане из Иоппии вообще никого не должны были просить.

Вы же сами отменяете данную истину - делаясь ходатаями и посредниками.......
          Вы намеренно передёргиваете? Не запудривайте мозги.
          Тут, на земле, мы можем просить друг друга помолиться. И это делали апостолы.

Обратите внимание, что прямо перед тем, как сказать "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус", апостол Павел пишет: "прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления".
          Просит молиться! И просит не умерших праведников, а живуших на земле христиан.

А потом еще как то умудряетесь православных обвинять в том же........
          Вы сначала сказали нелепость, что на земле просить друг друга помолиться, нельзя - т.к. отменишь истину о едином посреднике.
          А потом приплетаете православных, которые молятся умершим
          Вы никак не поймёте, что на небе у нас един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. На небе. Понимаете?
          "а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них." Евр 7:24-25
          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1-е Иоан.2:1
          Вы приступили ...к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          Библейские послания апостолов не содержат ни одной(!) молитвы к умершим людям. Не было этого! Христиане молились только Богу! К умершим, к духам обращались только язычники.

Притом, вы мне не покажите в Новом завете заповедь, где бы уточнялось, что мол.......... на земле посредников между человеком и Богом может быть куча........от апостола Петра, до святого пастора моей церкви.........а вот на небе , между Богом и человеком только один - Христос.
          Покажу Вам пример обращения апостола к посреднику на земле. Это апостол Павел просит Тимофея:
          "прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления" 1Тим.2:1

А вот про небесного Посредника:
          "мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" 1-е Иоан.2:1
          Заметьте, не сказал, что имеем святых угодников ходатаями.

Теперь Ваша очередь показать, где в Новом Завете говорится или намекается, что на земле нельзя иметь посредников, а на небе можно.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от агатон
            Фу.......... как хлипко для протестанта, который хвалиться использованием и экзегетики и герменевтики в толковании Писания.
            Мы много можем сделать выводов из этой истории.
            1. - Там они могут общаться друг с другом.
            2. - там грешники, могут молиться святым
            3. - там святые, могут воскрешать на земле мертвых
            4. - там святые, видят то, что происходит на земле
            5. - там есть определенная иерархия, где обращаются именно к прославленным святым, а не ко всем подряд
            Во-первых, не знаю, о каком протестанте Вы говорите, который чем-то там хвалился.
            Во-вторых, мы ведём разговор о возможности обращения с молитвами к умершим. Из приведённой Вами притчи, где богач вопил к Аврааму, в контексте нашего разговора(!) можно сделать один вывод, что обращался к умершему тоже умерший, т.е. там они могут друг к другу обращаться. В этой притче нет никаких оснований для оправдания обращения живущих на земле к перешедшим в мир иной.

А вот ответьте вы мне.........
            дух богача молился Аврааму за воскресение Лазаря...... - это грех или не грех?
            Какой же в этом грех? Притча показывает, что они там могут разговаривать и просить друг друга, так же, как и мы тут разговариваем друг с другом и просим друг друга, и никакого в этом греха нет.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Renev
              То что теперь все новое.
              Очень широкое понятие. Надо уточнять, что именно он имеет ввиду под "всем новым". А то ж можно и так трактовать, что раньше нельзя было идолам молиться, а теперь всё новое - т.е. можно.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Step2
                Н

- - - Добавлено - - -

Так оно есть везде и у всех. Если православные не исполняют 2 заповедь,а обороняются обличеним других в не исполнении 4 й,то чем они отличаются от обличителей? Мысль уловили?
                Получается два лицемера обличили друг друга в лицемерии!Комично! Лучше вместе посмеяться,чем ругаться.Потом совместно покаяться.Делу конец.
                Но уверен! Мысль о первенстве не даст покоя!Это даже не преимущество теперь,а беда христианства.Как с такими желаниями исполнить поручение Иисуса?
                Это типа тех молитв на небе - "врежь им поскорее, ибо достали нас!"Вместо того чтобы благословлять врагов,любить врагов,побеждать зло добром...Или "там" другие порядки?
                Вижу однако ,что люди они и "там" люди!

