ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от BRAMMEN
    Не поймут. Им нужно разжевать разницу между Богом и человеком.
    Асильте, что Бог стал Человеком ради спасения человек.
    Иначе дальше будут разговаривать сами с собой. Ведь так сложно понять, что обращаясь к человеку умершему, ему нужно дать статус Вездесущего, Всезнающего
    Потому, что человек которого Вы называете умершим, таковым не является.
    Ведь он член Тела Христова. А Христос воскреснув из мертвых уже не умирает, смерть уже не имеет над Ним власти (см.Рим 6.9).

11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим 6:11)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от vit7
      Просим их о ходотайстве перед Богом, за нас, недостойных . Или опровергаете что у Бога ВСЕ живы?
      почему не у Бога?
      Не странно ли что просит именно у Авраама ?
      А Авраам разве имеет полномочия на то чтоб выполнить просьбу?
      Зачем за мертвых тогда молиться, если Авраам так сказал: "не переходят"?

А момент общения Господа на горе Фавор, с Моисеем и Илией, почивших в Бозе тысячу лет назад, по земным меркам , массовая галлюцинация апостолов?
      Тем более странно:

какого тогда Воскресения вы еще ожидаете?

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Serjey
        "Братия! молитесь о нас." Фесс. 5:25
        "Молитесь также и о нас," Кол. 4:3
        "Молитесь о нас" Евр. 13:18
        Апостол Павел просил молиться за него. Но, послания с этими просьбами были адресованы живущим на земле христианам, а не на небеса, умершим (хотя и живым перед Богом)
        Асильте, что Царство Небесное и земное соединено в Славном Теле Христа.

7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
        9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
        10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
        11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей(см.Еф 1:7-11)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от vit7
          Просим их о ходотайстве перед Богом, за нас, недостойных . Или опровергаете что у Бога ВСЕ живы?

"Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."

Не странно ли что просит именно у Авраама ?

А момент общения Господа на горе Фавор, с Моисеем и Илией, почивших в Бозе тысячу лет назад, по земным меркам , массовая галлюцинация апостолов?
          Как хочется найти оправдание, а не выходит .
          1.Притча
          2.Ответ Авраама
          это вам домашнее задание, первое :вникнуть, чем отличается притча от реальности; и второе: что ответил Авраам на просьбу умершего...
          По моему вы в матрице, не? Возвращайтесь в реальность и исследуйте Божье слово. Иначе ваши учителя вас заведут туда, куда надлежит попасть идолопоклонникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Тем более странно:
          Они определённо думать не хотят.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Sewenstar

Почему тогда обращаетесь к ним как к чему то отдельному от Бога?
            Потому что при этом они не теряют своих личностей. "Просиять как солнце" - не значит неразличимо слиться с солнечным светом.

Всеобщего, связанного с обновлением мира и Богом "все во всем".
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
              Ответили
              Да, точно, ответили, заходом на второй круг.
              Именно так прямые, и не домысливайте свои искаженные фантазии.
              Т.е. нарушение заповеди это грех. С этим вы думаю согласны? Теперь вопрос, может ли Бог дать повеление на совершение греха?
              По моему всё уже объясняли, пронумеруйте упрёки и с номерами получите конкретные ссылки на ответы. Вам всё же нужно что то новое придумать для, того чтобы оправдывать идолопоклонство. Сюжеты с "фиаско" или "тишина" по детски наивны.Не знаю на кого они рассчитаны, разве что на дух Клантао
              Ваши ответы, это выдерживание паузы, а потом все сначала. Проходили.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Sewenstar
                почему не у Бога?[SIZE=2]
                Потому, что с нечистыми устами на глаза к Богу Живому лучше не попадаться.
                29.
                потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)

А кроме того, Святые угодники ближе к Богу и правильнее нас говорят о Нем.
                8. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву;
                и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что
                вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов 42:8)
                А Авраам разве имеет полномочия на то чтоб выполнить просьбу?
                Зачем за мертвых тогда молиться, если Авраам так сказал: "не переходят"?
                Не переходят из ада на лоно Авраама.
                Но Авраам после смерти приложился к народу своему и следовательно мог повлиять на свой народ.

Тем более странно:
                Воскресения, когда мертвые воскреснут нетленными, а Святые угодники изменятся в пришествие Господа Иисуса Христа. 21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.(Флп 3:21)

