ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Родион
    Понял, клоун?
    Теперь узнаю сявку, которая за хвостом своим гоняется))) Как бы тоже Шурик, только из Днепропетровска... Наше вам с кисточкой, не вы ли тут проклятиями форум запятнали? Самовлюблённость не дала покоя
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от BRAMMEN
      только из Днепропетровска...
      Олег в смысле?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Sewenstar
        Олег в смысле?
        Точно, Олежка Дорошенко.Вы тоже узнали?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Родион
          Отключен

• 16 March 2013
          • 69

Сообщение от BRAMMEN
          Проницательность Вас, уважаемые, явно подводит... ну да к делу это не относится. По теме?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от BRAMMEN
            похож...
            но не уверен...

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Родион
              А доске с красками никто не поклоняется.
              К сожалению - правда жизни такова...-

Как ни крути, а простым почитанием это не назовешь...Стоит потрезвее относиться к этому - ведь перед Богом предстанем, а не перед иконами.
              Сообщение от BRAMMEN
              Нет, Олег экуменист, в отличие от Родиона -
              Сообщение от Родион
              Александр Мень принёс в Церковь ужасную ересь - ересь экуменизма и был справедливо обличён владыкой Иоанном (Мельниковым). Его обращение к Меню можно найти в сети под названием "Постовой сионизма". Это и было ролью А. Меня в Православной Церкви.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Родион
                Отключен

• 16 March 2013
                • 69

Сообщение от Sewenstar
                похож...
                но не уверен...
                ладно... судачьте, девочки. Как соберётесь высказаться в русле обсуждаемой темы, черкните, что ли, в личку... или ладно, не нужно.

К сожалению - правда жизни такова...-
                Почитание святынь и поклонение им - разные вещи.
                Икона - образ, у которого есть ПЕРВООБРАЗ. Ему и приличествует поклонение. Кланяясь образу, человек не ему кланяется, а изображённому на нём. ПЕРВООБРАЗУ.

А то так Вы и детей, целующих в приступе любви мамину фотографию, в еретики запишете, право слово.

Между прочим: "Который есть образ Бога невидимого" (Кол. 1:15) откройте греческий текст и увидите здесь слово "икона". Христос - икона Бога невидимого, образ.

"увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему" (Марк. 5:6)

Последний раз редактировалось Родион; 16 March 2013, 03:56 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Родион
                  Икона - образ, у которого есть ПЕРВООБРАЗ. Ему и приличествует поклонение. Кланяясь образу, человек не ему кланяется, а изображённому на нём. ПЕРВООБРАЗУ.

А то так Вы и детей, целующих в приступе любви мамину фотографию, в еретики запишете, право слово.
                  Да...это уже здесь говорено-переговорено..
                  ..если я буду так же страстно целовать фото моих близких, как иконы целуют - вряд ли близкие это поняли бы так, как Вы понимаете..

А вот как Бог это понимает - вот об этом Вам надо думать - дабы не проклинать тот день...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Родион
                    Богу расскажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    ..если я буду так же страстно целовать фото моих близких, как иконы целуют - вряд ли близкие это поняли бы так, как Вы понимаете..
                    Стоя рядом. Хотя, может в случае с иконопочитателями они не знают, что Бог Вездесущий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Нет, Олег экуменист, в отличие от Родиона -
                    Торпеда пошла, наверху разберутся. Меня нисколько не удивит ветренное настроение Олега. Сегодня за белых, завтра за красных.

Комментарий

• Родион
                      Отключен

• 16 March 2013
                      • 69

Ещё раз: "Который есть образ Бога невидимого" (Кол. 1:15) в греческом тексте стоит "икона". Христос - икона Бога невидимого, образ.

"увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему" (Марк 5:6)

Надеюсь, что Писание, всё же, для вас является авторитетом.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Родион
                        ладно... судачьте, девочки. Как соберётесь высказаться в русле обсуждаемой темы, черкните, что ли, в личку... или ладно, не нужно.

Между прочим: "Который есть образ Бога невидимого" (Кол. 1:15) откройте греческий текст и увидите здесь слово "икона". Христос - икона Бога невидимого, образ.

"увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему" (Марк. 5:6)

все это было бы здорово, но и сам первообраз Того, кого малюете, есть образ ипостаси Его, а не Сам Невидимый Вездесущий Дух-Бог.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                        7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                        8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись
                        .

А впрочем какая разница: Закон то дан обрезанным иудеям, а не необрезанным..

*Ангел

Комментарий

• Родион
                          Отключен

• 16 March 2013
                          • 69

Сообщение от Sewenstar
                          все это было бы здорово, но и сам первообраз Того, кого малюете, есть образ ипостаси Его, а не Сам Невидимый Вездесущий Дух-Бог.

А впрочем какая разница: Закон то дан обрезанным иудеям, а не необрезанным..
                          1. "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14:19)

2. Толку им от их обрезания, если они Бога предали? "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?" (Рим. 2:26)

А вообще: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1 Кор. 7:19)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                            Стоя рядом. Хотя, может в случае с иконопочитателями они не знают, что Бог Вездесущий.
                            Да, и это очень важно помнить. Он проникает все глубины - а тут - нарисованный человек - ничем даже не похожий на когда-то земной облик Христа...Опасность...
                            Сообщение от Родион
                            Ещё раз: "Который есть образ Бога невидимого" (Кол. 1:15) в греческом тексте стоит "икона". Христос - икона Бога невидимого, образ.
                            Христос - не икона - Он -

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

(Кол.1:12-20)

И все это в иконе??

Комментарий

• Родион
                              Отключен

• 16 March 2013
                              • 69

Сообщение от Ольга К.
                              И все это в иконе??
                              я не пойму что-то... Вы с Писанием спорите? Вам непонятно написано? Если Слово Божие в Вас не вмещается, то что Вы мне-то претензии высказываете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Родион
                                я не пойму что-то... Вы с Писанием спорите? Вам непонятно написано? Если Слово Божие в Вас не вмещается, то что Вы мне-то претензии высказываете?
                                Это я как раз о Писании и пишу - что в икону нарисованную Христос НЕ ВМЕЩАЕТСЯ.

Об иконах святых я вообще молчу.

Комментарий

Обработка...