"Моя" версия требует минимума собственной фантазии,я бы даже сказал о полном в ней отсутствии и необходимости.Значит у меня меньше шансов добавить от себя,не нарушить целостность Писания!Не приписать Апостолам то,чего они не делали!
                То что "Ваша"более использует её,не говорит что она вернее и истиннее и что Апостолы думали так же как и Вы.Мы же не по плоти "сражаемся"?

Кроме 24 старцев о ком ещё сказано? О тех кто просил "врежь"? А какие ещё молитвы за людей упомянуты в книге Откровений? Напомните,Вы же знаете лучше меня Писание!
                А у старцев есть имена?Они бывшие жители земли? Скорее всего.У них должны быть имена,род из которого они вышли.Или это образы,символы?

А Вы слышали о таком чуде:На ворах шапки сами воспламеняются!
                Да не все лицемеры. Только те, кто кричит, что ничего не изменилось в Новом завете и что по прежнему заповеди из ветхого завета нужно выполнять так, как они есть. А при этом сами не выполняют - это лицемеры.

Мы же говорим, что с вполощением Бога - кое что изменилось. Да и вообще иконы - никак не касаются 2 заповеди. Там про идолов - а протестанты не смогут доказать, что икона - идол. Все что они могут сказать, что икона - похожа на идола........ ну а в игру, что на что похоже - я не играю.

24 старца - не символы. С символами нельзя иметь общение. Иоанн на прямую общался со старцем - следовательно это живая личность. Кто они - Но вы приступили к .... духам праведников, достигших совершенства,
                А зачем еще какие либо молитвы ??? Вполне достаточно того факта - что праведники ходатайствуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                Это не мои слова. Это слова апостола. Я же просил привести мои слова, в которых вы усмотрели смысл, что христиане из Иоппии вообще никого не должны были просить.

Вы намеренно передёргиваете? Не запудривайте мозги.
                Тут, на земле, мы можем просить друг друга помолиться. И это делали апостолы.

Обратите внимание, что прямо перед тем, как сказать "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус", апостол Павел пишет: "прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления".
                Просит молиться! И просит не умерших праведников, а живуших на земле христиан.

Вы сначала сказали нелепость, что на земле просить друг друга помолиться, нельзя - т.к. отменишь истину о едином посреднике.
                А потом приплетаете православных, которые молятся умершим
                Вы никак не поймёте, что на небе у нас един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. На небе. Понимаете?
                "а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них." Евр 7:24-25
                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1-е Иоан.2:1
                Вы приступили ...к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                Библейские послания апостолов не содержат ни одной(!) молитвы к умершим людям. Не было этого! Христиане молились только Богу! К умершим, к духам обращались только язычники.

Покажу Вам пример обращения апостола к посреднику на земле. Это апостол Павел просит Тимофея:
                "прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления" 1Тим.2:1

А вот про небесного Посредника:
                "мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" 1-е Иоан.2:1
                Заметьте, не сказал, что имеем святых угодников ходатаями.

Теперь Ваша очередь показать, где в Новом Завете говорится или намекается, что на земле нельзя иметь посредников, а на небе можно.
                Вы дурочка то не стройте из себя......
                Вы прямо скажите, без бесовского лукавства - ходатайственная молитва - отменяет истину о посредничестве Христа или нет ???
                Если я попрошу святого помолиться о мне - означает ли это, что отрекусь от той истины, что Христос единый посредник или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                Во-первых, не знаю, о каком протестанте Вы говорите, который чем-то там хвалился.
                Во-вторых, мы ведём разговор о возможности обращения с молитвами к умершим. Из приведённой Вами притчи, где богач вопил к Аврааму, в контексте нашего разговора(!) можно сделать один вывод, что обращался к умершему тоже умерший, т.е. там они могут друг к другу обращаться. В этой притче нет никаких оснований для оправдания обращения живущих на земле к перешедшим в мир иной.