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                  1.Притча
                  2.Ответ Авраама
                  это вам домашнее задание, первое :вникнуть, чем отличается притча от реальности; и второе: что ответил Авраам на просьбу умершего...
                  Домашнее задание как раз для таких как вы,заученных доморощными пастырями-Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                    1.Притча
                    2.Ответ Авраама
                    По моему вы в матрице, не? Возвращайтесь в реальность и исследуйте Божье слово. Иначе ваши учителя вас заведут туда, куда надлежит попасть идолопоклонникам.
                    Информационный портал еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга - Для чего мы читаем молитву «Изкор»?
                    - Иногда хочется получить какой-то знак ощутить, что молитва услышана, что душа, за которую мы молились, испытывает радость и покой
                    - Расскажу вам одну историю. В Израиле, в самом начале операции «Литой свинец» погиб 20-летний солдат Двир Имануэлов. Его мама Далья была в отчаянии. Два года она не могла прийти в себя и рыдала каждую ночь. В одну из таких ночей она взмолилась: «Б-же, если Ты меня слышишь, прошу, дай мне знак! Позволь мне в последний раз обнять моего сына!» Наутро Далья отправилась посидеть на скамеечке в парке. Рядом с ней все время вертелся какой-то маленький мальчишка, заглядывал в глаза, приглашал поиграть. Мама малыша прикрикнула на него: «Двир! Оставь тетю в покое!» Услышав имя ребенка, Далья вскочила на ноги: «Двир? Почему вы так его назвали?» И мать мальчишки рассказала ей следующее: «На последних сроках беременности мне сказали, что у ребенка есть риск серьезного генетического заболевания. Я была в отчаянии. Выйдя от врача, я услышала по радио сообщение о том, что погиб солдат по имени Двир. Я тут же подумала о том, каково сейчас его маме. И дала Б-гу обещание: если мой сын родится здоровым, я назову его Двир!» Далья расплакалась. «Я и есть мама погибшего Двира!» В ответ на это мама маленького Двира обняла Далью, а потом позвала своего сына и сказала ему: «Обними эту женщину!» Вот так Далья, мать трагически погибшего юноши, получила знак от Вс-вышнего, ответ на свою молитву

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от polemist
                      Sewenstar

Потому что при этом они не теряют своих личностей. "Просиять как солнце" - не значит неразличимо слиться с солнечным светом.
                      Быть одним Духом с Господом = иметь ОДНИ мысли.
                      Ипоступит так, как поступит Бог.
                      Какой смысл в персонализации к святому?

Кстати: можно ли просить Ангелов и обращаться к ним?

Всеобщего, связанного с обновлением мира и Богом "все во всем".
                      а Моисей и Илья и Аврам и Иисус где тогда?

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Sewenstar
                        Быть одним Духом с Господом = иметь ОДНИ мысли.
                        Ипоступит так, как поступит Бог.
                        Смысл в том, что можно обращаться к Святому, имя которого Вы носите.
                        Наступило последнее время и Ангелы под началом Михаила встали на защиту народа Божьего.
                        1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.(Дан 12:1)
                        В Небесном Иерусалиме.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Смысл в том, что можно обращаться к Святому, имя которого Вы носите.
                          А как связано имя то которое я ношу с именем святого имеющего такое же имя?

Наступило последнее время и Ангелы под началом Михаила встали на защиту народа Божьего.
                          Это понятно, но где обращение людям к Ангелам?
                          В Небесном Иерусалиме.
                          Замечательно, а зачем тогда за земное печься?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от vit7
                            Домашнее задание как раз для таких как вы,заученных доморощными пастырями-Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            Я рад, что слово пастырь вы уже научились писать,оно еще может писаться "пастор". Теперь кое чему ещё научу, слово "доморощенный" пишется с двумя "н".
                            Мне вот что интересно, вам укусить некого? Вроде стараюсь для вас, даю т.с. малый курс экзегезы. Возвращаю вас к истокам чистого слова Божьего, не засоренного мудрствованиями отступников и язычников, а вы неблагодарно продолжаете фантазировать о каких то доморощенных пасторах...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Sewenstar
                              А как связано имя то которое я ношу с именем святого имеющего такое же имя?
                              Представьте, что Вы его младший брат, требующий попечения.
                              20. Но теперь членов много, а тело одно.
                              21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                              22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                              23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:20-23)

Это понятно, но где обращение людям к Ангелам?
                              Тута:
                              16. Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного(Дан 7:16)
                              Замечательно, а зачем тогда за земное печься?
                              22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                              23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:22,23)

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Sewenstar

Быть одним Духом с Господом = иметь ОДНИ мысли. И поступит так, как поступит Бог.
                                Мы говорим немного не так: поступить так, как поступит святой - но по воле Божией.
                                Грубо говоря, явление святых людям никогда не самовольно, но всегда добровольно.

Точно такой же, как просьба о молитве, научению или поддержке, обращенная к братьям и сестрам во Христе или праведнику в жизни земной. Только обнадеженная тем, что, в отличие от нас, он уже не видят Бога как в тусклом зеркале.

Можно, в связи с тем, что учение об Ангелах было более подробно открыто в Новом Завете. Но на практике это сводится к молитвенной беседе с ангелом-хранителем. Ангелы все-таки скорее посланцы, предельно усердные служители (отчего на иконах они изображаются в диаконских облачениях и крылатыми).

Господь по правую руку Отца - и в Царстве, там, где благоразумный разбойник; там и прочие ветхозаветные правдники. Но о том, чтобы Царствие (=царствование) проявилось всюду и навеки, мы пока просим в молитве Господней. Конец истории еще не наступил.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...