Какой же в этом грех? Притча показывает, что они там могут разговаривать и просить друг друга, так же, как и мы тут разговариваем друг с другом и просим друг друга, и никакого в этом греха нет.
                Круто.......... значит грешнику из ада, молиться святым в раю - не грех.
                А грешнику на земле, помолиться святому на небе - грех.

Правильно я говорил - вы не понимаете сути заповедей. Потому у вас и Христос мерзость творил общаясь с мертвым Моисеем .

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от агатон
                  Он вообще не касается живых и мертвых. Он касается только посреднечества.
                  Вопрос как раз касается живых и мёртвых. Обращение за посредничеством к живому - это одно, а к мёртвому - это другое.

Если вы утверждаете, что обращаться за помощью можно только ко Христу, потому что только Он посредник, между человеком и Богом - то какая разница, между нами и вами?
                  Разница в том, что вы обращаетесь и к умершим людям, а христиане обращаются только к живым.

Вы обращаетесь за посреднечеством к живым которые на земле.
                  Совершенно верно. И это имеет подтверждение в Писании.

Мы обращаемся за посреднечеством к живым которые на небе.
                  Они живы для Бога, но не для нас. Для нас они умершие, ожидающие воскресения из мёртвых, которое произойдёт в пришествие Господа Христа.

Или то, что человек живой во плоти - отменяет заповедь о том, что посредник у нас Христос ???
                  Это не заповедь. Это просто факт. Посредник перед Богом Отцом на небе у нас, по слову апостола, человек Иисус Христос. Он воскрес, а умершие праведники ожидают воскресения.

Думаю, вы пойманы в своем лукавстве.
                  Как христианина, любящего истину - предлагаю вам признать, что православное обращение к святым - не нарушает заповеди о Посредничестве Христа.
                  Пока не увидел от Вас ни одного адекватного примера из Писания, подтверждающего эту позднюю практику, заимствованную у язычников.

Тогда останется разобрать другой вопрос - о возможностях святых на небе.
                  Только на основании Писания, а не от ветра головы своя.

Конечно спрашивают. Вы разве не читали, как Христос общался с мертвым Моисеем и как тот Ему рассказывал об исходе Его в Иерусалиме ???
                  Читал, конечно. Только мы ведь оба знаем, что Христос Бог. Правда? А для Бога все живы и Он может с теми общаться, с которыми мы не можем, пока живём тут на земле, которые для нас умершие.

Или вы не читали, как Самуил ответил Саулу о том, что тот завтра умрет, что Давид будет царем, и что все это за то, что Саул не послушал Бога ???
                  Конечно, читал. А помните, как Саул вызвал дух Самуила? Через волшебницу. Это вы взяли как пример для подражания?
                  Бракуем и этот "аргумент".

Или вы не читали, как апостол Иоанн на небе общался с духами праведников, и как они ему объясняли будущее ???
                  Читал, конечно. Вот будете на небе, как апостол Иоанн, и сколько угодно общайтесь. А пока тут на земле - ну нет основания для общения с умершими. Это язычество.

А вообще - вы не скажите, в чем грех - общения с духом апостола Павла??? Он что - ереси научит, или от истины уведет ???
                  В том, что это язычество - вызывать духи умерших.

Вы грамотеи - не понимаете сути ветхозаветней заповеди. Ни второй, ни в общении с мертвыми.
                  По вашему Христос тоже мерзость делал - общаясь с Моисеем ? Или , как тут многие доказывали - Христу мерзости делать можно - Он Бог.
                  Это Вы назвали мерзостью то, что Христос общался с Моисеем. Но христиане так никогда не скажут, потому что знают, что Бог может общаться со всеми, т.к. для Него нет мертвых.

А разве вы не читали, что праведники на небе - так же как и Христос - цари и священники Богу ??? - " соделал нас царями и священниками Богу нашему"
                  Или вы не читали, что праведники на небе, возносят Богу фимиам ходатайственных молитв ??? - "двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. "
                  Да и аминь. Только, к Вашему большому сожалению, ни одного намёка на молитвы живущих на земле к умершим праведникам на небе.

Разве я не прав, говоря, что ваши нападки на православие - от пустой головы?
                  Конечно, не правы, т.к. это не нападки, и не на православие, а обличение язычества примешавшегося к христианству.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от агатон
                    Вы дурочка то не стройте из себя......
                    Вы прямо скажите, без бесовского лукавства - ходатайственная молитва - отменяет истину о посредничестве Христа или нет ???
                    Если я попрошу святого помолиться о мне - означает ли это, что отрекусь от той истины, что Христос единый посредник или нет?
                    Вам бы русский язык подучить не мешало.
                    На счёт лукавства, я вижу его у Вас, т.к. я отвечаю на Ваши вопросы и подтверждаю примерами из Писания, а Вы только и способны переходить на личности. Это признак Вашего бессилья.
                    Вопрос остаётся открытым: теперь Ваша очередь показать, где в Новом Завете говорится или намекается, что на земле нельзя иметь посредников, а на небе можно.

Круто.......... значит грешнику из ада, молиться святым в раю - не грех.
                    А грешнику на земле, помолиться святому на небе - грех.
                    Видимо Вам этого не понять, что в духовном мире духи могут общаться друг с другом, так же, как мы можем общаться тут. А вот нам туда обращаться не рекомендуется, что мы и находим в Божественных Писаниях.
                    Или Вы всё-таки покажете найденные Вами примеры или наставления, чтобы молиться умершим праведникам?

Правильно я говорил - вы не понимаете сути заповедей. Потому у вас и Христос мерзость творил общаясь с мертвым Моисеем .
                    Бред не пишите. Никогда не говорил, что Христос творил мерзость. Это Ваше изобретение.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Pochemuchka
                      Serjey

Почему вы против обращения к праведникам на небе?
                      Ведь они праведники. В них нет уже греха.
                      Потому, что они для нас умершие, ожидающие воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Нет, вопрос касался именно посредничества в молитве. То что Христос ходатайствует за нас это ни кто не оспаривает. Вы трактуете, стих о Едином Ходатаи, как запрет на обращение с просьбами к мертвым, а это в корне не верно. Там этим даже и не пахнет.
                      Вы не поняли. Стих о Едином Ходатае приводится не как запрет на что-либо, а как подтверждение тому, что у христиан есть Ходатай перед Богом - человек Иисус Христос. Вы считаете Павел ошибся и "подсунул" какого-то неэффективного ходатая, что нужны другие? А о запрете на общение с духами умерших - это контекст всего Писания.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Алеx N
                        Авраам не был вездесущим, а знал все, что происходит на земле после своей смерти, знал кроме того за что богач мучается в аду.
                        А что "всё" знал Авраам, что происходит на земле после своей смерти?

Так в чем разница между Авраамом и Богом?
                        Вы не видите разницы?

Я так понимаю диалог про иконы с нашими опонентами окончился полным фиаско.
                        Я так понимаю, Вы имеете ввиду своё фиаско.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Sewenstar
                          Быть одним Духом с Господом = иметь ОДНИ мысли.
                          Ипоступит так, как поступит Бог.
                          Какой смысл в персонализации к святому?

Кстати: можно ли просить Ангелов и обращаться к ним?
                          а Моисей и Илья и Аврам и Иисус где тогда?

Я не знаю куда вы ходите в собрание, или какого придерживаетесь учения, но Господь сказал ":Мои мысли не ваши мысли...."

Кстати :прочли ли Вы всю Библию? Уверен 80 -90% тутошних "профессоров" как раз из таких грамотеев.

Это я к чему: ведя дискуссию , и давая ответ, зная Писание, ты уже видишь как на карте, какой стих дает ответ,или событие ,или пророчество.
                          А не зная сего как можно что-то утверждать!

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                            Я рад, что слово пастырь вы уже научились писать,оно еще может писаться "пастор". Теперь кое чему ещё научу, слово "доморощенный" пишется с двумя "н".
                            Мне вот что интересно, вам укусить некого? Вроде стараюсь для вас, даю т.с. малый курс экзегезы. Возвращаю вас к истокам чистого слова Божьего, не засоренного мудрствованиями отступников и язычников, а вы неблагодарно продолжаете фантазировать о каких то доморощенных пасторах...

Уважаемый ,я эти курсы проходил семь лет у неопротестантов, и довольно успешно, по той догматике. И православным с баптистами, от меня доставалось по полной, не то что нынешние "беззубики"

Так что учить где истоки ,нужно взяться прежде за "Историю Церкви" Евсевия Панфила, и будет вам и эксгеза и сотериология.

Это я вам говорю, как язычник язычнику( во Христе )

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от vit7
                              Я не знаю куда вы ходите в собрание, или какого придерживаетесь учения, но Господь сказал ":Мои мысли не ваши мысли...."
                              А Вы еще в Ветхом Завете?
                              Еще не было:" а мы имеем Ум Христов", " вы дети, а не рабы, раб не знает, но сын знает", "вы познали Безначального"...и тп????
                              Кстати :прочли ли Вы всю Библию? Уверен 80 -90% тутошних "профессоров" как раз из таких грамотеев.
                              Ну вот Вы прочли - а толку? не видите ж что есть кроме рабства в ней?
                              Без Духа усыновления - нет смысла доказывать что-либо.
                              Это я к чему: ведя дискуссию , и давая ответ, зная Писание, ты уже видишь как на карте, какой стих дает ответ,или событие ,или пророчество.
                              А не зная сего как можно что-то утверждать!
                              Да, конечно, при условии, если твой духовный возраст позволяет...
                              Ветхозаветные не поймут Сынов, младенцы юношей, юноши старцев, по духовнуму возрасту...

*Ангел

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                Вы не поняли. Стих о Едином Ходатае приводится не как запрет на что-либо, а как подтверждение тому, что у христиан есть Ходатай перед Богом - человек Иисус Христос. Вы считаете Павел ошибся и "подсунул" какого-то неэффективного ходатая, что нужны другие?
                                Ну, и где в этом стихе о разделение на живых и мертвых? Тех можно просить, а этих нет? Ну, и далее, что вы пишет:

Вы считаете Павел ошибся и "подсунул" какого-то неэффективного ходатая, что нужны другие?
                                Какие другие??? Полно мест, где говориться о молитве друг за друга. Вы считаете, что Павел ошибся, когда сказал, что Един Ходатай??? Подчеркиваю именно един. Может все-таки стоит задуматься и поставить вопрос по другому, в чем именно Ходатай Христос? В молитвенном заступничестве за нас или в чем-то большем?

А о запрете на общение с духами умерших - это контекст всего Писания.
                                Наверно именно поэтому Иисус и Илия общались с умершим Моисеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                А Вы еще в Ветхом Завете?
                                Еще не было:" а мы имеем Ум Христов", " вы дети, а не рабы, раб не знает, но сын знает", "вы познали Безначального"...и тп????

Ну вот Вы прочли - а толку? не видите ж что есть кроме рабства в ней?
                                Без Духа усыновления - нет смысла доказывать что-либо.

Да, конечно, при условии, если твой духовный возраст позволяет...
                                Ветхозаветные не поймут Сынов, младенцы юношей, юноши старцев, по духовнуму возрасту...
                                В ветхом завете именно вы. И Бога не видели, и Воскресенья еще не было, потому вы нас и не понимаете.

Комментарий

Обработка...